Девочки, спасайте))
Постоянно покупаю что-то из косметики, это может быть как уходовая, так и декоративка
Больше конечно трачу финансов на уход, но все же!(
Вся беда в том, что в нашей сейчас не стабильной финансовой ситуации в стране, хочу научиться экономить буквально на всем
Ванна уставлена бутылочками для волос, ладно бы ещё это был масс маркет(( так я блондинка уже лет 10, пользуюсь только проф косметикой, а она совсем не дешевая(
И вот сейчас насмотрелась на ютубе блогера, она так разрекламировала одну фирму косметики декоративной, что я не удержалась и сделала заказ на 3500(( блин и рада и обидно одновременно 😄
Особо то не крашусь в жизни! 😂
Но в такие моменты кажется ну я не смогу же жить без этого тональника и помады! 😄
С одеждой более менее успокоилась последние месяца 2, но смотрю на свой гардероб, а он весь куплен (обновлён) в этом году
Блин это ж какие деньги были потрачены(
Я продаю свои вещи, которые уже не буду носить, но сами знаете, что бу вещи продаёшь за копейки, а новые покупаешь совсееем не за такие деньги
Дайте совет, как вы экономите?
Я не экономлю(( Мне шоппинг поднимает настроение, это во-первых. Во-вторых, с этим вирусным кризисом есть предчувствие, что дальше в экономике будет полная опа. Поэтому я закупилась впрок всем как хомяк - одеждой, обувью, косметосом, ремонт доделала и холодильник взяла до кучи. Единственное, я всегда ищу распродажи, ни одна вещь не была куплена в полную цену.
Как экономим? Не покупаем и всё. Вам надо понять свои мотивы: зачем вам эта куча ненужного дерьма? Вы берете это, значит оно удовлетворяет какую-то вашу потребность. Или вы просто падки на рекламу. Ну и решать внутренний конфликт: действительно вам это надо или нет? Можно без этого прожить или нет? Можно найти этому более дешевую замену или нет? Про рекламу вообще молчу: естественно, ей не следует доверять, это просто выкачивание денег.
Автор, то что вы понимаете ненормальность ситуации уже гуд) Усилием воли прекратите скупать весь этот мусор - баночки, тюбики... Для счастья достоточно одной помады) Черезмерные покупки ненужных товаров, шмоток навязывают извне. Реклама и агрессивный маркетинг делают свое черное дело...Просто остановитесь.
Когда такое читаю, не очень понимаю один момент.
Почти у всей косметики срок годности - 6-12 месяцев после открытия, иногда 3 месяца.
Вы все успеваете использовать до конца? Или постоянно выкидываете дорогие тюбики? Или пользуетесь просроченной косметикой?
Почему никто на Вумане не рассматривает вариант-больше зарабатывать