Ипотека 43к в месяц на 15 лет.
Живу одна.
Вы бы тратили свободные деньги (около 100к/мес) на досрочные платежи или на путешествия и себя?
На путешествия и на себя. Все равно платить долго, можно и с ума сойти, если всё это время отказывать себе.
Но если бы большая неожиданная прибыль была бы (налоговый вычет, наследство, премия, заработок с дополнительной работы) то вложила бы в ипотеку.
Раз на себя, раз на ипотеку, если отпуск, пару платежей можно без доп. Взносов.это конечно от за зависит и потребностей
Отпуск 2 раза в год, остальное на иботеку.
Жоpа, ипотечная кабала ради отпуска. Ну русские реалии. Спасибо Гайдару и Ельцину. Разрушили промышленность ввергли огромное колличество в нищету. Зато деомкратия) И та, работает довольно сомнительно
Амстердам, конечно. И селитесь в квартале красных фонарей. Там прикольно.
Досрочный платеж, или впрок ,отдых в лесу погуляй ,так я накопил более миллиона рублей👍
Молодцы люди. Как можно быть уверенным в своём доходе, чтобы брать ипотеку 43К платёж . Дай Бог, чтобы у вас все было ок. Но просто знайте, что бывают разные ситуации. Поэтому я такого мнения - ущемлять себя конечно не надо, но из 100 тыс половину можно брать на погашение ипотеки. И отдыхать конечно. Чем раньше выплатите, тем лучше
Чем быстрей выплатите ипотеку тем лучше. Особенно когда платеж такой не маленький. Классно что сейчас зарплата 100к и ипотеку в 43к выплачивать не сложно. Но у нас в стране то кризис, то пандемия. Гарантии что останется на долго высокий доход нет никакой.
У меня тоже в прошлом году была хорошая зарплата, а в этом и 60 тысячам рада до опупения. еле и на такие деньги нашла. Хорошо что у меня нет кредитов и ипотека давно выплачена.
Для меня выбор очевиден: досрочное погашение с уменьшением платежа. Если с финансами дальше будет все хорошо то просто выплатите досрочно. А если финансовая ситуация ухудшится то уменьшенные платежи не так больно будут бить по бюджету.
Чем быстрей выплатите ипотеку тем лучше. Особенно когда платеж такой не маленький. Классно что сейчас зарплата 100к и ипотеку в 43к выплачивать не сложно. Но у нас в стране то кризис, то пандемия. Гарантии что останется на долго высокий доход нет никакой.
У меня тоже в прошлом году была хорошая зарплата, а в этом и 60 тысячам рада до опупения. еле и на такие деньги нашла. Хорошо что у меня нет кредитов и ипотека давно выплачена.
Для меня выбор очевиден: досрочное погашение с уменьшением платежа. Если с финансами дальше будет все хорошо то просто выплатите досрочно. А если финансовая ситуация ухудшится то уменьшенные платежи не так больно будут бить по бюджету.
Зарплата не 100к, вы мой пост читали? Я пишу что 100 остается ПОСЛЕ ОПЛАТЫ ипотечного платежа
Зависит от того, чего хотите ВЫ.
А фнтазии людей с форума вам ничем не помогут: деньги и жизнь - ваши.
Хотите переплачивать по ипотеке - тратьте деньги на себя.
Хотите скопить деньги - гасите ипотеку.