Гость
Статьи
Кто оплачивает отдых?

Кто оплачивает отдых?

Мы с парнем ровесники. Учимся в институте, подрабатываем. У нас хорошие стипендии, помогают родители. Организация, в которой я работаю, оплатила путевку на море. Парень обиделся, сказал, без него не …

Аля
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алекс Кравец

Важнее обеспечить любимого человека, а не себя. И вообще, "Я" - последняя буква в алфавите.

Это гендеро-специфичное утверждение ? Илм в обе стороны работает ? ))

Ewergeng

К чему это ? Тупую ещё распознать надо. Что далеко не так то просто. Я обосновал полностью свою позицию. Паразитов в обществе не нужно полодить

Тупому тупую долго искать не придётся)

Алекс Кравец

Ну вы пняли мою позицию, поступайте как хотите. Нет времени уже сидеть дискуссировать, спокойной :)

Не обоснованную позицию, которая игнорирует рациональность

Гость

А у меня только один вопрос: какого хрена он вам запрещает что либо делать?

Хохлушечка

👍🏻

Трудно сидение на шее обосновать, не так ли?)

Гость

А у меня только один вопрос: какого хрена он вам запрещает что либо делать?

Ибо он партнёр, имеющий право на свое мнение. Которое другой партнёр обязан учитывать

Гость

Меня Аллах ебала в ***!!!

Хохлушечка
Ewergeng

Трудно сидение на шее обосновать, не так ли?)

Я полностью поддерживаю вашу позицию)

Гость

Алекс Кравец

Тупому тупую долго искать не придётся)

Когда нет аргументов переходим на оскорбления. Отличная тактика. Более весомыми ваши слова не стали.

Гость

Вот проявление ..... ...

Ewergeng

Когда нет аргументов переходим на оскорбления. Отличная тактика. Более весомыми ваши слова не стали.

Ваше право, решайте как хотите. Я высказал свою позицию, мне добавить нечего.

Гость
Ewergeng

Ибо он партнёр, имеющий право на свое мнение. Которое другой партнёр обязан учитывать

Можкт тогда он учтет мнение девушки и она поедет одна?

Гость

Можкт тогда он учтет мнение девушки и она поедет одна?

Так себе женщину так далеко отпускать одну.

Принцесса-олигарх

Он хочет, чтобы вы оплатили еще его путевку, я верно поняла?)) А щачло не потрескается от такой щедрости?
Что-то мужики совсем с ума посходили, гляжу...

Гость

Езжайте одна.
Вообще, лучше впредь не смешивать поездки с рабочим коллективом и личные поездки.

Либо предложите, что эту поездку вы ему оплачиваете проживание.
Но он вас потом везет в - эквивалентную по продолжительности и комфорту - и проживание оплачивает полностью за свои средства.

Так тоже будет честно :-).

И у вашего возлюбленного будет возможность - проявить свои мужские качества :-).
И претензии он к вам предъявить не сможет.
Ну и вы - посмотрите, как он себя в последующем поведет.

Гость

Автор, тут дело даже не в том, кто и кому чего должен. Вы не жена, на каждую девушку тратиться - раззоришься. А в том, что он мог просто порадоваться за вас. А не вопеть, что без него вы никуда не поедете. Предложить варианты при которых он сможет поехать с вами, если он так этого хотел. Делить стоимость его путёвки - бред. Он сам по себе гадкий. И дело не в деньгах

Аля
Гость

Ужос, поездка девушки ему ничего не стоит, так он еще и половину своей стоимости хочет на нее свалить🤮🤮🤮

А вам вообще не противно после свидания с мужчиной делить с ним стоимость бензина? Ффуууу....

Он часто возит меня по работе, конечно, было бы странно, если бы делал это за свой счёт. Поэтому на бензин скидываемся.
А с поездкой как-то не очень хорошо вышло. Пыталась объяснить, что не хочу платить лишние деньги. Он возмутился, что не обязан меня обеспечивать, что мне важны деньги и все такое. Напомнила, что речь идёт о его путевке, он замолчал. Вроде согласился оплатить сам, но как-то неуверенно.
Едут мои коллеги, все знают, что с парнем 3 года вместе, боюсь, что эта ссора может как-то неприятно вылезти наружу.

Аля
Ewergeng

Немного не понятно написали. Всмысле его часть делить пополам? Сложно для восприятия

Стоимость проживание (без остальных расходов) 16 тыс за двухместный номер. Работодатель оплачивает мою часть, т.е. 8 тыс. А оставшиеся 8 тыс должен оплатить парень. Но он не хочет платить сам и предлагает разбить цену пополам. То есть по 4 тыс.
Из-за того, что я еду не с коллегами, а с ним, дорогу оплачиваем самостоятельно. Это ещё несколько тысяч, тоже пополам.
И здесь, при таких несложных расчётах, у меня появилось подозрение, что моя бесплатная поездка от организации превратилась в «отвези любимого на отдых».

Гость
Аля

Стоимость проживание (без остальных расходов) 16 тыс за двухместный номер. Работодатель оплачивает мою часть, т.е. 8 тыс. А оставшиеся 8 тыс должен оплатить парень. Но он не хочет платить сам и предлагает разбить цену пополам. То есть по 4 тыс.
Из-за того, что я еду не с коллегами, а с ним, дорогу оплачиваем самостоятельно. Это ещё несколько тысяч, тоже пополам.
И здесь, при таких несложных расчётах, у меня появилось подозрение, что моя бесплатная поездка от организации превратилась в «отвези любимого на отдых».

От такого парня надо избавляться, я вам серьезно, это первые звоночки, потом траты станут крупнее, а мужик жмотистее, испортите себе жизнь. Многим моим подругам говорили не связываться с некоторыми, так они не слышали, сейчас нам по 40 лет, дети, ипотеки, десятилетия вместе, они бы и рады уйти и понимают, что их использовали, да не могут уже (

Гость
Аля

Именно так. Если еще коллеги едут, то его точно не стоит брать. Во избежание всяких проблем, а они обязательно будут. Я сначала подумала, что Вы одна не хотите ехать, а если коллеги едут, то это совсем другое. Поскольку, уже дали двухместный номер, то возьмите в него коллегу или подругу, но его не берите, у Вас с ним все равно будущего нет. И сводите отношения на нет, это не пара Вам по жизни, и перестаньте скидываться на бензин! У нас даже коллеги друг друга бесплатно возят, не состоящие в сексуальных отношениях.

То есть, этот недоумок даже за себя платить не хочет? Бросайте его.

Гость

Я бы с самого начала поехала одна. Путёвка то моя. Вы как будто его собственность и под полным контролем.

Гость
Алекс Кравец

Вообще не жирно. Мужчина должен свою женщину обеспечивать.

Сочувствую тебе, какой ты в глазах своей женщины противный человек, что без денег был бы не нужен.
Получается, твоя женщина смотрит на тебя как на обузу, как на мерзкое ***, который настолько убог собой, что был бы не нужен если бы ей нужно было за себя платить.
Любящая женщина не будет жадной

Гость

Автор, я понимаю женщин предпенсионного и пенсионного возраста, которые оплачивают что-то своим молодым бойфрендам. Но молодые девчонки... Вы страшная как война? Не интересная? Зачем вам такие отношения? Что вы будете вспоминать, когда вам будет 40+? У вас сейчас самые прикольные годы, когда вы можете принимать ухаживания молодых людей, выбирать. А не прыгать перед каким-то при.дур.ком, пытаясь доказать свою «немеркантильность».

Гость

Послать такого мужика. Вы себе сами путевки оплатили грубо говоря,а он еще и за себя просить платить. А дальше будет хуже,поверьте. Потом еще и содержать его придется. Вот и смотрите, какая у него к вам любовь,если он так поступает. Или просто шлите его и летите одна тогда,а он пусть сидит в дураках.

Гость
Гость

Сочувствую тебе, какой ты в глазах своей женщины противный человек, что без денег был бы не нужен.
Получается, твоя женщина смотрит на тебя как на обузу, как на мерзкое ***, который настолько убог собой, что был бы не нужен если бы ей нужно было за себя платить.
Любящая женщина не будет жадной

Все таки вы совершенно не понимаете женскую психологию. Все точно наоборот, противен жадный мужик, он не защитник, не добытчик, влечения к такому не может быть, соответсвенно заботящийся, в том числе материально, мужчина это сильный, уверенный, таким гордишься, за ним чувствуешь себя защищенно, чувствуешь его любовь, потому что искреннее любящий мужчина всегда стремится порадовать свою женщину

Гость
Гость

Все таки вы совершенно не понимаете женскую психологию. Все точно наоборот, противен жадный мужик, он не защитник, не добытчик, влечения к такому не может быть, соответсвенно заботящийся, в том числе материально, мужчина это сильный, уверенный, таким гордишься, за ним чувствуешь себя защищенно, чувствуешь его любовь, потому что искреннее любящий мужчина всегда стремится порадовать свою женщину

Добавля, что чаще всего это лидер по натуре, женщина его вдохновляет на достижение успеха, в ее глазах он хочет быть лучшим, и таким является и не только в ее глазах, окружающие тоже это видят. Мой муж такой)

Гость
Аля

А что вам мешает поехать с коллегами, с оплачиваемым проездом, а ему - доехать самостоятельно, если он хочет присоединиться к вам там, и чтобы он доплачивал свои 8 тысяч за номер?

Аля

Ну желательно что бы сам заплатил эти 8 к. Не красиво с его стороны

Аля
Гость

А что вам мешает поехать с коллегами, с оплачиваемым проездом, а ему - доехать самостоятельно, если он хочет присоединиться к вам там, и чтобы он доплачивал свои 8 тысяч за номер?

Он не хочет ехать один. И доплачивать 8 тыс тоже не хочет. А поехать хочет

Гость

Просто еще молодой

Ему кажется несправедливо, что кому-то, якобы, просто так "дали" а ему платить приходится.

Этим и более старшие грешат.

Постарайтесь объяснить, что вам это тоже не просто так досталось, а вы это заработали.

Гость
Аля

А вы, стало быть, хотите доплачивать из своего кармана за его приятную компанию?

Вы уж как-то определитесь, чего вы хотите.

Все варианты ваши вам уже написали, их не много.

1. Ехать одной, только с рабочим коллективом - все оплачено работодателем - ваши издержки - нулевые.
2. Ехать с рабочим коллективом, а парень ваш сам за свой счет к вам присоединяется, оплачивает свою дорогу и свою долю за проживание в вашем двухместном номере - ваши издержки - нулевые.
3. Пункт два + вы ему оплачиваете его дорогу и проживание - ваши издержки - максимальные.
4. Оплачивать ему 4 тысячи, как он и просит, оплачивать свою дорогу туда/обратно - короче - платить за его компанию и за его любофф, но меньше, чем в П.3
5. Не ехать вообще - ваши издержки финансовые нулевые, но из коллективного отдыха ваших коллег.
6. Расстаться с молодым человеком, который гнет пальцы из-за не очень больших денег, которые даже студенты могут заработать, просто сдав кровь...При этом еще пытается контролировать ваши действия в ущерб вам.

Аля
Гость

А вы, стало быть, хотите доплачивать из своего кармана за его приятную компанию?

1. Ехать одной, только с рабочим коллективом - все оплачено работодателем - ваши издержки - нулевые.
2. Ехать с рабочим коллективом, а парень ваш сам за свой счет к вам присоединяется, оплачивает свою дорогу и свою долю за проживание в вашем двухместном номере - ваши издержки - нулевые.
3. Пункт два + вы ему оплачиваете его дорогу и проживание - ваши издержки - максимальные.
4. Оплачивать ему 4 тысячи, как он и просит, оплачивать свою дорогу туда/обратно - короче - платить за его компанию и за его любофф, но меньше, чем в П.3
5. Не ехать вообще - ваши издержки финансовые нулевые, но из коллективного отдыха ваших коллег.
6. Расстаться с молодым человеком, который гнет пальцы из-за не очень больших денег, которые даже студенты могут заработать, просто сдав кровь...При этом еще пытается контролировать ваши действия в ущерб вам.

Я думаю отказать оплачивать его часть в отеле. А на дорогу уже скинуться.
Если он и на такие условия не согласится, пожелать ему приятного отдыха дома.

Аля
Гость

Просто еще молодой

Ему кажется несправедливо, что кому-то, якобы, просто так "дали" а ему платить приходится.

Этим и более старшие грешат.

Постарайтесь объяснить, что вам это тоже не просто так досталось, а вы это заработали.

Да, он так и говорит. «Почему ты ни за что не платишь, а я должен.» Не знаю, это пройдёт или тут без шансов?

Аля

Я думаю, может изначально себя неправильно поставила, поэтому он и обнаглел? Может можно исправить все?

Гость

Ну так если у вас всё пополам, то вы свою часть оплатили, неважно ваш работодатель или ваши родители, или вы сами, свою часть он должен оплатить сам, что значит его 8 тысяч делить пополам на двоих, это уже выходит что у вас не пополам, а ваши 75% и его 25%.
Думаю вы должны его бросить и ехать на море, так как он ведёт себя не честно и непорядочно, не хочет платить сам за себя, это перебор знаете ли, я допускаю что кому-то нормально жить пополам, но тут не пополам во-первых, во-вторых, он уже показал свой гаденький характер, бегите от него.

Гость
Аля

Я думаю, может изначально себя неправильно поставила, поэтому он и обнаглел? Может можно исправить все?

У вас что парень прошаренный, что руководитель... Одноместный номер явно не в два раза дешевле двухместного ))

Гость
Гость

Я бы с самого начала поехала одна. Путёвка то моя. Вы как будто его собственность и под полным контролем.

Я тоже говорю, Ваша путевка, Вы и езжайте, тем более с коллегами. Потом разговоров не оберешься)))
А Вам там работать еще))

Гость
Гость

Я тоже подумала, что нужно ехать с коллегами, тем более этот проезд оплачиваем, а он, если хочет, пусть отдельно приезжает. Я бы поехала с коллегами, а то в следующий раз могут и не предложить путевку, скажут, что Вы с прицепом только все равно поедете, а зачем сложности?

Гость
Аля

Ехать один не хочет,платить не хочет, пусть дома сидит тогда. Вы представляете, что будет дальше? Очень часто отпуска не совпадают, и кто-то раньше уезжает, кто-то позже) таких ситуаций будет много, а он уже капризничает, одна не поедешь, за меня заплати, меня привези)))

Гость
Гость

Все хорошо изложили.
Я за пункт 1 и пункт 5.

Гость
Аля

Я думаю отказать оплачивать его часть в отеле. А на дорогу уже скинуться.
Если он и на такие условия не согласится, пожелать ему приятного отдыха дома.

Что значит скинуться на дорогу?
Вы поедете на его машине и оплатить ему бензин?
Если это так, то этого точно делать не надо. И заканчивайте скидываться с тем, с кем спите. А то и в браке придете к раздельному бюджету, а из этого, поверьте ничего хорошего в итоге не получается.

Аля
Гость

Я тоже подумала, что нужно ехать с коллегами, тем более этот проезд оплачиваем, а он, если хочет, пусть отдельно приезжает. Я бы поехала с коллегами, а то в следующий раз могут и не предложить путевку, скажут, что Вы с прицепом только все равно поедете, а зачем сложности?

Уже не предложат... Руководителю не понравилось это.

Аля
Гость

Что значит скинуться на дорогу?
Вы поедете на его машине и оплатить ему бензин?
Если это так, то этого точно делать не надо. И заканчивайте скидываться с тем, с кем спите. А то и в браке придете к раздельному бюджету, а из этого, поверьте ничего хорошего в итоге не получается.

Да, речь о его машине и бензине.

Гость
Аля

Да, он так и говорит. «Почему ты ни за что не платишь, а я должен.» Не знаю, это пройдёт или тут без шансов?

Аля, шансов нет.
Я рассказала Вашу ситуацию своему мужу, чтобы был взгляд с мужской точки зрения. Он сказал, что такое ему вообще даже в голову бы не пришло. Предложить за него заплатить за что-либо. И что от такого надо бежать так быстро, чтобы тапки сверкали только. К сведению, мы до свадьбы встречались 2 года, оба учились в тот момент на младших курсах университета, родители финансово не помогали совсем, только стипендия и подработки. За все это время я ни разу ни за что не заплатила, ни на одном свидании, ни за проезд, ни за питание в кафе и ресторанах, все только за его бюджет, он и рассчитывал все исходя из этого. И будучи в браке, у нас общий бюджет.
А Ваш потребитель какой-то, с таким нельзя пройти по жизни.

Fluffy
Аля

Он часто возит меня по работе, конечно, было бы странно, если бы делал это за свой счёт. Поэтому на бензин скидываемся.
А с поездкой как-то не очень хорошо вышло. Пыталась объяснить, что не хочу платить лишние деньги. Он возмутился, что не обязан меня обеспечивать, что мне важны деньги и все такое. Напомнила, что речь идёт о его путевке, он замолчал. Вроде согласился оплатить сам, но как-то неуверенно.
Едут мои коллеги, все знают, что с парнем 3 года вместе, боюсь, что эта ссора может как-то неприятно вылезти наружу.

У Вас был отец в детстве? Или нормальные отношения (свои либо пример перед глазами)?
Как это «было бы странно, если бы делал это за свой счёт»? Вы его женщина! Он это учитывает, когда Вам запрещать пытается что-то, а Вам неудобно и «странно» получать заботу?
Я офигеваю просто с таких... за что себя так не любите?!

Сегодня же за дверь это недоразумение

Аля
Fluffy

У Вас был отец в детстве? Или нормальные отношения (свои либо пример перед глазами)?
Как это «было бы странно, если бы делал это за свой счёт»? Вы его женщина! Он это учитывает, когда Вам запрещать пытается что-то, а Вам неудобно и «странно» получать заботу?
Я офигеваю просто с таких... за что себя так не любите?!

Сегодня же за дверь это недоразумение

Полная семья, родители вместе 22 года. Бюджет общий, но папин вклад в разы больше.
Я люблю себя. Но мне казалось, что это правильно, что нельзя требовать от мужчины материальных благ и все такое. Но, видимо, заблуждалась

Гость

господи девочки, ну имейте же вы хоть немного гордости! Шлите на х е р этих вонючих тряпок!! Зачем вам такой сопляк?? Фуу ещё за тряпку платить!

Гость
Аля

Уже не предложат... Руководителю не понравилось это.

А я о чем говорю! Любому руководителю не понравится. Поэтому, не берите, особенно если Вам нравится там работать. Не возьмете, этот эпизод быстро забудут, а возьмете разговоров на полгода вперед. А то с работой сейчас очень сложно. Будьте аккуратны.