Мне 23 года. С 17 лет работаю. Образование неоконченное высшее. Отец умер, когда мне было 9 лет. С матерью отношения ужасные, она меня ненавидит. Живу отдельно. С марта оказалась без работы, т.к. карантин. Работала баристой в кофейне. З/п не было, начальница обманывала и хамила. Работала без выходных 15 мес (1 день в неделю сокращенный). Детей, парня нет. Замужем не была. Не пью, не курю. Сейчас работаю дома мастером маникюра, в 18 лет работала в салоне красоты пару мес., небольшой опыт есть. Пока работала баристой, влезла в долги, т.к з/п толком не было, ~ 60 грн в день. У меня был только %...Что делать? Начальница игнорирует, мать вечно меня обвиняет. У нее есть еще 2 дочки..прописку мать мне не дала, образование не дала, на наследство могу не расчитывать. Живу в маленьком городе, 10 тыс население. Пробовала переехать, но вернулась, т.к очень дорого обошелся переезд - брала на него кредит...Учебу в университете надо оплатить до сентября...
А не можете ли вы взять академ, этот год поработать полный день на кредиты? В 20-23 вам надавали кредитов? Боже, хоть не микрозаймы?
Знаю, что украинки любят в видеочате работать. Попробуйте )
Автор, тут разведенки, лижущие пятки бывшим за алименты и стареющие анальные шлюпки, не туда ты за советом пришла
Занраница вам поможет
Подождите, а где вы прописаны, раз мать прописку не дала? Кому будут звонить недобрые молодцы, если вы вдруг пропадёте с радаров? Если всё же у матери, придётся ехать к ней, посыпать голову пеплом, просить денег, просить что-то продать - проценты-то капают. Говорить, что иначе у маман будут проблемы, может, сказать, что если она не поможет, вы растворитесь в ночи и решать проблему всё равно ей. Предлагайте написать расписку, что все вернёте, готовьтесь, что на вас будут орать и бросать предметы. Если маман согласится, эти деньги придётся вернуть со временем, а пока изо всех сил искать работу и таки брать академ.
Подождите, а где вы прописаны, раз мать прописку не дала? Кому будут звонить недобрые молодцы, если вы вдруг пропадёте с радаров? Если всё же у матери, придётся ехать к ней, посыпать голову пеплом, просить денег, просить что-то продать - проценты-то капают. Говорить, что иначе у маман будут проблемы, может, сказать, что если она не поможет, вы растворитесь в ночи и решать проблему всё равно ей. Предлагайте написать расписку, что все вернёте, готовьтесь, что на вас будут орать и бросать предметы. Если маман согласится, эти деньги придётся вернуть со временем, а пока изо всех сил искать работу и таки брать академ.
Я нигде не прописана, 2 года уже как...на мать бесполезно надеяться. Я уже просила...
Микрозаймы НЕ платите. Пусть обращаются в суд. Там просите уменьшить неустойку как несоразмерную. Ссылайтесь на средний банковский процент. Например, он у вас 11% в год. А с вас 11 в месяц берут. Все рассчитайте сами и в суде доложите, лучше еще письменно приобщить.
Не вступившее в силу решение суда, обжалуйте, любую чушь пишите это лишь бы время затянуть
Потом все равно не платите, вы голодранец с вас брать нечего пристав составит акт о невозможности взыскания через год.
Беги в ДНР
по учебе напишите в институт, попросите уменьшить отсрочить, в свзи я тяжелым материальным положениемПожалистнее пишите,вы ничем не рискуете, в худшем случае вам ничего не дадут
Микрозаймы НЕ платите. Пусть обращаются в суд. Там просите уменьшить неустойку как несоразмерную. Ссылайтесь на средний банковский процент. Например, он у вас 11% в год. А с вас 11 в месяц берут. Все рассчитайте сами и в суде доложите, лучше еще письменно приобщить.
Не вступившее в силу решение суда, обжалуйте, любую чушь пишите это лишь бы время затянуть
Потом все равно не платите, вы голодранец с вас брать нечего пристав составит акт о невозможности взыскания через год.
А куда придет повестка в суд?
Опять разводка? Я прихожу в банк с улице и прошу дать мне денег. Банк - конечно-конечно, сколько вам?
Я добавлю еще. Микрозаймы , созданы для людей , которые ничего не читают, когда подписывают.
Там может процент по займы и вполне нормальный, но они вас включили в какую нибудь программу страхования. В этой части договор можно признать недействительным,это огромная с вас сразу снимется. Поскольку денег на адвоката у вас нет, читайте сам, форумов на эту тему полно и практики судебной тоже.
Вы просто берее положения вашего Укркинского гражданского кодекса из раздела договор страхования и пишите, что существенными признаками данного договора являются : страховой случай, а у вас он не прописан, страховая выплата. страховая премия. У вас ничего в договоре нет и фирма это вообще страховщиком не является.
А с другими договоров не заключала.
Еще они очень часто типо перепоручают что то коллектором, а договора ,что к ним полностью переходят права по договору займа у них . (переуступка права требования называется), они получается от своего имени не могут в суд обращаться, обратится должен был первый займодавец. Тут их вообще послать можно .
Они сразу в суд не побегут будут пытаться вас пугать, купите на черном рынке левую сим и всего делов.
а в это время читайте как судились другие пострадавшие готовьтесь.
В России то проще у нас все правовые базы Консультант и Гарант в открытом доступе в интернете есть. На Украине говорят нет.
Если вдруг на адрес , где в живете сейчас прилет повестка их суда, попросите хозяйку квартиры , что бы она на почте написала, что такая здесь не зарегистрирована. Тогда суд их бортанет.
Они должны будут обращаться по мету вашего последнего пребывания, а оно у вас.....у МАМЫ, вот пусть она с ними и общается)))
Если границы откроют, сваливайте куда глаза глядят.
я понимаю,что физически тяжело,но летом всегда можно пристроится на сельскохозяйственные работы, где жилье предоставляют
первоначально, на адрес. который она указала в договоре.Но поскольку она сейчас там не прописана. Другой жилец квартиры говорит "у нас такой гражданки нет, принять письмо не могу." Почта в уведомлении суду так и напишет "такая ту не проживает"
Суд пошлет истца в адресный стол, там ему дадут справку что такая в городе не числится.
Бариста, университет-это все в городе с населением 10 тыс
Автор, если ты настолько тyпа, чтобы набрать микрозаймов, зачем тебе высшее образование? Ты даже мозгом пользоваться не умеешь. Иди торговать телом, работать дыркой, на большее ты не способна.