Гость
Статьи
Развод, квартира

Развод, квартира

Девочки помогите, что делать не знаю. Я в бешенстве. Развелась с мужем, дочке 4 годика. Мы, в браке купили квартиру, и суд установил что, муж мне выплатит только 100 000. Или получу, долью меньше чем …

Автор
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Как же я без доченьки то? Неужели ничего с квартирой нельзя сделать? Продала бы, и жили бы как люди, а сейчас как мне быть? Сижу, реву как дура, как же меня обманули.

Никто вас не обманывал деньги его семьи. Муж смог доказать что деньги были подарены отцом а подарки не делятся. И не являются совместным имуществом супругов. Квартира есть идите и живите. А на чужой каравай рот не разевай. А вы разинули.

Красавчик Апельсинов
Гость

Да чтоб тебя так же развели, как нас. Как же не вкладывала, покупали в браке, от многого отказалась, чтоб деньги собрать, мы экономно все эти годы отдыхали. Выбирали недорогие варианты, только Египет и Турция. На себе денег почти не тратила, покупала только самое необходимое, и что в итоге? Козлы вы все, ненавижу....

А вот давайте напишем петицию от вумена и соберем подписи, пущай муж негодяй отдаст тебе квартиру и еще три мильона за моральный ущерб

Таня
Гость

Я же за ним ухаживала, стирала, готовила, думала мы семья, у нас все общее, а он так подло поступил.

Автор, ваши ухаживания ничего не стоят сегодня...СКолько денег вложили в квартиру лично вы? Если ничего, то и 100000 очень приличная сумма...Остальные деньги дал отец мужа, какое они отношение имеют к вам?А что дали ваши родители? Ничего..Значит,все справедливо.

Таня
Гость

Глупо все получилось. Мы поссорились из-за глупости. И я психанула, сказала что разведусь, он даже не остановил. А говорил что любит, рыдаю целыми днями. Так подло меня обмануть!!!!

Просите прощения,если глупо получилось...Я обычно,всегда на стороне женщин, но не в этот раз. Сначала надо думать, а не языком молоть...Не захотел мужик в ногах валяться? Респект.Вы не в том положении, чтобы характер показывать...

Таня
Гость

Ваш ребенок имеет долю в этой квартире. А вы по достижении им 18 лет имеете право проживать с ним.

Где об этом сказано?

Драконесса
Гость

Тогда почему я замуж выходила? В браке деньги общие, нет?

В смысле "почему выходила"? Ради квартиры что ли? Оо
Вы же разводку написали, ну правда же, а? Ну, скажите, что выдумали это всё...

Драконесса
Гость

Обьясните, в чем правильно он поступил? А как же его ребенок? Он ведь и ребенка на улицу выкинул. Она вела быт, ухаживала за ребенком, поэтому и не работала наверняка. Сколько он сэкономил на домработнице, поваре и няни посчитайте.

Так то оно так, но закон трактует траты по-другому. "Женский" труд считается бесплатным, и это надо учитывать, вступая в брак.

Таня
Гость

Как же я без доченьки то? Неужели ничего с квартирой нельзя сделать? Продала бы, и жили бы как люди, а сейчас как мне быть? Сижу, реву как дура, как же меня обманули.

автора почему вы решили что вокруг вас плясать должны? С какого это? За языком не следите,а потом обижаетесь..Не хотели развода? Вперед,к мужу.просите прощения...А квартира не ваша, а мужа...А вам пусть родители купят, как это сделал ваш бывший свекр.

Таня
Гость

Да чтоб тебя так же развели, как нас. Как же не вкладывала, покупали в браке, от многого отказалась, чтоб деньги собрать, мы экономно все эти годы отдыхали. Выбирали недорогие варианты, только Египет и Турция. На себе денег почти не тратила, покупала только самое необходимое, и что в итоге? Козлы вы все, ненавижу....

Сколько денег вы лично заработали и вложили в семейный бюджет?На курорты за чей счет катались?

Гость
Гость

Т. е. вы выходили замуж, чтобы отжать квартиру?
Какой ваш личный вклад в общие деньги?

Вообще-то она ему ребёнка родила. Это стоит 3 млн.

Гость
Гость

А ребенок точно его? ДНК тест был?

Гость
Гость

А ребенок точно его? ДНК тест был?

И ещё, а ребёнок ему был действительно нужен? Или это афтырь пузом до загса довела? Ну или, в лучшем случае, в браке немедленно начала рожать?

Гость
Гость

Ваш ребенок имеет долю в этой квартире. А вы по достижении им 18 лет имеете право проживать с ним.

🤦‍♀️

Гость

И да, в чём вообще проблема? Квартира у афтыря есть, 12 штук ей выплатят, на ребёнка вполне хватит. Плюс 100000 - по решению суда. Ну а сама может работать.
Так что вообще нет повода для плача. Ну если не считать того, что муж оказался умнее (а может его родители) и она уползла из брака без куска чужого бабла.-)))
Ну тут можно поздравить мужа и его родичей.

Гость
Гость

И да, в чём вообще проблема? Квартира у афтыря есть, 12 штук ей выплатят, на ребёнка вполне хватит. Плюс 100000 - по решению суда. Ну а сама может работать.
Так что вообще нет повода для плача. Ну если не считать того, что муж оказался умнее (а может его родители) и она уползла из брака без куска чужого бабла.-)))
Ну тут можно поздравить мужа и его родичей.

Так тут весь расчет был на то, что можно будет не работать и жить за счет сдачи отжатой квартиры в аренду

Гость
Гость

Ну так если ему родила, то пускай ему и отдаёт.

Гость
Гость

Так тут весь расчет был на то, что можно будет не работать и жить за счет сдачи отжатой квартиры в аренду

Я подозреваю, что за 7 лямов там не дворец явно, и дорого такую квартиру не сдашь.
Разве на такой доход можно спокойно жить?

Расмус

А почему это разводка? Ведь абсолютно стандартная история. И стандартное восприятие действительности большинством женщин. Ну такая «незамутненность» классическая.

Гость
Гость

Обьясните, в чем правильно он поступил? А как же его ребенок? Он ведь и ребенка на улицу выкинул. Она вела быт, ухаживала за ребенком, поэтому и не работала наверняка. Сколько он сэкономил на домработнице, поваре и няни посчитайте.

Кто мешал и дальше так жить?

Гость
Гость

Я подозреваю, что за 7 лямов там не дворец явно, и дорого такую квартиру не сдашь.
Разве на такой доход можно спокойно жить?

Смотря где.
У меня в городе (миллионник, но не столица) можно спокойно жить за сдачу трешки в спальном районе. Не шиковать, конечно, но и не бедствовать

Гость
Гость

Но почему я чувствую что меня обманули? Я же думала что квартира наша. У меня есть своя однушка, от бабушки. Есть где жить. Но как он мог, бросить нас, и как ребенка одной поднимать? Он говорит что кроме алиментов, он ничего не даст, а это 12 000р. Как можно так со своей семьей. Он совесть совсем потерял.

Автор, а чем вас не устраивала замужняя жизнь?

Гость
Расмус

А почему это разводка? Ведь абсолютно стандартная история. И стандартное восприятие действительности большинством женщин. Ну такая «незамутненность» классическая.

А разводка это потому, что автор описал (а это мужик однозначно) ни историю из своей жизни, а просто выдумал её, вот потому и разводка. Почитайте его ответы - он даже не пытается хоть как-то замаскироваться, просто потешается над комментаторами.

Гость
Гость

Ему? Тогда пусть отдамт ребенка ему. Какие возражения?

Джонеее
Гость

С хрена ли ребенок должен иметь квартиру?

Джонеее
Гость

Так пусть для начала отдаст ему ребенка

warlord
Гость

Он его может ей продать!))))

Купит она?

Гость

МОЛОДЕЦ - МУЖ, КРАСАВА!!! Так опустил тебя марамойку))) Сдохни_шлюха)))Ржу над тобой

Гость
Гость

Глупо все получилось. Мы поссорились из-за глупости. И я психанула, сказала что разведусь, он даже не остановил. А говорил что любит, рыдаю целыми днями. Так подло меня обмануть!!!!

НеКуй ляпать своим помелом из твоего ипплета))) У МУЖЧИН голова, чтобы думать, у тебя как у всех баб - чтобы есть в нее)))***

Гость
Гость

иди гуляй отседа, *** .

Гость
Таня

Где об этом сказано?

Это жырное и независимое право.

Гость
Гость

Жирушкины сказочки. :-)

Поэтому я всё пишу на родителей и брата холостяка!) Мы на кой хрен вкалываем чтобы вы уходили с нашими деньгами потом? Пока в браке пожалуйста, ни чего не жалко для любимого человека машина курорты, а если дорожки расходятся наживаться на чужих трудах это подло!

Гость
Гость

А разводка это потому, что автор описал (а это мужик однозначно) ни историю из своей жизни, а просто выдумал её, вот потому и разводка. Почитайте его ответы - он даже не пытается хоть как-то замаскироваться, просто потешается над комментаторами.

Таких историй не мало. Может разводка, а может и нет, кто знает. Про любую тему тут можно сказать что разводка. Главное, мужчина поступил умно.

Валерия
Гость

Но почему я чувствую что меня обманули? Я же думала что квартира наша. У меня есть своя однушка, от бабушки. Есть где жить. Но как он мог, бросить нас, и как ребенка одной поднимать? Он говорит что кроме алиментов, он ничего не даст, а это 12 000р. Как можно так со своей семьей. Он совесть совсем потерял.

Вот я тоже жена, но ты меня уже сейчас выбесила. Ты как разговариваешь с тем, кто тебя содержит? Какие крики про развод? Спокойно проблемы решать не можешь? Обязательно мужу после рабочего дня мозг выносить? Сесть и поговорить религия не позволяет? Или как у многих невоспитанных во всём гормоны виноваты? У меня 2 ребёнка и 20 лет брака, работаю, но ни разу не позволила так с мужем обращаться, только разговоры. А про деньги: это деньги не твоего мужа, а его отца. К ним ты никаким боком не относишься, ты не за свёкора замуж вышла и не за ним ухаживала. И квартира мужа единоличная, если это типа подарка получается. Вот из-за таких истеричек современные мужчины думают, что все бабы такие. Я не предлагаю пресмыкаться перед мужем, ноги мыть и воду пить, но элементарное уважение и отсутствие мозговыноса после работы - это базис для сохранения семьи. Если ты его обстирывала, кормила, то он таксистом подрабатывал, еду приносил и т.д. Сейчас тебе советую постараться оставить ребёнка с отцом, пока на ноги не встанешь. Ну и выводы сделать. Вряд ли это первая такая ситуация и он сразу выгнал. Видимо, довела уже.

Гость
Валерия

Вот я тоже жена, но ты меня уже сейчас выбесила. Ты как разговариваешь с тем, кто тебя содержит? Какие крики про развод? Спокойно проблемы решать не можешь? Обязательно мужу после рабочего дня мозг выносить? Сесть и поговорить религия не позволяет? Или как у многих невоспитанных во всём гормоны виноваты? У меня 2 ребёнка и 20 лет брака, работаю, но ни разу не позволила так с мужем обращаться, только разговоры. А про деньги: это деньги не твоего мужа, а его отца. К ним ты никаким боком не относишься, ты не за свёкора замуж вышла и не за ним ухаживала. И квартира мужа единоличная, если это типа подарка получается. Вот из-за таких истеричек современные мужчины думают, что все бабы такие. Я не предлагаю пресмыкаться перед мужем, ноги мыть и воду пить, но элементарное уважение и отсутствие мозговыноса после работы - это базис для сохранения семьи. Если ты его обстирывала, кормила, то он таксистом подрабатывал, еду приносил и т.д. Сейчас тебе советую постараться оставить ребёнка с отцом, пока на ноги не встанешь. Ну и выводы сделать. Вряд ли это первая такая ситуация и он сразу выгнал. Видимо, довела уже.

ничего что это мужик нас троллит? Не кормите его.

Гость

Что-то не верится,что так в лёгкую бывший муж автора,лешил ее совместного нажитого имущества 😁
Такого не бывает. В законодательстве же написано,что все приобретенное в браке делится 50/50,не важно кто и сколько вложил и откуда взял деньги.
Так все б делали тогда,поженились,разбежались и супруг/га взяли и типа доказали,что кто-то им там подарил деньги и они купили недвигу.

Гость
Гость

У нас домработница зарабатывает 3 млн за 10 лет. А вы же ещё и если, одевались, отдыхали за его счёт. Рожали наверняка платно, медицинское обслуживание там. В общем все по полной программе. У вас сейчас один выход т. К. Вы практически бомж и жить вам негде - ребёнка папе, сама на работу и зарабатывать на свои квартиру.

Вы правы. Я убеждена, что мужика нельзя освобождать от воспитания и ухода за рябенком. Даже деньгами он не имеет право компенсировать свое отсутствие. Или тюрьма. И их жадность это их проблема. Пусть лечатся. Закон и срвесть говорят об одном: оба родителя должны нести бремя воспитания детей в равных степенях. А с малышом я бы выводила мужика наравне с матерью в декрет. Отпуск по берем.и родам тоже мужику давать на первые месяца три. Муж и жена должны подменять друг друга в ночных дежурствах у младенца. По очереди кормить, памперсы менять. Строго как в Европе. Наши трутни тогда взвоют и поймут что такое женский труд и материнство.

Гость
Гость

Посмотрите сколько народу минусуют коммент. Да woman давно уже преаратился в men)) Пищат да лезут сюда. Их в дверь, они в окно)

Гость
Школьница, 16 лвл.

У мужчины три задачи:
Построить дом
Посадить дерево
Вырастить сына..
У женщины тоже три:
Отобрать дом мужчины
Забрать детей
Посадить мужчину на алименты

У женщины другие три:
всю жизнь упахиваться в этом доме, въeбывaть в саду
И воспитывать его детей пока он попердывает на диване.
И это после основной работы.
Да ну нaх такие борзые условия меня не устраивают.

Гость
Гость

Домработница - 30, детский сад у нас около 3000 в месяц + няня переодически в среднем 5-7 тысяч в месяц. На обслуживающем персонале от экономил 50 тысяч в месяц. Но вы забываете, что автор не питается святым духом, а одежду ей не приносят птичку в клювике. Муж её наверняка содержал. Не знаю как вы, я в среднем на себя трачу тысяч 30 в месяц + еда, транспортные расходы + отдых итд. Так так ли экономил муж автора?
А про ребёнка согласна. Нужно мужчине ребёнка забрать себе. Чему хорошему может научить такая мать?

На вумане одни москвички сидят. В регионах женщины за 17тыс работают многие. А мужики не хотят за такие деньги вкалывать и ,,ищут себя,, сидя на шее у бабы. Такое сплошь и рядом в мелких городах.

Гость
Гость

Разводка. Расходимся.

Гость
Гость

У женщины другие три:
всю жизнь упахиваться в этом доме, въeбывaть в саду
И воспитывать его детей пока он попердывает на диване.
И это после основной работы.
Да ну нaх такие борзые условия меня не устраивают.

да кому ты нужна сиди со своим котом

гость
Гость

Что-то не верится,что так в лёгкую бывший муж автора,лешил ее совместного нажитого имущества 😁
Такого не бывает. В законодательстве же написано,что все приобретенное в браке делится 50/50,не важно кто и сколько вложил и откуда взял деньги.
Так все б делали тогда,поженились,разбежались и супруг/га взяли и типа доказали,что кто-то им там подарил деньги и они купили недвигу.

Неправда, сейчас суд учитывает происхождение денег. Если деньги подарок родителей то это его личные деньги. И если квартира куплена за эти именно деньги то 50 на 50 не получится. Муж очевидно доказал это в суде документально..А так да все ДОХОДЫ СУПРУГОВ общие, но не ПОДАРКИ.

Гость
Гость

Сколько она сэкономила на проживании у него в квартире, ела, одевалась и развлекалась за его счёт. Уборщица и покупка готовой еды обойдутся ему не дороже, чем содержание жены. Получается всё по справедливости. К тому же автор сама решила развестись по глупости.

Гость
Гость

Согласна, бред бредовый. Как человек может доказать что на подаренные деньги он купил квартиру, а не отдал любовнице? Суду вообще пох_ на такие бумажки, Квартира куплена в браке, и все, делится пополам.

Гость
Гость

Согласна, бред бредовый. Как человек может доказать что на подаренные деньги он купил квартиру, а не отдал любовнице? Суду вообще пох_ на такие бумажки, Квартира куплена в браке, и все, делится пополам.

Да легко доказывается если деньги по счетам проходили. И все, самка с красной сракой летит на мороз.

Гость
Гость

Да легко доказывается если деньги по счетам проходили. И все, самка с красной сракой летит на мороз.

Если бы они по счетам проходили, она бы это знала... так что, тема разводка)

гость
Гость

Очень просто, деньги с одного счета переводятся на другой. Со счета папы переводятся на счет сына а далее застройщику. На остаток берется ипотека. Так что автор не врет.

гость
Гость

Если бы они по счетам проходили, она бы это знала... так что, тема разводка)

Ну да, ее прям банк оповестил что мужу перевод на счет пришел.

Гость
гость

Неправда, сейчас суд учитывает происхождение денег. Если деньги подарок родителей то это его личные деньги. И если квартира куплена за эти именно деньги то 50 на 50 не получится. Муж очевидно доказал это в суде документально..А так да все ДОХОДЫ СУПРУГОВ общие, но не ПОДАРКИ.

Наверное какой-то договор дарения денег был,а так даже не верится,что на слова поверил судья.
Даже например со счета отца на счёт сына перевел денег,а может это сын давал в долг отцу когда-то,то есть может это вообще возврат долга,а не подарок.
А вообще жесть конечно, так живёт женщина,развод и опа,она без квартиры и денег, ещё и с ребенком. В случае автора,хоть квартира наследственная есть.