Ситуация - есть некоторая сумма денег, около 400 тысяч. Думаю копить с них на первый взнос (хотя сумма очень маленькая, если брать квартиру за 7 миллионов), либо сделать пластику. Пластика не для того, чтобы «поймать» мужчину побогаче)). Просто для себя - поправить нос (если кривая перегородка - то ещё и септопластику сделать), возможно блефаро. С одной стороны жаба душит, да и страшновато. С другой - желание чуть себя улучшить есть давно, и может быть это единственная возможность сделать пластику. Нос не безобразный, просто будет лучше, если кончик будет изящнее и симметричнее. Как поступили бы вы?
Квартира - однозначно!
Еще непонятно как пластику сделают, можно уродиной на всю жизнь остаться. Я б квартиру лучше купила.
Покажите фотку носа? Так будет легче понять.
У меня знакомая психиатр сделала пластику носа ещё в молодости, я даже не знала. Просто аккуратный нос. Я бы тоже сделала.
Я за пластику. 400 т.р. для квартиры ни о чём! Вы сколько на нее будете собирать 20-30 лет? Та ещё кабала. А от пластики ещё и психологический эффект. Может и жизнь кардинально изменить.
Покажите фотку носа? Так будет легче понять.
У меня знакомая психиатр сделала пластику носа ещё в молодости, я даже не знала. Просто аккуратный нос. Я бы тоже сделала.
Да я вот тоже хочу нос просто аккуратнее, даже горбинку свою небольшую оставить. Просто сузить кончик. Кукольная пипка как у инстадив не нужна
Вы знаете, по фото ничего не понятно)) у меня нос немного асимметричный, поэтому с разных ракурсов будет по-разному смотреться. Да и нужно с лицом смотреть, а светить здесь фото не хочу...
Вот это и страшно, что нет гарантии на результат
Но до «квартиру купить» ещё оочень далеко. Если бы были на руках деньги на полноценный первый взнос, тогда бы не думала даже
Я это называю "деньги ляжку жгут". Чуть сумма больше привычной, и начинаю метаться куда потратить.
Отпустите ситуацию. Забудьте про деньги сейчас. Потом поймёте что важно.
*При такой ситуации в стране и в мире,сейчас пластику делать не стоит,как и покупка квартиры. Я в брекетах. Стоматологов закрыли на 2мес. Вот я стрелялась. Слишком рискованно,что опять закроют всех, а у Вас осложнения.
Я за пластику. 400 т.р. для квартиры ни о чём! Вы сколько на нее будете собирать 20-30 лет? Та ещё кабала. А от пластики ещё и психологический эффект. Может и жизнь кардинально изменить.
Да вот и я думаю, что это ничтожно мало. Но останавливает, что большие для меня деньги трачу на «блажь», не предмет первой необходимости, а сама с голой ж))) с другой - когда, если не сейчас ?
Да я вот тоже хочу нос просто аккуратнее, даже горбинку свою небольшую оставить. Просто сузить кончик. Кукольная пипка как у инстадив не нужна
Вы знаете, по фото ничего не понятно)) у меня нос немного асимметричный, поэтому с разных ракурсов будет по-разному смотреться. Да и нужно с лицом смотреть, а светить здесь фото не хочу...
Если нос некрасивый, вам не нравится, можно сделать. Но очень тщательно выбрать врача и вообще подготовиться.
Вообще смотря что приоритет для вас. Квартира и правда долгая история.
Я это называю "деньги ляжку жгут". Чуть сумма больше привычной, и начинаю метаться куда потратить.
Отпустите ситуацию. Забудьте про деньги сейчас. Потом поймёте что важно.
*При такой ситуации в стране и в мире,сейчас пластику делать не стоит,как и покупка квартиры. Я в брекетах. Стоматологов закрыли на 2мес. Вот я стрелялась. Слишком рискованно,что опять закроют всех, а у Вас осложнения.
Сочувствую вам! Тоже носила брекеты и на тот момент сумма для меня тоже была большая, но над этим долго не раздумывала)
Да, вы правы, что ситуация так себе. С другой стороны - сегодня на эти деньги можно пластику сделать или добавить и купить авто, а завтра уже купишь только электрочайник и на сдачу сахар ...
Сочувствую вам! Тоже носила брекеты и на тот момент сумма для меня тоже была большая, но над этим долго не раздумывала)
Да, вы правы, что ситуация так себе. С другой стороны - сегодня на эти деньги можно пластику сделать или добавить и купить авто, а завтра уже купишь только электрочайник и на сдачу сахар ...
Вы не совсем поняли. Не стоит тратить сейчас ни на что.
*Для меня привычная сумма 1,5млн. Подбирается к 2м я панику развожу. Куда? Ну куда? Сидите на деньгах
Пластику сделайте сейчас. В ноябре закроют все, а Вам осмотры нужны будут. Куда побежите?
Надеюсь не в рублях копите?
К нам в провинцию приезжают московские хирурги и делают носы за 100к красиво и аккуратно)), а посмотришь прайс их в Москве, так там 300к.
Смысл в 28 что то делать уже возраст не тот
Только никуда не спешите. Не подходит ничего, значит пока рано.
А в регионе дешевле это все знают. Люди зубы делают, мне доктор советовал МРТ в Подмосковье искать, ну и ТД. Просто находите хорошего хирурга по сарафанному радио и изучаете его портфолио.
Смотря насколько плоха внешность. Если там полный треш нос Буратино и глазки кривые щелочки, то конечно внешность делать. Если мелочевка типа нос курносый а хочу прямой или 2 миллиметра кожи века нависает, то не портить природу, а копить на квартиру
А с жильем что у вас??
Автор, ну конечно первый взнос. Тем более если пластика в Вашем случае не необходимость (т.к. речь не идет о страшных недостатках и дефектах) и даже не "долгосрочное" вложение денег (когда, скажем, себе качают губы и груди профессиональные эскортницы). Конечно, квартира..
400 тыщ только душу греют больше ничего пластика, смотря как изменится внешность потом, тогда оно того стоит. Ипотеку за 7 лямов при 400, туши свет. Красота превыше всего. А лучше как советовали выше - подождите.
Я бы копила на первоначальный взнос, а почему именно за 7 млн хотите, или у вас в городе это самая низкая цена на квартиру?