Не понимаю такого отношения матери. И честно даже не могу поверить что так можно относиться к ребенку.
У нее было два брака. Во втором браке, после развода (в процессе сейчас) она решила не делить жилье, а оставить бывшему мужу, а себе забрать машину ( Москва. Те вы понимаете что это не соизмеримые суммы. А вложено было одинаково. Просто она считает что бывший муж, он сейчас на пенсии. Ничего не купит себе больше. А она ещё работает).
Сейчас я получаю наследство от своего отца и отдаю ей, чтобы она купила квартиру в ипотеку.
Но ей все равно не хватает. Тогда хочу с ней поговорить (так как я единственный наследник буду, если она конечно не выйдет замуж ещё) что мы бы с мужем вложились и добавили ещё сумму... А мама - куда выложились? Это же вы отдаете долг. Я же вам подарила на свадьбу денег,с рассчетом что вы когда у вас будут - вы отдадите. Для меня это была крупная сумма. (Но я ей сейчас больше отдаю получается. )
Мне просто даже перед мужем своим стыдно. Нас его родители подарили денег на первый взнос и машину. И никакой речи не было - отдадите. Хотя они очень скромно живут. И жить мы вместе,снимать, начали когда мне было 18 лет. Я туда из дома и обеспечивала себя сама
А тут выходит - вы мне долг отдаете. (
Не знаю даже. У нас у самих ребенок и мы думаем чтобы его обеспечить.
А тут получается мужчина, с которым даже нет детей, получает больше, чем единственный ребкнок.
Про себя скажу, я бы просто хотела получить от нее какую-то благодарность. Вроде - спасибо что помогаете. Это все что я хотела, мы же тоже не олигархи такие суммы давать.
И как вообще выйти из этой ситуации теперь? Отдать деньги и забыть, оставил формальное общение (она с внуком общается)
Я бы очень обиделась.
И как вообще выйти из этой ситуации теперь? Отдать деньги и забыть, оставил формальное общение (она с внуком общается)
Да, отдать деньги, но не забыть. Она вас выучила, вырастила, воспитала, а вам денег жалко, квартиру жалко, это она разочарована в вашем отношении к ней.
И еще, поживите немного побольше, поймете получше почему люди разводятся и почему оставляют квартиры бывшим, а не дармоедам, ждущим наследства.
В ее версии событий вы, неблагодарная дочь, не поблагодарив за хороший подарок на свадьбу приходите к ней и даете подачку с таким видом, что по гроб жизни вам теперь должна. Ей я думаю тоже не приятно такое отношение родной дочери
Да, отдать деньги, но не забыть. Она вас выучила, вырастила, воспитала, а вам денег жалко, квартиру жалко, это она разочарована в вашем отношении к ней.
И еще, поживите немного побольше, поймете получше почему люди разводятся и почему оставляют квартиры бывшим, а не дармоедам, ждущим наследства.
Моя мать тоже считает большим достижением, что меня родила, теперь вечно ей должны, вы мамашки совсем охр*нели, мы дети не просим вас рожать, нечего свои проблемы на детей спихивать, я бы вообще ничего не давала, своего ребенка воспитывать надо, а у матери своя голова на плечах есть, пусть себе хахаля другого заводит который ее обеспечит
Ну выучила я себя сама. А воспитала меня скорее бабушка.
Моя мать тоже считает большим достижением, что меня родила, теперь вечно ей должны, вы мамашки совсем охр*нели, мы дети не просим вас рожать, нечего свои проблемы на детей спихивать, я бы вообще ничего не давала, своего ребенка воспитывать надо, а у матери своя голова на плечах есть, пусть себе хахаля другого заводит который ее обеспечит
Толстозадая
ты про алименты слышала
По-моему мать автора не спихивает свои проблемы, а всего лишь не отказывается от денег.
Жалко потому что это критично нам. У нас у самих ипотека. Мы могли бы ее закрыть. Но я об этом не подумала даже. Искренне ей помочь хотела. Потому что развод это тяжело.
Как вот мне теперь со своим мужем быть? Вообще считай все что у нас есть - его и его родителей. И деньги которые я получила я отдаю не нам, а матери. Честно он в самом худшем положении выходит.
Я вообще не понимаю, как можно своему ребёнку дать денег и ждать, что он отдаст. Мать не немощная, работает, у автора ребёнок на первом месте!
Я вообще не понимаю, как можно своему ребёнку дать денег и ждать, что он отдаст. Мать не немощная, работает, у автора ребёнок на первом месте!
Так мать вроде помогает с ребенком, нет?
Мать дала понять, что у нее свои взгляды, как ей жить. Автор на ипотеку-то ей отстегнула с дальним прицелом, что вот когда матушка-то помрет, вот мне квартирка-то и достанется, заботы о матери ноль. Автор может и занимается ребенком, не пишет что-то на каком он у нее месте.
Ничего не отдавайте это наследство от вашего отца и принадлежит вам, вы понимаете, что вы голозадая и в случае развода вы что делать будете? А как к вам и вашей матери после этого всего будут относиться муж и его родственники, получается, что это всё их, а мать ваша у вас только всё забирает.
Мать дала понять, что у нее свои взгляды, как ей жить. Автор на ипотеку-то ей отстегнула с дальним прицелом, что вот когда матушка-то помрет, вот мне квартирка-то и достанется, заботы о матери ноль. Автор может и занимается ребенком, не пишет что-то на каком он у нее месте.
Знаете моя мать не такая старая. И квартира будет оформлена на нее. Всякое может случится.
Ну как помогает. Раз в месяц гуляет с ребенком. Может в парк сходить, в кафе. Ничего такого постоянного.
Ребенком занимаюсь...не знаю. Как могу. На секции правда няня водит. Я не успеваю. Уроки с ним не делаю
Но и со мной не делали
Автор, ЗАЧЕМ Вы отдаёте деньги??? У Вас крыша поехала?
Ваша мамашка вполне может ещё раз выйти замуж и квартира обломится очередному мужу, либо по завещанию, либо без оного, либо вообще решит опять нифига не делить.
Вы и муж пашете, Вашего ребёнка воспитывает, как я понимаю, няня....
За какие такие заслуги мамшке деньги, да ещё и оформление на неё???
Очнитесь, у Вас свой ребёнок растёт, уж если деньги так ляжку жгут, оформляйте квартиру на себя.
Блин, вот даже в голову бы мне не пришло кому-то отдать наследство папы, я же не умалишённая.-)))
я не поняла логику вашей матери. Она вам дарила деньги на свадьбу с расчетом что вы их вернете? Т.е не дарила. а давала в долг деньги на свадьбу? Вы за ее счет свадьбу справляли? Знали что это долг, а не подарок?
При таком раскладе, я бы ей вообще ничего не отдала, заставила бы делить квартиру с мужем. Вот если бы разделила, то можно было бы ей на квартиру добавить, с условием оформления в долях (а лучше дарственной на ваше имя сразу после покупки)
я не поняла логику вашей матери. Она вам дарила деньги на свадьбу с расчетом что вы их вернете? Т.е не дарила. а давала в долг деньги на свадьбу? Вы за ее счет свадьбу справляли? Знали что это долг, а не подарок?
Получается что так.
Не знаю. Я не рассчитывала отдавать.
Это было преподнесено - вот вам молодежь, когда я стану старой и вы мне поможете. Ну как бы...как это воспринимать?
Не отдавайте деньги, закройте ипотеку.
по-моему в вашем случае странно отдавать наследный деньги. Если мама так хорошо зарабатывает, что оставила пол квартиры мужу и решила что сама заработает себе на новую, то зачем ей ваши подачки, тем более что наследство от отца это не ее деньги, а ваши. Если она считает что вы ей должны свадебный подарок вернуть, ну верните. Попозже или частями. Надо только уточнить сумму к возврату, а то может пенни пошли, а вы не в курсе.
Автор, ЗАЧЕМ Вы отдаёте деньги??? У Вас крыша поехала?
Ваша мамашка вполне может ещё раз выйти замуж и квартира обломится очередному мужу, либо по завещанию, либо без оного, либо вообще решит опять нифига не делить.
Вы и муж пашете, Вашего ребёнка воспитывает, как я понимаю, няня....
За какие такие заслуги мамшке деньги, да ещё и оформление на неё???
Очнитесь, у Вас свой ребёнок растёт, уж если деньги так ляжку жгут, оформляйте квартиру на себя.
Блин, вот даже в голову бы мне не пришло кому-то отдать наследство папы, я же не умалишённая.-)))
Самый адекватный коммент. Она ещё раз замуж выйдет и потом подарит другому мужу
Ничего не отдавайте это наследство от вашего отца и принадлежит вам, вы понимаете, что вы голозадая и в случае развода вы что делать будете? А как к вам и вашей матери после этого всего будут относиться муж и его родственники, получается, что это всё их, а мать ваша у вас только всё забирает.
Полностью согласна! Автор, прислушайтесь! Серьезно подумайте, прежде чем отказаться от причитающегося Вам ПО ЗАКОНУ наследства вашего отца. Второй муж вашей матери - чужой вам человек - будет жить в шоколаде, не напрягаясь. А вы будете годами тянуть ипотеку, экономя на ребенке. А то, что она подаренные вам на свадьбу деньги, считает долгом и требует вернуть, это вообще наглость и подлость! Так нормальные родители с детьми не поступают!
Жалко потому что это критично нам. У нас у самих ипотека. Мы могли бы ее закрыть. Но я об этом не подумала даже. Искренне ей помочь хотела. Потому что развод это тяжело.
Как вот мне теперь со своим мужем быть? Вообще считай все что у нас есть - его и его родителей. И деньги которые я получила я отдаю не нам, а матери. Честно он в самом худшем положении выходит.
Слишком много внимания и заботы вы отдаёте матери. Это не ваша задача платить ещё и за её бывшего мужа. Вот ух нахальство полнейшее. У вас самих ипотека и ребёнок. Вы что?? Ей что кушать нечего? Давайте мак и у на пропитание ей если такая история и остальное досвиданья. это её решение и ЕЁ бывший причём муж