Дорогие форумчане, интересует следующий вопрос. Хочу знать ваще мнение, какая зарплата в каком возрасте, с вашей точки зрения, является "дном", те не позволяет более-мненее нормально жить. Сразу хочу уточнить, речь идет не о покупке яхт-бриллиантов, а просто нормальной жизни, с каким-то досугом, нормальным питанием, покупкой одежды. Интересует прежде всего мнение людей из больших городов.
Зарплата кассира в супермаркете. Я вообще не понимаю зачем там люди работают. вкалывать по 12 часов с тремя выходными месяц за 15 тыс.?!
Меньше 900 евро в месяц выжить невозможно (на одного)
Ну у меня в Питере где то 57К-60К выходит в месяц У меня хата своя Спиногрызов нету Я как сыр в масле На все хватает Зарабатывать больше тогда мне надо будет больше работать а много работать я не люблю
Автор, это ещё зависит от субьекта в котором проживаете. Например для Москвы тридцателетнему мужику 100+ это нормально. А вот для жителя Тулы будет нормально 50+. Уловили разницу?
Я считаю, для Москвы такие цифры : к 25 надо хотя-бы 70к делать, к 30 100к+, к 40 ближе к 200. Это учитывая увеличивающиеся расходы : появление детей, появление проблем со здоровьем, которые надо решать, ремонты, помощь родителям и тд.
автор, для начала пойми, что есть люди у которых официальная ЗП 30 000, а они имеют 100+ метровые квартиры в москва сити, знаешь как? перепродавали и росли в метрах, я сам в питере имею две 100 метровые квартиры в новых жк в центре, и представь моя ЗП 45 000 рублей.
да нигде не позволила бы, ну тут же вопрос еще , что для нее нужно делать. Можно вахтером работать сутки через трое и так себе в люди выход. что б на пенсии не скучать.
Вон у меня под домом табачный ларек неделю работают , неделю дома на огороде ковыряется. тихо спокойно она там одна, никаких недостач. Тоже 15 тыс.
Для жителя Сочи 30-60к это норма. А вот для соседнего Крыма норма уже 15-45к. Всё из экономических соображений.
автор, для начала пойми, что есть люди у которых официальная ЗП 30 000, а они имеют 100+ метровые квартиры в москва сити, знаешь как? перепродавали и росли в метрах, я сам в питере имею две 100 метровые квартиры в новых жк в центре, и представь моя ЗП 45 000 рублей.
При чем тут это? Я спрашиваю, на какую сумму в каком возрасте реально существовать. Естественно, я не беру случаи, когда человек имеет 15к, но у него три квартиры. Я смотрю в среднем. А в среднем люди живут на то, что зарабатывают.
да нигде не позволила бы, ну тут же вопрос еще , что для нее нужно делать. Можно вахтером работать сутки через трое и так себе в люди выход. что б на пенсии не скучать.
Вон у меня под домом табачный ларек неделю работают , неделю дома на огороде ковыряется. тихо спокойно она там одна, никаких недостач. Тоже 15 тыс.
Ну да. Знаю девушку, она где-то 60к зарабатывает. Но в 4 с работы выходит.
Смотря какой город, страна, работа, должность
Зависит конечно от региона и населенного пункта. Также у каждого свое "нормально жить". Для меня нормально жить- это как минимум покупать качественные вкусные продукты, одежду, косметику, посещать салоны и путешествовать по России и по миру. Это для меня нормально. Моя давняя знакомая всегда вопила, что я зажравшаяся. Сама она покупала все время самую дешевую рыбу, фрукты- роскошь, про одежду, косметику, путешествия молчу. Но она считала, что она живет нормально. Все очень индивидуально
Ну коммуналка на двушку 50 кв.м. Уже под 6000 зимой.Проезд на работу 3000. На еду оооочень по скромному вот практически на диете 12тыс.
Мыльно рыльные принадлежности самые дешевые 500.
И в провинции стрижка 500.
22 тыс. ЭТО минимум на одного с экономией до упора!!В таком режиме может прожить человек, который временно оказался на мели, у него есть и одежда и техника.
автор. для меня досуг - это погонять лысого на порнхабе, сразится в UT4, сходить в тренажерку. Это все на круг - меньше 3 тыщ в мес.
для Катьки -пиздищи, досуг это съездить на Хуикий за 300 тыщ, сходить в кафэ за 15 тыщ, в кино за 8 тыщ
ферштейн?
Ну коммуналка на двушку 50 кв.м. Уже под 6000 зимой.Проезд на работу 3000. На еду оооочень по скромному вот практически на диете 12тыс.
22 тыс. ЭТО минимум на одного с экономией до упора!!В таком режиме может прожить человек, который временно оказался на мели, у него есть и одежда и техника.
Соответственно, если никаких запасов нет он еле еле будет укладываться в 30 тыс.
И ни праздников, ни кафешек , ни кино. ДНО и есть.
Зависит конечно от региона и населенного пункта. Также у каждого свое "нормально жить". Для меня нормально жить- это как минимум покупать качественные вкусные продукты, одежду, косметику, посещать салоны и путешествовать по России и по миру. Это для меня нормально. Моя давняя знакомая всегда вопила, что я зажравшаяся. Сама она покупала все время самую дешевую рыбу, фрукты- роскошь, про одежду, косметику, путешествия молчу. Но она считала, что она живет нормально. Все очень индивидуально
Абсолютно согласна! Поэтому я в печали: 25, зарабатываю 90к до налогов. Мне это раньше казалось много. Но я теперь понимаю, что взяв ипотеку, о всяких ихлишнствах вроде путешествий и дорогой одежды могу просто забыть (((
автор. для меня досуг - это погонять лысого на порнхабе, сразится в UT4, сходить в тренажерку. Это все на круг - меньше 3 тыщ в мес.
для Катьки -пиздищи, досуг это съездить на Хуикий за 300 тыщ, сходить в кафэ за 15 тыщ, в кино за 8 тыщ
ферштейн?
И вы не хотите свою машину? Не хотите вкусно питаться, вам достаточно гречки и доширака? Не хотите крутых девайсов, вам нужен только самый дешевый телефон? Ну тогда да, вам 25к за глаза хватит, еще и откладывать будете.
на работу ездить не нада. надо работу из дома -3000
стричься нада машинкой дома самому, -500
2 куска мыла и паста - 100 р, а не 500
жрать надо филле куриное. макароны пи здатые, чай. компотище, это 7 тыщ а не 12
И вы не хотите свою машину? Не хотите вкусно питаться, вам достаточно гречки и доширака? Не хотите крутых девайсов, вам нужен только самый дешевый телефон? Ну тогда да, вам 25к за глаза хватит, еще и откладывать будете.
буду
и откладываю, не осознанно. асамо получается
доширак я не жру, у меня жэлудок больной. жру я филе куриное и пи здатые макароны, гречу не люблю
машина мне не нужна, ибо согласно твоей теории живу я в Мск в 100 м от мэтро. Комп у меня пи здатейший и телефон тоже. куплены на отложенное
на работу ездить не нада. надо работу из дома -3000
стричься нада машинкой дома самому, -500
2 куска мыла и паста - 100 р, а не 500
жрать надо филле куриное. макароны пи здатые, чай. компотище, это 7 тыщ а не 12
а стиральный порошок? А хоть какой нить наидешевейший пемолюкс и санита?А Шампунь. Ежели ты не лысый мылом не получится.
А бритва, а самый дешевый антипреспирант.
Пасты за 50 руб. на месяц НЕ хватит. Так что тут 100.
Ну у меня в Питере где то 57К-60К выходит в месяц У меня хата своя Спиногрызов нету Я как сыр в масле На все хватает Зарабатывать больше тогда мне надо будет больше работать а много работать я не люблю
вы Смеётесь зарабатывать больше если много работаешь смотря где ты работаешь и на какой должности от того что много работаешь может быть так что не заработаешь много, если на себя работаешь то ещё как то да заработаешь
вот отсюда и происходит становление РСПэшек. Сначала они встречаются по любви (инстинкты, эмоции) с буйными (безработными) потом альфач ее оплодотворяет, она думает, что будут сильные гены, будет крутой малышь. А ее буйный всего добьется, потом начинается быт, нехватка денег, она смотрит на таких как я, которые при зп в 45, имеют две хаты по 100 метров и работают еще кроме основной работы, по бизнесу, типа ремонт орг техники, компов и прокладкой сетей занимаются, и при этом худые 60 кг парни. Она понимает какая тупень она была, сливает своего альфу и начинает искать такого как я, а таким как я, *** падаль не нужна!
Барачника с прожиточным минимумом не будет?(((
а стиральный порошок? А хоть какой нить наидешевейший пемолюкс и санита?А Шампунь. Ежели ты не лысый мылом не получится.
ты что акула 25м??? тебе не хватит пасты на мес?
антиперсрсп - это што??? на ***
и да я ессно лысый, стригусь машинкой 3 мм
санита, ху ита - -хорошо еще 200 в мес.
Что вы так плохо о бриллиантах, я вот их очень люблю)
вот отсюда и происходит становление РСПэшек. Сначала они встречаются по любви (инстинкты, эмоции) с буйными (безработными) потом альфач ее оплодотворяет, она думает, что будут сильные гены, будет крутой малышь. А ее буйный всего добьется, потом начинается быт, нехватка денег, она смотрит на таких как я, которые при зп в 45, имеют две хаты по 100 метров и работают еще кроме основной работы, по бизнесу, типа ремонт орг техники, компов и прокладкой сетей занимаются, и при этом худые 60 кг парни. Она понимает какая тупень она была, сливает своего альфу и начинает искать такого как я, а таким как я, *** падаль не нужна!
Вы нормальный? Мы тут про зарплаты говорим, а не про брак. А у вас все опять к *** свелось. Если на вас сейчас нет спроса, скорее всего не будет никогда, и дело не в деньгах. Ну да, будут только какие-то странные женщины подтягиваться от безысходности и в поисках наживы. А нормальные замужем далеко не из-за денег и счастливы. Зачем вы им?
Сообщение было удалено
Ты глупый? Я тут рассказываю, сколько МНЕ самой денег надо зарабатывать, чтобы обеспечить себя и детей. В том числе для того, чтобы выходить замуж по любви, не снижая уровень жизни. А муж пусть хоть сколько зарабатывает, главное чтобы себя обеспечивал. Тогда я буду абсолютно независима и закомплексованых парней вроде тебя, хотя со 100 квартирами вообще можно будет не рассматривать.
Сложный вопрос. Но чем больше человек зарабатывает, тем больше запросы и то, чего раньше хватало начинает не хватать. Для меня наверно, чтобы хватало на хорошую пищу, а не на «То, что надо»-это основа. Здоровье! Тоже основа. Я вот раньше тратилась много на косметику, а потом поняла, что я просто жертва рекламы и что есть несколько реально хороших банок, которые действуют ,а остальное просто мания покупать. Сейчас больше слежу за здоровьем- чек апы в инвитро периодически, массаж, витамины. Одежда, сейчас я тоже не шопоголик, бездумно уже не покупаю то, что будет висеть в шкафу, и ох как это экономит деньги. Ну и желательно родителям помогать, здоровье их проверять. Ну да, техника ещё, машина там, куда-то съездить, слетать. Короче скажу я так, что если качественно жить то и 70к мои моих не достаточно на одну. А если погрузиться в состояние экономного режима могу и на 25 жить. Сложно ответить.
Сообщение было удалено
Ч больше не отвечу, пиши что хочешь)))
Да прав чел! Мы раньше волосы мыли хозяйственным мылом. О кондишках даже не слышали. Хорошие у всех были волосы. Всякие хозпринадлежности можно покупать в экономмагазах со скидками. Даже у нас, в Англии, зубную пасту можно купить, если в долларах (так вам понятнее, чем в фунтах), то за 1,5 бакса за глаза. Одного тюбика в одно рыло хватает на месяц. При том, что я стираю несколько раз в неделю, у меня на капсулы выходит 2 баска в месяц, потому что я покупаю не ариель-шмариель, а самые дешёвые, ибо в лом переплачивать за название и красивую коробочку, которая всё равно улетит в мусорник. Я раньше тоже понтовалась, покупала всё только типа лучшее. Потом попала в финансовую опу, и пришлось резко сократить расходы. Вот тут-то я и поняла, сколько я переплачивала за грёбаные бренды, качество которых ничем не отличается от их аналогов в эконом-варианте. Когда финсостояние вышло на прежий уровень, я осталась на том же лимите расходов и обнаружила, что за год на разнице могу сэкономить на 2-недельный отдых на Мальдивах. ток он мне никуда не упёрся, потому что пляжи и оре везде одинаковые, а платить за понты я больше не хочу.
Сложный вопрос. Но чем больше человек зарабатывает, тем больше запросы и то, чего раньше хватало начинает не хватать. Для меня наверно, чтобы хватало на хорошую пищу, а не на «То, что надо»-это основа. Здоровье! Тоже основа. Я вот раньше тратилась много на косметику, а потом поняла, что я просто жертва рекламы и что есть несколько реально хороших банок, которые действуют ,а остальное просто мания покупать. Сейчас больше слежу за здоровьем- чек апы в инвитро периодически, массаж, витамины. Одежда, сейчас я тоже не шопоголик, бездумно уже не покупаю то, что будет висеть в шкафу, и ох как это экономит деньги. Ну и желательно родителям помогать, здоровье их проверять. Ну да, техника ещё, машина там, куда-то съездить, слетать. Короче скажу я так, что если качественно жить то и 70к мои моих не достаточно на одну. А если погрузиться в состояние экономного режима могу и на 25 жить. Сложно ответить.
Спасибо за ответ) Вот тоже хочу к тебе этому состоянию экономического дзена прийти)))
1500 евро на человека это минимум