Подскажите пожалуйста кто сталкивался с покупкой долей в квартире? Ситуация такая - мы с мужем нашли квартиру, владельцем была женщина у которой двое детей , у сына и дочери по 1/5 доли, у матери 3/5, мать умерла и дети продают эту квартиру, но суть в том что в наследство они вступят через несколько месяцев, они предлагают либо выкупить их доли - 2/5, а потом ещё 3 доли или ждать пока они полностью станут двумя собственниками и выкупить у каждого их доли. Что посоветуете в таком случае ? Не хочется потом оказаться у разбитого корыта.....
не покупай частями. у меня фантазия богатая я могу рассказть тебе 1000 способов как смог бы вернуть назад 2/5 которые тебе продал
Не соглашайтесь. Рассмотрите другие варианты. Потеряете всё.
Однозначно, не покупать долями, раз есть средства на полноценное жилье.
Хотите ждать эту квартиру - ждите, но ищите активно альтернативы.
Вы не связаны договором - значит, полностью свободны в выборе.
Рынок жилья перенасыщен и за это время вы можете найти и более лучший вариант жилья, который будет свободен от всяких обременений или наследственного срока ожидания.
Стандартный срок ожидания вступления в наследство - не просто так.
За это время могут объявиться другие претенденты на наследство, или же наследство настолько обременено долгами, что наследники предпочтут не вступать в него, и имущество отойдет третьим лицам в счет уплаты долговых обязательств умершего.
Так что в эти чужие игры не стоит играть.
Забудьте про эту квартиру временно и ищите другие варианты.
Если вам наследники позвонят после вступления в наследство и предложат вам продать ничем не обремененную квартиру - вот тогда и будете думать.
А сейчас - однозначно, нет
Внаследство они могут вступить прямо сейчас. Срок 6 месяцев это срок вступления, но вступить можно и раньше.
Не надо.
Однозначно не связывайтесь с долями! Я была гордой владелицей доли в квартире, знаю о чём говорю. Выкупитн сейчас и будете повязаны. А они потом скажут: мы повышаем цену за оставшуюся долю. И что сделаете? Или объявится ещё один наследник. Нет, нет и нет.
Автор а вы покупаете у покойницы?? Детки еще в собственность не вступили и продавать долю покойницы не имеют право. Возможно есть еще претенденты на наследство маменьки или всплывет завещание. Не советую, наследство это всегда как то мутно.
Автор а вы покупаете у покойницы?? Детки еще в собственность не вступили и продавать долю покойницы не имеют право. Возможно есть еще претенденты на наследство маменьки или всплывет завещание. Не советую, наследство это всегда как то мутно.
Как они объяснили, они (дети) два собственника уже, и продают свои 2/5, а потом получат ещё 3 доли и продадут их. Просто ситуация реально опасная, и скорее мы откажемся всё-таки или подождём пока полностью не вступят в наследство.
Как они объяснили, они (дети) два собственника уже, и продают свои 2/5, а потом получат ещё 3 доли и продадут их. Просто ситуация реально опасная, и скорее мы откажемся всё-таки или подождём пока полностью не вступят в наследство.
Конечно подождите, когда вся квартира на них будет оформлена. Только мой совет внести в договор купли продажи пункт что в случае возникновения других наследников они обязуются выплатить им деньги согласно их долям. Так вы обезопасите себя в суде если возникнут через некоторое время другие претенденты на наследство. Более правильно составить договор помогут юристы.