Девушки вы вкладываетесь в семейный бюджет? Готовите ,стираете после работы и причем вкладываетесь еще деньгами в семейный бюджет? Считаете ли вы это справедливым?Или как?А так время остается на себя?
Дурак что ли?Молодой ты видимо.Запомни будущий алень Все что твое это принадлежит бабе,все что ее это только ее.
Нет. Когда я работала, то муж то же по дому многое делал. Да когда и не работаю он помогает.
А так деньги я тратила и на себя и на него, но больше на себя.
Нет. Я не работаю. На мне весь быт соответственно не вкладываю
Нет, не вкладываюсь, потому что 1) моя зп ниже и мне ее хватает только на свои хотелки, на которые я у мужа не беру деньги
2) и да, я стираю, готовлю, плюс ребенок в основном на мне
Я в семейный бюджет не вкладываюсь, но считаю , что так абстракно рассуждать о вкладе в семейный бюджет не имеет смысла. Допустим, женщина зарабатывает 30 тыс, 15 тыс вкладывает в семейный бюджет, гладит, стирает, убирает. Но ее муж может зарабатывать 60 тыс и вкладывать в семейный бюджет 30 тыс и решать по дому дела с ремонтом, он может иметь машину и это приноситт семье пользу и тд. Так же имеет значение, где супруги дивут, чья это квартира, это тоже вклад в семью. У каждого из супругов могут быть проблемы или недостатки, у женщины может проживать ее ребенок и мужчине приходится его терпеть, а у мужа могут быть неприятные друзья и жене приходится терпеть. Разные факторы и их модет быть очень много
Когда работала парень платил за съемную квартиру, за такси, за все развлечения и рестораны, я покупала еду нам и готовила, уборка всегда пополам была. Путешествия каждый сам за себя платил. За счёт того, что до работы было добираться быстро - 15 минут на такси, время хватало на всё и на фитнес два раза в неделю и с подружками встретиться (раз в неделю - традиция у нас) или с общими друзьями и на кино - выставки - концерты и в салон сходить.
С нового года я не работаю (давно хотела годик отдохнуть и поискать себя), за всё платит парень, кроме моих личных нужд (маникюр, шмотки, косметику отплачиваю из своих накоплений и подработок фотографом). Я готовлю и убираюсь, он мне помогает (в магазин ходит, вещи развешивает на сушилку и в шкафы раскладывает - я сама это делать терпеть не могу). Время свободного полно (парень работает удалённо).
Ндаа, сейчас за меня конечно во основном парень платит, но потом как работу найду сказал все отдашь 😆
От каждого по способностям, каждому по потребностям. Гармония!
Когда работала парень платил за съемную квартиру, за такси, за все развлечения и рестораны, я покупала еду нам и готовила, уборка всегда пополам была. Путешествия каждый сам за себя платил. За счёт того, что до работы было добираться быстро - 15 минут на такси, время хватало на всё и на фитнес два раза в неделю и с подружками встретиться (раз в неделю - традиция у нас) или с общими друзьями и на кино - выставки - концерты и в салон сходить.
С нового года я не работаю (давно хотела годик отдохнуть и поискать себя), за всё платит парень, кроме моих личных нужд (маникюр, шмотки, косметику отплачиваю из своих накоплений и подработок фотографом). Я готовлю и убираюсь, он мне помогает (в магазин ходит, вещи развешивает на сушилку и в шкафы раскладывает - я сама это делать терпеть не могу). Время свободного полно (парень работает удалённо).
Неплохо
Самые беспонтовые траты это ваши трудовые вложения. За это не плочено,это не стоит ничего. Тут мне проще работать и пусть потратит специально обученой женщине за то что раз в неделю вылизывает нашу хату. В промежутках пропылесосим сами уж не каличные, это сможет сделать любой член семьи старше 5 лет.
А вот это вот... не стирается.Вот все что нужно потом наглаживать у меня не стирается.Это все в химчистку.
А кто несогласен будет сам в машине менять масло,резину, чистить кондиционер и мыть ее,это тоже можно делать самостоятельно , но никто не делает.
И тут же сразу вам расскажут ,что масло надо менять раз вгод, а тетю звать и химчистку, 4раза в месяц, а вот тут то мы к ногутю всех и прижмем. Значит, то,что делает женщина ДОРОЖЕ, а мужчина вообще ничего не делает. Так мы еще готовку не посчитали
После работы я не стираю. У меня стиралка - 10 кг. Я стираю в ночь с пятницы на субботу, двухтарифный счетчик. Готовить готовлю, когда хочу. Вчера вот муж готовил. Было очень вкусно. Он прекрасно готовит, что-то лучше меня. Женщин, что с работы бегут к корыту или плите и это каждый день считаю то ли героинями, толи УО. Тут с какой стороны посмотреть.
Да, вкладываюсь в семейный бюджет и делаю дела по дому. Точно также, как и мой муж. Готовка на мне, так как я прихожу с работы раньше, магазины, скажем, на нем. На мне бытовухи безусловно больше, но муж больше работает и больше зарабатывает.
Ну не знаю не знаю😏 он действительно много вкладывается в меня, да и я не против того чтоб потом покрывать эти расходы. Бабы сейчас хохочут надо мной представляю, но бабоньки это такой мужик ах**ный что так и хочется ему подчиняться, вот действительно самый что нинаесть мужчина 😍
Нет, не приходится вкладываться, не работаю, но двое детей маленьких, поэтому муж работает только
как говорил дядюшка Скрудж : "Деньги сэкономленные , есть деньги заработанные" и это нужно постоянно показывать.
В прошлом месяце я купила два офисных облезлых кресла по 500 руб. Потратила 750 руб на ткань,сварку одной фуськи, краску для пластика и перетянула сама.
И хоть оба они получились классные одно я демонстративно продала на Авито за 4000 и у меня его забрали а тот же день и просили еще. Выставила бы за 5000 продавалось бы подольше, но все равно продалось бы. Потому, что новое стоит 15000. Пусть знают, что чего стоит. Еще у нас плохой ноутбук, на самом деле я накараулила с рук офигенный за 3500 еще месяц назад, но пусть пошерстят посмотрят сколько стоит новый, а потом я его отдам.
В семейный бюджет вкладываю, быт на себе не тащу. Все что не делает домработница(раз в неделю) и помощница (по чуть чуть каждый день) мы делим с мужем 50/50
Я 10000 вкладываю в бюджет семьи, остальное трачу на себя и машину, мне всегда нравится вопрос про стирку, зачем вы стираете руками? У меня это делает машинка
Вкладываюсь, у нас нет каких-то правил на этот счет, все делаем по возможности. Например, во время ремонта смотрим у кого сколько есть денег свободных и что можно на них себе позволить. С отпуском так же. Продукты покупаем без какой-то системы, я чаще заказываю доставку, муж после работы заходит в магазин. Личные траты у каждого свои. По дому нет разделения обязанностей, кто что успел, тот и сделал. Муж чаще занимается стиркой, загружает и разгружает посудомойку, моет сантехнику. Я чаще готовлю, потому что мне это нравится. Уборку делаем обычно вместе или вызываем клининг. Но это все условные разделения, легко меняемся и каждый из нас может решить любую бытовую задачу.
У нас все деньги общие , быт пополам делим. Все довольны.
Неуважаемая, откуда такой интерес к моей скромной персоне? Может вам на соседних ветках погулять? Утомляете. Детьми я занимаюсь самостоятельно, по дому есть помощник, готовлю сама, на выходных муж проводит время с детьми, я занимаюсь своими делами. Еще вопросы?! И да, я восхищаюсь женщинами, которые все успевают, и быт, и работу, но мне нет острой необходимости в этом. Ваши выпады совсем уж низки
Я 10000 вкладываю в бюджет семьи, остальное трачу на себя и машину, мне всегда нравится вопрос про стирку, зачем вы стираете руками? У меня это делает машинка
Про стирку:
Загрузить стиралку: 5 минут.
Цикл стирки ( быстрый, ежедневная стирка): 30 минут.
Выгрузить стиралку и повесить на сушилку: 20 минут.
Снять с сушилку и убрать в шкаф: 7 рабочих дней. 😂
А еще есть глажка, но это другая история)
Мне уже 36 и я могу поделиться опытом. Никогда его не жалей. Твои деньги- это твое, трать на себя. Его деньги- это деньги семьи. Я вот пожалела, он потерял работу уже второй год сидит на моей шее, я развожусь.
Неуважаемая, откуда такой интерес к моей скромной персоне? Может вам на соседних ветках погулять? Утомляете. Детьми я занимаюсь самостоятельно, по дому есть помощник, готовлю сама, на выходных муж проводит время с детьми, я занимаюсь своими делами. Еще вопросы?! И да, я восхищаюсь женщинами, которые все успевают, и быт, и работу, но мне нет острой необходимости в этом. Ваши выпады совсем уж низки
Девушка, если есть возможность идите на работу. Я сейчас встретила мужчину, который разводится с такой женщиной и уходит к другой, а она работает, хорошо зарабатывает.
Считаю несправедливым. по факту все на мне. И уборка и готовка каждый день, и половина оплаты квартиры, и за продукты половина... и я ем-то мало! Когда начинали совместную жизнь, все было по-другому. Он оплачивал продукты, помогал мне по дому. Сейчас в основном за екомпом сидит играется. Я устал с работы. А я не устала?!! Высказываю ему, скандалы постоянно. Если помогает то с таким лицом как будто одолжение делает. Вчера говорит, я посуду ТЕБЕ помыл. Я говорю, как же МНЕ если жрал ты. ты дома весь день, я не выходная. Мама мне говорит чтоб я бежала пока нет детей и общего имущества. Я в общем готова уже. Времени на себя нет! А мне только 23.
Считаю несправедливым. по факту все на мне. И уборка и готовка каждый день, и половина оплаты квартиры, и за продукты половина... и я ем-то мало! Когда начинали совместную жизнь, все было по-другому. Он оплачивал продукты, помогал мне по дому. Сейчас в основном за екомпом сидит играется. Я устал с работы. А я не устала?!! Высказываю ему, скандалы постоянно. Если помогает то с таким лицом как будто одолжение делает. Вчера говорит, я посуду ТЕБЕ помыл. Я говорю, как же МНЕ если жрал ты. ты дома весь день, я не выходная. Мама мне говорит чтоб я бежала пока нет детей и общего имущества. Я в общем готова уже. Времени на себя нет! А мне только 23.
Это издевательство какое то. Зачем вы над собой так издеваетесь?
Странные ответы какие. Личные - не личные траты. Его - её - общие...
Для меня семья это скорее Коммунистический идеал:
"От каждого по способностям, каждому по потребностям"
Каждый привносит в благо семьи то что может,
а получает то что ему нужно.