Несколько раз коллеги, пришедшие после меня, спрашивали о зарплате. Я давала в основном ответ: "Извини, но здесь запрещено об этом спрашивать. Да и моя зарплата тебе мало что скажет, так как у каждого индивидуальная мотивация. Думаю, для тебя более информативно будет узнать свою мотивацию у руководства". Как ещё можно отвечать - более кратко и чтобы не обидеть? Лично я ни разу не спрашивала коллег о зарплате - в моём понимании это также неприлично, как спрашивать о делах в постели, о причинах лишнего веса и т. д. Да и что это даст? Тебе начальство озвучило, что сделать для заработка определённой суммы - от этого и отталкивайся.
Слишком много заморачиваешься Молодая еще Будь проще спросили ответь а то что ты так за это переживаешь что даже пост выложила говорит о том что ты в будке Связного работаешь Там обычно по всякой фигне корпоративной страдают На нормальных работах все повторюсь проще
Вот тоже никогда не знала, что отвечать. Да и даже психолога слушала. Если больше у вас - будет ваш враг , если меньше - будете завидовать. И для меня тоже вопрос о зарплате равен бы вопросу «а в каких позах ты занимаешься сексом с мужем?» жаль что многие люди невоспитанные и считают нормой задавать такие вопросы. Это можно может близкой подруге задать и то даже не надо знать. Я была и в ситуации когда у людей больше моего и всегда завидовала и злилась и портила отношения, и когда меньше у людей - тогда уже пакостили они . Лучшее общение с теми чью зарплату не знала ни я ни они мою. Я думаю надо отвечать всегда меньше чем есть . Жаловаться что мало . Говорить 40 тысяч всегда . Потому что меньше 40 вряд ли у кого то. Вот когда я говорила эту сумму точнее 30 как бы врагов не наживала . На прошлой работе. Я точно помню. Говорите 30(максимум 40) если будете молчать будут думать что вам 100+ платят и слухи пускать или ещё какие суммы придумают
Слишком много заморачиваешься Молодая еще Будь проще спросили ответь а то что ты так за это переживаешь что даже пост выложила говорит о том что ты в будке Связного работаешь Там обычно по всякой фигне корпоративной страдают На нормальных работах все повторюсь проще
Работа нормальная. Просто дико не люблю нарушения своих личных границ - на работе и вне её. Мне не придёт в голову спрашивать у людей об их зарплате / интимной жизни и прочих сугубо личных вещах.
Вот тоже никогда не знала, что отвечать. Да и даже психолога слушала. Если больше у вас - будет ваш враг , если меньше - будете завидовать. И для меня тоже вопрос о зарплате равен бы вопросу «а в каких позах ты занимаешься сексом с мужем?» жаль что многие люди невоспитанные и считают нормой задавать такие вопросы. Это можно может близкой подруге задать и то даже не надо знать. Я была и в ситуации когда у людей больше моего и всегда завидовала и злилась и портила отношения, и когда меньше у людей - тогда уже пакостили они . Лучшее общение с теми чью зарплату не знала ни я ни они мою. Я думаю надо отвечать всегда меньше чем есть . Жаловаться что мало . Говорить 40 тысяч всегда . Потому что меньше 40 вряд ли у кого то. Вот когда я говорила эту сумму точнее 30 как бы врагов не наживала . На прошлой работе. Я точно помню. Говорите 30(максимум 40) если будете молчать будут думать что вам 100+ платят и слухи пускать или ещё какие суммы придумают
Вы даже у психолога такую фигню спрашивали? Мда молодое поколение обречено на вымирание Что в прочем и не грустно не разу
Для себя решила что на новой работе я не буду задавать вопрос про зарплату коллегам а про свою всегда 40 . И да .... люди очень плохо относятся к брендам напоказ и красивой одежде / золоту / внешности красивой (особенно женщины) они слухи начинают пускать. И могут подорвать ваш авторитет в коллективе . Должен быть тот кто дарит все это. Желательно муж . Надо говорить обязательно что муж старше на 5 лет и что начальник или реальный возраст и что родители помогают. Тогда вас будут считать зажравшейся молодёжью но так лучше чем.... вообщем лучше не узнавать вам !
Вот золото и бренды я не смогу скрывать мне нравится самой я чувствую себя голой без этого. Поэтому сразу буду говорить что у меня богатые родители наверное и типо я папина дочка . Тогда отлично зайдёт
Кстати на прошлой работе женщины больше всего переживали что я покупаю себе на саои но самое забавное что реально свои я убила чисто на еду а покупал все тогда муж . Но они не поверили тк он слишком молодой и не может норм зарабатывать
Я вот не вру я только на этой работе на отпускные и то! Купила себе дорогую вещь сумку за 30к . И то .... это самое пока дорогое что я покупала себе на свою чисто зарплату . Уверена приду с этой сумкой на новую работу если кто бренды знает будет осуждать. А я раз в жизни ! Один раз! На себя чисто( женщины очень злые( да и что говорить я такая же . Я бы первая осудила . Раз меня осуждают я тоже осуждаю это круговая порука
Для себя решила что на новой работе я не буду задавать вопрос про зарплату коллегам а про свою всегда 40 . И да .... люди очень плохо относятся к брендам напоказ и красивой одежде / золоту / внешности красивой (особенно женщины) они слухи начинают пускать. И могут подорвать ваш авторитет в коллективе . Должен быть тот кто дарит все это. Желательно муж . Надо говорить обязательно что муж старше на 5 лет и что начальник или реальный возраст и что родители помогают. Тогда вас будут считать зажравшейся молодёжью но так лучше чем.... вообщем лучше не узнавать вам !
Я вообще не интересуюсь, в чём ходят, на чём ездят и как живут коллеги. Ну скучно это для меня - знать о жизни каких-то левых людей. Сама тоже не люблю других посвящать в свои дела, так как не считаю нужным. Я даже в соцсетях позакрывала страницы и оставила в друзьях узкий круг: родных и тех, с кем общаюсь. А зачем, чтоб о моей жизни знали люди, которые мимо проходили? В моём представлении это тоже самое, что открыть дом для прохожих с улицы.
Вообще-то в нормальных компаниях запрещено разглашать свою зп. Просто отвечайте - коммерческая тайна и все.
Я вообще не интересуюсь, в чём ходят, на чём ездят и как живут коллеги. Ну скучно это для меня - знать о жизни каких-то левых людей. Сама тоже не люблю других посвящать в свои дела, так как не считаю нужным. Я даже в соцсетях позакрывала страницы и оставила в друзьях узкий круг: родных и тех, с кем общаюсь. А зачем, чтоб о моей жизни знали люди, которые мимо проходили? В моём представлении это тоже самое, что открыть дом для прохожих с улицы.
Я вас очень хорошо понимаю , для меня как для вас. Но если молчать или игнорировать они идут жаловаться начальству или вас считают паршивой овцой в коллективе и дружно выживают. Надо как то отвечать если не хотите чтобы травили - потому что меня травили постоянно
Я вообще, в принципе, не отвечаю на этот вопрос.
На работе, благо, не спрашивали такой вопрос.. а вне работы много раз.
Спрашивают - отвечаю что, мне хватает и ладно. Некоторые больше вопросов не задают, а некоторые "Не отвечаешь значит много", некоторые вообще думают, что, если в Яндекс работаю, значит, миллионы все получаем, и начинают допытываться прям, сколько конкретно.
вообще работать унизительно. это высшая степень унижения для женщины. работающая женщина - это продажная женщина, которая продает себя, как продает себя прос-ти-тутка.
вообще работать унизительно. это высшая степень унижения для женщины. работающая женщина - это продажная женщина, которая продает себя, как продает себя прос-ти-тутка.
Это да ! Ещё объясните смысл : ты работаешь продаешься и устаёшь и тебе ещё нельзя себе что то купить, а в чем смысл? Работа ради работы вплоть до нищенской пенсии а там смерть в болезнях? Это вот в целом смысл жизни?
А в чем проблема соврать? Это решает массу проблем в жизни. Когда мне надоели вопросы из серии "ты замужем?", я стала отвечать: да. Когда на самом деле вышла замуж и стали задавать вопросы о детях (которых я не хочу), отвечать стала: проблемы по гинекологии. Людям sрать на вас и на меня, им лишь бы задавать бессмысленные и бесцельные вопросы. То же и с зарплатой: назовите любую, какая в голову придёт.
Работодатели пользуются тем что зарплатный вопрос стал табу. Когда люди не знают о зарплатах других то их легче удержать. На мой взгляд все должны говорить о зарплатах. Тогда все в итоге будут получать больше. Если вы узнаете что ваш коллега, который делает работы не больше вас, получает больше то вы либо попросите больше, либо уйдете и будете просить больше, потому что знаете сколько вы стоите. Не стесняйтесь говорить о зарплатах.
На моей работе и так все понятно, кто и сколько примерно зарабатывает. По тому, как одевается человек, на чем ездит и что кушает. Все же очевидно!
Работодатели пользуются тем что зарплатный вопрос стал табу. Когда люди не знают о зарплатах других то их легче удержать. На мой взгляд все должны говорить о зарплатах. Тогда все в итоге будут получать больше. Если вы узнаете что ваш коллега, который делает работы не больше вас, получает больше то вы либо попросите больше, либо уйдете и будете просить больше, потому что знаете сколько вы стоите. Не стесняйтесь говорить о зарплатах.
Не согласна капитально. Это сеет вражду в коллективе . К тому же как вы узнаете сколько на самом деле делает коллега? Вы его работу видите / проверяете? Может коллега ваш тот отчёт что вы месяц делаете сделал за день и просто отдыхает , потому что он умнее вас? А сделал то ту же работу толкьо вдвое быстрее вы считаете что коллега должен брать доп работу ? Это нечестно же.
А потом вы говорите а он отдыхает . А если человек просто умнее процентов на 90? И делает ту же работу вдвое быстрее? Не думали? Нет?
Не согласна капитально. Это сеет вражду в коллективе . К тому же как вы узнаете сколько на самом деле делает коллега? Вы его работу видите / проверяете? Может коллега ваш тот отчёт что вы месяц делаете сделал за день и просто отдыхает , потому что он умнее вас? А сделал то ту же работу толкьо вдвое быстрее вы считаете что коллега должен брать доп работу ? Это нечестно же.
Когда вы узнаете о зарплатах вам будет легче понимать ситуацию на рынке. Вы будете знать сколько просить денег на следующем месте. И возможно задумайтесь о том почему вы мало получаете. В итоге найдете место где вам дадут больше
На моей работе и так все понятно, кто и сколько примерно зарабатывает. По тому, как одевается человек, на чем ездит и что кушает. Все же очевидно!
по тому, как одевается человек, на чем ездит и что кушает, можно лишь судить об образовании и воспитании человека. если человек воспитанный и образованный, тогда он никогда не опустится до того, чтобы выглядеть, как бомжара и никогда не опустится до того, что окажется за рулем таксомотора. у него обязательно будет личный шофер, который будет полагаться ему по статусу и автомобиль у него будет представительного, либо бизнес класса. а если не заслужил он всего этого, тогда будет пользоваться он общественным транспортом, но НИКОГДА в жизни он не сядет за руль таксомотора, потому что тем самым он настолько может запятнать свою безупречную репутацию, что никогда уже не сможет он продвинуться по карьерной лестнице.
Когда вы узнаете о зарплатах вам будет легче понимать ситуацию на рынке. Вы будете знать сколько просить денег на следующем месте. И возможно задумайтесь о том почему вы мало получаете. В итоге найдете место где вам дадут больше
Нет нет тут дело в другом может человек знает работу лучше 90% коллег но просто притворяется тк не хочет дополнительной ответственности и нагрузки а скажем тупой коллега скажет а чо это он отдыхает ? Чо за на? И обидеть не хочется . А начальство видит работу и платит больше. А для коллеги виден «лоботряс» который давно на самом деле работу выполнил и просто притворяется чтобы не обидеть коллег ... уж очень сильно ....
Нет нет тут дело в другом может человек знает работу лучше 90% коллег но просто притворяется тк не хочет дополнительной ответственности и нагрузки а скажем тупой коллега скажет а чо это он отдыхает ? Чо за на? И обидеть не хочется . А начальство видит работу и платит больше. А для коллеги виден «лоботряс» который давно на самом деле работу выполнил и просто притворяется чтобы не обидеть коллег ... уж очень сильно ....
Начальство никогда не будет платить вам больше потому что вы больше делаете. Пока сами не попросите - не дадут. И даже если попросите то начнется нытье на тему "а что ты приносишь компании?".
Я пробовала все ! Я даже пробовала менять мышление ! Но я все равно быстрее в десятки раз делаю ( это моя боль. Коллеги у меня 90% такие тупицы непроходимые ....... я не знаю с чем сравнить .... хорошо если умеют включать компьютер и знают куда вставлять флешку!
Зачастую мир не справедлив и люди получают не пропорционально уровню интеллекта. А работник лоботряс никому не нужен в принципе.
Начальство никогда не будет платить вам больше потому что вы больше делаете. Пока сами не попросите - не дадут. И даже если попросите то начнется нытье на тему "а что ты приносишь компании?".
Неа начальство всегда видит мою работу под конец . Когда я уже ухожу . То есть их осеняет да поздно как обычно
Зачастую мир не справедлив и люди получают не пропорционально уровню интеллекта. А работник лоботряс никому не нужен в принципе.
Мне везет ) у меня под конец ) у меня так всегда в жизни) 99% принимают меня как тупую малолетку и они же потом понимают и просто в восхищении . Но всегда уже поздно₽) увы
Да а чо это моя цель - я разбиваю стереотипы о внешности. Как только разбила - ухожу дальше ) где там ещё думают что красивая не может быть умной ? Люблю такое всю жизнь этим занимаюсь
На последней работе год , под конец статью им сдала - полностью на научно ботаническом языке моего сочинения , ухожу красиво . Целую фак и показываю ыыыыыыы
И моя миссия на этой работе окончена ! Перехожу дальше . Обожаю шефов самодуров ещё кто думает что бабы все тупые господи я стараюсь ради них мммммммммм мои хорошие вы мой стимул и моя любовь
Не было ещё шовиниста чтоб под конец не преклонил передо мной колено . Я чёрный плащ только женского пола 😂
Скучно где мой третий шовинист давайте упёртого самого а то я заскучала чтобы лютый женоненавистник ещё ммммммурррр спорим под конец будет рыдать и плакать ?
Я говорю что я не отвечаю на такие вопросы, это личное. Что меня удивляет , люди продолжают докапываться. Говорят что вот они не скрывают у них зарплата такая то. Я отвечаю:»отлично , рада за тебя. «
Не считаю нужным что бы люди подсчитывали мои ресурсы.
Я говорю что я не отвечаю на такие вопросы, это личное. Что меня удивляет , люди продолжают докапываться. Говорят что вот они не скрывают у них зарплата такая то. Я отвечаю:»отлично , рада за тебя. «
Не считаю нужным что бы люди подсчитывали мои ресурсы.
Я пока говорю, что это не принято здесь обсуждать. И откровенно не понимаю коллег, рассказывающих о своей зарплате.
Здесь как-то прозвучал совет назвать уменьшенную цифру, но мысли материальны, как-то не хочется на себя накаркивать. Тем более дай понять, что готова отвечать на такие вопросы (пусть и соврав) - начнутся вопросы о постельной жизни, почему детей не хочешь, почему у тебя лоб высыпало и т. п.
Меня о зарплате никто из серьезно работающих не спрашивал.
А вот родственник, который учиться не желал, работать не хотел, так и просрал молодость, а потом оказалось детям кушать надо, но так на нормальную работу и не пойдет, то таксистом, то еще кем-то халтурит.
И этому человеку оооочень интересна моя зарплата.
Подруга домохозяйка, с которой вместе учились. Только я доучилась и пошла работать, а она мальчики, гулянки, вышла замуж иии бросила учебу. Сейчас иногда подрабатывает кратковременно, то уборщицей, то на фабрике. Муж ее тоже учебу забросил.
И эти люди не отстают, все о зарплате, да о зарплате. Следят что, почем покупаем. Я не хвастаюсь совершенно, но невозможно спрятать все на свете. Приглашаешь в гости. Нам телевизор, который на всю стену спрятать? Не покупать его вообще, чтобы никому обидно не было? Мебель специально дешевую брать? Начинается, это почем покупали или гуглят, что несложно. А мы бы ТАКОЕ не купили, зачем столько денег выбрасывать, когда можно поменьше и подешевле. Ой, а мы телевизор не смотрим вообще, мы Щитаем это деградация. Сама из интернета не вылазит пиратские фильмы смотреть. И в голову видимо не приходит, что телевизор это не только каналы, а техническое устройство. Естественно с тех пор вход в мой дом заказан.
Встреча на нейтральной территории тоже та еще. Обычно я, упыхавшись после работы прибегаю. "Подруга" рассматривает меня с ног до головы, джинсы новые купила? А этой сумки у тебя не было! А браслетик муж подарил? Скока стоит!? Скока стоит!? Скока стоит!? Я уже после работы не могу просто прийти в чем была. Не ношу я никаких люксовых брендов, но марки хорошие, не на базаре покупаю. И не покупаю я постоянно новое, но одежды, сумок и прочего у меня больше, чем у безденежной домохозяйки конечно.
Коллеги наоборот никогда таких вопросов не задавали. Работающие бывшие однокурсницы тоже. С ними не только зарплату, но и деньги в целом не обсуждаем и внимание не обращаем, какие джинсы, сумочки.
Если бы меня спросили даже ответить было бы нечего. Оплата сдельная, все в отделе выполняют разный объём, разница в зар. плате в десятки тысяч.👀 Хотя... Назвала бы закреплённый минимум и добавила - а остальное зависит от стараний.
Если бы меня спросили даже ответить было бы нечего. Оплата сдельная, все в отделе выполняют разный объём, разница в зар. плате в десятки тысяч.👀 Хотя... Назвала бы закреплённый минимум и добавила - а остальное зависит от стараний.
Ха ха! У меня тоже оплата сдельная. Так одна дура стала спрашивать а сколько заказов в неделю? А сколько платят? И прямо при мне считать сколько я зарабатываю🤦♀️Я просто абалдела от такой наглости. И тоже все смотрит в чем одета и в чем ребёнок ходит. Сколько дней я в отпуске подсчитывает. Я вообще не хочу встречаться с ней и вообще хочу что бы забыла про меня. Так нет, все пишет и пишет. Причём сама вся в брюликах...поражаюсь людям...тяжело для психики быть такими завистливыми. Всегда кто то лучше тебя живет, так можно исстрадаться совсем.