У свекрови сын и дочь. Сын - мой муж. В свое время у свекрови было две квартиры. Одну она оставила нам. Мы выплатили ей за нее 1/3. (Было 3 собственника - муж, свекровь, золовка). Должны были выплатить 2/3 , но тогда не было денег и ещё она сказала, что за свою долю денег брать не будет. Дарит ее сыну. Дочь ее (золовка ) была на тот момент не очень этим довольна.
Свекровь с дочерью жили во второй квартире. Потом дочь вышла замуж, они квартиру матери продали, взяли кредит и купили дом. Живут все вместе. Свекровь полностью на внуках и хозяйстве. Дом записан только на золовку и ее мужа. Доля свекрови никак не обозначена.
Сейчас у нас есть деньги отдать ту недостающую 1/3.
Вы бы отдавали ?
Купите свекрови комнату, куда она может уйти в случае ссоры. Да и будет у неё свой угол.
По совести я бы отдала ей деньги. Мне бы было приятнее зная что я выкупила эту квартиру, а не за так она мне досталась. А что она с деньгами делать будет меня бы не валновало
Сыну она подарила треть всего, но при этом она не живет с вами и не жила. А дочь платит кредит и мать живет с ней всю жизнь. Справедливо - отдать!
Согласна отчасти. Но она полностью подняла внуков. Возит их по кружкам , делает уроки с ними, готовит на всю семью. Нам никто не помогал с детьми
А дочь могла бы жить в этой же квартире. И не платить кредит. Кредит платит не только она, но и ее муж
Все пишут купите, подарите.
Во-первых, дарили. И путевку дарили.
Во-вторых . Почему мы должны выкупать свою долю. А золовка нет ?
Нам и наследство никакое не светит в случае чего
Вы долю выкупите , она отнесет этим, а потом они её выставят к вам под дверь. Если её доля у вас останется, то тем более. Она в том доме не имеет ничего, отдала на блюдечке доченьке и зятю.
Я бы отдала маме деньги ! А ничего что сестра живет с мамой и они кредит за дом платят? Они живут с мамой, они уже элементарно этим платят!
Я вам повторяю ! Они могли бы не брать кредит , а жить также в квартире, как мы. Это было ИХ решение.
Свекровь там бесплатная нянька , кухарка и репетитор. Тоже очень удобно устроились.
Стоимость объектов какова? Сколько стоили эти квартиры?
Я бы исходила из этого.
Если квартира проданная и записанная на золовку была равноценна 2/3 стоимости, я бы ничего не отдавала.
Потому как несправедливо на мой взгляд, тем более деньги пойдут не на детей автора и её мужа, а на каких-то там племянников и сеструху.
Нафик-нафик.
Надо отдавать конечно.
Всегда если встает вопрос отдавать мужу, маме мужа, папе мужа всегда нужно отдавать.
За какую долю вы должны выплатить? Золовке за её? Матери долю или вашего мужа? Ничего не понять. Мать вам долю типа подарила на словах, а теперь требует ещё денег? Вы до этого за золовкину отдавали ей? Что сейчас как оформлено ?
Стоимость объектов какова? Сколько стоили эти квартиры?
Я бы исходила из этого.
Если квартира проданная и записанная на золовку была равноценна 2/3 стоимости, я бы ничего не отдавала.
Потому как несправедливо на мой взгляд, тем более деньги пойдут не на детей автора и её мужа, а на каких-то там племянников и сеструху.
Нафик-нафик.
Спасибо. Стоимость объектов равноценная . Было две 3 комнатных квартиры в одном районе .
Я вам повторяю ! Они могли бы не брать кредит , а жить также в квартире, как мы. Это было ИХ решение.
Свекровь там бесплатная нянька , кухарка и репетитор. Тоже очень удобно устроились.
Их! Квартира мамы! И то то вас жаба и душит, что они деньги не отдали так она еще и нянька им бесплатная..... жесть!
Вот объясните мне. Почему сын (муж мой) должен отдать 2/3 доли
А дочь ( золовка) ничего не отдает
За какие доли муж ваш должен отдать? Свою и мамы? Вы уже золовкину выкупили? Объясните подробно. А то у вас выходит, что вы должны всю квартиру эту выкупить, так проще было свою взять отдельно трешку тогда. А за долю в этой тоже себе требовать. Тогда вы в своей уже выплачивали только две трети.
А как ваша квартира сейчас оформлена? Сестра и мать дарственную на вашего мужа написали? Он единственный собственник? Или оформлялась купля-продажа?
Автор, вам свекровь эту долю подарила? Подарила. Деньги она с вас требует? Не требует. Вот и живите спокойно.
Вот объясните мне. Почему сын (муж мой) должен отдать 2/3 доли
А дочь ( золовка) ничего не отдает
Потому что дочь эти деньги банку платит! Свекровь понимает, что требовать деньги с них в такой ситуации некрасиво. А вы одну долю уже выкупили! И она ничего не требовала с Вас! Вы и сейчас можете не платить! Купите ей что то на меньшую сумму. Или отдайте деньги! Ничего плохого не будет, если она отдаст эти деньги дочери. Это ее выбор!
Наследство Вы уже получили, пусть и за небольшую плату, кредит Вам же не пришлось брать. Считаю, что свекровь у Вас хорошая, очень. У меня родители вдвоем живут в четырехкомнатной квартире, у меня там тоже доля есть, но что-то разменять на две квартиры, они не захотели, когда я замуж вышла, мы взяли ипотечный кредит, полностью сами, безо всякой помощи. И это мама с папой, а не свекровь!! Поэтому считаю, что у Вас свекровь золотая, ценить такую нужно, насколько я понимаю, что свою долю она не требует. Ну и что ж, что Ваш муж своей сестре поможет через свекровь, не нужно так завидовать....
Купить матери поездку на эти деньги, на массаж ее записать, в спа салон. Одеть ее, купить драгоценности. Бедная мать - всю жизнь только дай-дай. Народить зверей и всю жизнь до смерти *** - счеты сводить между зверятами - во жизнь!!!
Потому что дочь эти деньги банку платит! Свекровь понимает, что требовать деньги с них в такой ситуации некрасиво. А вы одну долю уже выкупили! И она ничего не требовала с Вас! Вы и сейчас можете не платить! Купите ей что то на меньшую сумму. Или отдайте деньги! Ничего плохого не будет, если она отдаст эти деньги дочери. Это ее выбор!
Не пишите глупости. Мы тоже банку платили, чтобы долю выкупить
Вкалывать, другими словами
Наследство Вы уже получили, пусть и за небольшую плату, кредит Вам же не пришлось брать. Считаю, что свекровь у Вас хорошая, очень. У меня родители вдвоем живут в четырехкомнатной квартире, у меня там тоже доля есть, но что-то разменять на две квартиры, они не захотели, когда я замуж вышла, мы взяли ипотечный кредит, полностью сами, безо всякой помощи. И это мама с папой, а не свекровь!! Поэтому считаю, что у Вас свекровь золотая, ценить такую нужно, насколько я понимаю, что свою долю она не требует. Ну и что ж, что Ваш муж своей сестре поможет через свекровь, не нужно так завидовать....
Согласна с Вами