Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом …
Это должно быть понятно и так, за любой труд нужна хоть какая-то награда, а тут тупо эксплуатация + вас нагибают, прогнётесь сейчас и будут иметь дальше(ой, едь 100500+км, соленья закончились, а посидишь с моим чадом, пока я в клубе?, тд)
От ворот поворот.
Условие брату, хочешь чтобы я взяла на себя обязанности по уходу, отписывай по дарственной одну квартиру на меня, все расходы по уходу тоже на тебе, т.к. ты владелец второй квартиры, квартира отписанная мне оплата за труд.
Послать всех *** и отдать им бабку.
А на вопли поменьше обращать внимания.
Помните- вы ИМ ничего не должны.
Здравствуйте! Меня зовут Руслан. Являюсь редактором телеканала Россия-1. Можете подробнее рассказать Вашу историю?rosredakt@gmail.com
Есть три прекрасные буквы, куда Вам нужно их всех послать. Это У,Х, Й. Только в иной последовательность. Если хотят пускай помогают сами, а вы ей ничего не должны. Вы будете последней лохушкой , если поддадитесь на их требование. Получаешь то , за что платишь. Кому тётя помогала, пусть от туда помощь и ждёт. И этот будет справедливо.
К сожалению , ответить правильно Вам невозможно. Всё зависит от того, как построены взаимоотношения внутри семьи, насколько Вы заняты, по сравнению с остальными; как устроена взаимопомощь и взаимовыручка В большом кругу семьи...
Под описанную Вами ситуацию попадает как нахлебничество со стороны "семьи", так и разумное распределение нагрузки между всеми , по силам и возможностям.
Для правильного и мудрого ответа необходимо расспросить о многих событиях в течение 15 лет.
По уму желательно оформить уход через социальную службу. Это добавит Вам и хлопот (необходимость вести отчётность) , и налоги, но будет засчитано в трудовой стаж , и позволяет пройти бесплатно дополнительное обучение по уходу.
Жизнь длинная, Вам это вполне может пригодиться в будущем. И даже не как санитарке\медсестре, а как руководителю этим направлением деятельности.
Но... решение за Вами. И последствия решения - тоже.
Как устроено?
У человека ипотека. Значит, рабртает, чтобы выплачивать, а не дома сидит.
Посылать! Не прогибаться! Какие сердобольные за чужой счет!
Вот они хитрые, как квартиры так брату, а досматривать Вам. Пусть перепишет хоть одну квартиру Вам, тогда и будете разговаривать. Разбираться, кто на чьей стороне - это пустое. Наследство поровну - досмотр поровну. Он на работе устает, а Вы нет. Или он работает и деньги за работу наполовину Вам отдает. Пусть нанимают сиделку или сами ухаживают мама Ваша и ее сестра или они тоже на работе устают, как и все родственники..
То есть квартиру - дяде, а каторжный труд - вам?
ну и зачем вам такие родственники?
Помогают людям по зову души,а не за квадратные метры.
Всех послать лесом!
Сообщение было удалено
Админы-все пииидддаррраасссы!Ты тоже пиииддааарр.
подавайте апеляцию
Пошли их куда подальше...
пошли их всех по ленинским местам!
Отправь их далеко и надолго
Кому завещала, тот и ухаживает. Это - объяснение. и других не надо. Во всяком случае, я именно так объяснять собираюсь, у меня тоже такая ситуация назревает. А кому не нравится - в чс.
Ни как ,послать далеко и надолго на кого переписала,тот пусть и доглядывает,научитесь говорить нет
Послать всех на ***. Не реагировать и эту тётку заполошную себе не брать. Чьи квартиры, тот пусть и ухаживает за ней. Всех посылать на *** и только на ***.
Ваша мать пусть сама и ухаживает, если добрая такая.
Занести их всех в чёрный список и живи спокойно. Проживёшь. А им бес тбя будет плохо.
нет
Нет, не стоит, шли всех н_а_x.
Просите дарственную с обременением на оставшуюся жилплощадь если хотят что бы вы помогали
Вы никому и ничего не должны! Раз они (ваша мама и тетя) такие добросердечные, пусть ухаживают сами! Только не могу понять позицию вашей мамы! А она вам родная?