Есть своя квартира. Но две комнаты. Небольшая площадь, 50 квадратов.
Вроде как надо. Но от 120 у нас ничего не остаётся. Уходит все. Думаю если купить квартиру и платить (а это минимум 30, то …
так питание сбалансированное. можно есть и 16 яиц в неделю, только питание не будет сбалансированным, а значит будут проблемы со здоровьем, с самочувствием и отражаться это будет на твоей внешности.
потому какой смысл портить баланс и ухудшать тем самым свою внешность? а ведь это может еще и по кошельку ударить. вначале ты тратишь много денег на еду, потому ты тратишь много денег на лечение и не восстановление своей внешности. так только круглые иди-о-ты поступают, не думая о будущем и последствиях. жить надо по правилам, а не по понятиям. ты же живешь по понятиям и всех призывает к этому.
жизнь по понятиям - это путь к нищите.
так питание сбалансированное. можно есть и 16 яиц в неделю, только питание не будет сбалансированным, а значит будут проблемы со здоровьем, с самочувствием и отражаться это будет на твоей внешности.
потому какой смысл портить баланс и ухудшать тем самым свою внешность? а ведь это может еще и по кошельку ударить. вначале ты тратишь много денег на еду, потому ты тратишь много денег на лечение и не восстановление своей внешности. так только круглые иди-о-ты поступают, не думая о будущем и последствиях. жить надо по правилам, а не по понятиям. ты же живешь по понятиям и всех призывает к этому.
жизнь по понятиям - это путь к нищите.
Я даже попробую в следующем месяце пройтись по этому списку. Интересно что будет
для мужчины на месяц:
1. 583 гр бобовых, 1330 гр муки пшеничной, 250 гр риса, 500 гр других круп (кроме риса), 7083 гр хлеба пшеничного, 7083 гр хлеба ржаного, 416 гр макаронных изделий.
2. 10,41 кг картофеля.
3. 3333 гр капусты свежей и квашеной, 160 гр помидоров и огурцов свежих и соленых, 3333 гр столовых корнеплодов, 1660 гр прочих овощей.
4. 2000 гр свежих фруктов.
5. 1930 гр сахара, 83 гр конфет и 83 гр печенья.
6. 1416 гр говядины, 66 гр баранины, 500 гр свинины, 1500 гр мяса птицы.
7. рыбы свежей 1333 гр, 83 гр сельди.
8. молоко, кефир 10 кг, 160 гр сметаны, 250 гр масла животного, 830 гр творога, 250 гр сыра
9. 16 яиц.
10. 1 кг растительного масла и 250 гр других жиров.
11. прочие продукты: 304 гр соли, 41 гр чая, 60 гр специй.
О! Мне нравится такое меню, я вполне могу сбалансированно прокормить мужчину!
А зачем вам однушка? От её покупки ваша комната не перестанет быть проходной. Продавайте свою, покупайте трёшку, кредит будет не 5,5 млн. И, для начала, погасите кредит за авто и поучитесь экономить, покупая товары по акциям
Как без крема то)
Маму тоже не могу, ей тогда на жизнь не хватит. Развелась в пожилом возрасте. Пришлось что-то придумывать. Не к нам же ее
Крем по проще)) сколько он у вас стоит что на косметику и порошок 10к выходит?? Это очень много для ваших доходов. Маникюр и покраску тоже можно самой делать. Честно при таком маленьком доходе это называется жить не по средствам
Может в ваших словах и есть здравый смысл. Но цены выросли очень. Питер. 5.5 миллионов однушка 36 квадартов с ремонтом у метро. Все эти предложения от 4 на деле оказались фейками. Когда идёшь в офис порядок цифр совсем другой.
Такую же но во вторичке , в доме постарее. Можно взять за 4.5
И когда советуете брать? Когда цены снизятся если такое вообще возможно?
не надо брать по той цене, по которой тебе предлагают. бери по той цене, по которой предлагаешь ты. смотри жилье и оставляй свое предложение продавцу за сколько ты готова приобрести у него жилье.
Автор, покупайте помады, крема и прочее попроще, сейчас огромный выбор, даже за 300 рублей есть и вместо 10000 будете тратить 2000. А то получается, живете в бомжатнике, отдыхать тоже на копейки ездите, одеваетесь, как сами пишите, скромно, зато морду надо люксовой косметикой мазать. Вы либо с головой не дружите, либо тема ваша сплошная разводка.
Автор если вы живете в Москве и ваш состав семьи двое взрослых плюс ребенок. То лучше копить не на лишнюю комнату а на отдельную квартиру ребенку. Хотя бы в ближнем Подмосковье. А на двоих двушка нормально. И ребенок будет рад отдельному жилью.
Автор если вы живете в Москве и ваш состав семьи двое взрослых плюс ребенок. То лучше копить не на лишнюю комнату а на отдельную квартиру ребенку. Хотя бы в ближнем Подмосковье. А на двоих двушка нормально. И ребенок будет рад отдельному жилью.
не надо ни на что копить. личное жилье - это статусная вещь, предмет роскоши. статусные вещи, предметы роскоши достаются абсолютно бесплатно тем, кто их заслуживает. деньги не надо тратить. их надо сберегать. сбережения приносят нетрудовые доходы и на эти нетрудовые доходы ты и приобретаешься статусные вещи, предметы роскоши СВОЕГО уровня. а если ты сбережения потратишь, тогда ты останешься ни с чем и станешь вновь нищей.
Не рационально тратите свои деньги. С таким доходом вы могли бы купить себе квартиру за наличку, если бы откладыва ли бы несколько лет, а не тратили средства на лево и на право.
Вы живете одним днем, не думая о будущем. Нужно думать на перед хотя бы на 5 леть.
Начнём с конца. Если две комнаты, и вас трое, то почему ваша комната есть место общих сборов? Кто там собирается? Почему вы выбрали себе проходную комнату, если она вам не нравится? По деньгам. У колоссальная сумма! В нашей семье с тремя детьми не было и четверти от неё. Конечно, машины не было и нет, как и питания аж на 40 тысяч (включая работу). Кто из вас идиот, вы или муж? Или оба, раз допускаете такие расходы не по доходам. Почему такое дорогое обслуживание за машину, хочется пустить пыль в глаза? И кого вы удивили это машиной. А химия и кремы за 10 тысяч? Подумайте, сколько за вас дадут, если выставитесь "на продажу"? Грубо, конечно, возможно вы курите ли у вас есть заболевание, которое хотите скрыть, штукатуря лицо. Но от первого надо избавляться, а второе - лечить. Если рассудить спокойно, то надо посчитать точнее, не в тысячах, а в рублях, можно без копеек. Правда, имея такую сумму, страдать по поводу нехватки средств на расширение жилья - никакое спокойствие не приживётся, будут клекотать одни восклицательные знаки.
Сначала выплатить кредит за машину. Потом думать.
Подумайте, что можно урезать, Наррмер, так ли необходима машина?
Возможно, закупаться более дешевыми продуктами, и на работу еда дешевле станет тоже. Маникюр можно делать у учениц, у них обычно дешевле. На отпуске и ребенке я бы экономить не стало, так как это важно. Вобщем-то ваша ситуация не плоха, я бы, пожалуй, взяла ипотеку. Как ни крути, а свой угол нужен, до скольки ж лет по чужим диванам спать.
для мужчины на месяц:
1. 583 гр бобовых, 1330 гр муки пшеничной, 250 гр риса, 500 гр других круп (кроме риса), 7083 гр хлеба пшеничного, 7083 гр хлеба ржаного, 416 гр макаронных изделий.
2. 10,41 кг картофеля.
3. 3333 гр капусты свежей и квашеной, 160 гр помидоров и огурцов свежих и соленых, 3333 гр столовых корнеплодов, 1660 гр прочих овощей.
8. молоко, кефир 10 кг, 160 гр сметаны, 250 гр масла животного, 830 гр творога, 250 гр сыра
9. 16 яиц.
Ага ага...порезать меленько один помидорчик и хе рак нуть на него грамм 50соли , так что б больше было!
Есть коллеги матери одиночки, с пожилыми родителями, которые ввязались в ипотеку при доходе в 70 тыс. Тянут... но там ни машины ни косметики, ни нарядов. Для них свое жилье предпочтительней съема. Возможно первое время будет трудно, после заселения в новую квартиру, старой можно закрыть часть долга. А так ребенок будет взрослеть, быт будет сложнее
Не верю автор, в квартирах с проходными комнатами взрослые живут не в проходной)
Так как им нужно сексом заниматься.
Недавно мою соседку спрашивали, хочет ли продать свою двушку, с такой же планировкой и метражом как у вас. У соседки второй ребёнок родился, и многие в нашем доме надеялись что она будет продавать квартиру. Она ответила нет конечно.
Подумайте, что можно урезать, Наррмер, так ли необходима машина?
Возможно, закупаться более дешевыми продуктами, и на работу еда дешевле станет тоже. Маникюр можно делать у учениц, у них обычно дешевле. На отпуске и ребенке я бы экономить не стало, так как это важно. Вобщем-то ваша ситуация не плоха, я бы, пожалуй, взяла ипотеку. Как ни крути, а свой угол нужен, до скольки ж лет по чужим диванам спать.
Свой угол)
Чужие диваны))
Из под какой коровы вы вылазиЕте с таким набором пошлейших стереотипов?
Скажите большое спасибо вашим арендодателям за их углы и диваны, ведь очень возможно что недвижка очень просядет... и вы сможете купить больше и дешевле, чем год назад или сейчас... и за эту возможность крупно сэкономить вы всего лишь потратились на аренду!
если бы все было так просто, то все бы так и делали. да только ситуация такова, что жилья столько понастроили, что сдать его нереально стало. новостройки стоят пустые. при этом все квартиры в них выкуплены точно такими же горе-инвесторами, как ты. они их тоже покупали, чтобы сдавать. да только, чтобы сдать, нужны деньги на ремонт, а ремонт стоит столько, сколько стоит квартира. но и вложив в ремонт, квартиру не сдать, потому что предложений больше, чем спроса. вот и сидят с квартирами этими инвесторы и коммуналку за них платят, не имя при этом никакого дохода. а квартиры и дальше продолжают строители строить. и цены потому каждый год падают.
Бред. Хорошие квартиры разлетаются, как пирожки! Сдаёшь в долгосрочную аренду на год и не знаешь проблем с квартирантами.
знакомые тебе по ушам ездят. слушай их больше. они и есть те самые горе-инвесторы, которые прогорели на недвижке и недвижка им не доходы приносит, а расходы. но они об этом тебе никогда не расскажут, потому что стыдно им себя выставить ду-ра-ками.
Баранчик, как я по тебе скучала 🤣🤣🤣🤣 аж настроение поднял своей тупостью))))))
1. Пересмотрите траты на питание - 40 тыс на женщину с ребенком многовато, это на семью из троих, где мужик ест по ведру мяса в день (личный опыт). Думаю, на треть расходы точно сможете легко сократить без потери качества. - 10-15 тысяч
2. На отпуск - не 10 тыс, а 5 + отпускные от работодателя. - 5 тысяч
3. 5 на маникюр и волосы много. Маникюр делайте сами. - 2-3 тысячи
4. 10 на бытовую химию и кремы в месяц - много. Пересмотрите ассортимент и бренды. Выбирайте достаточный минимум универсальных средств по акциям, крема - качественный бюджет российского производства. - 5 тысяч
5. В коммунальных расходах можно сократить плату за воду до 500 рублей при наличии счетчиков и контроле потребления. - 500 р
Итого: освобождается около 30 тысяч.
А муж что? Или это его ЗП. Маленький доход с учетом ваших расходов, брать ипотеку нет смысла.
После слов 10 кредит за машину можно не читать
Свой угол)
Чужие диваны))
Из под какой коровы вы вылазиЕте с таким набором пошлейших стереотипов?
Скажите большое спасибо вашим арендодателям за их углы и диваны, ведь очень возможно что недвижка очень просядет... и вы сможете купить больше и дешевле, чем год назад или сейчас... и за эту возможность крупно сэкономить вы всего лишь потратились на аренду!
Ты случаем не тот сказочник который рассказывает как скоро рубль укрепится и вот мы им покажем?
Дай угадаю, ты живешь на съеме на проссаном диване и рассказываешь про стереотипы?
Что из этого ерунда? Вроде все женщины волосы красят, маникюр делают. Машина тоже нужна. Далековато от метро работа. Не дойдешь
Ты платишь 20 тысяч в месяц за машину + бензин.
Теперь посчитай стоимость такси или общественного транспорта.
Бери ипотеку не думай, она тебя научит рационально использовать имеющиеся средства
Ты случаем не тот сказочник который рассказывает как скоро рубль укрепится и вот мы им покажем?
Дай угадаю, ты живешь на съеме на проссаном диване и рассказываешь про стереотипы?
Деточка, отвечу тебе лишь для того чтобы уберечь тебя от решений, которые ты строишь на своей интуиции и логике. Интуиция и логика у тебя овно)
Я как раз антипод описанного выше.
Кредит на машину в начале закройте , а потом на ипотеку идите .Смешно читать машина в кредит, зато строим великие планы.
зажрались. Я бы с семьей на 20 тыщ прожила и 100 откладывала каждый месяц
Автор, открою Вам секрет, все доходы независимо от суммы уходят всегда, Вам остается только регулировать, на что. Какую бы сумму Вы не взяли на ипотеку, найдутся резервы и на остальное, Вы же не инвалид? либо будете больше работать, либо есть более простую пищу, ездить по горящим путевкам и т.д.). И если Вы еще не созрели до ипотеки. значит не сильно и достало.
а что это за скромная одежда такая за 45 тысяч в месяц?
люди и на 40к живут спокойно, меньше жрите
Автор! В другой своей теме вы писали, что данная у вас квартира в ипотеке. И где вы теперь врете? Если эта в ипотеке, то где в ваших расходах пункт на нее? А если нет, то вы что-то выдумываете. А вот что именно, это уже становиться интересно. На а если зайти дальше, то в одной теме вы пишете, что папаша был запойным алкоголиком, то в другой уже теме папаша ваш был классным коллекционером, после которого у вас осталась хорошая коллекция (интересно как она у вас осталась, если родители развелись, а отец не помер). Плюс в другой теме на еду вы тратите 50 тысяч в месяц и машины у вас нет, так как на нее накопить не можете. А в этой теме у вас уже машина есть (удалось накопить что ли?). Ах да! Кредит взяли! И ваши слова"мы очень много едим. Оба полнеем. При этом трачусь на абонементы в фитнес почти 100 на двоих." Откуда у вас еще 100 на фитнес? И про скромную одежду ваши слова : "Покупаю какие-то вещи, которые потом не ношу. От жадности скорее. Вот зачем мужу двое кроссовок, если он почти всегда в ботинках ходит?" В итоге выходит, что вы просто провокаторша и врушка. Любите людей на эмоции разводить.
***, вот как Вам, таким тупоголовым, платят деньги, чтобы вы их так тратили бездумно. 35 на еду и 10 на крема - вы ***? Что вы там жрете и чем таким мажитесь?
для мужчины на месяц:
2. 10,41 кг картофеля.
9. 16 яиц.
Ну да, остальное действительно чревоугодие...для мужика. Подкачки макарон на месяц. Или ..взвесьте мне пол-кило баранину, на год.🤣и без очереди, оптовик
затаривается
Так может в превую очередь отказаться от машины и погаситт кредит на нее? А во вторую приучить себя откладывать деньги и поучиться окладывать в пассивное индексное инвестирование?
что-то дофига у вас тратится. транжира детектед.
я + жена + ребенок школьник. в мск в 3к кв в месяц уходит ну максимум 60к. сюда уже включен 1 кружок рисования, секция плавания 2 раза в неделю, коммуналка, всякие химии и тд, нянька встретить ребенка из школы за 7к в месяц, питание, текущие расходы на одежду и мелкие подарки друзьям и родственникам. и даже пара раз в месяц рестики. машины нет. т.к. рядом метро. выхода из 60к практически не бывает. на отпуск специально не копим. даже не задумываемся.
40 тыс на еду?...............
План такой должен быть: накопить денег на первоначальный взнос, ремонт и платежи по ипотеке на время ремонта. Покупаете трешку, делаете ремонт, переезжаете и сдаёте двушку покрывая ипотеку. Чем больше накопите до, тем больше сможете себе позволить делать ремонт( чтобы не делать абы как) и спокойнее искать квартирантов. С абсолютно пустыми карманами при отсутствии накоплений конечно не стоит ввязываться. Подушка должна быть. Сначала учитесь откладывать.
Автор, покупайте помады, крема и прочее попроще, сейчас огромный выбор, даже за 300 рублей есть и вместо 10000 будете тратить 2000. А то получается, живете в бомжатнике, отдыхать тоже на копейки ездите, одеваетесь, как сами пишите, скромно, зато морду надо люксовой косметикой мазать. Вы либо с головой не дружите, либо тема ваша сплошная разводка.
Автор, у нас доход 300 тыс , я столько на косметику не трачу. Из дорогого только тональный крем и тушь 1200 рэ. Крем для лица покупаю лореаль, давно поняла, что по 5 тыс крема не работают. Я к косметологу лучше схожу и у неё 30-40 тыс потрачу за год. Помады купила на распродаже хорошие по 500 рублей.
что-то дофига у вас тратится. транжира детектед.
я + жена + ребенок школьник. в мск в 3к кв в месяц уходит ну максимум 60к. сюда уже включен 1 кружок рисования, секция плавания 2 раза в неделю, коммуналка, всякие химии и тд, нянька встретить ребенка из школы за 7к в месяц, питание, текущие расходы на одежду и мелкие подарки друзьям и родственникам. и даже пара раз в месяц рестики. машины нет. т.к. рядом метро. выхода из 60к практически не бывает. на отпуск специально не копим. даже не задумываемся.
Сказки не рассказывай, только за интернет и услуги коммунальные в Москве платим 10-12 тыс в трёх комнатной квартире за четверых. На продукты и собаку 60-70, на бензин и проезд ещё 10-15 тыс. Вот уже сто тыс без кружков. Добавим школу, она у нас хорошая платная, питание детей, наши обедв, кружки, университет старшему тоже платный. Получается 200 тыс без ипотек и кредитов это минимум на 4 человека, чтобы копейки не считать для достойного уровня жизни. Перед первым сентября обновили гардероб детям, ещё примерно 40-50 тыс, самокат новый купили. Причём я смотрю на цены, езжу за овощами на дешёвый рынок, товары по акции часто беру, могу что то со скидкой во вкусвиле купить. Экономлю разумно. Но мы больше двухсот зарабатываем, поэтому можем себе позволить и отдых два раз в год на четверых - это 300-400 тыс и накопления есть на квартиру старшему.
Сказки не рассказывай, только за интернет и услуги коммунальные в Москве платим 10-12 тыс в трёх комнатной квартире за четверых. На продукты и собаку 60-70, на бензин и проезд ещё 10-15 тыс. Вот уже сто тыс без кружков. Добавим школу, она у нас хорошая платная, питание детей, наши обедв, кружки, университет старшему тоже платный. Получается 200 тыс без ипотек и кредитов это минимум на 4 человека, чтобы копейки не считать для достойного уровня жизни. Перед первым сентября обновили гардероб детям, ещё примерно 40-50 тыс, самокат новый купили. Причём я смотрю на цены, езжу за овощами на дешёвый рынок, товары по акции часто беру, могу что то со скидкой во вкусвиле купить. Экономлю разумно. Но мы больше двухсот зарабатываем, поэтому можем себе позволить и отдых два раз в год на четверых - это 300-400 тыс и накопления есть на квартиру старшему.
Я ещё забыла помощь родителям добавить, тоже примерно 15-20 тыс в месяц и на море раз в год обязательно.
Найдите способ заработать больше. Не говорите только что нет его.
Это обычный набор из офицерского пайка Вооруженных Сил РФ, который выдается им совершенно бесплатно!!! И на пенсию в 40 с пожизненным бесплатным мед. обслуживанием. Бери ипотеку не хочу! Хотя зачем - квартиру тоже дали!
У меня 29 зарплата. И 17 отдаю за ипотеку. И голодом не хожу. И ещё 2 детей у меня. Муж немного помогает .
!
Нет. Живи в коробке. Заеб#ла.
50 - нормальная квартира. Расплачивайтесь с остальными кредитами и потом думаете уже о переезде.
по прожиточному минимум на питание полагается в месяц 6 тыс рублей на человека. на троих это 18 тыс рублей. по факту на питание уходит 4 тыс рублей в месяц. как потратить 6 тыс рублей в месяц на человека для меня остается загадкой. так что на питание трех человек на питание в месяц уходит 12 тыс рублей.
на бытовую химию, средства, гигиены, лекарства в месяц по прожиточному минимум полагается 300 рублей на человека. на 3-х человек 900 рублей.
еда с собой - это еда, которая уже включена в прожиточный минимум.
машину оплачивает работодатель, если она тебя полагается для работы. а если машина не полагается тебе по работе, тогда на кой черт она вообще нужна? расходы на машину = 0.
коммунальные услуги на одного человека в месяц стоят 1400 рублей. если у тебя коммунальные услуги 9 тыс рублей, значит жилье твое рассчитано на проживание в нем 6-ти человек, а вы живете в нем втроем.
надо жить в жилье своего уровня и тогда на все будет хватит.
маникюр и окрашивание - это статусные вещи, предметы роскоши для мультимиллионеров. естественно, что любые статусные вещи и предметы роскоши богачами приобретаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы, то есть достаются абсолютно бесплатно. какой смысл выдавать себя за богачку, если по факту ты ей не являешься?
образование в россии бесплатное. кружки - это статусная вещь, предмет роскоши для богачей. не выдавай себя за ту, кем ты на самом деле не являешься.
отпуск тебе оплачивает твой работодатель, выдавая тебе отпускные. ничего откладывать не надо. если у тебя зарплата 120 тыс рублей, значит отпускные на 2 недели у тебя 60 тыс рублей. вот на 60 тыс рублей и отдыхай.
выходит, что расходы ежемесячные твои никак не могут превышать 36 тыс рублей в месяц. если у тебя выходит больше, значит ты что-то где-то делаешь не так.
личное жилье - это статусная вещь, предмет роскоши. приобретаются предметы статуса и роскоши исключительно на нетрудовые доходы. жилье твоего уровня на тебя одну стоит 30 твоих ежемесячных нетрудовых доходов.
*** ты даун, я ***