Решила с сентября повысить стоимость образовательных услуг на 10%. Предупредила родителей учеников, и началось.
"Да таких цен нет!" (цены всякие, есть и выше, причем репетиторы не приезжают к ученику домой, а я на дорогу трачу час туда и час назад)
"Да у нас денег нет!" (квартиры обставлены огого, машины, владеют салонами красоты и т.п.)
"Да вот что нам еще "англичанка" скажет, как повысит, а тут вы еще!" (Это меня мало волнует - каждый смотрит свое).
Предлагаю занятия по той же цене, но меньше по времени - не хотят.
Вопрос: как реагировать на такие слова родителей? А то такое ощущение, что я последний кусок хлеба отрываю у них.
Если к вам итак готовы ходить, даже когда цены повысили, значит не обращайте внимание.
В рыло им!
Пусть сами своих лечух учат
Очень неприятно,скажите им ,что бы возмущались за глаза или не ходили.Как сосредоточиться при таком негативе вам?!
Так они вроде как готовы, искать другого репетитора не хотят, но каждый раз вот это "ой, как все-таки дорого" и "может, вы б хоть немного снизили?" надоедает.
Манипулируют. Реагируйте спокойно. Аккуратно занимайтесь самопиаром. Вздыхайте, что с каждым месяцем клиентов все больше, что ученики побеждают на олимпиадах благодаря вашему повышенному вниманию (если это правда так) и т.д.
Отвечать: не могу снизить, потому что цены на коммуналку и продукты выросли, а я голодать не могу, и там мне никто цены не снизит, как ни уговаривай.
Предложите раз в неделю или совместно с кем то. Зачем вам на 40 минут ехать
Сочувствую Вам, автор.Переходите на скайп - и будет Вам счастье!Из личного опыта.