Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом …
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.
Но это же будет бред? :D
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
Что Вы говорите, а почему же тётя ее не любит, чтоб и ей квариру одну подарить.
ЕСТЬ ПОСЛОВИЦА: ЛЮБИШЬ НА САНКАХ КАТАТЬСЯ, ЛЮБИ И САНКИ ВОЗИТЬ.
А ЧТО ТЕТЯ СДЕЛАЛА ДЛЯ НЕЁ, ПРИ ЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ, ЧТОБ О НЕЙ ЗАБОТИЛИСЬ?
Не стоит
Ваша тетя дложна была подумать о своем будущем.А ваша мать и вторая тетя не правы это их сестра вот пусть они и ухаживают а для вас она по сути человек посторонний.Нужно думать о своем будущем а тот кто получил нследство обязан заботиться о дарителе не может он раз устает пусть его мать или жена заботятся.Позиция ваша - "я ей не чем не обязана ,есть хосписы" тем более что деньги у нее есть.
кому наследство тот пусть и ухаживает.
Послать
пара пара пам
пошли вы на**й!
пара пара пам
на**й.
даже если вы согласитесь положить на свою жизнь и ухаживать за теткой, вы все равно останесь удобной вещью для родных.
Пошлите их всех! С мамой в том числе! Ухаживают те,кому достаётся наследство!
Я бы твердо заявил: что "в одного" я этого делать не буду! И переговорил бы с братом! А так как совесть подскажет так и поступайте!
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
Ты с головой тронутый чтоли. Перестать общаться и всё.
Если Не хотите ухаживать,итг и не ухаживайте. Все очень просто
Мне кажется , что со своей матерью Вам нужно поговорить , а всех остальных послать.
Просто клади болт на дебилов. Общение нафиг, телефоны, скайпы, аккаунты ВК в блок-листы, и все :)
Главное, как потом будешь жить, когда все кто собирался-умрут. Меня беспокоит уже много лет тема, что я не смогла помочь умирающему человеку, так как надо, чтобы на душе было потом чисто и ясно. Квартиры-пыль, сделай по совести и удивишься, как что-то и прибудет. Время такое, чтобы жить, надо быть честным. Не можешь, лучше пошли и откажись. А можешь, наплюй на всех и терпи-вези. Наверху это тебе точно зачтется. И лучше не думать как.
У меня был противоположный случай. Квартиру наследовал я, ухаживал 12 лет, находясь другом городе. Все выходные, праздники, отпуска (особенно последние годы) с ней. Месяц перед ее смертью фактически прожил в больнице (ровно 30 дней). А потом слетелись сродственники. Ничего нового. Как сказал классик - квартирный вопрос испортил многих. Правильное решение только одно - кто получает плюшки, на том и ответственность. Если присутствует сильное давление, посылайте к ..... Не ведитесь. Вас пытаются использовать самым наглым образом.
вы что мать Тереза, устраивайте свою жизнь, а уход тому, кому все завещано
кому досталась квартира тот и ухоживает унего есть девушка а ты не кого не слушай ты права и за чужие грехи не должна отвечать если все считают что тетушка поступила правильно но не посовести тебя лишив наследство пусть брат и отробатывает сделаешь на встречу шаг на тебя повесят все будь умнецей и подумай о себе...
А зачем общаться? Ничего хорошего не ждите.
Доброго утра,решения принимать Вам .Причем тут родственники. Это Ваша жизнь.Задумайтесь.
пошли всех подальше и живи своей жизнью
Вы в курсе, что есть возможность отменить договор дарения? Просто - даритель отменяет дарственную...
Тётя несправедливо распределила наследство, вот теперь также и получает ответочку
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
Ничего не сложно. Я знаю мужика который сам и за мамой и за тетей ухаживал а жена только пенсию забирала.
Правильно,не поддавайтесь уговорам!!!! Кому наследство ,тот пусть и ухаживает! Зайти попроведовать это знак уважения,а дальше сами!!!!! А так получается рыбку съесть и на хрен ...!
Привет, пошли их лесом и не заморачивайся.
Просто посылать. Кому наследство - тот пусть и смотрит. Вы тут ни коим образом не должны ухаживать. Да. тетю жалко. И что? Себя тоже жалко должно быть. Если будут наседать по телефону - делайте "отбой". Если лично - просто разворачивайтесь и уходите. Если у Вас дома - открывайте дверь и требуйте покинуть квартиру. Понимайте одну вещь: дело не в наследстве, как таковом(хоть и имеет место быть такая причина). Дело в том. что НИКТО более не хочет смотреть тётю. А вы - не спасательный круг. И возьмите на вооружение аббревиатуру ***. Помогает, знаете ли. когда кто-то наглеет и не понимает вежливый отказов.
Сообщение было удалено
почитать на них 108 псалом
общаться стоит, всё-таки родственники близкие. А вот повесить ухаживание не позволяйте. Сказав четко и ясно, без повышения голоса или агрессии, что ухаживать должен тот, кто получил от нее наследство. Вот если после этого они будут делать из вас изгоя, тогда и "пошли бы они".
отправить всех на (ну в смысле в космос)
Знакомая ситуация. И совет давать не легко. Я необщаюсь и стараюсь
дистонцироваться от их проблем ставя во первых свои.
У вашей тетки есть еще две сестры-в путь!
Пусть родственники деньги вам платят, и брат в том числе. Тариф по максимуму заявить. А сами на эти деньги наймите сиделку. Нет денег - нет ухода. И вообще, тетины сестры - более прямые родственники, чем вы, вот они пусть и ухаживают. Или нанимают сиделку.
Стоит,если оставшееся имущество она отпишет вам.....
Жить своей жизнью. Но лучше не с мамой... Так спокойней будет
Собрать родственников, объявить - нанимайте сиделку из тех денег, что получаются за сдачу квартиры. В качестве жеста доброй воли скажите, что можете контролировать сиделку, но не осуществлять уход самой "от и до". У вас своя лична жизнь и тратить её нужно с умом и по совести.
Продолжайте никак не реагировать, кто получил наследство - тому и присматривать. Достанут - телефоны в чёрный список и точка!
no money- no honey
Отправить всех к козе в трещи..у.
Сообщение было удалено
Забейте на таких родственников
Послать по дальше и забыть что они есть у Вас.
Никто на вас ничего не повесит без вашего согласия. Не истерите. А тетя поступила правильно ( тоже не истерите)). И ваша родня тоже говорит вам правильно. Тётя завешала кома решила, к уходу за ней это не имеет никакого отношения. Во всех нормальных семьях так. Если есть одинокий бездетный старик, то все им занимаются, а наследство он оставляет кому-то одному. Потому что родни много, а наследство одно. Так что радуйтесь, что вы из нормальной семьи))))))
То есть если у тебя была такая ситуация то ты бы ухаживал это смешно не в обит но то что ты написал ***)
очень разумно!!!!!!!!!
уходи из этого гадюшника.пока окончательно не сломала себе жизнь
Я бы сказала дорогим родственникам все, что думаю об этой ситуации и о них тоже. Думаю после этого они сами от вас отстанут.
Он устает на работе, но ведь он богатый - это ему досталось наследство - вот пусть наймет сиделку и оплачивает ее труд - это будет, по моему, справедливо.