Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с сотрудницей? Увольнять?

Здравствуйте! Девушки-руководители или бизнес вумен, как вы поступили бы в подобной ситуации? У меня два магазины одежды + свое небольшое швейное производство. В магазинах работает 4 продавца. Когда …

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

вообще не вижу проблемы.Не устраивает зарплата, пусть идет туда, где ей дадут больше.Вы тут причем? вы условия огласили, а за ней выбор.Ее понять можно, но что сделать когда такая ситуация в стране. Мне в карантин 50 % заплатили, я рада.

Эвелин
Гость

Я никого не держу, если где-то платят 20 тысяч за 10 минут работы в день - пожалуйста. Я прямо сказала об этом, что понимаю прекрасно. Есть одно но - по рынку ситуация - +- такая же. Те же сетевики крупные срезали зп своим сотрудникам ещё в феврале, когда из-за ковид к ним не пришли коллекции. Сейчас та же история. Нк и плюс ко всему - мы живём в провинции. У меня есть знакомые, которые работают в офисе за 25-30 тысяч 5 дней в неделю, ненормированно. Здесь же за эти же деньги 15 дней. С минимальной ответственностью. А закрывать бизнес, который не генирирует убытки я не собираюсь. Но и платить сотрудникам больше тоже. Уменьшилась проходимость тц в два раза, и нашего магазина тоже. Я не благотворительная организация в конце концов. Да, если ситуация затянется, тогда имеет смысл подумать, а сейчас - нет. Даму я эту сегодня уволю, по соглашению или по собственному. А её смены поделю между остальными. Тогда получится, что зп у них останется прежней, прибавитсч рабочих дней. Если тяжело будет - найду ей замену. Но по опыту прошлого кризиса - работу в кризисные время искать очень сложно, особенно с нормальными условиями - зп, обед, премии, бесплатная форма, соц. пакет. Это и останавливало от расставания с ней. Потому что человек по собственной тупости выходит на перенасыщенный рынок труда.

Автор,у вас есть слово другое , кроме как ГЕНИРИРУЕТ( убытки/прибыль)? 😆

Гость
Гость

Ну, у меня нет текучки и за 5 лет первая паршивая овца. Лояльные сотрудники генирирует больше денег, это очень простая истина. Сотрудник это тоже твой клиент. К клиентам всегда хорошее отношение, сервис итд. Почему к сотрудникам нужно относится иначе. Когда это дойдёт до большинства?

Как это сотрудник тоже клиент? Вы что-то путаете. Они вашу продукцию покупают? Вообще-то могут сами себе нашить.

Гость

сейчас многие недовольны.А что делать.У многих урезали, а еще часто вообще уволили.Пусть не капризничает сотрудница

Гость
Гость

сейчас многие недовольны.А что делать.У многих урезали, а еще часто вообще уволили.Пусть не капризничает сотрудница

Паршивую овцу нужно изгонять из стада, чтобы другие не заразились.
А не хозяйке с наемной разговоры разговаривать, объяснять и расшаркиваться. Думаю, что при объявлении увольнения сразу язык наглый в задницу засунет и начнет скулить о своих обстоятельствах. .

Гость
Гость

Паршивую овцу нужно изгонять из стада, чтобы другие не заразились.
А не хозяйке с наемной разговоры разговаривать, объяснять и расшаркиваться. Думаю, что при объявлении увольнения сразу язык наглый в задницу засунет и начнет скулить о своих обстоятельствах. .

не факт что заразятся.Люди поди умные есть, новости смотрят, с другими общаются. А кто недоволен-на выход. Автор уж точно найдет замену быстро

Гость
Гость

не факт что заразятся.Люди поди умные есть, новости смотрят, с другими общаются. А кто недоволен-на выход. Автор уж точно найдет замену быстро

Если она требует, чтобы ей платили 30000, то другим тогда тоже надо. Или что, этой персонально? Может ещё двойную премию выдать? 😁
Автор и так старалась, какие-то маски шили, выплачивала зарплату при закрытых магазинах. Да, кстати, эта стоялка за прилавком тогда чем занималась, тоже шила маски или дома сидела? У вас 4 продавца, чем они занимались? У вас был резерв швейной техники их посадить?

Гость
Гость

Если она требует, чтобы ей платили 30000, то другим тогда тоже надо. Или что, этой персонально? Может ещё двойную премию выдать? 😁
Автор и так старалась, какие-то маски шили, выплачивала зарплату при закрытых магазинах. Да, кстати, эта стоялка за прилавком тогда чем занималась, тоже шила маски или дома сидела? У вас 4 продавца, чем они занимались? У вас был резерв швейной техники их посадить?

ну мало ли что требует? я вот хочу 300 тысяч в месяц, толку то. Просто автор попадаль совестливая, переживает.Попала бы она на другого работодателя, уже бы давно уволена была. Правильно написали- автор не надо воськаться, не устраивает- иди туда, где устраивает. Меня вот тоже не устраивает, но я пережду пока как то ситуация стабилизируется, не знаю насколько это затянется

Гость
Гость

Как это сотрудник тоже клиент? Вы что-то путаете. Они вашу продукцию покупают? Вообще-то могут сами себе нашить.

Да, покупают. Это во-первых. Во-вторых рекомендуют знакомым, рассказывают, как им хорошо работается, знакомые в свою очередь тоже знакомым итд. У нас и девочки-продавцы покупают, и их подруги ходят, мамы, сестры.

Гость
Эвелин

Автор,у вас есть слово другое , кроме как ГЕНИРИРУЕТ( убытки/прибыль)? 😆

Есть, тема просто про убытки и прибыль, сотрудников и зп. Разве нет? А это простое и понятное всем словосочетание.

Гость
Гость

Продавцы комплектовали заказы в интернет-магазин, но не каждый день. 1-2 дня в неделю. И в начале пандемии сидели на телефонах, как менеджеры по продажам, сбывали маски в организации.

Эвелин
Гость

Есть, тема просто про убытки и прибыль, сотрудников и зп. Разве нет? А это простое и понятное всем словосочетание.

Ну тут тоже не идиoты и так понятно.
Вам уже и так написали несколько вариантов... Решать всё равно вам.

Гость

Если автор не врет то вызывает уважение, но встаньте на их место: они не рабы, чтоб получать меньше зп, у вас всего четверо и не можете выплачивать зп, что это за обороты такие, может вы устроитесь в фирму директором и вам срежут за конкретно ещё и заставят маски шить да полы мыть? Потом у нас удивляются, что людей рабами называют и на грани нищеты держат. Спасибо вот таким советчикам. Зато автор наверняка себе за не снизила, вот сколько вы зарабатываете, автор? Честно скажите?

Гость
Гость

Если автор не врет то вызывает уважение, но встаньте на их место: они не рабы, чтоб получать меньше зп, у вас всего четверо и не можете выплачивать зп, что это за обороты такие, может вы устроитесь в фирму директором и вам срежут за конкретно ещё и заставят маски шить да полы мыть? Потом у нас удивляются, что людей рабами называют и на грани нищеты держат. Спасибо вот таким советчикам. Зато автор наверняка себе за не снизила, вот сколько вы зарабатываете, автор? Честно скажите?

За=зп т9

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: