Гость
Статьи
После развода резко …

После развода резко сократились расходы и стало больше денег. У всех так?

Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если …

Автор
1 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Вы же не на свои деньги покупали еду. ЖКХ и коммунальные платежи вы что ли оплачивали? Это естественно , что за 2-х платят больше, но женщины тратят воды больше, чем мужчины. Ну или вы за гигиеной особо не следили, волосы у вас короткие, в ванной полежать с бомбочками не любите. Про маски и прочее понятно, вам это не нужно) Странно вы взяли в расчет чужие траты. И вы не сидите на ПП, иначе бы знали, что денег уходит больше. Читайте свои мантры дальше.

огурцы и кура недорого стоят.

Гость
Наталья

И заметьте,наконец женщины снова занялись собой и своей внешностью!Куча знакомых,которые после развода больше туда ни ни.Живут для себя,а главное-без нервов!

В детстве на меня произвела впечатление соседка, такое, что до сих пор помню. Понурая, с непонятным клоком на голове, одета во что-то бесформенное. Мне она казалась совсем старушкой и я даже как-то неделикатно спросила её сына, моего приятеля "почему у тебя такая старая мама?" А маме той не было даже 35! Потом она развелась и через пару месяцев её стало не узнать, просто расцвела и перестала быть похожей на старушку. Я так удивилась. Но тогда я ещё не могла понять причин такого преображения)

Гость
Наталья

На работе 12 коллег женщин,провели опрос:хватало ли им денег до замужества.И представьте,все да сказали,причём ещё хорошо одевались,ездили везде и откладывали даже!А сейчас в *** большинство.

Я характерный пример😃
Через несколько месяцев после свадьбы супруг с удивлением отметил "а вдвоем, оказывается, жить намного экономней, когда я жил сам мне постоянно не хватало денег, а сейчас хватает". Я была молодой и глупой, поэтому мне неловко было сказать, что до свадьбы у меня оставались деньги, которые я откладывала, а после не остается ни фига.
Зарабатывал он чуть побольше меня. Так что 50 на 50 - это по факту содержать мужика. Ближе к пополаму - это если муж принес 70, а жена 30. Но мужчины бытом практически не занимаются. Уже слово "помогает" говорит об этом (если вообще помогает). А почему не мужик всё делает, а жена помогает? Если добавить ещё и это, по относительно честный пополам будет 70 на 20. И это только пополам, а не добытчик. Поэтому многие женщины и испытывают чувство облегчения при разводе и с удивлением обнаруживают, что их материальное положение улучшилось, несмотря на то, что муж зарабатывал в 2-2,5 раза больше

Гость
Гость

"Ту же дрель держать, кран закрутить, шкаф высокий собрать" (с)
Просто интересно как часто ваш муж держит дрель, закручивает краны и собирает шкафы? И почему у вас нет 500 -1000 р, чтобы это сделали специально обученные люди? Или у вас стройка века?
Я тоже до недавнего времени весила 50 кг, но поверьте умение работать дрелью- это совсем не сложная задача)

Не поверите, но реально каждую неделю, что то нужно сделать. Что то покупается новое, нужно собрать или повесить, что то ломается, нужно поченить. То сток прочистить, то занавески сменить, то швы на плитке обновить, или сток прочистить.(2 раковины и душевая). Люстры протереть, лампочки сменить. То петли разболтаются, то велик смазать нужно. У нас растёт ребенок, под него часто что то покупается или изменяется. Особенно мебель. Ещё дача требует мужских рук, и моя мама со свекровью иногда просят помочь. В детстве жили с мамой вдвоем, обсолютно всё заказывали у специалистов, либо просили знакомых мужчин помочь. Муж тоже с чем не справляется, то просит либо друзей помочь, либо заказываем. Я наверно очень слабая, спина быстро болит от поднятия тяжестей. Поэтому за продуктами ходим только вместе с мужем.

Мама маленькой девочки
Ель Сибирская

я и перфоратором долбила арматурину когда у мамы ремонт делали
и цемент таскала
и варила полуавтоматом-сварочником
но все равно все время замужем, потому что своей квартиры нет
а будь своя квартира и нормальная работа) эх )

У меня после прочтения этой темы есть желание выяснить у замужних приятельниц, зачем они притащили жить в свои квартиры мужей. Причем некоторые - даже в однушки!
Ну ладно ты сама у мужу ушла жить. И он еще участвует в семейных тратах. Это можно понять. Но вот зачем тащат жить примаков к себе?
Ель, ты не стала бы мужа нынешнего к себе жить приглашать?) Одна бы жить стала?

Мама маленькой девочки
Гость

Не поверите, но реально каждую неделю, что то нужно сделать. Что то покупается новое, нужно собрать или повесить, что то ломается, нужно поченить. То сток прочистить, то занавески сменить, то швы на плитке обновить, или сток прочистить.(2 раковины и душевая). Люстры протереть, лампочки сменить. То петли разболтаются, то велик смазать нужно. У нас растёт ребенок, под него часто что то покупается или изменяется. Особенно мебель. Ещё дача требует мужских рук, и моя мама со свекровью иногда просят помочь. В детстве жили с мамой вдвоем, обсолютно всё заказывали у специалистов, либо просили знакомых мужчин помочь. Муж тоже с чем не справляется, то просит либо друзей помочь, либо заказываем. Я наверно очень слабая, спина быстро болит от поднятия тяжестей. Поэтому за продуктами ходим только вместе с мужем.

Это если муж реально что-то все время делает. Дел, есс-но, всегда хватит. Но многие не делают ничего. Совсем. Кто-то платит рабочим, кто-то живет так.

Гость
Гость

Не поверю. Если брать нормальные вещи, а не дешевое китайское фуфло, то ничего годами не ломается и служат вещи долго, не надо постоянно что-то покупать

Гость
Гость

Не поверю. Если брать нормальные вещи, а не дешевое китайское фуфло, то ничего годами не ломается и служат вещи долго, не надо постоянно что-то покупать

Я и не покупаю китайское фуфло. Хотя Вы наверно не знаете, какая в Китае производится дорогая и качественная мебель. Там всё есть и на разный кошелек расчитанно. Туже Икею беру, что то с Европы заказываю, ну и наше местное производство. Не обязательно, что то ломается, но вещи имеют свойство снашиваться, как и ремонт. Бывает, что то сами случайно ломаем или портим. Ребенок маленький, так вообще не бережёт вещи. Стены крашенные легко подвержены износу. И так как ребенок растёт, то потребности в изменении помещения тоже растут, так же мебель по возрасту покупается. Что то надоедает и я продаю, покупаю новое. Фотографии, картины, зеркала, крючки, полки вешаем периодически. То паркет испортили, пришлось несколько досок переложить. То ремонт на балконе решили делать. То домофон старый захотелось сменить, старому лет 10 уже. Солнечная сторона дома, решили руло дополнительно повесить. Ребенку качели установить. Телевизор на стену прекрепить. Ковер в химчистку отвезти. Дела такие конечно не каждый день, но раза 3 в месяц только у нас дома находятся.

Мама маленькой девочки

У меня после прочтения этой темы есть желание выяснить у замужних приятельниц, зачем они притащили жить в свои квартиры мужей. Причем некоторые - даже в однушки!
Ну ладно ты сама у мужу ушла жить. И он еще участвует в семейных тратах. Это можно понять. Но вот зачем тащат жить примаков к себе?
Ель, ты не стала бы мужа нынешнего к себе жить приглашать?) Одна бы жить стала?

как раз нынешнего бы и оставила, будь своя квартира )
но я всю жизнь мечтала и мечтаю о доме в деревне, вот с таким как раз и можно жить, он на все руки мастер
и не проглот )

Гость

Автор свой неудачный опыт перенесла на всех мужчин.
Очень часто бывает, что у женщин запросы гораздо выше чем у их мужей.
Автор, по всей видимости, изначально не создана для семейной жизни. Мужчины не интересуют, детей, судя по рассказу, нет. Если считать кто больше ест, то лучше семью не заводить..

Гость
Мама маленькой девочки

Это если муж реально что-то все время делает. Дел, есс-но, всегда хватит. Но многие не делают ничего. Совсем. Кто-то платит рабочим, кто-то живет так.

Мне наоборот кажется, что многие делают. В строительном вечно очередь из мужчин. Друзья мужа сами ремонт делают. Коллеги рассказывают, как сами дачи строят. Друзья, однокурсники, знакомые, соседи рассказывают и показывают, как ремонты сами делают себе и родителям. Бабушкам заборы и бани строят. Бывший с отцом не только ремонт делали, но и мебель сами. Многие экономят и не берут рабочих. Сейчас интернет всему научит, в магазинах всё есть. Люди не хотят переплачивать, лишних денег нет. У меня у самой дядя ничего не делает по дому, но он единственный мужчина, которого я такого знаю.

Гость

Правда автор, моя сестра всегда удивляется, откуда у меня деньги незамужней, а она замужем и денег нет, хотя доходы одиннаковые

Автор
Гость

Автор, по всей видимости, изначально не создана для семейной жизни. Мужчины не интересуют, детей, судя по рассказу, нет. Если считать кто больше ест, то лучше семью не заводить..

У меня дочь взрослая, плохо вы читали. А что, вам в жены подходят только те женщины, которые не будут считать, сколько вы съели? То есть - будут бескорыстно вас кормить? Хорошо вы устроились))

Автор
Гость

Я и не покупаю китайское фуфло. Хотя Вы наверно не знаете, какая в Китае производится дорогая и качественная мебель. Там всё есть и на разный кошелек расчитанно. Туже Икею беру, что то с Европы заказываю, ну и наше местное производство. Не обязательно, что то ломается, но вещи имеют свойство снашиваться, как и ремонт. Бывает, что то сами случайно ломаем или портим. Ребенок маленький, так вообще не бережёт вещи. Стены крашенные легко подвержены износу. И так как ребенок растёт, то потребности в изменении помещения тоже растут, так же мебель по возрасту покупается. Что то надоедает и я продаю, покупаю новое. Фотографии, картины, зеркала, крючки, полки вешаем периодически. То паркет испортили, пришлось несколько досок переложить. То ремонт на балконе решили делать. То домофон старый захотелось сменить, старому лет 10 уже. Солнечная сторона дома, решили руло дополнительно повесить. Ребенку качели установить. Телевизор на стену прекрепить. Ковер в химчистку отвезти. Дела такие конечно не каждый день, но раза 3 в месяц только у нас дома находятся.

Домофон сменить нужен мужчина, сами трубку 250г весом вы на новую поменять не в состоянии? Круто. Но непонятно.

Автор
Гость

Смазать велик, сток прочистить, сифон разобрать, нанести герметик на швы плитки вам надо мужика? Не, я не верю. Это просто невозможно. А занавески тут причем? Женщина всегда покупает новые занавески. Что там мужик купит, попугаев на красном фоне? Женщина занавески стирает, запускает машинку, потом гладит занавески. Нет. что-то не то вы тут пишете. Либо вы вообще инвалид.

Автор
Гость

Вот и я не верю. Занавески 10 лет могут висеть, если уж надо.

Гость
Гость

Правда автор, моя сестра всегда удивляется, откуда у меня деньги незамужней, а она замужем и денег нет, хотя доходы одиннаковые

Нет, это бред полный, у незамужней как раз вечно долги, кредиты и не хватает ни на что.
А у замужней все есть.

Гость
Гость

Вот именно, у женщин запросы больше, а доход личный меньше гораздо или вообще близок к нулю, а мужчина может малым обойтись и будет счастлив. Поэтому замужем конечно гораздо лучше.

Гость

К примеру на типичные женские расходы необходимо от 100к до 300к в месяц, а типичный женский доход гораздо меньше или женщина вообще не работает. Мужчина же тратит несоизмеримо меньше.

Гость
Гость

Я характерный пример😃
Через несколько месяцев после свадьбы супруг с удивлением отметил "а вдвоем, оказывается, жить намного экономней, когда я жил сам мне постоянно не хватало денег, а сейчас хватает". Я была молодой и глупой, поэтому мне неловко было сказать, что до свадьбы у меня оставались деньги, которые я откладывала, а после не остается ни фига.
Зарабатывал он чуть побольше меня. Так что 50 на 50 - это по факту содержать мужика. Ближе к пополаму - это если муж принес 70, а жена 30. Но мужчины бытом практически не занимаются. Уже слово "помогает" говорит об этом (если вообще помогает). А почему не мужик всё делает, а жена помогает? Если добавить ещё и это, по относительно честный пополам будет 70 на 20. И это только пополам, а не добытчик. Поэтому многие женщины и испытывают чувство облегчения при разводе и с удивлением обнаруживают, что их материальное положение улучшилось, несмотря на то, что муж зарабатывал в 2-2,5 раза больше

А почему они у вас бытом не занимаются? Непонятно вообще

Гость
Гость

Вот именно, у женщин запросы больше, а доход личный меньше гораздо или вообще близок к нулю, а мужчина может малым обойтись и будет счастлив. Поэтому замужем конечно гораздо лучше.

А бабы дyры всё разводятся и разводятся. До 80% разводов и заявления чаще всего подают женщины. Бегут от хорошей жизни в плохую. Ну реально дyры 😄
Бабы каються, а девки замуж собираются - народная мудрость

Гость
Наталья

Даааа,траты мужчин на алкоголь и сигареты-огромные.А хобби-рыбалку например возьми...Вы цену спиннинга видели?Катушек,разных прикормок...

Ну вы сами берете курящих вонючих алкашей. У нас я пью больше, муж вообще не пьет практически. Рыбалки?!, в первую очередь расходы семьи и жены, потом рыбалка и все остальное, было б не так, то мужу давно бы пинок под *** дала.

Гость
Гость

А бабы дyры всё разводятся и разводятся. До 80% разводов и заявления чаще всего подают женщины. Бегут от хорошей жизни в плохую. Ну реально дyры 😄
Бабы каються, а девки замуж собираются - народная мудрость

Не умеешь - не берись. *** плохо или уродлива, то и мужик не ценит. Обычно по таким причинам.

Гость
Гость

К примеру на типичные женские расходы необходимо от 100к до 300к в месяц, а типичный женский доход гораздо меньше или женщина вообще не работает. Мужчина же тратит несоизмеримо меньше.

ТИПИЧНЫЕ женские расходы в 300к в месяц порадовали. А ещё пишут плохо живём😄 И это при ТИПИЧНОЙ мужской зарплате в 50 к.
Интересно, а где же женщины ещё 250к берут не работая? Биткоины качают?

Гость

У нас как, сначала мои траты все покрываем, а я шопоголик, ну реально такая, ещё люблю дорогую еду типа икры, на меня на одну на еду надо от 30к, алкоголь дорогой, салоны, косметика, одежда, обувь, потом траты семьи, типа нового дивана или матраса или шкафа, потом мужу, что останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой мачо, я девушка

Гость
Гость

ТИПИЧНЫЕ женские расходы в 300к в месяц порадовали. А ещё пишут плохо живём😄 И это при ТИПИЧНОЙ мужской зарплате в 50 к.
Интересно, а где же женщины ещё 250к берут не работая? Биткоины качают?

Муж пашет, старается, работает, у него много энергии, ему нормально. Он любит работать и зарабатывать.

Гость

У меня энергии меньше, мне надо отдыхать, я работать не могу. Могу тратить, могу кредиток набрать, муж потом все покрывает все равно.

Гость
Гость

Какой мачо, я девушка

Много вас здесь под женскими никами пишет, а в башке только одно - секс.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Только хотела написать, что опять наши одноклеточные создания сильного пола пришли в гости к нам :))

Автор
Гость

У меня энергии меньше, мне надо отдыхать, я работать не могу. Могу тратить, могу кредиток набрать, муж потом все покрывает все равно.

Энергичный обеспеченный муж такую рохлю давно выгнал бы. Энергичные своих женщин таскают то на яхтинг, то на квадрике, то в горы на лыжах, а лежащее на диване нечто им не интересно. Ну либо ваш муж для приключений нашел себе другую энергичную женщину, пока вы себе бока пролеживаете)))

Гость
Автор

Вот и я не верю. Занавески 10 лет могут висеть, если уж надо.

Могут, но зачем? Как минимум стирать их нужно 2 раза в год. Я меняю на летний и зимний сезон.(разной плотности) Так же меняю занавески на месяц к Новому году, с праздничным принтом или узором, в идеале скатерть на праздничном столе и занавески в тон.

Гость
Автор

Домофон сменить нужен мужчина, сами трубку 250г весом вы на новую поменять не в состоянии? Круто. Но непонятно.

Так домофон ведь нужно подключить, это нужно провода соединить, и на стену его не на клей же вешать. Это ведь не просто купил трубку и положил на полку, сам работать будет.

Гость
Автор

Смазать велик, сток прочистить, сифон разобрать, нанести герметик на швы плитки вам надо мужика? Не, я не верю. Это просто невозможно. А занавески тут причем? Женщина всегда покупает новые занавески. Что там мужик купит, попугаев на красном фоне? Женщина занавески стирает, запускает машинку, потом гладит занавески. Нет. что-то не то вы тут пишете. Либо вы вообще инвалид.

Ну а зачем мне это всё делать самой? Я ведь не без дела сижу днями. У меня работа, ребенок, готовка, уборка, та же покупка занавесок и других домашних и бытовых вещей, ребенка одеть. Эти дела нужно делать постоянно. Значит остальная работа для которой нужна сила, рост и просто время, достаётся мужчине. Зачем мне вообще касаться инструментов, если я никогда ими не пользовалась и начинать учиться. Я хорошо выполняю свои женские обязанности каждый день. Мужскими делами некогда заниматься.

Гость

Не вижу смысла считать сколько муж проедает денег, так как обычная женщина тратит всё равно больше на себя. Мы ведь косметику покупаем и красимся, когда на улицу выходим. Домой придем всё смываем, и муж этого и не видит. Так что делаем это точно для себя. А уходовая косметика, и ведь не одним кремом обходимся. И дневной крем, и ночной крем, и для век, пенки, тоники, водички... Шампуни и бальзамы, масла, капсулы, лаки. Маникюр и педикюр со всеми инструментами и лаками. Несколько плоек для волос и фен, бигуди... Мы ведь покупаем и белья больше, и аксессуаров, украшений. И платье новое на каждый праздник, а к нему туфли тоже. И это не говоря про салонные процедуры на все части тела.

Гость

Когда муж уехал работать в другой город я накопила за год на первоначальный взнос для ипотеки, хотя зарплата там у него была больше и квартиру оплачивал работодатель, он еще умудрился наделать долгов там

Татьяна

Да деньги то не главное в отношениях.Жизнь более насыщенная и интересная. Конечно если есть чувства.

Гость
Гость

Могут, но зачем? Как минимум стирать их нужно 2 раза в год. Я меняю на летний и зимний сезон.(разной плотности) Так же меняю занавески на месяц к Новому году, с праздничным принтом или узором, в идеале скатерть на праздничном столе и занавески в тон.

Блин! Для того, чтобы постирать занавески нужен муж? Круто!😂

Гость
Гость

Так домофон ведь нужно подключить, это нужно провода соединить, и на стену его не на клей же вешать. Это ведь не просто купил трубку и положил на полку, сам работать будет.

И что в этом сложного?
Такое впечатление, что муж вас убедил, что все бабы жопорукие и без мужика не сделают "мужскую" работу. Это они себе так цену набивают😉
PS недавно повесила 3 полки за полчаса и посадила 3 дерева.
Таки я крутой мужик😎
А ещё напекла пирожков и сшила платье.
Или таки женщина?😁

Гость
Гость

Ну а зачем мне это всё делать самой? Я ведь не без дела сижу днями. У меня работа, ребенок, готовка, уборка, та же покупка занавесок и других домашних и бытовых вещей, ребенка одеть. Эти дела нужно делать постоянно. Значит остальная работа для которой нужна сила, рост и просто время, достаётся мужчине. Зачем мне вообще касаться инструментов, если я никогда ими не пользовалась и начинать учиться. Я хорошо выполняю свои женские обязанности каждый день. Мужскими делами некогда заниматься.

Тема вообще о другом, вы не заметили?😉
Но если уж об этом, то "женских" обязанностей в квартире часа на 4-5 каждый день, а "мужских" минут на 10-15. Если у вас частный дом и участок, то согласна, там мужские руки не лишние

Гость
Гость

Протереть люстры? Почистить слив? Поменять лампочки?
Эта та самая тяжелая сугубо мужская работа из-за которой просто необходимо держать дома хоть какого-то мужчину?
Вчера у меня треснкла водопроводная труба. Разгрузила шкаф, отодвинула посудомойку, отсоединила ее от сливов и водопровода, перекрыла вентиль. Вызвала мастера-водопроводчика. Обычный мужчина сдклал сделал бы ровным счётом тоже самое, ведь нет у него инструментов для пайки труб и установки фитингов.

Гость
Гость

Протереть люстры? Почистить слив? Поменять лампочки?
Эта та самая тяжелая сугубо мужская работа из-за которой просто необходимо держать дома хоть какого-то мужчину?
Вчера у меня треснкла водопроводная труба. Разгрузила шкаф, отодвинула посудомойку, отсоединила ее от сливов и водопровода, перекрыла вентиль. Вызвала мастера-водопроводчика. Обычный мужчина сдклал сделал бы ровным счётом тоже самое, ведь нет у него инструментов для пайки труб и установки фитингов.

Ой-маё! Фитинги...я даже слов таких не знаю😂 зато я знаю что такое демпфер😝

Гость
Гость

Я тоже меняю. Причем сама. Стремянка в помощь.
Раньше муж менял с той же стремянкой.
Ну смешно же, причина выйти замуж - невозможность самостоятельно сменить занавески )))

Гость
Гость

Для этого есть мастера по обслуживанию домофонов

Пахарь-трахарь
Гость

У многих женщин после развода стали задерживаться деньги и появилось время на себя. Это факт.

А уж у мужчин сколько и того и другого, вы себе не представляете.фактический факт.

Гость
Пахарь-трахарь

А уж у мужчин сколько и того и другого, вы себе не представляете.фактический факт.

Ага, особенно появилось время для сидения сутками на женском форуме))

Гость
Гость

И что в этом сложного?
Такое впечатление, что муж вас убедил, что все бабы жопорукие и без мужика не сделают "мужскую" работу. Это они себе так цену набивают😉
PS недавно повесила 3 полки за полчаса и посадила 3 дерева.
Таки я крутой мужик😎
А ещё напекла пирожков и сшила платье.
Или таки женщина?😁

Вы молодец.
Мужчины действительно хотят думать, что бех них весь дом развалится и занавески никто не повесит. И активно убеждают в этом женщин.
Да, если у меня дома есть мужчина, пусть делает. А если нет, я сама кое-что сделаю, кое-что попрошу сделать, за какие-то услуги оплачу.
Кроме того, если нет мужчины, то высвобождается масса времени. И вот я вечером я смогу свозить машину на мойку, попутно меня угостят там кофе или мороженым, вместо того, чтобы дома наготавливать, настирывать.
В выходной вместо глажки на неделю я могу в удовольствие те же шторы перевесить, сделать мелкую работу по дому. То, что они преподносят как трудовой мужской подвиг может приносить удовольствие.

Гость
Гость

Вы молодец.
Мужчины действительно хотят думать, что бех них весь дом развалится и занавески никто не повесит. И активно убеждают в этом женщин.
Да, если у меня дома есть мужчина, пусть делает. А если нет, я сама кое-что сделаю, кое-что попрошу сделать, за какие-то услуги оплачу.
Кроме того, если нет мужчины, то высвобождается масса времени. И вот я вечером я смогу свозить машину на мойку, попутно меня угостят там кофе или мороженым, вместо того, чтобы дома наготавливать, настирывать.
В выходной вместо глажки на неделю я могу в удовольствие те же шторы перевесить, сделать мелкую работу по дому. То, что они преподносят как трудовой мужской подвиг может приносить удовольствие.

Муж, когда увидел как лихо я обхожусь с дрелью, стал буквально вырывать её из рук. А до этого приходилось танцевать танцы с бубнами, упрашивая его что-то сделать. Они сами себя обесценивают.

Гость

На счет мойки авто не случайно написала. Ведь преподносится это как чрезвычайно важная мужская работа, мужская обязанность.
Развелась. Первый раз поехала на мойку на свидании, знакомый учил меня ездить (работал когда-то инструктором), заехали на мойку, оплатил мойку, угостил кофе в кафе. Потом сама ездила и знаете, это отличное место для знакомства, часто угощают, просят телефон.
Также иногда мою машину на мойке самообслуживания, научил знакомый, потом стала ездить сама. А преподносилось все это как "холод, сырость, грязь, нечеловеческие условия, сверхмощный напор воды унесет меня, сорокакилограмовую, ужас-ужас".
Да я лучше бы машины на мойки возила, чем к примеру наглаживать вещи для всей семьи по выходным.

Гость

Так что, милые женщины, нет никакой сверхсложности в домашней текущей мужской работе в квартире. Это они преподносят так, чтрбы ценилось и женщины восхищались, думая, что сами не справятся.
На самом деле приготовление сложного блюда или изучение некоторых уроков с детьми ничуть не легче, или прогулки с колясками и таскание 15-кг детей на руках. Или поделки в школу.