Девочки никогда не брала кредит, ни за кого не поручалась. Неделю назад начались непрерывные звонки (на домошний и на мобильный) два разных номера. Взяла трубку мне сказали что звонят из банка, и сообщили сумму которую должна (банк не мой). Я положила трубку после чего звонки участились. В интернете задала этот номер...19 коментариев люди жалуютсячто у них вымогают деньги. Что делать?
Если у вас есть определитель номера,то просто не берите трубку с незнакомыми номерами.
Нам часто звонят,обычно спрашивают,какую то незнакомую фамилию,отвечаю,что не знаю кто это и звонки прекращаются.
Сложнее с автоответчиками,которые тупо звонят и требуют погасить долги,даже не зная кому звонят.
Если сильно достанут запишите( запомните) название банка которому типа должны, позвоните в банк, если они подтвердят что звонки были из данного банка,а вы не брали деньги,то можно смело писать заявление в полицию
Если есть возможность, смените симку, и все, возможно, раньше ваш номер был у их должника. Не называйте своих данных, адрес ни в коем случае. Можно, конечно, обратиться в полицию, но вряд ли они помогут.
Мне тоже звонили, тоже ни разу не брала кредит. Отвадила их.
Возьмите бесплатную (раз в год) выписку из кредитной истории, чтобы быть уверенной, что кредит на вас не повесили.
включайте запись разговора, при начале беседы предупреждайте, что записываете разговор для последующего обращения в прокуратуру. Без предупреждения такие записи не действительны. И наблюдайте реакцию. Если повесят трубку - мошенники.
Кто звонит... Номер договора.. Вы живёте в бандитской стране и каждый может стать жертвой вымогательства. Поэтому учитесь с ними разговаривать.. Сразу давайте понять что лохов тут нет а есть человек умеющий отставивмьь свои права в цб и суде 292
Поищите образец заявлений в прокуратуру на такие случаи. Отлично работает, даже если правда есть кредит).
Не нужно никуда писать ( в полицию и прокуратуру), просто вешаете трубку и в чс. Это явно мошенники, мне такие звонят уже года 3, многим моим знакомым тоже с разных номеров. Просто с какой то базы номер взяли и все (может авито)