Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если …
тетя! тебе все тоже самое расскажет любой разведенный мужчина.(а еще накинет сверху про "срач от нее в квартире волосы везде"...
Разведенные мужчины в основном рассказывают о том, как они хотят снова завести себе жену, ведь одному "сложно, одиноко", на кухне "не шуршит никто", да и "выгоднее жить вдвоем". Это следует понимать так: мужчины после развода понимают, что им выгоднее жить с женщиной, чтобы она обслуживала в быту и вкладывала в семейный бюджет.
Я за два года, после развода, накопила денег на небольшую квартиру в стареньком 2х этажном доме
То же самое и у меня. Все 7 лет были в глубоком "минусе", денег ни на что не хватало.....выгнала и стало намного проще. Денег хватает и нервы ни кто не треплет.
Неужели все так серьезно? Жизнь только начинается.
Умница.живи для себя.
Я пришла тоже к такому мнению.
То же самое и у меня. Все 7 лет были в глубоком "минусе", денег ни на что не хватало.....выгнала и стало намного проще. Денег хватает и нервы ни кто не треплет.
Вот вот. У нас с мужем зп одинаковая, но бюджет раздельный, я накопила за пару лет,чтобы поменять машинку (иномарку 2012 гв) на более новую (иномарку 2017 гв), при этом съездив за границу в отпуск, покупая себе платья и обувь. Еду, интернет, страховки и обслуживание авто, в том числе. а у него вечно нет денег до зп!! Пиво, мясо и прочая фигня.За маленькую квартиру платит он коммуналку, правда.Одежду вообще не покупает практически. И кто кому обуза??? Две пенсии ,лучше ,чем одна. Может быть!! Но не две зарплаты)))
У меня раньше была коллега предпенсионного возраста. А муж у нее был старше, уже вышел на пенсию и сидел дома. Она в обеденный перерыв бегала его кормить, потому что сам он не умел греть себе обед (!). Сама не обедала, есс-но. А если опаздывала, он кидал в нее палкой и иногда даже попадал.
Вот такая счастливая семейная жизнь на пенсии.
П.С.: Речь не про маргинала-слесаря Васю. Муж этой женщины журналист, в период расцвета карьеры работал редактором областной газеты. Орать на жену матом считал нормальным всегда, на пенсии начал ее поколачивать.
Вот же старый козел.
То есть урезать СВОИ расходы из своих же доходов, баловать мужчину подарками, плясать у плиты приготавливая мясо, (кстати тоже после работы), тратя СВОЕ время, ради сомнительного удовольствия обладания штанами, которому нужна прислуга? Проснитесь, вы срете.
Ха-ха, читаю коменты и угораю!!! Как Вы, правильно и четко описываете обязанности женщины. А последняя строка, это нокаут!
а детей как ты, дорогая, поднимать одна собралась?
слабо пару тысяч долларов на донорскую сперму потратить?
нужен "заложник" до 18 лет ребенка содержать?
Ребенок у меня один. "Поднимаю" я своего ребенка сама, вне зависимости от того, замужем я или не замужем. Почему-то это не оказывает на содержание ребенка никакого влияния.) Я даже сама сейчас удивляюсь, почему я раньше думала, что рожать надо только от мужа, только в законном браке. Оказывается, разницы никакой.)
Зачем мне донорская сперма? ЭКО делать предлагаете, гормонами обкалываться и здоровье портить? Мне с 18 до 29 лет (вышла замуж в 29) очень много мужчин предлагали помочь завести ребенка. Видимо, думали, я сильно детей хочу, а никто не помогает в этом.) Натуральным способом дешевле и безопаснее для здоровья.
И про какого "заложника" речь? Про мою дочку? Так я своему бывшему мужу много раз предлагала самому своего ребенка воспитывать. Не хочет, прикиньте?
Во бомбануло у мужла, задело за живое, очевидно. Дядя, тебе здесь 100500 страниц вещало с сотню женщин, что развелись, жить стало проще и легче, и ярмо больше вешать не хотят на шею, в трёх словах вам, мужлу, достаточно для понимания?
Да оно понимает. Просто не может расстаться с любимым мифом "мужиков не хватает" и поэтому любая женщина прямо мечтает содержать и обслуживать любого, даже старого пердуна, который и себя толком не в состоянии обеспечить. А что-то жизнь с мифом не срастается, вот их и плющит. Иначе они бы сутками на женском форуме не сидели, доказывая какие они супернеобходимые. А по факту не выдерживают конкуренции даже с кошками))
Почитала, почитала и очень грустно...а любовь, а вместе и в горе и радости, а воспитание детей и самое главное вместе , единой плотью стремиться ко Христу ??? у вас все деньги деньги...люди опомнитесь вы с собой их в могилу не возьмете..молитесь друг за друга и Господь поможет стать мужу/жене лучше-заботливее и тд легко развестись а вы сохраните да приумножьте с Божией помощью!
Почитала, почитала и очень грустно...а любовь, а вместе и в горе и радости, а воспитание детей и самое главное вместе , единой плотью стремиться ко Христу ??? у вас все деньги деньги...люди опомнитесь вы с собой их в могилу не возьмете..молитесь друг за друга и Господь поможет стать мужу/жене лучше-заботливее и тд легко развестись а вы сохраните да приумножьте с Божией помощью!
А можно я вам просто спою в ответ?
"Я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай;
Я назову тебя солнышком, только везде успевай...")
Я вам прямо завидую, не каждый может в этом мире жить без денег. Вы и ваши дети, наверное, питаетесь солнечной энергией, а одежду берете на сайте даром.ру
Я вам прямо завидую, не каждый может в этом мире жить без денег. Вы и ваши дети, наверное, питаетесь солнечной энергией, а одежду берете на сайте даром.ру
если Господь на первом месте и все остальное приложится, уж поверьте ) 43 года второй брак венчанный 9 лет, 4 детей. Никогда Господь не оставит, дал детей даст и на детей , конечно надо трудиться-это называется соработничество с Богом! Главное крепкая Вера, духовный труд! Жили по всякому и на 100 тр в месяц и на 10 тр) трудности(они закаляют и укрепляют брак, а если люди эгоисты и гордые то надо молиться об исправлении своей половины ) надо безропотно преодолевать и терпеть смиренно, и все наладится-тем или иным образом.
и кстати вещи на детей, игрушки и даже еда всегда появлялись, то что нужно было и лишком)) через людей)) от Бога!
Причем дают люди из жалости, а спасибо доброму волшебнику. Типичные нахлебники, а поют красиво, это целое искусство, покрасивее и пожалостливее подать себя. Деньги зло, однако кто-то вещи ей отдал, купленные на кровные, заработанные, а они взяли, но спасибо за это какому-то богу. И призывает по вере своей - кормить дармоедов. Который раз убеждаюсь, самые черные лицемеры- это сектанты
И вам не интересно посещать исторические места? Это уже не 500 рублей.
У мужа хобби много разных, они меняются со временем. Сейчас занимается коллекционированием определённых вещей. Отлично разбирается в предмете, ценах. Может отремонтировать, собрать если надо. Объяснить всем мельчайшие детали. Получил лицензию. Много продаёт с большой выгодой. За выходные, занимаясь любимым делом, зарабатывает как за месяц хорошо оплачиваемой работы.
А вот мои хобби только сплошные растраты.
Это уже не хобби
В далекие советские времена был такой анекдот. Жил парень, зарплата 140 руб.Хватало. Жила девушка. Зарплата 140 руб. Хватало. Поженились. У него 140, у нее 140. НЕ ХВАТАЕТ. Разошлись. У него 140, у нее 140.ХВАТАЕТ!
Причем дают люди из жалости, а спасибо доброму волшебнику. Типичные нахлебники, а поют красиво, это целое искусство, покрасивее и пожалостливее подать себя. Деньги зло, однако кто-то вещи ей отдал, купленные на кровные, заработанные, а они взяли, но спасибо за это какому-то богу. И призывает по вере своей - кормить дармоедов. Который раз убеждаюсь, самые черные лицемеры- это сектанты
Есть знакомый многодетный папашка. Весь такой верующий, выше презренного металла. Поэтому зарабатывает меньше 30 тыс, которые сам и проедает. Родители пенсионеры работают на двух работах, чтобы прокормить его отпрысков. А он всем говорит, что ему Бог даёт.
Кто не думает о деньгах ,у того всё ок . сколько нужно в день столько их и будет . Нужно на супчик 100 р они появятся, нужно лям $ тоже появится
Кто не думает о деньгах ,у того всё ок . сколько нужно в день столько их и будет . Нужно на супчик 100 р они появятся, нужно лям $ тоже появится
Так тема как раз о мужиках, которые не думали о деньгах. И у них было всё ОК пока женам это не надоело.
Паразитизм он такой, сам не думаешь, думает о тебе кто-то другой.
Полностью согласна!
Достаток у них появился после развода. В браке они жили в хронической нехватке средств, потому что львиная доля доходов уходила на удовлетворения потребностей мужа, и весь его доход+плюс частично мужа содержала жена. Даже в том случае, если он зарабатывал больше и считал себя "кормильцем"
Все уже было на этой ветке, только не было рекламы брачного агентства имени Петров и Февроний, у которого, видимо, с попрошайничеством сейчас так плохо, что спамят на вумене. Вот админу отпишу, и пусть гонит вас поганой метлой.
Достаток у них появился после развода. В браке они жили в хронической нехватке средств, потому что львиная доля доходов уходила на удовлетворения потребностей мужа, и весь его доход+плюс частично мужа содержала жена. Даже в том случае, если он зарабатывал больше и считал себя "кормильцем"
Сегодня общалась с подругой, которая развелась 3 месяца назад. Подруга говорит:
- Я не понимаю, вроде не экономлю, вроде зарплату урезали, а в тумбочке все деньги есть....
Подожди, говорю ей, это только начало)
Сегодня общалась с подругой, которая развелась 3 месяца назад. Подруга говорит:
- Я не понимаю, вроде не экономлю, вроде зарплату урезали, а в тумбочке все деньги есть....
Подожди, говорю ей, это только начало)
Деньги это не самый приятный бонус. ВРЕМЯ! Столько свободного времени сразу появляется, которое можно тратить на интересные занятия, а не на готовку, стирку, мойку, уборку, глажку и посещение продуктовых магазинов в режиме нонстоп.
Деньги это не самый приятный бонус. ВРЕМЯ! Столько свободного времени сразу появляется, которое можно тратить на интересные занятия, а не на готовку, стирку, мойку, уборку, глажку и посещение продуктовых магазинов в режиме нонстоп.
Да, а поскольку во многих сферах время = деньги, то одно плавно перетекает в другое. Я вот сижу с кофе и выбираю, на какой курс пойти, чтоб еще больше зарабатывать. А замужем мало кто может спокойно работать и учиться одновременно, это идет в ущерб сну и отдыху. Ведь надо еще у плиты стоять, мужу внимание уделять и с тряпкой бегать. Не забывая каждый день в течение трех месяцев просить починить капающий кран.
Предыдущий пост мой.
Это все равно как если бы я, не имея удочек и сети, пошла бы сейчас на форум рыбаков и рассказывала бы, почему мне рыбалка не нужна))
Неее. Когда не нужно, так оно ни в каком виде не нужно. А когда от этого свербит где-то и заставляет писать гневные посты - это называется "зелен виноград".
Я помню один фильм, там красивая танцовщица приставала к девушке, которая отдыхала в отеле. Но девушка ей мягко объяснила. что любит мужчин. Потом брат этой девушки спрашивает: "Ну и каково это - отказать красивой женщине?" А девушка ему говорит: "Тебе не понять, они же тебе не предлагают".
Да, точно, до развода жили вчетвером в 14 м2, после переехала в 2-х, купила еще 2 квартиры, 3 машину поменяла, езжу за границу, детей выучила в универе. Помогла дочери выплатить ипотеку, езжу в санатории.
Да, точно, до развода жили вчетвером в 14 м2, после переехала в 2-х, купила еще 2 квартиры, 3 машину поменяла, езжу за границу, детей выучила в универе. Помогла дочери выплатить ипотеку, езжу в санатории.
Дело даже не в том, что *** прожирает общие ресурсы семьи. Вернее, не только в этом. А как выше писали, время! После развода появляются возможности, наконец, ДЛЯ СЕБЯ. Ты, наконец, не приложение к детям и выедающему мозг мужу, которому ты вечно что-то должна. Хочешь халву ешь, хочешь пряники. Даже от того, что нет этого чёртовой вечной ежедневной проблемы "что приготовить?" уже настроение улучшается. В пень ***.
Расстались с мужем 8 месяцев назад, 2-е детей, денег стало намного больше, качество жизни улучшилось, хотя при разводе был сильный страх что я не справлюсь именно в финансовом плане
Предыдущий пост мой.
Это все равно как если бы я, не имея удочек и сети, пошла бы сейчас на форум рыбаков и рассказывала бы, почему мне рыбалка не нужна))
Неее. Когда не нужно, так оно ни в каком виде не нужно. А когда от этого свербит где-то и заставляет писать гневные посты - это называется "зелен виноград".
Я помню один фильм, там красивая танцовщица приставала к девушке, которая отдыхала в отеле. Но девушка ей мягко объяснила. что любит мужчин. Потом брат этой девушки спрашивает: "Ну и каково это - отказать красивой женщине?" А девушка ему говорит: "Тебе не понять, они же тебе не предлагают".
Понравилась аналогия с рыбалкой😁
Кто сказал, что деньги зло? И почему вы нас, не зная, обзываете? Читайте выше все еще раз))) И если вы не верующий человек, то это говорит о том , что мало черпали знания в этом направлении, надо трудиться во всем) всего вам доброго)
Кто сказал, что деньги зло? И почему вы нас, не зная, обзываете? Читайте выше все еще раз))) И если вы не верующий человек, то это говорит о том , что мало черпали знания в этом направлении, надо трудиться во всем) всего вам доброго)
"Знания"? О чем, о каком-то боге? Которых великое множество у разных народностей, но при этом каждый из вас считает, что именно только ваш существует и только он прав? Собственно, пофигу, это ваше дело, верьте хоть в святые макароны. Но вы же и ещё и поучаете! Сетуете на "ах, вы все всё про деньги!". Никто вас не обзывает, все по факту. Помогают вам люди, из СВОИХ денег, заработанных своим ТРУДОМ, вы же с пренебрежением говорите о тех, кто говорит о деньгах. Вы все такие выше этого. У вас "любовь". Но при этом не брезгуете чужой помощью. Ну это же все с неба свалилось, от доброго волшебника. И никакого диссонанса. Удобно очень. По факту, вы- лицемеры.
Вы наверное за свои 40 не разу не имели настоящий секс и встречались с одними трахунами которые думали в сексе только о себе, раз вас мастурбация привлекает больше.
Кто спорит, что хороший секс с хорошим человеком - заменит мастурбацию. У женщин обстоит по другому, состояние души для секса. Очень много условий, чтобы было то что надо. У меня с мужем был всегда хороший секс, но это не значит, всегда были соблюдались "все условия". Результат через 25 лет брака, мне не нужен хороший секс с ним. Как- то проще сделать самой, как и многое другое.
Мужик с возу - бабе легче! До развода жили в малогабаритной квартире и вечно не хватало на бытовую технику. ремонт. потому что он раз в три месяца ломал свой телефон, раз в два месяца новые примочки для машины и т.п. Развелась, купила в ипотеку квартиру, спокойно выплачиваю, так еще и делаю ремонт и есть деньги на себя, на нормальную еду. даже песто покупаю себе с дочкой, а раньше это было безумно дорого.
Кто спорит, что хороший секс с хорошим человеком - заменит мастурбацию. У женщин обстоит по другому, состояние души для секса. Очень много условий, чтобы было то что надо. У меня с мужем был всегда хороший секс, но это не значит, всегда были соблюдались "все условия". Результат через 25 лет брака, мне не нужен хороший секс с ним. Как- то проще сделать самой, как и многое другое.
Вот-вот. множество условий и чтоб все совпало. Мне никакой секс с мужиками не нужен. Сама все делаю как хочу. Если будет влюбленность, то будет и секс. но мозги в 40 + уже другие. влюбиться просто так сложно.