добрый день. мне 19, живу с мужчиной на 7 лет старше меня в его однушке 30 метров. недавно обсуждали улучшение жилищных условий или переезд в другой город с приобретением там жилья. я сказала, что у меня есть условие - жилье приобретать будем только в браке. потом подумала, что наверное это прозвучало нагло... просто в интернете и среди знакомых все так хейтят девушек, которые приобретали жилье совместно с мч в браке, типа "она хочет отобрать, меркантильная", а мч называют оленем. хотя если так подумать, это нормальное желание, потому что брать собираемся совместно, и если будет ипотека, то конечно я буду вкладываться, и не хотелось бы чтобы в случае расставания кто-то из нас (скорее всего я) остался на улице. п.с: своей квартиры у меня не предвидится скорее всего. у меня из наследства только батины кредиты бесконечные, и на первый взнос буду копить лет 10.
Ненормально. Нормально в данном случае брачный контракт, по условиям которого каждый будет обязан вносить равные платежи, если претендует на половину квартиры.
А вообще смешно читать жлобские выс..еры очередного сквалыжного влагалища, в которых оно делит шкуру неубитого медведя. Работать таким бабам надо, а не мастурбировать на вумене.
Мало того, что нищщебродка, так еще и наглая нищщебродка...
Ненормально. Нормально в данном случае брачный контракт, по условиям которого каждый будет обязан вносить равные платежи, если претендует на половину квартиры.
А вообще смешно читать жлобские выс..еры очередного сквалыжного влагалища, в которых оно делит шкуру неубитого медведя. Работать таким бабам надо, а не мастурбировать на вумене.
ну да, женщины же не работают))
работаю, и получаю моментами больше него. квартиру ему мама купила
Автор, тогда вам надо жениться, вам лично делать карьеру, брать совместную квартиру в ипотеку, до 30 лет ипотеку выплатить и потом вам рожать. Тогда это будет самый честный и справедливый вариант.
Условие ненормальное. Если вы вдвоем заработали на эту квартиру - просто оформляйте в совместную собственность. Если он один - вы тут вообще ни при чем
Нормальный мужчина тебя пошлет *** без вариантов. Охреневший кусок вагины.
Но! Есть и другая точка зрения на эту ситуацию - если он не хочет, чтобы вы работали и делали карьеру, а тянет вас скорей-скорей рожать, то тогда за счет вашей карьеры и времени пусть делится имуществом, конечно. А если нет - то думайте о своем будущем сами, автор.
Нормальное, если добрачное жильё остаётся за ним и берёте ипотеку оба с нуля, а певоначальный взнос из общих денег. Если предполагается что он продаст квартиру, и пустит эти деньги на общее жильё, то наглость, конечно.
Классика жанра)))
Незнаю лучше без жилья вообще быть по жизни! Снимать лучше!От квартир столько завести идет вы себе не представляете!
Вообще вам вдвоём сейчас и в однушке неплохо) а улучшать жилищные условия действительно лучше в браке, при планировании детей. НО, претендуя на половину хаты вы должны приносить свой вклад в будущую семью. Явно не время беременеть и садится на шею. Нужно учиться, начинать работать и т. П.
то есть типа норм, когда девушка платит половину ипотеки за твою квартиру, а как надоест, выкинешь как тряпку?
А где вы таких видели, которые могут половину вкладывать? Если девушка может обеспечить половину ипотеки - её в загс и в соместное жильё ничем не загонишь - она сама себе купит студию в ближней области и будет действительно независима.
Таких, конечно, очень мало, но остальные просто зарабатывают намного меньше.
Автор, помалкивай, а то заменят тебя на помоложе и с приданным!
А первый взнос будет с продажи его нынешней квартиры? Тогда справедливо только в том случае, если поженитесь после того, как возьмете ипотеку. С этого момента оставшаяся часть будет пополам, но его часть останется неприкосновенной. Если вы реально готовы платить пополам, даже на время декрета. А если не в браке он жилье возьмет, то просто не вкладывайтесь туда, занимайтесь карьерой и своими накоплениями.
А где вы таких видели, которые могут половину вкладывать? Если девушка может обеспечить половину ипотеки - её в загс и в соместное жильё ничем не загонишь - она сама себе купит студию в ближней области и будет действительно независима.
Таких, конечно, очень мало, но остальные просто зарабатывают намного меньше.
ну я например могу. в айти девушки неплохо зарабатывают.
а брак необязательно заключается чтобы с бедного мущщинки что-то содрать или сесть на его шею. брак по любви не такое уж и редкое явление как вы думаете, к тому же перед лицом закона сожители друг другу - никто, а при заключении брака - муж и жена. если моего любимого человека пырнут за углом, я не хочу узнать об этом последней. и при рождении детей вопрос с графой "отец" и фамилией-отчеством легче решается
Нормальное, если добрачное жильё остаётся за ним и берёте ипотеку оба с нуля, а певоначальный взнос из общих денег. Если предполагается что он продаст квартиру, и пустит эти деньги на общее жильё, то наглость, конечно.
Ну так автор и написала что хочет расширятся в браке а не зарабатывать с мужем с нуля.
такая простая, сейчас 18-летние есть, время вперед идет и моложе тебя девушек будет всё больше и больше. Хотя кому я объясняю...
ну, если решит уйти через какое-то время к девочке помоложе, то скатертью дорога. не знаю, почему люди думают, что все женщины держатся за штаны и боятся потерять мужчину, хотя это далеко не так
Тут всё очень просто: если вы собираетесь вкладываться материально в приобретение нового жилья, то вам будет спокойнее и разумнее приобрести его в браке. Или, если не в браке, то в долевую собственность с чётко определёнными долями каждого. А если вкладываться не собираетесь, то ему прямой интерес приобрести жильё только на свои деньги до брака. Вот и думайте, решайте, считайте.