Действительно это подходящее слово.
Была подушка безопасности, но от нее ничего не осталось за эти месяцы.
Муж ищет работу уже 4 месяц, при этом продолжая работать на своей старой, я в …
Она пишет, что у мужав фирме упал объем работы, ибо заказов нет. По опыту скажу, если его фирма хочет пережить кризис, то надо отправлять сотрудников на удалёнку. И если муж хоть что-то там значит, то может сам попроситься. А в таком случае нет препятствий для переезда! Но это только вариант. Можна проще : продать квартиру, купить дешевле.
А ты что купила? У тебя две ипотеки, а значит, жильё не твоё, а в собственности банка!! Платить перестанешь, сразу заберут у тебя "твоё купленное")) И как ты читаешь, ведь написала тебе, чтоб квартиру сдать и деньгами за оренду ипотеку платить, а не копить!!!Так можна без ущерба для своих упавших доходов ипотеку выплатить, всего лишь.. В следующий раз одевай очки, чтоб коменты читать))))
Вы что то путаете.Ипотека как раз квартира в собственности
С обременением банка
А вообще, доходы упали практически у 90% моих знакомых и родственников. Большинство урезали до минимума рас ходы на одежду-обувь-мыльно-рыльные принадлежности. О покупке каких-то машин-квартир сейчас и речи нет. Отдых в своей местности.
Мы вот тоже с мужем никуда не поехали, с такими ограничениями и трребованиями, наффик мне за мои деньги поддерживать туристическую отрасль.
Пусть намордники сами носят на плаже и на улицах.-(
Тогда почему же растут цены на недвижимость???
Автор, привет! Тебе сейчас тут понапишут, что надо было раньше думать, что ты нищебродка и прочее. Вумен любит такие темы. В соседней ветке обсуждают, что с детьми и беременные должны ездить на такси и наблюдаться в частных клиниках, а если нет денег на это - не надо рожать. Ну что ты хочешь от этих людей? Про себя расскажу: изучила вопрос пособий, оформила в соцопеке, продала на Авито детские вещи (не одежду), которые больше не нужны, подрабатывала тайным покупателем, муж подрабатывал в такси и руками (он много чего умеет по ремонту). Ребенка по частным клиникам не таскала, всё делала бесплатно.
Неужели кто-то отрицает, что "с детьми и беременные должны ездить на такси и наблюдаться в частных клиниках, а если нет денег на это - не надо рожать"?🤦♀️
Вам правда непонятно, что если у человека нет денег на такие простые базовые вещи, он просто не может позволить себе детей? Как тогда оплачивать образование, кружки, секции, как купить квартиру и машину? Зачем рожать, если потом просто выпнешь ребенка с голой жоп пой?
Неужели кто-то отрицает, что "с детьми и беременные должны ездить на такси и наблюдаться в частных клиниках, а если нет денег на это - не надо рожать"?🤦♀️
Вам правда непонятно, что если у человека нет денег на такие простые базовые вещи, он просто не может позволить себе детей? Как тогда оплачивать образование, кружки, секции, как купить квартиру и машину? Зачем рожать, если потом просто выпнешь ребенка с голой жоп пой?
Не считаю поездки на такси и частные клиники базовыми вещами. У меня есть образование, специальность, работа, квартира и машина, считаю для рождения ребенка это нормально. Сейчас и себя, и ребенка наблюдаю в бесплатной поликлинике по прописке. Находилась в свое время по частным клиникам, нет уж спасибо, выкачка денег, причем бесполезная. На кружки и секции могу заработать, не переживайте. И вообще, какое кому дело, люди в нищете рожают, мне на них пох, их дети будут работать низкоквалифицированным персоналом, кто-то же должен выполнять эту работу, ничего такого здесь не вижу. На вумане большинство как на другой планете живут, поражаюсь.
Не считаю поездки на такси и частные клиники базовыми вещами. У меня есть образование, специальность, работа, квартира и машина, считаю для рождения ребенка это нормально. Сейчас и себя, и ребенка наблюдаю в бесплатной поликлинике по прописке. Находилась в свое время по частным клиникам, нет уж спасибо, выкачка денег, причем бесполезная. На кружки и секции могу заработать, не переживайте. И вообще, какое кому дело, люди в нищете рожают, мне на них пох, их дети будут работать низкоквалифицированным персоналом, кто-то же должен выполнять эту работу, ничего такого здесь не вижу. На вумане большинство как на другой планете живут, поражаюсь.
Проблема только в том, что если едешь общественным транспортом, не стоит удивляться, что глотку за свободное место перегрызут. Такова жизнь среди озлобленных нищебродов. Готовы за крошку удавиться.
Проблема только в том, что если едешь общественным транспортом, не стоит удивляться, что глотку за свободное место перегрызут. Такова жизнь среди озлобленных нищебродов. Готовы за крошку удавиться.
Может быть, но много и приличных людей. И среди бедных много порядочных (может потому и бледные))))
И что, у вас муж 4 месяца без работы что ли??? Мой муж всю пандемию курьером работал , пока офис был закрыт , и ничего.
Плюс сейчас есть программа заморозки ипотеки до 6 мес , давно бы уже подали бы заявку
Ох автор, год тяжелый конечно. Я не работаю уже 13 лет. Муж руководитель (был), с хорошей зп(была). В конце марта как в страшном сне - всех подписали по собственному желанию. Зп у неоо была больше 2сот.. хорошо что мы жили скромно, расходы у нас были не большие. Успели купить квартиру , сделали ремонт, сделали ремонт и хорошо вложили в загородный дом. Никогда ничего не откладывали, но в июне собирались в отпуск и отложили пару тысяч на отпуск. Вот на них и живем... сократили полностью расходы. Сейчас тратим только на еду (у меня получается полноценно составить меню на 7-8 т./нед, не знаю много это или нет XD), счета коммунальные.. ничего не покупаем, никуда не ходим и вообще в начале преля уехали загород - очень экономно - тут ни тц ни парков негде денег потратить. Муж пытался найти работу. Но рынок труда умер (Москва к слову). После трех месяцев поисков пошел на прежнее место работы на низшую ступень. Там даже оклада нет. Месяц ездит. Зп пока не ждем даже. Но у нас иотеки нет, ни кредитов, слава богу... есть еще побочный доход - сдаем другую квартиру. На это фактически и живем пока... сил вам! Скоро все образуется. Советом помочь, к сожалению не могу. Только поддержкой.
Коммуналку можно в Москве до конца года не платить без пени. Сейчас не время на нее тратиться.
Так ищите работу из дома. Администратор группы в интернете. Шить вязать перепродавать что то
И я про то же!Подработок сейчас полно.Не то что 30 лет назад.Но когда предлагаешь знакомым заработок больше 100 тыс за 2-3 часа работы в интернете,те отказываются)))
видимо 15 тыс и жаловаться интереснее
А ты что купила? У тебя две ипотеки, а значит, жильё не твоё, а в собственности банка!! Платить перестанешь, сразу заберут у тебя "твоё купленное")) И как ты читаешь, ведь написала тебе, чтоб квартиру сдать и деньгами за оренду ипотеку платить, а не копить!!!Так можна без ущерба для своих упавших доходов ипотеку выплатить, всего лишь.. В следующий раз одевай очки, чтоб коменты читать))))
1. Не в собственности, а в залоге. Это очень разные вещи.
2. Аренду.
3. Надевай.
Мне нравится, когда тетки поучают других жизни, а сами в 3 соснах заблудились.
Ребёнка бабкам и на работу. Кто по специальности. Ипотеку брать в рф это идиотизм. Здесь никогда нормальной жизни не было. Или к родителям жить и сдавать эту.
Смотря как брать. Если они 35-40% своими накоплениями внесли да еще гасят по сроку, то жить можно. А если 15-20% и платят по графику, то да, это кабала