Гость
Статьи
Уходить в декрет с …

Уходить в декрет с маленькой зп, или найти другую работу и отработать еще 2 года????

Уходить в декрет с маленькой зп, или найти работу и отработать еще 2 года???? И стоит ли сейчас в кризис увольняться? Мне 33 года.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Я не пойму зачем в кризис вообще детей планировать

Я не знаю, как сейчас, но раньше декретные сильно не зависели от зарплаты. Есть определенная сумма, выше которой вы не можете получить декретные., какая бы высокая у вас не была зарплата. Вам уже 33. Если рожать, то сейчас. Потом будет сложнее ухаживать за ребенком.

АннаБанана
Асти

А когда их планировать ? В 40+ ?

АннаБанана

Здесь вам все скажут ,что не время для ребенка . А вы всех послушаете и доживёте до возраста ,когда уже поздно будет рожать.

Асти

потому что ей 33. Часики тикают, а через пару лет может быть всякое. Может не от кого будет рожать...

Гость

Еще зависит от зарплаты мужа, он то что говорит?

Гость
Гость

Еще зависит от зарплаты мужа, он то что говорит?

у муза зп не большая. Только на его деньги троем не проживем.

Гость
Гость

Тогда не рожайте, вы от нищеты с ума сойдете и брак все равно развалится

Гость
Tessa

потому что ей 33. Часики тикают, а через пару лет может быть всякое. Может не от кого будет рожать...

Старая песня про часики.Ну что вы несете? Как бабки у подьезда.Можно и в 40 родить,главное,чтобы организм был здоровый.В 23 вон рожают сколько деток с дцп.

Гость
Tessa

Я не знаю, как сейчас, но раньше декретные сильно не зависели от зарплаты. Есть определенная сумма, выше которой вы не можете получить декретные., какая бы высокая у вас не была зарплата. Вам уже 33. Если рожать, то сейчас. Потом будет сложнее ухаживать за ребенком.

Ухаживать за ребёнком легко когда есть деньги

Zombie Cat
Tessa

Так автор так и не сказала, есть ли у нее сейчас от кого рожать. Я тоже какое-то время не уходила с предыдущей работы, думала отсюда в декрет, но успела за несколько лет устать и от новой работы 😂

Гость
Гость

При таких условиях - не рожать категорически.
И зачем тогда рожать? Чтоб Вас ребёнок собственный ненавидел за нищее детство?
Сначала база - потом потомство.
Сначала плодят нищету - потом ноют как все плохо.
К пите куклу и пеленайте ее.
Ой, Вам же не хватит.

Маринка

Не до конца понятно, это 1 беременность? Муж есть? Бабушка? Жилищные условия? Беременность и ребенок требует много сил и финансово и морально, надо смотреть в совокупности

Гость

Для начала лучше накопить денег на декрет.

Гость
Маринка

Не до конца понятно, это 1 беременность? Муж есть? Бабушка? Жилищные условия? Беременность и ребенок требует много сил и финансово и морально, надо смотреть в совокупности

Бабушки работают, беременность 1

Гость
Маринка

Муж есть конечно

Гость

Ухаживать за ребёнком легко когда есть деньги

то есть вы думаете автор за два года миллионершей станет 😂

Странно, что автор ответил не как автор, а как гость. То есть ответ может быть не от автора.

Гость

Однозначно РОЖАТЬ! Во все времена были кризисы,даже после войны рожали.В 33 уже смысла нет жить без детей.Если конечно кто не может забеременить,не в обиду,тут другая ситуация

Tessa

Зависят и ещё как. Потолок тоже существует , как и минимальные декретные.
В расчет берутся предыдущие два года. Как раз об этом пишет автор.

Маринка
Гость

Бабушки работают, беременность 1

Тогда вы должны осозновать сколько трат будет, рассчитать, у вас будет декретная сумма плюс ежемесячно какая-то сумма плюс муж работает, на первое время денег нужно будет на памперсы в основном, если кормить сами будете, это тыс 10 в месяц дополнительно

Гость

Автор, детей рожают от хороших мужей, способных кормить семью. Если этого нет, то никакие декретные вам не помогут - ребенок не принесет в вашу жизнь ничего, кроме постоянных проблем и раздражения на мужа-неудачника. Многие малообеспеченные пары договариваются не заводить детей, чтобы не создавать лишние проблемы себе и ребенку. Это нормальный подход.

АннаБанана

Автор . Я с сестрой жили не у бонатых родителей,в 13 лет у нас умерла мама и отец лишился работы .пошел на завод. Жили в твоём на его зарплату . Да и вообще штаны порой были на вырост . Но я не в коем случае не считаю ,что у меня было плохое детство или я в чем то нуждалась или сестра .
И верно ,кризисы будут всегда и денег всегда будет не хватать . ВСЕГДА!

А количество яйцеклеткой с возрастом уменьшается . Редкость когда женщины рожают в 40 лет . У меня самой несколько знакомых 30+ у которых детей заделать уже не получается

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: