Бывшая жена моего мужа угрожает подать на жилищные алименты. Муж платит кредит и оплачивает ипотеку оформленную на свекровь (квартира тоже на неё, естественно, оформлена). Ребёнок 4 года прописан в квартире с отцом. Исправно платит алименты. Сама бывшая жена имеет в собственности комнату в общаге и прописана у родителей, снимает квартиру с сожителем. Если подаст, как защититься? Ей нужны деньги, ребёнка предлагали забрать к себе, раз у неё непригодное место для проживания, но та, естественно, отказывается.
Девочки, помогайте, как защититься и отвадить? Сейчас она начала ещё грозить, что не даст видеться с ребёнком.
Мы очень любим ребёнка и боимся, что не дадут видеться. И если назначат доп алименты, то наш бюджет просядет сильно, я сама не работаю. Жду своего первенца.
Компенсация, сто ребенок растет в неполной семье. Пусть мужик расплачивается, нечего его жалеть, эгоиста окаянного.
У матери есть недвижимость в собственности, у ребенка - регистрация. У БЖ нет оснований для взыскания жилищных алиментов.
Да не присудят ей ничего пусть подает. Она имеет собственность и прописку в квартире матери, ребенок прописан с отцом. А вот ваш муж после рождения общего ребенка может подать на снижение алиментов. Вы ей об этом и скажите. Так пусть подает а вы встречный иск.
Вы с ребенком для него всего лишь прислуга. Любит он только себя.
Бывшей есть где жить, у ребенка прописка, жилищных алиментов она не взыскает в таком случае
Тот, которого ныне имеешь, не муж тебе, вот и бывшая жена требует отдать свое.
"Мы очень любим ребенка..." - вы, именно вы, какое отношение имеете к этому ребенку?
У него есть отец и мать. Они вправе решать, что делать и как общаться с ребенком.
Это лирика.
По теме. Ознакомьтесь с поправками к закону, где расписано и указано, в каких случаях будут выплачивать такие жилищные алименты, кому, при каких условиях.
Очередной тролль с очередным тупым вбросом.
Да не присудят ей ничего пусть подает. Она имеет собственность и прописку в квартире матери, ребенок прописан с отцом. А вот ваш муж после рождения общего ребенка может подать на снижение алиментов. Вы ей об этом и скажите. Так пусть подает а вы встречный иск.
И так сказали что, как только продашь заявление полетят встречные, на определение места жительства ребёнка, на то чтоб не препядстаовала видеться с ребёнком и чтоб отчитовалась на что тратит алименты,толку 0 не первый раз угрожает, сколько ей не обьясняй по закону или угрозами
И так сказали что, как только продашь заявление полетят встречные, на определение места жительства ребёнка, на то чтоб не препядстаовала видеться с ребёнком и чтоб отчитовалась на что тратит алименты,толку 0 не первый раз угрожает, сколько ей не обьясняй по закону или угрозами
Ну и пропускайте мимо ушей. Зачем вам нервничать. А потом на снижение подавайте.
И что? Надо его до нитки обобрать когда сама на развод подала? Ну что сказать тогда человек в душе ***, должок у него только перед ребёнком, но никак не перед бывшей женой. И долг отца он исполняет в полной мере. Говорю счастливы были бы если бы она нам ребёнка отдала, но той деньги нужны
Вы злая мачеха. Ради мужика на все пойдете. Потом бумерангом и у вам ребзя отберут.
ПрепяДствовала и отчитОвалась, господи помилуй. Ну, вы, ясное дело, давно живете за границей и забыли русский за ненадобностью, как и все форумные безграмотные, зачем же вам тогда знать о тонкостях российского семейного законодательства?
Кто это требует отчета по алиментам? Вы? Серьезно?
И что? Надо его до нитки обобрать когда сама на развод подала? Ну что сказать тогда человек в душе ***, должок у него только перед ребёнком, но никак не перед бывшей женой. И долг отца он исполняет в полной мере. Говорю счастливы были бы если бы она нам ребёнка отдала, но той деньги нужны
Не верю. У вас даже нет общей недвижимости. В любой момент можете на улице оказаться.
Вы в своем уме? Счастливы они были бы!!!
А ребенок будет счастлив с чужой женщиной рядом, а не матерью? Вы думали об этом?
Автор успокойтесь все эти игрища до тех пор пока совместный ребенок не родится. Потом козырять ей особо нечем будет. Наоборот начнет вам ребенка пихать. Вот увидите.
"Мы очень любим ребенка..." - вы, именно вы, какое отношение имеете к этому ребенку?
У него есть отец и мать. Они вправе решать, что делать и как общаться с ребенком.
Это лирика.
По теме. Ознакомьтесь с поправками к закону, где расписано и указано, в каких случаях будут выплачивать такие жилищные алименты, кому, при каких условиях.
Какая разница какое отношение я имею? Ребёнка я люблю, как и своего мужа,а это ребёнок мужа, ребёнок тоже хорошо относиться ко мне, говорит что любит, я что по вашему должна сказать что никакого отношения к ребёнку не имею? Спасибо читала я все по этому закону и нового ничего не увидела, т. е он только вступил в силу и мне было бы интересно послушать мнение
ПрепяДствовала и отчитОвалась, господи помилуй. Ну, вы, ясное дело, давно живете за границей и забыли русский за ненадобностью, как и все форумные безграмотные, зачем же вам тогда знать о тонкостях российского семейного законодательства?
Ну я смотрю вы больно дама умная и не знаете, что можно сидеть с телефона и не попадать по буквам да? Свое мнение можете оставить при себе ДАМОЧКА)))
Какая разница какое отношение я имею? Ребёнка я люблю, как и своего мужа,а это ребёнок мужа, ребёнок тоже хорошо относиться ко мне, говорит что любит, я что по вашему должна сказать что никакого отношения к ребёнку не имею? Спасибо читала я все по этому закону и нового ничего не увидела, т. е он только вступил в силу и мне было бы интересно послушать мнение
Вы действительно не имеете никакого отношения к этому ребенку.
Любить его - это просто эмоции. До поры до времени.
Если вы читали поправки к закону - откуда мысли и страх, что бывшая сможет получать жилищные алименты? Или вы не поняли ничего из документа, поэтому вопросы возникли?
Если вы читали поправки к закону - откуда мысли и страх, что бывшая сможет получать жилищные алименты? Или вы не поняли ничего из документа, поэтому вопросы возникли?
А вы не боитесь чего либо не переживаете за будущее?) да прочитала, да я поняла, но боюсь того что собственность можно продать, подарить и по сути лишиться, тогда закон может и выстрелить
А вообще девушка откуда столько злобы?) жизни не знаете, а судите.
А вы не боитесь чего либо не переживаете за будущее?) да прочитала, да я поняла, но боюсь того что собственность можно продать, подарить и по сути лишиться, тогда закон может и выстрелить
Закон составляют грамотные юристы и люди других областей. Закон проходит проверку, обсуждение и принимается в трех чтениях.
Как думаете - неужели специалисты не предусмотрели разные лазейки, которыми могут воспользоваться хитро сделанные недобросовестные родители?
А если смогут - то за это наступает ответственность. По закону.
Так закон это может расценить как намеренное ухудшение жилищных условий. И незаконное обогащение. Вам надо просто представить справки что бывшая имела собственность и ее продала. К тому же суд всегда учитывает других иждивенцев.
Ну считаю тема закрыта, я услышала мнение, всем большое спасибо, развеяли моё сомнение.