Развелась в 40 лет, устала терпеть закидоны мужа, год живу счастливо, мужчины не интересуют. Не могу понять, вроде у женщины одной должно уходить больше денег, чем у замужней. Но что получается, если …
Вообще в треде удивительное единодушие. Раньше только 2-3 женщины на тему писали, что мужчины, которые мало зарабатывают или не помогают по дому/рукастые, обходятся дороже, чем от них пользы для семьи. А сейчас почти все соглашаются, и плюсов по 100 штук под этими комментариями.
Думаю, коронавиусный кризис показал, какие в России на самом деле мужики «добытчики». Женщины посчитали и прослезились...
Сообщение было удалено
Автор статьи живёт. Ну, а ты завидуй дальше!
Сообщение было удалено
Лучше кошку, чем казла мужского рола
Сообщение было удалено
какие мужчины наивные)))))
да,по себе знаю что на еду не надо так много тратиться в отсутствии мужа. когда мой на вахте экономия такая огого,мне не нужны все эти борщи,котлеты,жаркое,гуляши,пирожки..очень мало уходит на себя,это правда. просто мужчины другие им мясо каждый день надо (сужу по своему мужу и по своему отцу).и как итог не сильно трачусь на свет и газ. это не значит что я от мужа хочу уйти)))))просто констатирую факт реальной экономии,таковы реалии.
Такое ощущение, что вы не с мужиками живете, а с комбайнами для употребления пищи и общих денег!!! У меня зп небольшая, но я трачу все на жену и дочь, сам хожу в вещах 5 летней давности, лишь бы у семьи все было хорошо!!!
Вы же не на свои деньги покупали еду. ЖКХ и коммунальные платежи вы что ли оплачивали? Это естественно , что за 2-х платят больше, но женщины тратят воды больше, чем мужчины. Ну или вы за гигиеной особо не следили, волосы у вас короткие, в ванной полежать с бомбочками не любите. Про маски и прочее понятно, вам это не нужно) Странно вы взяли в расчет чужие траты. И вы не сидите на ПП, иначе бы знали, что денег уходит больше. Читайте свои мантры дальше.
С чего Вы взяли, что она не свои тратит? Я зарабатываю в 4 раза больше мужа)
Что это за колоссальная проблема мебель из ИКЕИ собрать? Любая женщина справится сама. Я после развода покупала мебель и собирала ее сама. Смеситель тоже меняла. Потолок красила, обои клеила. Только электрика и газовщика пришлось вызвать. 3000 суммарно на всех.
Мебель люди покупают не только из Икеи. И не 100% квартиры обставляют одной Икеей. Я не представляю, как я со своими 50 кг и метром с кепкой, делала бы всю тяжёлую работу по дому. Туже дрель держать, кран закрутить, шкаф высокий собрать. Да даже кровать, где только подголовник весит, как я сама. Мне бы сил не хватило двухспальный матрасс перевернуть. Окна на балконе высокие, часть не открывается, я не могу помыть, руки не дотягиваются. И вешать самой полки, картиры, крючки и чистить сток, раскручивать люстры, весьма сомнительное удовольствие для девушки. Что касается финансов, то если бы я жила обсолютно одна в этой же самой квартире, то больше половины зарплаты, у меня бы уходило на ипотеку и постоянные платежи. Что касается развлечений и досуга, ресторанов, то это тоже оплачивается у большинства женщин их мужчинами. И совместные походы в продуктовый оплачивает мужчина. Лично я трачу воды больше, длинные волосы намываю, скрабы, маски. Я не знаю, как много женщин едят один салатик и яблочко... Я ем мясо или рыбу каждый день, и на обед, и на ужин, ещё и с гарниром. И десерты, молочку, овощи каждый день ем. На завтрак каши с добавками, или яичница с беконом, бутерброды разные. И все эти продукты денег стоят. Судя по родственникам, подругам и коллегам, они так же питаются примерно. При этом мы нормальной комплекции, без избыточного веса. Я уже не говорю про подарки, когда женщины получают в подарок на любой праздник ювелирку или дорогие аксессуары например. А мужчинам дарится бритва или что-нибудь для хозяйства. Выгодно жить стало одной, только если Вы содержали альфонса и избавились от него. Подруга живёт пополам, квартиру оплачивают пополам, продукты каждый сам за себя. Так парень платит весь досуг и отдых, подарки дарит. Съем квартиры дороже, чем её зарплата в месяц. Одна она жить не сможет там.
Я, когда жила одна, у меня в холодильнике было молоко, кефир, на столе печенюшки. Все, после того, как стали жить вместе, стало - полный холодильник, морозилка с мясом и полный двор еще живого мяса ( скот). А в другом траты те же.
Мебель люди покупают не только из Икеи. И не 100% квартиры обставляют одной Икеей. Я не представляю, как я со своими 50 кг и метром с кепкой, делала бы всю тяжёлую работу по дому. Туже дрель держать, кран закрутить, шкаф высокий собрать. Да даже кровать, где только подголовник весит, как я сама. Мне бы сил не хватило двухспальный матрасс перевернуть. Окна на балконе высокие, часть не открывается, я не могу помыть, руки не дотягиваются. И вешать самой полки, картиры, крючки и чистить сток, раскручивать люстры, весьма сомнительное удовольствие для девушки. Что касается финансов, то если бы я жила обсолютно одна в этой же самой квартире, то больше половины зарплаты, у меня бы уходило на ипотеку и постоянные платежи. Что касается развлечений и досуга, ресторанов, то это тоже оплачивается у большинства женщин их мужчинами. И совместные походы в продуктовый оплачивает мужчина. Лично я трачу воды больше, длинные волосы намываю, скрабы, маски. Я не знаю, как много женщин едят один салатик и яблочко... Я ем мясо или рыбу каждый день, и на обед, и на ужин, ещё и с гарниром. И десерты, молочку, овощи каждый день ем. На завтрак каши с добавками, или яичница с беконом, бутерброды разные. И все эти продукты денег стоят. Судя по родственникам, подругам и коллегам, они так же питаются примерно. При этом мы нормальной комплекции, без избыточного веса. Я уже не говорю про подарки, когда женщины получают в подарок на любой праздник ювелирку или дорогие аксессуары например. А мужчинам дарится бритва или что-нибудь для хозяйства. Выгодно жить стало одной, только если Вы содержали альфонса и избавились от него. Подруга живёт пополам, квартиру оплачивают пополам, продукты каждый сам за себя. Так парень платит весь досуг и отдых, подарки дарит. Съем квартиры дороже, чем её зарплата в месяц. Одна она жить не сможет там.
Как с дрелью и мебелью справляются субтильные 50ти килограммовые мужчины? Как справляются в зале 50ти килограммовые женщины метр с кепкой со свободными весами, я видела и по 40 кг тягают и не выглядят как Валуев при этом? Это конечно, очень мило, что вы Дюймовочка, но для того, чтобы тягать цемент или кафель на 24 этаж, достаточно пары профессионалов ща небольшие деньги. Необязательно для этого заводить огромного мужика . Вы наверное, ее поверите, но не все огромные мужики самостоятельно дома собирают мебель и долбят перфоратором. Это все можно доверить также профессионалам. Ваша мысль понятна, вы максимум отжимаете со своих мужиков и это радует. К теме автора то как это относится?
А зачем вам деньги? Расходов то нет. И что тогда с мужем не жилось. Расходовали бы на себя по минимуму, как и сейчас.
Автор, вы на местных клоунов не распыляйтесь. Я давно в разводе. Лет 10. И вот честно пложа руку на сердце ну не хочу я повторно замуж. Нужен всего один друг для общего женского здоровья и все, каждый разбежались к себе по углам. Мужчины что со мной на равне зарабатывают для меня лишь объекты секс утех, ну как резиновые члены только ещё тело и бошка говорящая есть) тратят они реально больше. А если ещё и разведеные, то вообще неликвид со своими алиментами. После развода у меня и кв две и счёт в банке норм. На одежду и спа салоны не хочу тратить. Не кайфую. Нас таких гораздо больше чем вы думаете. Про мясо правда, они ж не едят, они жрут. Их автозадротные хобби пустая растрата денег. Мужчина со средним достатком максимум на что годен это секс, но к сожалению к 30 они и там быстро сдуваются. Уже и не стоит колом, работает с перебоями, с молодыми не сравнить.
блин!!!! как вы правы!
Сообщение было удалено
Было бы желание ,мужчина всегда найдется.такой какого хочу ,когда хочу и как хочу.
Слушайте дорогая,правильно делаете,живите одна ,для себя, жилье есть это самое главное,на остальные свои расходы, заработаете
Вы абсолютно правы, и это замечают все после развода, даже если и дети есть.
Умные женщины не замужем.
Такое ощущение, что вы не с мужиками живете, а с комбайнами для употребления пищи и общих денег!!! У меня зп небольшая, но я трачу все на жену и дочь, сам хожу в вещах 5 летней давности, лишь бы у семьи все было хорошо!!!
Ага, так любой мужик и напишет. И именно на женском форуме. Интересно было бы послушать вашу жену)) По факту может оказаться что всю свою небольшую зарплату вы проедаете, ещё и жена вас из своей подкармливает)
"Ту же дрель держать, кран закрутить, шкаф высокий собрать" (с)
Просто интересно как часто ваш муж держит дрель, закручивает краны и собирает шкафы? И почему у вас нет 500 -1000 р, чтобы это сделали специально обученные люди? Или у вас стройка века?
Я тоже до недавнего времени весила 50 кг, но поверьте умение работать дрелью- это совсем не сложная задача)
Так мужики начнут вопить, что она на алименты шикует теперь.
И невдомек им, глупым, посчитать. Например зарплата женщины У, зарплата мужчины Х. В браке Х+У на троих, а живут от зарплаты до зарплаты, кредиты, долги.
После развода у женщины тот же У и 1/4 от Х на двоих, и чудо, на все хватает.
В математике (У+Х)/3 как-бы больше, чем (У+1/4Х)/2, а в жизни нет. Вопрос, кто кого содержал, кто как тратил?
Ещё интересно, многим мужчинам после выплаты алиментов их 3/4*Х не хватает на самого, поэтому они и алименты зажимают. Но при этом многие на свой Х каким-то образом ранее "содержали" семью.
Не надо быть доктором математических наук, чтобы понять, в таких семьях либо мужской Х копеечный, а женский У превышает в разы, либо мужчина тратит намного больше, то есть весь свой Х
"Ту же дрель держать, кран закрутить, шкаф высокий собрать" (с)
Просто интересно как часто ваш муж держит дрель, закручивает краны и собирает шкафы? И почему у вас нет 500 -1000 р, чтобы это сделали специально обученные люди? Или у вас стройка века?
Я тоже до недавнего времени весила 50 кг, но поверьте умение работать дрелью- это совсем не сложная задача)
я и перфоратором долбила арматурину когда у мамы ремонт делали
и цемент таскала
и варила полуавтоматом-сварочником
но все равно все время замужем, потому что своей квартиры нет
а будь своя квартира и нормальная работа) эх )
Дрель, тяжелая мебель. Находятся люди, которые бесплатно сделают, коллеги, родственники, друзья, соседи.
По поводу необходимости восторга от криво повешанной мужем полочки.
Моя бабушка восторгалась, но ее дед (второй муж, кстати. До него она была вдова) содержал. Она свою пенсию 15 лет на книжку складывала. Готовила своему деду, заботилась о нем. А он ей все оплачивал, подарки дарил, ухаживал. Им было хорошо вместе.
Вот ту почему-бы не восторгаться?
Моя бабушка восторгалась, но ее дед (второй муж, кстати. До него она была вдова) содержал. Она свою пенсию 15 лет на книжку складывала. Готовила своему деду, заботилась о нем. А он ей все оплачивал, подарки дарил, ухаживал. Им было хорошо вместе.
Это как раз нормальный симбиоз. Он имеет свой профит от совместной жизни, она свой. но речь в топике не об этом
Так это совсем другое дело. Это - нормально. Противно притворно льстить человеку, который безрук настолько, что для него прибитая полочка - это подвиг.
Как с дрелью и мебелью справляются субтильные 50ти килограммовые мужчины? Как справляются в зале 50ти килограммовые женщины метр с кепкой со свободными весами, я видела и по 40 кг тягают и не выглядят как Валуев при этом? Это конечно, очень мило, что вы Дюймовочка, но для того, чтобы тягать цемент или кафель на 24 этаж, достаточно пары профессионалов ща небольшие деньги. Необязательно для этого заводить огромного мужика . Вы наверное, ее поверите, но не все огромные мужики самостоятельно дома собирают мебель и долбят перфоратором. Это все можно доверить также профессионалам. Ваша мысль понятна, вы максимум отжимаете со своих мужиков и это радует. К теме автора то как это относится?
Забавно, но у меня реально огромный мужчина, который не боится мастерить что-то, умеет все сделать, где нужны руки. Это однозначно здорово, но таких немного сегодня. Тут как? Либо мужчина должен уметь все хорош делать сам, либо спокойно давать денег на все необходимое. Мужики, которые и сами не делают, и жмотятся на специалистов - это самый отстой, и их просто до фига. От них одни убытки.
Знаю я таких, сам в вещах пятилетней давности, зубы запущены, жена такая же. Зарплаты маленькие. Но зато кредиты-кредиты-кредиты, все в семью. Машина не по карману, телефоны дорогие, другие гаджеты и прочая чушь, плюс сигареты, пиво со снеками по выходным стоимостью четверти зарплаты. И все это по желанию мужчины, главы семьи. Все в семью, ага.
Забавно, но у меня реально огромный мужчина, который не боится мастерить что-то, умеет все сделать, где нужны руки. Это однозначно здорово, но таких немного сегодня. Тут как? Либо мужчина должен уметь все хорош делать сам, либо спокойно давать денег на все необходимое. Мужики, которые и сами не делают, и жмотятся на специалистов - это самый отстой, и их просто до фига. От них одни убытки.
мне с нынешним мужем повезло
ест мало
на все руки мастер
но делает дела только тогда, когда лично у него настроение есть, а не когда мне срочно припало
по сравнению с бывшим мужем, которые плинтусы не мог семь лет прикрутить - ну недельку-две подожду, не рассыплюсь )
хотя дверку на мусорку просила год, а он говорил - не хочу простую
сделал супер-пупер в стиле стимпанк с иллюминатором
но кверху ногами
а я хвалю ) куда деваться, начнешь ругать - вообще делать перестанет )
мне с нынешним мужем повезло
ест мало
на все руки мастер
но делает дела только тогда, когда лично у него настроение есть, а не когда мне срочно припало
по сравнению с бывшим мужем, которые плинтусы не мог семь лет прикрутить - ну недельку-две подожду, не рассыплюсь )
хотя дверку на мусорку просила год, а он говорил - не хочу простую
сделал супер-пупер в стиле стимпанк с иллюминатором
но кверху ногами
а я хвалю ) куда деваться, начнешь ругать - вообще делать перестанет )
это тот беззубый из барака или новый?
Дрель, тяжелая мебель. Находятся люди, которые бесплатно сделают, коллеги, родственники, друзья, соседи.
Ну уж дрель для быта любая женщина может освоить. Я себе метабо купила. Для домашних нужд. Очень прикольная штука. Еще и шуруповертом может быть, и с фонариком. Таскать тяжелое, недавно привезли мне 45 кило стройматериалов, втащить в квартиру стоило 420 руб.
У меня один шкаф-купе большой и его высота 2,4м, но его собрали сборщики от той фирмы, которая его привезла, это бесплатная услуга... не понимаю вообще проблемы, наверное, есть безрукие женщины, ну что ж делать - кормите мужика ежедневно ради шкафа раз в 5 лет)))
Это правда. За три года после моего развода сумму денег на моем счету увеличилась в 10 раз. Теперь уже всерьез собираю на покупку собственной квартиры. А когда была замужем, только на еду и хватало.
Очень много денег на еду , бензин , рыбалку, для машины что-то постоянно нужно купить, сигареты. Итог 30 % от з/п мужа в семью.
Верю Вам , к 40 годам у них жадность со страшной силой проявляется и интерес к жене пропадает. Влюбляются в себя ну ооочень.
вы совершенно правы, уважаемая автор, я ушла от закидонов мужа протерпев 2,5 года, на руках был годовалый ребенок, при этом уйдя от мужа я не только не стала больше уставать, у меня нашлось время на сон, отдых, спорт, хобби, время с подругами, ушли из жизни унижения, оскорбления. Раньше я не могла поспать днем,когда спит доня, потому что надо мужу готовить обед из 5 блюд, иначе он заклюет, что весь день дома, а кормишь вчерашним. После ухода от мужа спокойно отдыхала 2 часа когда спит дочка. Перестала чувствовать себя домработницей. Стала чувствовать себя человеком,прислушиваться к своим потребностям. После развода прошло уже 5 лет, пробовала съехаться жить с мужчиной- прожили пол года-выгнала и не жалею. Все время уходит на то чтоб его обкормить и убираться за ним. Если моет посуду-то под ногами море, после него надо мыть и вытирать пол, столы, стены и даже(это не шутка) потолок, это так он помогал мыть посуду. Все что зарабатывал-он и проедал,или тратил на свою машину, то обувь ему надо,то детали на машину,то на страховку, короче, без мужчин объективно намного лучше. Пока с ним жила ни разу не купила себе новые вещи, а как отправила его во свояси-появились деньги на новые вещички, себе, дочке, опять освободилось время на чтение.спорт, просмотр качественного художественного кино, а не глупых стрелялок. ИМХО, женщина без мужчины гораздо свободнее. имеет возможность беречь себя и не превращается в посудомойку и повариху. Не претендую на истину в последней инстанции,но вот мой опыт за два брака-один "настоящий", второй "гражданский"))))))
Отлично! Браво! У меня тоже самое. Класс, живу и наслаждаюсь уже 5 лет!!
Вы наверное за свои 40 не разу не имели настоящий секс и встречались с одними трахунами которые думали в сексе только о себе, раз вас мастурбация привлекает больше.
Кстати,после долгих лет в браке,мужчина подзабивает на прелюдии...А зря,женщина не робот,её нужно для начала возбудить.Ведь секс приедается с годами.
Сложно представить, как может у одного человека расходов быть меньше. Так как все знают, что вместе платить, даже на пополам выгоднее. Отопление, электричество, интернет, ипотека, съем... Это всё придется платить одному, а расход не будет меньше. Всё в дом покупать тоже одному. И мебель, технику и бытовые вещи. И ремонт одному оплачивать. Не говоря уже о делах по дому, которые ты не можешь сделать сам, и приходится платить другим людям, что бы они тебе новую мебель собрали, кран починили или комп почистили...
На работе 12 коллег женщин,провели опрос:хватало ли им денег до замужества.И представьте,все да сказали,причём ещё хорошо одевались,ездили везде и откладывали даже!А сейчас в *** большинство.
Я тоже счастлива.
Я на своём опыте убедилась-почему то браки себя не оправдывают или мне просто не повезло. Не повезло и нашему автору. Союз семейный должен нести радость, но не рутину. Если не получается-лучше одной или одному.
Например, дешевле, если женщине не нужно каждые несколько лет покупать ниибически дорогую машину и оплачивать ее опять же ниибически дорогое содержание, то как-то сразу расходы меньше, нет?
Или не надо дома бар наполнять дорогими напитками, чтобы "людей не стыдно было". Я, к примеру, вообще не пью, мне этот бар с напитками нафиг не сдался. И тыщу рублей за баранину с рынка на шашлык каждый выходной мне не надо оплачивать, я на тыщу мяса могу себе на месяц купить.
Даааа,траты мужчин на алкоголь и сигареты-огромные.А хобби-рыбалку например возьми...Вы цену спиннинга видели?Катушек,разных прикормок...