Уходить в декрет с маленькой зп, или найти работу и отработать еще 2 года???? И стоит ли сейчас в кризис увольняться? Мне 33 года.
Я не пойму зачем в кризис вообще детей планировать
Я не знаю, как сейчас, но раньше декретные сильно не зависели от зарплаты. Есть определенная сумма, выше которой вы не можете получить декретные., какая бы высокая у вас не была зарплата. Вам уже 33. Если рожать, то сейчас. Потом будет сложнее ухаживать за ребенком.
Здесь вам все скажут ,что не время для ребенка . А вы всех послушаете и доживёте до возраста ,когда уже поздно будет рожать.
Еще зависит от зарплаты мужа, он то что говорит?
Я не знаю, как сейчас, но раньше декретные сильно не зависели от зарплаты. Есть определенная сумма, выше которой вы не можете получить декретные., какая бы высокая у вас не была зарплата. Вам уже 33. Если рожать, то сейчас. Потом будет сложнее ухаживать за ребенком.
Ухаживать за ребёнком легко когда есть деньги
потому что ей 33. Часики тикают, а через пару лет может быть всякое. Может не от кого будет рожать...
Так автор так и не сказала, есть ли у нее сейчас от кого рожать. Я тоже какое-то время не уходила с предыдущей работы, думала отсюда в декрет, но успела за несколько лет устать и от новой работы 😂
При таких условиях - не рожать категорически.
И зачем тогда рожать? Чтоб Вас ребёнок собственный ненавидел за нищее детство?
Сначала база - потом потомство.
Сначала плодят нищету - потом ноют как все плохо.
К пите куклу и пеленайте ее.
Ой, Вам же не хватит.
Не до конца понятно, это 1 беременность? Муж есть? Бабушка? Жилищные условия? Беременность и ребенок требует много сил и финансово и морально, надо смотреть в совокупности
Для начала лучше накопить денег на декрет.
Странно, что автор ответил не как автор, а как гость. То есть ответ может быть не от автора.
Однозначно РОЖАТЬ! Во все времена были кризисы,даже после войны рожали.В 33 уже смысла нет жить без детей.Если конечно кто не может забеременить,не в обиду,тут другая ситуация
Зависят и ещё как. Потолок тоже существует , как и минимальные декретные.
В расчет берутся предыдущие два года. Как раз об этом пишет автор.
Автор, детей рожают от хороших мужей, способных кормить семью. Если этого нет, то никакие декретные вам не помогут - ребенок не принесет в вашу жизнь ничего, кроме постоянных проблем и раздражения на мужа-неудачника. Многие малообеспеченные пары договариваются не заводить детей, чтобы не создавать лишние проблемы себе и ребенку. Это нормальный подход.
Автор . Я с сестрой жили не у бонатых родителей,в 13 лет у нас умерла мама и отец лишился работы .пошел на завод. Жили в твоём на его зарплату . Да и вообще штаны порой были на вырост . Но я не в коем случае не считаю ,что у меня было плохое детство или я в чем то нуждалась или сестра .
И верно ,кризисы будут всегда и денег всегда будет не хватать . ВСЕГДА!
А количество яйцеклеткой с возрастом уменьшается . Редкость когда женщины рожают в 40 лет . У меня самой несколько знакомых 30+ у которых детей заделать уже не получается