Остальные деньги на ипотеку. В итоге остаток 80. Раньше было больше, но вот.
В конце месяца ничего не остается. Ни о какой машине речи нет.
Грубо 40 на еду, 10 ку и проезд. 10 ребенку на еду с собой и какие-то секции.
Остаётся немного, но это траты, то обувь обновить, где-то поесть может, такси иногда (
На отдых в такой ситуации не поехать. Я даже волосы дома крашу.
Бюджет неправильно веду или реально мало?
80 тис. это еще не так плохо... Сейчас времена такие, что всем трудно. Держитесь!
А что вы едите?Мне кажется, много на еду.
Ну так...1200 в день примерно. Едим что попало. Ну в смысле я не продумываю особо ничего, чтобы суп на несколько дней. Беру стейки из индейки или куриные голени, стейки Мираторг. И к ним гарнир цветная-брокколи-картошка-рис. Это все на один день
Плюс какие-то фрукты, творог, к чаю что-то.
Дешевле не выходит(
На мой взгляд, неправильно тратите деньги на еду. Это ОЧЕНЬ ОЧЕГЬ МНОГО. Наверное покупаете готовое или полуфабрикаты, тогда много денег перекладыааете в карман за обслуживание, упаковку, доставку
Ну так...1200 в день примерно. Едим что попало. Ну в смысле я не продумываю особо ничего, чтобы суп на несколько дней. Беру стейки из индейки или куриные голени, стейки Мираторг. И к ним гарнир цветная-брокколи-картошка-рис. Это все на один день
Плюс какие-то фрукты, творог, к чаю что-то.
Дешевле не выходит(
Стейк Мираторг, это большая переплата
Учитесь готовить. На еду тратите много
Хотите меньше тратить на еду - придется потрудиться ручками. Купить мясо с кисточкой, сварить суп, мясо отделить и сделать тефтели, блины с мясом, макароны по-флотски и т. д. Или купить целую курицу и из бедер и спинки суп, из филе рагу и т. д. Стейк Мираторг как кило хорошего духового мяса стоит, естественно, об экономии говорить не приходится.
Хотите меньше тратить на еду - придется потрудиться ручками. Купить мясо с кисточкой, сварить суп, мясо отделить и сделать тефтели, блины с мясом, макароны по-флотски и т. д. Или купить целую курицу и из бедер и спинки суп, из филе рагу и т. д. Стейк Мираторг как кило хорошего духового мяса стоит, естественно, об экономии говорить не приходится.
Очень удивлена что написали - много на еду) ожидала комментариев в стиле - это очень мало.
Ну да. Немного конечно, как есть. Врать не хотела. Хотела советов
У нас, к сожалению, нет рынка поблизости, поэтому вот и беру в ближайших пятерочках и магнитах, а там из говядины только стейки и есть. Если дойти до ленты, то мясо говядина там плохая.
Но стейки редко, в основном, это индейка. Из "дешёвле" это будет просто курица целая. Ее тоже беру, но блин постоянно забываю разморозить, если частями. А микроволновки нет у нас.
Детей сдать в детдом, экономия будет хорошая
Очень удивлена что написали - много на еду) ожидала комментариев в стиле - это очень мало.
У нас, к сожалению, нет рынка поблизости, поэтому вот и беру в ближайших пятерочках и магнитах, а там из говядины только стейки и есть. Если дойти до ленты, то мясо говядина там плохая.
Но стейки редко, в основном, это индейка. Из "дешёвле" это будет просто курица целая. Ее тоже беру, но блин постоянно забываю разморозить, если частями. А микроволновки нет у нас.
Берите на рынке раз в неделю и готовьте котлеты, тефтели, бульоны, пельмени, фарш. Если не помните, что надо разморозить, ставьте напоминалку, таким образом в год вы сэкономите на отдых на троих
Отказаться от родительских прав , будет государство растить . Ещё и квартиру бесплатно даст . Как они с таких доходом ребёнку в будущем квартиру купят ? Никак. Если Девочка - как минимум бытовая проституция за квартиру с мужем. Далее развод и будут они в своей квартире ещё и на внуков расписывать бюджет
Берите на рынке раз в неделю и готовьте котлеты, тефтели, бульоны, пельмени, фарш. Если не помните, что надо разморозить, ставьте напоминалку, таким образом в год вы сэкономите на отдых на троих
Ну раз несколько человек отписались что много, то буду стараться.
А к чаю что в таком случае брать не химию.
Чай хорошо бесплатно насобирала на год вперёд )) Иван чая
У нас в городе нет рынков. Покупать оптом мясо 50-60 кг ну как бы столько не едим и хранить некуда. Меня выручает покупка кулинарии ( выходит ровно столько же сколько готовилось бы своими руками) или четкий список продуктов и их закупка в Сбермаркете. Там проще найти продукты по акции или с дешёвой ценой.
У нас в городе нет рынков. Покупать оптом мясо 50-60 кг ну как бы столько не едим и хранить некуда. Меня выручает покупка кулинарии ( выходит ровно столько же сколько готовилось бы своими руками) или четкий список продуктов и их закупка в Сбермаркете. Там проще найти продукты по акции или с дешёвой ценой.
Никогда кулинария не была дешевле готовки дома. Вы просто ленитесь . В семье где дети и ипотека готовят дома если доход не позволяет
Куда дели микроволновку. 21 век на дворах, как можно без микроволновки, ну как?
Мало, но ведь это сумма после того как ипотеку оплатите. Поэтому если экономно жить, то нормально. Готовьте супы, чтобы сократить расходы на еду. С 40 на 25 хотя бы.. И таким образом высвободится вполне приличная сумма, откладывайте её на отдых. За 10 месяцев накопите 150 тыс.руб. Можно будет полететь всей семье на море, впечатлений останется на год.
Вот знаете, я люблю ресторанную кухню. И часто дома готовлю. Но все равно столько денег не уходит. Та же паста с грибами в сливочном соусе или карбонара, ферганский плов, мясо по французски... Или наши русские родные котлеты, курица, борщ, плов... Иногда соленую красную рыбу. Детей пирожными балую. Но у меня такая сумма не выходит, как у вас.
Отказаться от родительских прав , будет государство растить . Ещё и квартиру бесплатно даст . Как они с таких доходом ребёнку в будущем квартиру купят ? Никак. Если Девочка - как минимум бытовая проституция за квартиру с мужем. Далее развод и будут они в своей квартире ещё и на внуков расписывать бюджет
Что за фантазии? При живых родителях квартиру не дадут, а отказавшись от родительских прав всё равно придётся платить 33% алиментов обоим родителям.
Кому вы рассказываете?))
Вот знаете, я люблю ресторанную кухню. И часто дома готовлю. Но все равно столько денег не уходит. Та же паста с грибами в сливочном соусе или карбонара, ферганский плов, мясо по французски... Или наши русские родные котлеты, курица, борщ, плов... Иногда соленую красную рыбу. Детей пирожными балую. Но у меня такая сумма не выходит, как у вас.
А город? Может просто у вас цены другие? У меня Петербург.
Не получится. Муж худеет, мы выпечку не едим. Я обычно беру мед, орехов немного, ну себе могу пирожное взять и съесть пока муж не видит))
Орехи тоже можно покупать в экономных упаковках и по акции. Я вообще орехи беру килограммами. 3 кило миндаля на год, 15 евро за кг. Фундук тоже люблю, покупаю только по акции, кедровые орешки стараюсь брать не дороже 56 евро за кг.
Потому что я ленивая мамашка )
Детские банки считаю единственное буржуйство.
Все что писала выше про кулинарию реально выходит дешевле. Тот же ягодный кекс стоит 150 рублей
Дома сделать его ровно - 15 рублей муки, 30 рублей сахар, 30 рублей -5 яйиц. 70 рублей какао, 70 рублей вишни. Итого вышло почти в два раза дороже + тратите свое время.
Торт "Милан" - 1500 домашний против 700 покупного.
Из простого : пирожки, шарлотка выходит почти один в один как дома.
Пишу именно про кулинарию ( столовую) а не кафе и магазины.
Все что писала выше про кулинарию реально выходит дешевле. Тот же ягодный кекс стоит 150 рублей
Дома сделать его ровно - 15 рублей муки, 30 рублей сахар, 30 рублей -5 яйиц. 70 рублей какао, 70 рублей вишни. Итого вышло почти в два раза дороже + тратите свое время.
Ягодный кекс за 150 рублей и пять яиц, серьёзно?))
Вы думаете, что в покупном кексе 5 яиц?
30 рублей сахар за кило, а сколько сахара в ягодном кексе?
Вот потому, что вы не можете посчитать себестоимость одного кекса, потому вам денег потом и не хватает.
30 рублей сахар за кило, а сколько сахара в ягодном кексе?
Вот потому, что вы не можете посчитать себестоимость одного кекса, потому вам денег потом и не хватает.
Вот вот . Мука , сахар и остальное покупается в прок не на один раз. Себестоимость например покупной улитки с корицей из теста рублей 5-7. Я видела накладные в кафе и ресторанах по каким ценам их берут и потом подают .
Я уверена что яиц там ровно по технологии но закупают продукты дешевле розницы поэтому и дешевле.
Я не вижу большой разницы цена/качество между домашней едой и хорошей кулинарии где готовят повара. Повторюсь речь не о кафе и магазинах.
Ну по крайне ценник за еду выходит значительно меньше ( детские банки приравниваю к питанию подростка выходит та же сумма в районе 8-10)
Я уверена что яиц там ровно по технологии но закупают продукты дешевле розницы поэтому и дешевле.
Я не вижу большой разницы цена/качество между домашней едой и хорошей кулинарии где готовят повара. Повторюсь речь не о кафе и магазинах.
Ну по крайне ценник за еду выходит значительно меньше ( детские банки приравниваю к питанию подростка выходит та же сумма в районе 8-10)
Вы что считаете? Какая себестоимость одного кекса? Вы не понимаете, что 1 кг сахара пять яиц у вас выйдет 30 таких кексов, а может и больше?
Ну нельзя же быть настолько непонимающей в кухонной экономике! Они экономят не на оптовой покупке продуктов, а на качестве и на количестве продуктов. А затраты у них очень большие, которые вы им покрывает слихвой
Нет, не мало, в любом случае, можно докупить по акции. Просто я предпочитаю покупать свежий, на рынке, этого года
Ну на рынке я беру. Например, фисташки 1100 за кг. Миндаль вроде бы 1000. Вообще давно не брала. Дорого мне.
Я эти фисташки ну за неделю точно съем.
Из дорого наверное я кофе беру. Лавацца 300 р. За пачку. Но ее нежели на две. Вроде бы больше ничего дороже у меня и нет в покупках. Кроме мяса и фруктов. Фрукты тоже беру. Черешня 300 рублей кг в ларьке. Съедается за один день. Арбуз вот взяли первый раз 500 рублей выше. На два дня хватило. Но этим же не нашешься. Помимо этих трат есть ещё и основная еда. А если прибавить к этому порошки... мыло, зубная паста. Я про 40 написала вместе все. Так как в одном магазине обычно беру. На один чек
Автор начните вести тетрадку и все туда записывайте. Вплоть до коробка спичек,пару месяцев поведете тетрадку,и увидите на что много денег идёт.
Слушайте, ну мне дорого брать в кулинарии. Там эта улитка стоит 40 рублей. Брали минимум 5 штук на семью. Не такие они большие. Потом муж скл на диету и я вообще никаких улиток не вижу) редко