Действительно это подходящее слово.
Была подушка безопасности, но от нее ничего не осталось за эти месяцы.
Муж ищет работу уже 4 месяц, при этом продолжая работать на своей старой, я в декрете. Но собеседований было очень мало. После уплаты ипотеки у нас остаётся 5! Тысяч. Были конечно заначки. Но и их больше нет. Яслей тоже нет, до садика ещё год. В общем-то не прошу совета
Просто поделитесь своими историями. Может вместе немного легче.
Все думаю когда это закончится и не знаю...а если никогда.
Мысли просто черные-черные.
Виноват Путин, точно говорю.
Ипотека + декрет = вообще хреновый вариант, а уж при мелкой зарплате мужа и подавно.
Дело в том что она не мелкая была, он руководитель. Поэтому и накопления были, поэтому и искать сложно. А ипотеку мы брали ещё до моего декрета.
Значит либо подушки должно хватать на долго, это раз. Ипотеку нужно было гасить досрочно - это два и в декрет нужно было уходить после расплаты по ипотеке - это три.
Значит либо подушки должно хватать на долго, это раз. Ипотеку нужно было гасить досрочно - это два и в декрет нужно было уходить после расплаты по ипотеке - это три.
Через двадцать лет видимо.
Подушки стандартно на три оклада.
Конечно может по меркам москвичей это должен быть миллион под подушкой.
Советы раздавать все горазды конечно. Зря сунулась.
как вариант можно разлюбить мужа, выставить его из квартиры, подать на алименты и жилищные алименты. Пусть гарантированно обеспечивает и вас, и ребёнка. Тогда и головной боли не будет, как прожить. Если при этом ещё найти другого мужчину с доходами, так вообще шоколадно заживёте.
как вариант можно разлюбить мужа, выставить его из квартиры, подать на алименты и жилищные алименты. Пусть гарантированно обеспечивает и вас, и ребёнка. Тогда и головной боли не будет, как прожить. Если при этом ещё найти другого мужчину с доходами, так вообще шоколадно заживёте.
Бгг. В официальный брак - ниногой )
Мы с ним вместе десять лет.
И я люблю этого человека.
Вообще я не просила советов.
Особенно " надо было".
Это ничего не изменит.
Я хотела послушать чужие истории. Неужели у нас одних так.
Смотрю по рбк многие руководители говорят о том что снизили всем заработную плату. Где все эти люди
Вокруг только те, у кого все осталось по прежнему.
Акафистом свт. Николаю Чудотворцу молимся в материальных затруднениях, за невинных людей, находящихся под следствием, и во многих других проблемах.
Соборное чтение акафиста совершается по четвергам в 2:00, 8:00, 14:00, 20:00 МСК.
Лично у меня с работой и окладом ничего не поменялось-завод, стабильность, че. Во время кризиса пытаюсь бизнес поднять, главное под бизнес не брать кредитов и долгов, заработать можно и с нуля.
Вообще я не просила советов.
Особенно " надо было".
Это ничего не изменит.
Я хотела послушать чужие истории. Неужели у нас одних так.
Смотрю по рбк многие руководители говорят о том что снизили всем заработную плату. Где все эти люди
Вокруг только те, у кого все осталось по прежнему.
У ВСЕХ моих знакомых и друзей рухнули доходы. У многих дети маленькие или, наоборот, поступают в этом году в ВУЗы. У многих ипотека. У некоторых декрет.
Крутятся. Ищут выход. Подрабатывают. Сократили расходы на обувь - одежду - отдых до 0.
Автор, привет! Тебе сейчас тут понапишут, что надо было раньше думать, что ты нищебродка и прочее. Вумен любит такие темы. В соседней ветке обсуждают, что с детьми и беременные должны ездить на такси и наблюдаться в частных клиниках, а если нет денег на это - не надо рожать. Ну что ты хочешь от этих людей? Про себя расскажу: изучила вопрос пособий, оформила в соцопеке, продала на Авито детские вещи (не одежду), которые больше не нужны, подрабатывала тайным покупателем, муж подрабатывал в такси и руками (он много чего умеет по ремонту). Ребенка по частным клиникам не таскала, всё делала бесплатно.
Бывают нормальные люди везде.
И тыщу лет назад мне, здесь же, давали нормальные советы.
Не знаю что изменилось
А каких советов Вы ожидаете? Ваш муж и так уже ищет новое место, Вы всё равно выйти из декрета не сможете, поскольку, если я правильно поняла, вся надежда на ясли, а до них ещё год.
Моя бывшая соседка запрягла маму свою и мужа сидеть с ребёнком, благо она не кормит. Да, её 40-50 сейчас существенная поддержка мужу, у которого тоже существенно упали доходы.
А вообще, доходы упали практически у 90% моих знакомых и родственников. Большинство урезали до минимума рас ходы на одежду-обувь-мыльно-рыльные принадлежности. О покупке каких-то машин-квартир сейчас и речи нет. Отдых в своей местности.
Мы вот тоже с мужем никуда не поехали, с такими ограничениями и трребованиями, наффик мне за мои деньги поддерживать туристическую отрасль.
Пусть намордники сами носят на плаже и на улицах.-(
Автор можно договорится с банком о ипотечных каникулах. Можно переехать к родителям а ипотечную квартиру сдавать. Рассматривайте разные варианты. Подработки по вечерам типо раздачи флаеров или мытье подъездов, выгулов соседских собак, подработка на выкладке товара, в Мак.даке или КФСи. Вообщем поискать подработку вечером. Я помню в 90х, у нас одна мамочка,между прочим с в.о. убиралась в двух офисах, 2 часа утром и 2 часа вечером.
Да у всех рухнули в той или иной степени. Если переводить в валюту зарплаты доходы то это вообще -слезы. Условно те кто в 2014 году получали 1000 долларов теперь 400 . Вот во сколько этот йопаный рубль обесценился. Цены естественно на все растут. Короче, эта страна третьего мира и ждать можно что угодно.
Забавно ,но у меня есть подработка в интернете и ватсапе.Трачу 2-3 часа в день и получаю больше 100 тыс .ничего сложного .Вам предлагать не буду ,потому как рашн люди реагируют "ЛОХОТРОН " или сетевой маркетинг.
Хотя там и близко ничего общего с этим нет!
Я предлагала своим подругам в похожих ситуациях,они отказывались живя на 20 тыс)))
Автор можно договорится с банком о ипотечных каникулах. Можно переехать к родителям а ипотечную квартиру сдавать. Рассматривайте разные варианты. Подработки по вечерам типо раздачи флаеров или мытье подъездов, выгулов соседских собак, подработка на выкладке товара, в Мак.даке или КФСи. Вообщем поискать подработку вечером. Я помню в 90х, у нас одна мамочка,между прочим с в.о. убиралась в двух офисах, 2 часа утром и 2 часа вечером.
Можно можно, а жить когда? Или жить имеют права всякие Сечины и Милеры?
Автор, пока муж не работает, он же может подменить вас в плане ухода за малышом? Свою историю рассказывать сейчас не буду, но подскажу идею, реализация которой помогла устоять на ногах моей приятельнице в сложнейший период жизни, так вот: когда жизнь её заставила соглашаться на любую работу, она попала на "должность" горничной в отеле. Коллектив оказался отличным, работа утомительная, но посильная, и всё было бы сносно, если бы не мизерная зарплата, поэтому многие сотрудницы задумывались о дополнительном заработке. В общем, моя приятельница собрала из них небольшую команду желающих подработать, купила необходимое оборудование и профессиональную химию, и стала искать заказы на клининг. Сначала поступил один, потом второй, а так как дамочки в той команде собрались энергичные, симпатичные, и с неплохими профессиональными навыками - заказы пусть не посыпались, но всегда были. Работали они по очереди в свободные от основной работы дни, и на заработок никто не жаловался. К сожалению, из-за работы у подруги обострились проблемы со спиной, и ей пришлось отказаться от своего личного участия, но она продолжает подбирать заказы, вести переговоры с клиентами, и получает свой небольшой посреднический процент, плюс плату за использование своего оборудования. Негусто, но в качестве дополнительного заработка вроде и неплохо. Подумайте, автор, насчёт такого варианта? Необходимо, конечно, получить хоть какие-то профессиональные навыки (профессиональный клининг отличается от домашней уборки как небо и земля), и даже если сами будете заниматься только организацией необходимо разбираться и в оборудовании, и в химии, но с этой целью можно устроиться на пару месяцев в клининговую компанию, и поработать ручками ради разобраться в вопросе. Удачи, автор, и не вешайте нос! Какими бы ни были на дворе времена - надо как-то выкручиваться. Вы начните, а там и муж подтянется! Для него, сейчас, лучшая моральная поддержка - уверенность в том, что вы можете друг на друга положиться, и вместе справите
У вас и декретные должны быть, какие 5 тысяч? Или вы только деньги мужа считаете?
Вообще очень странно, что такая маленькая подушка безопасности у двух взрослых людей. Если у меня что случится, моей подушки безопасности мне хватит на несколько лет. Уменьшайте траты, ищите подработку
Забавно ,но у меня есть подработка в интернете и ватсапе.Трачу 2-3 часа в день и получаю больше 100 тыс .ничего сложного .Вам предлагать не буду ,потому как рашн люди реагируют "ЛОХОТРОН " или сетевой маркетинг.
Хотя там и близко ничего общего с этим нет!
Я предлагала своим подругам в похожих ситуациях,они отказывались живя на 20 тыс)))
Это ты рассылаешь от знакомых простбы о сборе средств на операции и прочее?
У вас и декретные должны быть, какие 5 тысяч? Или вы только деньги мужа считаете?
Вообще очень странно, что такая маленькая подушка безопасности у двух взрослых людей. Если у меня что случится, моей подушки безопасности мне хватит на несколько лет. Уменьшайте траты, ищите подработку
Есть такой типаж ,я называю их "лишь бы не пошевелить извилиной".
У меня знакомые такие есть.Сидят на копеечном окладе .Им предлагаешь подработку .допустим конструктор сайтов через знакомых.Глаза вытаращат "нееееет,это же надо что то делааааать!"
Вы обращались в банк за отсрочкой платежей? Первым делом надо туда сбегать.
Тут тетку показывали она в Тик токе и инстаграмм на своих накаченных попах больше 500 тыс в месяц имеет.
У кого мозгов больше,у ее накаченной джоппы или у тех, кто от подработки 2 часа в день от 100-200 тыс отказывается ?😀
А каких советов Вы ожидаете? Ваш муж и так уже ищет новое место, Вы всё равно выйти из декрета не сможете, поскольку, если я правильно поняла, вся надежда на ясли, а до них ещё год.
Моя бывшая соседка запрягла маму свою и мужа сидеть с ребёнком, благо она не кормит. Да, её 40-50 сейчас существенная поддержка мужу, у которого тоже существенно упали доходы.
Да нет. Никаких. Я же в теме обозначила.
Что тут сделаешь. Просто... По-человечески. Обидно.
Автор, пока муж не работает, он же может подменить вас в плане ухода за малышом? Свою историю рассказывать сейчас не буду, но подскажу идею, реализация которой помогла устоять на ногах моей приятельнице в сложнейший период жизни, так вот: когда жизнь её заставила соглашаться на любую работу, она попала на "должность" горничной в отеле. Коллектив оказался отличным, работа утомительная, но посильная, и всё было бы сносно, если бы не мизерная зарплата, поэтому многие сотрудницы задумывались о дополнительном заработке. В общем, моя приятельница собрала из них небольшую команду желающих подработать, купила необходимое оборудование и профессиональную химию, и стала искать заказы на клининг. Сначала поступил один, потом второй, а так как дамочки в той команде собрались энергичные, симпатичные, и с неплохими профессиональными навыками - заказы пусть не посыпались, но всегда были. Работали они по очереди в свободные от основной работы дни, и на заработок никто не жаловался. К сожалению, из-за работы у подруги обострились проблемы со спиной, и ей пришлось отказаться от своего личного участия, но она продолжает подбирать заказы, вести переговоры с клиентами, и получает свой небольшой посреднический процент, плюс плату за использование своего оборудования. Негусто, но в качестве дополнительного заработка вроде и неплохо. Подумайте, автор, насчёт такого варианта? Необходимо, конечно, получить хоть какие-то профессиональные навыки (профессиональный клининг отличается от домашней уборки как небо и земля), и даже если сами будете заниматься только организацией необходимо разбираться и в оборудовании, и в химии, но с этой целью можно устроиться на пару месяцев в клининговую компанию, и поработать ручками ради разобраться в вопросе. Удачи, автор, и не вешайте нос! Какими бы ни были на дворе времена - надо как-то выкручиваться. Вы начните, а там и муж подтянется! Для него, сейчас, лучшая моральная поддержка - уверенность в том, что вы можете друг на друга положиться, и вместе справите
Спасибо за историю. Но просто сейчас сомневаюсь что у людей есть особо деньги на клининг. Раньше и я им пользовалась(
После 1.5 лет никаких декретных нет.
В России это никогда не закончится в обозримом будущем. Не для того страну разваливали. Скорее всего, будет даже хуже.
А что ваша подруга поимела в конечном итоге? На мой взгляд, поимели ее. Сколько она потратила на професмиональное оборудование и сколько она имеет сл чдачи в аренду этого оборудования? Какой-то геморрой ваша подруга приобрела с этим клинингом. У нее муж что ли нсть, который оплачивает этот весь "бизнес" подруге, чтобы она ощущала себя самостоятельной и независимой?))
Потому что их не было мало. Иди надо было как Скрудж сидеть и чахнуть над ними. Много ушло за последнее время. Маме помогла.
У вас подушка безопасности закончилась за 4 месяца, значит, денег было мало всегда, вы просто не понимаете, что такое подушка безопасности. Да, надо было копить, а не тратить, чтобы сейчас жить так, как привыкли. Вы предпочитаете тратить деньги тогда, когда они нсть, отдавать другим людям за услуги и сейчас жить на оставшиеся 5 тыс. Это ваш выбор. Никто не виноват, что вы так организовали свою жизнь. Живите на 5 тыс