Дд! Мой МЧ взял машину в кредит. Скоро свадьба и конечно же нам подарят деньги. Как лучше постцпить в этой ситуации? Пустить все деньги, чтобы закрыть кредит быстрее(оплачивает его МЧ уже с января 2020 г) , но тогда из денег ничего не останется, мы их хотели отложить до следующего года, т.к. у нас будет банкет и ттпо медовый месяц только в следующем году по причине той же самой короны, про которую все слышали. Так вот, или поделить деньги поровну, чтобы он свою половину вложил в кредит, а моя осталась? Не знаю, как лучше поступить... Кто с этим сталкивался?
Автор, ни в коем случае не отдавать все деньги на оплату кредита. Автомобиль куплен до свадьбы, и находится в собственности Вашего будущего мужа. Даже если вы сможете доказать, что оплатили кредит со свадебных подарков, это вряд ли что изменит. Если муж будет настаивать на оплате кредита, поделите деньги ровно пополам, и на свою часть купите что-то только себе.
🤣. Делите поровну, он пусть свою вложит в погашение кредита, а на твою поедете в путешествие на медовый месяц🤣.
А если серьёзно, выгоднее всего как можно быстрее погасить кредит, не будет уже той дыры через которую будет улетучиваться семейный бюджет.
Я за быстрое погашение кредита, а потом можно и на путешествие скопить, когда это ярмо не висит на шее
Автор, ни в коем случае не отдавать все деньги на оплату кредита. Автомобиль куплен до свадьбы, и находится в собственности Вашего будущего мужа. Даже если вы сможете доказать, что оплатили кредит со свадебных подарков, это вряд ли что изменит. Если муж будет настаивать на оплате кредита, поделите деньги ровно пополам, и на свою часть купите что-то только себе.
Хех. А я даже и не думал что о разводе нужно задумываться до свадьбы, вот она, современная феминная психология.
еще не подарили ничего, а автор уже думает куда деньги пристроить. А почему на две части делить? Надо на три. Одну мужу на кредит, вторую жене, а третью общую на отдых.
Хех. А я даже и не думал что о разводе нужно задумываться до свадьбы, вот она, современная феминная психология.
Почему феминная? Это обоих полов касается, если б парень на ее месте был, также стоило бы поступить. Разводы повсеместно, так зачем лохом быть и за чужое имущество долги своими деньгами гасить?
Конечно, это машина для семьи, они же вместе, нежелание вкладываться в семью, но пользоваться ресурсом- типичная позиция крысы
С чего вы решили что это машина для семьи?
Для семьи машина семьёй покупается, а это добрачная машина мужа.
Вот как раз желание оплатить свои добрачные кредиты на свое добрачное имущество это и есть позиция крысы.
С чего вы решили что это машина для семьи?
Для семьи машина семьёй покупается, а это добрачная машина мужа.
Вот как раз желание оплатить свои добрачные кредиты на свое добрачное имущество это и есть позиция крысы.
То есть ездить жена в этой машине не будет? Ну ОК, пусть пешком ходит, так мужчина и на квартиру заработает и на родителей оформит, а вы все там топайте ножками и доказывайте свою правоту в порваных труселях, на большее большинство теток за всю жизнь без мужика не заработает
То есть ездить жена в этой машине не будет? Ну ОК, пусть пешком ходит, так мужчина и на квартиру заработает и на родителей оформит, а вы все там топайте ножками и доказывайте свою правоту в порваных труселях, на большее большинство теток за всю жизнь без мужика не заработает
Интересно получается. Мужик пришёл в брак с кредитом, а уйдёт с машиной. А женщина пришла ни с чем, ни с чем и уйдёт. Вы не видите тут не справедливости?
Ну если он один на квартиру заработает, то пускай на кого хочет оформляет. Только вот большинство мужчин в одно лицо тоже на квартиру хрен заработают за всю жизнь.
Интересно получается. Мужик пришёл в брак с кредитом, а уйдёт с машиной. А женщина пришла ни с чем, ни с чем и уйдёт. Вы не видите тут не справедливости?
Ну если он один на квартиру заработает, то пускай на кого хочет оформляет. Только вот большинство мужчин в одно лицо тоже на квартиру хрен заработают за всю жизнь.
Брак должен быть на всю жизнь. Если в планах развод, то и в брак вступать не стоит! Сколько уже можно это твердить! Логично же!
Нет, это психология ***, она свою *** будет возить на этой машине, но чтоб деньги не вкладывать
Ой бл.. Обожаю этих мужиков со своими "но я же тебя буду на этой машине возить!" Мужская логика - такая логика. Тогда оплачивай её реснички, эпиляцию ног и т.д. - ты же бл...всем этим будешь пользоваться!
Ой бл.. Обожаю этих мужиков со своими "но я же тебя буду на этой машине возить!" Мужская логика - такая логика. Тогда оплачивай её реснички, эпиляцию ног и т.д. - ты же бл...всем этим будешь пользоваться!
🤦♂️. Твои реснички и всё остальное нафиг мужчине не сдалось. Это всё ты делаешь для себя, мужчина же не будет пользоваться твоей косметикой. А если ты без косметики не очень так это только твои проблемы, не мужчины.
Половину. А мужик с работы на диван, а она к плите.
Только не рассказывай сказки, что ты тут олигарх один зарабатываешь.
Пфф. Быт вообще никаких усилий не занимает, говорю из личного опыта, пылесосит робот пылесос, стирает стиральная машина, посуду моет посудомоечная машина, готовлю с удовольствием сам, если нет времени, заказываю готовую еду. Для секса мне вступать в брак совсем не надо, есть несколько женщин готовых приехать и приятно провести время. - это на счёт того что баба после работы бытом урабатывается. А на счёт половины в семейный бюджет, тогда почему вы воете что вам платят меньше чем мужчинам, вы уж там решите или столько же платят чтобы половину семейного бюджета покрывать, или меньше 🤦♂️
🤦♂️. Твои реснички и всё остальное нафиг мужчине не сдалось. Это всё ты делаешь для себя, мужчина же не будет пользоваться твоей косметикой. А если ты без косметики не очень так это только твои проблемы, не мужчины.
Не фига подобного. Всё это нужно мужику.
Так и машина твоя нафиг не уперлась.
Пфф. Быт вообще никаких усилий не занимает, говорю из личного опыта, пылесосит робот пылесос, стирает стиральная машина, посуду моет посудомоечная машина, готовлю с удовольствием сам, если нет времени, заказываю готовую еду. Для секса мне вступать в брак совсем не надо, есть несколько женщин готовых приехать и приятно провести время. - это на счёт того что баба после работы бытом урабатывается. А на счёт половины в семейный бюджет, тогда почему вы воете что вам платят меньше чем мужчинам, вы уж там решите или столько же платят чтобы половину семейного бюджета покрывать, или меньше 🤦♂️
Это ты хорошо один живёшь, а семья? а дети?
Там не будет такого: захотел и приготовил ужин или не захотел. Там дети, которых кормить надо. Сказки он тут будет рассказывать.
А женщинам действительно платят меньше, но вот только женщина ищет где бы заработать больше, а мужик всё ближе к дивану.
Это ты хорошо один живёшь, а семья? а дети?
Там не будет такого: захотел и приготовил ужин или не захотел. Там дети, которых кормить надо. Сказки он тут будет рассказывать.
А женщинам действительно платят меньше, но вот только женщина ищет где бы заработать больше, а мужик всё ближе к дивану.
Может просто жензины таких мужиков себе находят? Что ближе к дивану?
На счёт детей, зачем они мне - бремя на последующие 18 лет. Лучше уж не вложенные в ребёнка деньги потратить на мед и соц обслуживание в старости.
Это верно. Если женщина красива, то ей нужен минимальный уход, выщипать брови можно без помощи бровиста, наклеенные ресницы это безвкусно и мужикам пофиг, так же как и на маникюр, который требует обновления постоянного. Не говоря уже о приклеенных лохмах, котрые нужно вовремя подклеивать. И все это не малые деньги за процедуры, которые делают из обезьяны королевишну недели на две... Эти расходы должна оплачивать женщина и желательно молча, чтобы ее принц не догадался, что половина ее апгрейда ненатуральная.
Ну подождите когда кредит выплатит. В чем проблемы то??
Сразу послать с этой идеей. Не начинайте, просто поверьте — это плохо кончается. Не надо становиться инвестором игрушек мужика. Я на себе проверять очень не советую. Думай прежде всего о своих интересах и никогда не покупайся вот на то, что здесь несут мужчинки.
Да, не будет муж жену постоянно куда-то возить на машине. У меня на работе есть женщина, которая вложилась в покупку (в кредит) семейной машины процентов на 70, остальное вложил муж. Муж ежедневно ездил с работы на работу, а она давилась на троллейбусах и автобусах с сумками с едой для семьи. Её муж возил в вых. и праздн.дни только на дачу (работать и отдыхать). Отдали эту машину старшему сыну, себе снова взяли машину в кредит, и снова она на ~ 70% вложилась и всё осталось по-прежнему. Я понимаю, что бюджет у них общий и считать кто сколько вложил не имеет смысла. Но всё же обидно, что её вклад основной, а ездит в троллейбусах с тяжёлыми сумками. Вот так! Поэтому, если иметь машину в семье, то каждому супругу свою. Вот, у меня есть своя, я от мужа не завишу, когда на работу ехать, тогда и еду и муж также едет на своей. Днём тоже и после работы. И ещё скажу. Жениться надо обоим не имея кредитов добрачных. Сначала погаси свои кредиты - тогда поженимся! И я так же. Добрачные счета в банках, квартиры принадлежат каждому супругу в отдельности и его воля куда и как их тратить. Если муж не жмот, а нормальный, свои добрачные деньги, при необходимости, один фиг буду тратить на семью. Но, это при условии, что общий семейный бюджет и муж свои добрачные накопления при необходимости готов тоже тратить на семью.