Стоит ли отдавать накопления (~600000) родителям на строительство дома, если они их скорее всего не вернут ( у родителей зп небольшая и денег на строительство нет совсем, будут ещё ипотеку брать)? Хотела эти деньги на первый взнос на ипотеку вложить, так как хочется переехать и жить отдельно, однако если отдам, то даже не знаю когда потом смогу снова накопить.
Отдавайте, если готовы подарить.
На ипотеку придëтся снова с нуля копить.
Завещание, Вы рассчитываете, будет на Вас или есть ещë наследники?
Отдавать в долг под большие проценты, чтоб заработать и только оформив бумагу, имеющую юридическую силу.
Родителям есть, где жить? Насколько остро стоит вопрос строительства дома?
Если родителям есть где жить - нет не давать. Очередные мечтатели. Построить дом - это полдела. А коммуникации. А доведение отделки до ума. Это бездна денег просто. Поэтому лучше их уже остановить, даже уговорить в ипотеку не лезть.
А зачем родителям дом?
Конечно, не давать, на что бы вы ни копили. Это ваши деньги. Это не операция, хотят дом - пусть зарабатывают.
Сесть с родителями и поговорить. Если вы планируете жить отдельно - так и скажите: мне ваш большой дом нафих не сперся, я коплю на отдельное жилье. Если вы потом планируете жить в этом доме - почему бы и не вложиться? Это всяко лучше будет, чем в ипотеку влезать. Просто сразу себе тогда там пространство оговаривайте
Нет, не стоит, лучший подарок для них - это ваша самостоятельная жизнь, они должны были за свою трудовую жизнь накопить себе на жилье, вы их не в тяжелой болезни бросаете
я тоже думаю, что дом потом бы просто в дачу превратится. К тому же в квартире, где мы сейчас живём большая слышимость и я хотела бы квартиру в другом районе, которая точно будет только моей, а не так, что оформлена на родителей, а я в ней просто живу.
Мой отец тоже так отдал родителям деньги на дом, на которые можно было купить квартиру.
В итоге дом строился 15 лет и не достроился, продали в состоянии как есть.
Мой совет, не надо
я тоже думаю, что дом потом бы просто в дачу превратится. К тому же в квартире, где мы сейчас живём большая слышимость и я хотела бы квартиру в другом районе, которая точно будет только моей, а не так, что оформлена на родителей, а я в ней просто живу.
Верные мысли, не уступайте родителям. Они уже доживают, а у вас все впереди.
ни в коем случае, первый взнос на ипотеку - это ваша главная цель на сейчас, никаких компромиссов.
Зачем им дом?? Скажите накопите на квартиру и съедите. А так пусть копят на дачку летнюю.
Я в 90е полуголодной студенткой без одежда и обуви отдала из того, что заработала и осталась, на стройматериалы. 2 месяц заработок, могла бы себе что то купить. Ну, мозгов же нету, где их взять. Материал привезли, его украли, потом и не вспомнили ни про материал, ни про деньги.
в вашем случае - нет. У вас деньги необходимость, так как у вас НЕТ своего жилья. А у родителей жилье есть, а дом - просто каприз. Потому не делайте глупостей, ищите варианты для своей покупки. Более того, у родителей может не хватить денег достроить этот дом, и он повиснет мертвым грузом, деньги просто выброшены на ветер.
Пи****дец автор,не дай бог такие отношения в семье.