Дорогие форумчане, интересует следующий вопрос. Хочу знать ваще мнение, какая зарплата в каком возрасте, с вашей точки зрения, является "дном", те не позволяет более-мненее нормально жить. Сразу …
Да прав чел! Мы раньше волосы мыли хозяйственным мылом. О кондишках даже не слышали. Хорошие у всех были волосы. Всякие хозпринадлежности можно покупать в экономмагазах со скидками. Даже у нас, в Англии, зубную пасту можно купить, если в долларах (так вам понятнее, чем в фунтах), то за 1,5 бакса за глаза. Одного тюбика в одно рыло хватает на месяц. При том, что я стираю несколько раз в неделю, у меня на капсулы выходит 2 баска в месяц, потому что я покупаю не ариель-шмариель, а самые дешёвые, ибо в лом переплачивать за название и красивую коробочку, которая всё равно улетит в мусорник. Я раньше тоже понтовалась, покупала всё только типа лучшее. Потом попала в финансовую опу, и пришлось резко сократить расходы. Вот тут-то я и поняла, сколько я переплачивала за грёбаные бренды, качество которых ничем не отличается от их аналогов в эконом-варианте. Когда финсостояние вышло на прежий уровень, я осталась на том же лимите расходов и обнаружила, что за год на разнице могу сэкономить на 2-недельный отдых на Мальдивах. ток он мне никуда не упёрся, потому что пляжи и оре везде одинаковые, а платить за понты я больше не хочу.
Не знаю-не знаю. Я если шампунь подешевле беру, волосы как мочалка сразу. И еще много таких мелочей вроде крема для рук, для тела. У вас видимо кожа и волосы хорошие.
Да прав чел! Мы раньше волосы мыли хозяйственным мылом. О кондишках даже не слышали. Хорошие у всех были волосы. Всякие хозпринадлежности можно покупать в экономмагазах со скидками. Даже у нас, в Англии, зубную пасту можно купить, если в долларах (так вам понятнее, чем в фунтах), то за 1,5 бакса за глаза. Одного тюбика в одно рыло хватает на месяц. При том, что я стираю несколько раз в неделю, у меня на капсулы выходит 2 баска в месяц, потому что я покупаю не ариель-шмариель, а самые дешёвые, ибо в лом переплачивать за название и красивую коробочку, которая всё равно улетит в мусорник. Я раньше тоже понтовалась, покупала всё только типа лучшее. Потом попала в финансовую опу, и пришлось резко сократить расходы. Вот тут-то я и поняла, сколько я переплачивала за грёбаные бренды, качество которых ничем не отличается от их аналогов в эконом-варианте. Когда финсостояние вышло на прежий уровень, я осталась на том же лимите расходов и обнаружила, что за год на разнице могу сэкономить на 2-недельный отдых на Мальдивах. ток он мне никуда не упёрся, потому что пляжи и оре везде одинаковые, а платить за понты я больше не хочу.
Киця моя, ты ваще посмотрела СКОЛЬКО я отвела на мыльно рыльные принадлежеости ? ВСЕГО 500, пятьсот рублей. А ты мне тут про капсулы рассказываешь. Все, что ты рассказало уже на тыщу тянет.И я не знаю в каком бомжатнике у тебя было "раньше" я 1973 года рождения никто хозяйственным мыло голову не мыл.
Оно, до речи сказать, стоит 25 руб, а дешевый шамунь 75, ну ладно-*** пусть будет не 500, а 450 руб. дохера-наэкономили
буквально зарплата дно - это когда она ровняется 1 мроту. Т.к сам мрот это минимум для выживания. Исключение могут составлять работающие и подрабатывающие подростки или 18 летние в первые пол года работы. Живу в крупном городе, могу уложиться в 17 тыс. оплатив коммуналку, купив еды, проезд, бытовой химии и косметики. Не больше. Более-менее норм когда ежемес доход 70 тыс. Это значит я уже спокойно могу покупать одежду, культурно отдыхать в смысле на выходных и даже немножко откладывать, иметь одно домашнее животное. От 100 уже по комфортнее, можно на путешествия более-менее приличное и дальнее отложить. Ипотеки и кредитов нет.
Не знаю-не знаю. Я если шампунь подешевле беру, волосы как мочалка сразу. И еще много таких мелочей вроде крема для рук, для тела. У вас видимо кожа и волосы хорошие.
я вообще никогда не пользовалась кремами и прочей лабудой, потому что по знакомым поняла, что это просто выкачивание денег на абсолютно бесполезные продукты. После поездки в Африку лишний раз поняла, как я была права! Там местные женщины для ухода за кожей используют только натуральное оливковое масло. И к 80 годам у них сохраняется хорошая кожа и морщин практически нет. И это при палящем круглый год солнце. И не подходить могут и дорогие бренды. А перелопачивать их все ради поиска подходящего, при этом потратив кучу бабла на, считай, мусор? В чём прикол? Можно так же перелопатить дешёвую продукцию и найти подходящий вариант. Я так и делала. Мне кажется, с 500 рублями как-то легче расстаться, чем с 5 тысячами.
Киця моя, ты ваще посмотрела СКОЛЬКО я отвела на мыльно рыльные принадлежеости ? ВСЕГО 500, пятьсот рублей. А ты мне тут про капсулы рассказываешь. Все, что ты рассказало уже на тыщу тянет.И я не знаю в каком бомжатнике у тебя было "раньше" я 1973 года рождения никто хозяйственным мыло голову не мыл.
Оно, до речи сказать, стоит 25 руб, а дешевый шамунь 75, ну ладно-*** пусть будет не 500, а 450 руб. дохера-наэкономили
Мыли хозяйственным, ещё как. Я Ваша ровесница, кстати.
я вообще никогда не пользовалась кремами и прочей лабудой, потому что по знакомым поняла, что это просто выкачивание денег на абсолютно бесполезные продукты. После поездки в Африку лишний раз поняла, как я была права! Там местные женщины для ухода за кожей используют только натуральное оливковое масло. И к 80 годам у них сохраняется хорошая кожа и морщин практически нет. И это при палящем круглый год солнце. И не подходить могут и дорогие бренды. А перелопачивать их все ради поиска подходящего, при этом потратив кучу бабла на, считай, мусор? В чём прикол? Можно так же перелопатить дешёвую продукцию и найти подходящий вариант. Я так и делала. Мне кажется, с 500 рублями как-то легче расстаться, чем с 5 тысячами.
В школе не пользовалась. И у меня дико шелушилась кожа. Никакими маслами это убрать не получается, только определенными кремами, и они не 100 руб стоят. Я не трачу деньги, чтобы потратить, только если вижу, что конкретный продукт значительно улучшает внешний вид, и дешевыми аналогами его не заменить
Зависит от места проживания, автор. Даже в той же Германии 1500 чистыми будут означать для Дрездена (например) ещё хоть какой-то достаток, для Кёльна / Дюсселя - уже практически черту, а дла Мюнхена / Гамбурга - бедность. Ибо жрачка здесь в любом Альди/Лидле/Пенни стоит одинаково. Одежда в любом сетевом - также. А вот расходы на жильё будут отличаться в разы.-(
В школе не пользовалась. И у меня дико шелушилась кожа. Никакими маслами это убрать не получается, только определенными кремами, и они не 100 руб стоят. Я не трачу деньги, чтобы потратить, только если вижу, что конкретный продукт значительно улучшает внешний вид, и дешевыми аналогами его не заменить
Все эти крема - типа для косметического эффекта. Настоящую проблему они не убирают. Делается это с помощью дерматолога, а не подбором галимых раскрученных кремов!
Зависит от места проживания, автор. Даже в той же Германии 1500 чистыми будут означать для Дрездена (например) ещё хоть какой-то достаток, для Кёльна / Дюсселя - уже практически черту, а дла Мюнхена / Гамбурга - бедность. Ибо жрачка здесь в любом Альди/Лидле/Пенни стоит одинаково. Одежда в любом сетевом - также. А вот расходы на жильё будут отличаться в разы.-(
Меня интересует именно Россия.
Если ебатека, то 90 это как-то и мало. Ну да, если там первый взнос такой, что в месяц платить не более тридцатки, то можно. А если это под полтиник и выше?
Я хочу квартиру от 10 млн. С зп в 90к я к ней приду через 20 лет. На моем месте работы перспектива роста до 130к, но для такой квартиры это тоже недостаточно.
Без обид, автор, но надо жрать лучше и питательнее, а не моську и задницу кремами натирать.-))) И воду хорошую в достаточных количествах пить. Плюс на свежем воздухе регулярно находиться и двигаться.
Мне уже за сороковник, а кожа не шелушится и, кстати, морщин практически нет. Нее, на 25 я не выгляжу, не буду врать, но и не на 45.-))
Ладно генетика хорошая, не буду жаловаться. Но я питаюсь очень хорошо, регулярно эксперементирую с добавками ну и само собой движение-жизнь.-))
Блин, кому не скажешь, что у меня крем для рук и ног неиспользованный стоит и руки/пятки вполне даже гладкие - не верят.
Для меня лично дном оказалась зп до 150 тыс. Нормально себя чувствую от 250, хорошо от 350 и выше.
Если говорить об окружающих, то для Москвы меньше 80 - дно, для регионов - меньше 25 - дно. Люди с честным заработком от миллиона - меня восхищают.
Для меня лично дном оказалась зп до 150 тыс. Нормально себя чувствую от 250, хорошо от 350 и выше.
Если говорить об окружающих, то для Москвы меньше 80 - дно, для регионов - меньше 25 - дно. Люди с честным заработком от миллиона - меня восхищают.
У вас ноомированный рабочий день? Во сколько заканчиваете?
Меньше 100 тысяч на члена семьи
Тыщ 20 - это дно, да даже 40- это на одного человека впритык только на норм еду и бытовую химию с коммуналкой, а если еще есть ипотеки-кредиты - то вообще туши свет.
Что касается возраста, сказала бы, что до 30 сложно хорошо заработать, после 40 можно, конечно, вырасти, но можно и скатится до безработицы. Поэтому самый жирный и стабильный возраст 30 - 40. В этом возрасте становишься хорошим специалистом, который всем нужен, предлагают топ позиции.
если один живешь, то хотя бы 120 надо зарабатывать. Речь о миллионике, дно наверное 25 тысяч.Опять же что за человек, какое образование
Важна не сама з.п., а сколько душ с нее живет.
У меня зп 140тр. Город - миллионник.
Но на мне 4 иждивенца. Жена, дети и мать в другом(маленьком) городе
Такое себе.
Как раз то что вы спрашиваете. Чуть меньше и было бы то самое "дно".
Получается 35тр на человека.
Вон тот кто выше отписался с 45тр, на самом деле богаче меня.
как зачем? значит их образование может дать только такую работу.Это либо школьное, либо бурса. С высшим там не сидят
Сидят там и с дипломом бакалавра, и магистратуры. Этих выпускников юрфаков и экономических факультетов - как собак нерезаных. А вакансий на всех не хватает. Вот и сидят потом со своими дипломами в кассе: "С Вас 3 рубля 18 копеек. Спасибо за покупку, приходите ещё!".
Важна не сама з.п., а сколько душ с нее живет.
У меня зп 140тр. Город - миллионник.
Но на мне 4 иждивенца. Жена, дети и мать в другом(маленьком) городе
Такое себе.
Как раз то что вы спрашиваете. Чуть меньше и было бы то самое "дно".
Получается 35тр на человека.
Вон тот кто выше отписался с 45тр, на самом деле богаче меня.
Зарплата у вас хорошая) Но вы правы, иждевенцев много. А кем работаете, если не секрет?
130к, Москва, 29 лет. Девушки не дают, так как нищий
Так, автор, вы скажите свой возраст и свои запросы и регион, так будет понятней. У всех свои потребности, кому-то на мальдивах отдыхать, а кому то на картофельной грядке.
Живу в милионнике, не в столицах. Жилье свое, ем мало, иботек, кредитов нет. Коммуналка тыщ 5, еда - 4, бенза - 2, ну там всякий интернет и пр - 2.
Вот вроде 350 выглядит хорошим доходом. На жизнь, еду, шмотки, технику, отпуска и т п. более чем. Но если прикинуть дальше - апгрейд жилья надо 10-15м, хорошая машина 3-5м. И это с 350к придется копить годами экономя на отпусках ) Основная проблема конечно жилье, уж очень дорогое.
Вот вроде 350 выглядит хорошим доходом. На жизнь, еду, шмотки, технику, отпуска и т п. более чем. Но если прикинуть дальше - апгрейд жилья надо 10-15м, хорошая машина 3-5м. И это с 350к придется копить годами экономя на отпусках ) Основная проблема конечно жилье, уж очень дорогое.
Может легче губозакатовалку приобрести. Вы все рабы системы, кто думает, что человеку много надо. Вон человек выше уложился в 13 к и норм. У всех людей при желании столько и уйдёт в месяц, так вам же все мало бл я ть, будут из кожи вон лезть, по трупам идти, сосать, лишь бы огрызок яблока купить. Вы жалкие, а думаете крутые со своими цацками.
Че цацки то сразу, на регулярные путешествия 300к на одного в самый раз. Буду стремиться столько зарабатывать лет к 35, сейчас мне 25,имею 90 до вычета в спб
Менее 30 тыс.
Отнимаем:
Оплата жкх ( если не сьемное а свое жилье, при проживании на сьеме тем более зп 30 тыс мала)
Проезд
Связь
Расходы на поддержание опрятного внешнего вида
Продукты ( не черная икра а обычные но хорошего качества, т. Е. Не доширак)
Какие то хобби или развлечения, не дорогие, т. К. Отсутствие какого либо увлечения... не совсем нормально.
Лекарства, если нужны
Расходы на иждивенца - ребенка или пенсионера, они могут не вписываться в пособие или пенсию. И при наличии иждивенца расходы на продукты, лекарства, проезд, связь, мед. Услуги, жкх ( вода и прочие), хобби УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
Если есть животное, то и расходы на него.
Сколько остается? А еще незапланированные расходы бывают. Беременность например. Или если сломалось что то важное. И вредные привычки, сигареты например тоже денег стоят.
Да, и не забываем что еще есть кредиты, а также штрафы,да и алименты кто-то платит...вынь да положь! И где после этого зарплата?
Все портят кредиты Вот предположим у вас 90 и кредитов на 45, а ещё и обязательные платежи.
Вы теряете работу на 90 и получаете на45, что делать?
По хорошему, 30000 должны быть дном,с которого не берется никакой налог вообще.
А не 12 500, как сейчас .
Кредиты,итттиих налево,портят любой доход.И с большого дохода легко слететь,что делать дальше?
И лучше 45000 ,но знать ,что у тебя нет этих иппанутых кредитов.Тут будет " заболевание и сразу в гроб".
Ну вот кто из вас твердо уверен в здоровье,в отсутствии мошенников и в том,что он вечно будет зарабатывать много? Кто?
У меня осталось 80000 кредита, и он каждое утро,каждый день со мной,как груз на плечах.
А заболеть если? А сдохнуть случайно попав под машинку,упав неудачно,и привет,родные ,вам от меня ...Страховые вывернутся,чтоб не платить.
Для меня дно в СПб - 30 тыс рублей. Этого очень мало
автор, для начала пойми, что есть люди у которых официальная ЗП 30 000, а они имеют 100+ метровые квартиры в москва сити, знаешь как? перепродавали и росли в метрах, я сам в питере имею две 100 метровые квартиры в новых жк в центре, и представь моя ЗП 45 000 рублей.
на 30 тыс вы даже содержать такую квартиру в москва-сити не сможете. Не смешите. Вернее, там не квартиры, а апартаменты, если знаете разницу
А у нас расход в мес 1 млн руб, дом 600 кв.м. в аренде и три машины в лизинг. В Торонто живем. Вот кризис нагрянул, а как то не хочется уровень жизни менять. И вообще -копить, ипотеки, куда все это потом - в гроб не влезет, детям оставить, так пусть они сами зарабатывают, лучше здесь и сейчас на себя любимую потратить.
Дно это мрот (и ниже).
Так и есть. Даже с такой зп надо разумно тратить.