Стоит ли вкладывать деньги в квартиру мужа, если она добрачная и я в ней не прописана? Я имею ввиду ремонт, покупка мебели/техники, авто. Потому что когда что-то нужно будет купить, то понятно, что мы …
Надо по любви замуж выходить и не думать, что и как делить. Тогда конечно стоит вкладывать и не нужно деньги считать. Если у вас цель оттяпать чужое, то тогда ничего вкладывать не нужно, т.к. оно войдет в общую стоимость. Но за такое могут и грохнуть.
но если у вас не своей квартиры... и вы так все считаете-то вы должны ее СНИМАТЬ!.. тем более он вас сексуально ублажает... Вы постареете-он тоже это будет делать, хотя и не захочет
в чем ваша проблема? У вас есть рот, им можно пользоваться...
Сядьте с вашим мужем и обсудите все что вас волнует, в этом не какой проблемы нет. В конце концов это ваш МУЖ! Если конечно он психопат который на любой конструктивный диалог реагирует неадекватно, тогда это исключительно ваши проблемы. Вы знали за кого выходили.
Мое мнение что любой вопрос можно и нужно решать с помощью разговоров.
она совсем без жилья... вышла замуж за мужика с квартирой и теперь думает. как его облапошить
Как вариант, начать говорить, что эта квартира не очень. Типа давай новую побольше возьмем в ипотеку, а эту будет сдавать и покрывать ежемесячный платеж.
Если он нормальный, прямо сказать о своих опасениях. В невинном формате "А вдруг ты когда-нибудь влюбишься в другую более молодую и красивую, а я вот останусь на улице. Давай возьмем ипотеку, твою квартиру будем сдавать. Если будет все Ок, то будет у нас две квартиры. Если нет, то хоть будет куда разъехаться "
то есть нищенка из всего должна выкружить.. СДАВАЯ ЕГО добрачную квартиру-гасить этим кредит)))) УМНО... по сути та квартира то тоже его(на его стартовый капитал будет сделана. РАЗВОДИТЬСЯ нужно мужу срочно с этой приспособленкой
Тема в очередной раз показывает всю гнилую сущность современных баб, которые кроме материальных ценностей и денег ничего в этом мире не видят. Обидно, что еще не все мужчины это поняли.
Разводитесь. И проблем не будет.
Перепись нищебродок?)))
Разводись и покупай свою квартиру. Зачем тебе муж, если ты уже не хочешь вести совместный быт?
Какая, однако, мелочная авторша
Прискорбно
На какую дату развод планируете? "Зоновески" забирать будете?
Внутреннее обустройство квартиры, периодический ремонт, это необходимость. В своей квартире без ремонта, мебели, бытовой техники жить невозможно. Живя в квартире, своей или мужа нужно обоим создавать необходимые для жизни условия.
Если квартира мужа, то это не значит, что он должен один тратится на обустройство.
Но подкапливать деньги на свою квартиру надо.
Внутреннее обустройство квартиры, периодический ремонт, это необходимость. В своей квартире без ремонта, мебели, бытовой техники жить невозможно. Живя в квартире, своей или мужа нужно обоим создавать необходимые для жизни условия.
Если квартира мужа, то это не значит, что он должен один тратится на обустройство.
Но подкапливать деньги на свою квартиру надо.
Грустно это, даже нормальные арабы и то принцы на фоне наших бывших крепостных Ванек. Те если жену взял - купил ей дом и всем обеспечил, завел вторую - тоже обязан обеспечить и не меньше, чем первую. А наши? Мертвые души они и есть мертвые души. Что мертво - умереть не может. Если раньше женщина была вообще, от слова совсем, не обязана зарабатывать и входила в семью мужа и продолжала его род, то теперь, когда женщина смогла себя обеспечивать, она сразу стала должна всем. Дикость и глупость. Нет института семьи среди разрозненных нищебродов, чахнущих над своими грошами. Уж лучше быть одной, чем с такими мужчинами.
Грустно это, даже нормальные арабы и то принцы на фоне наших бывших крепостных Ванек. Те если жену взял - купил ей дом и всем обеспечил, завел вторую - тоже обязан обеспечить и не меньше, чем первую. А наши? Мертвые души они и есть мертвые души. Что мертво - умереть не может. Если раньше женщина была вообще, от слова совсем, не обязана зарабатывать и входила в семью мужа и продолжала его род, то теперь, когда женщина смогла себя обеспечивать, она сразу стала должна всем. Дикость и глупость. Нет института семьи среди разрозненных нищебродов, чахнущих над своими грошами. Уж лучше быть одной, чем с такими мужчинами.
как раз автор и ноет, что она свои грошики боится потратить
а то вдруг чего, а она целых 5тыщ на обои потратила
живёт-то 100% на его деньгах, но это ж "общие"
Ни в коем случае.
Разойдетесь, не дай бог - ни денег, ни квартиры.
А чеки выцветают через пару лет.
Нужно развестись и завести себе мужа с равным статусом, без ничего. И всего добиваться совместными усилиями. Ищите себе ровню и у вас не возникнет подобных вопросов!
во проблемы))) нет хаты хреново, есть, где жить не хочу вкладывать) мне вот итересно вы живете в его квартире и ни во что вкладываться не хотите) а какие гарантии вам вообще ЗАГС дал, вы или навиная мадам или наоборот продуманка))
во проблемы))) нет хаты хреново, есть, где жить не хочу вкладывать) мне вот итересно вы живете в его квартире и ни во что вкладываться не хотите) а какие гарантии вам вообще ЗАГС дал, вы или навиная мадам или наоборот продуманка))
Нафига вообще жить с человеком, если возникают такие мысли?? В семье не думают о том чьё имущество. А если возникают такие мысли, то вы и не семья вовсе. Скорее просто сожители.691897
на отложенные деньги в качестве первого взноса купите квартиру (с привлечением ипотечных средств) и оформите ее юридически на маму ,чтоб в случае развода муж на нее не претендовал. Живите у мужа., квартиру сдавайте в аренду и выплачивайте ипотеку и тогда будет повод не вкладываться в его быт мол помогаю маме платить ипотеку все равно квартира нам достанется....
Думаю, все очень индивидуально. К сожалению, после слова "развод" мы не знаем, кто окажется на месте мужа - адекватный человек или какой-то псих... По хорошему, можно было бы договориться, но когда развод необоюдный, то тут как на войне... А вообще, согласна с тем, что надо на свое жилье копить, если есть возможность. Действительно, всякое может случиться
Практически никогда на месте мужа не окажется адекватный человек после развода. Любимый муж и бывший - это совсем разные люди. Надо исходить из того, что разводиться, если придется, вы будете с самым подлым коварным неадекватом.
купи себе квартиру
Если будете копить, то в случае развода половина накопленной суммы достанется мужу. Аналогично, если на накопленные деньги купите квартиру. В Вашем случае надо заключать брачный контракт, по которому устанавливается раздельный режим имущества, активы и долги, записанные на Вас, являются только Вашими. Активы и долги, записанные на супруга, являются его. В данном случае Вам было лучше замуж не выходить, тогда и брачный контракт составлять не надо было.
Чепуху не городи! Нормальные люди деньги копят, храня деньги в безопасном месте и в валюте. Естественно, что ни муж, ни кто-либо ещё, об этих деньгах знать не должен. Так что, делить ничего не придётся. А уж с квартирой ещё проще. Мама покупает квартиру себе, потом дарит её дочери. По закону, имущество, полученное кем-либо из супругов по договору дарения, совместной собственностью не является, как и выигрыш в лотерею. Упс!
Можно копить втихаря чтоб он не знал, я вот все деньги храню не в квартире мужа. И квартиру куплю себе через дарственную. Или же оформлю ее на родителей, сказав что они себе на сдачу купили. Им то я больше доверяю.
И правильно делаете! Именно так и надо, только деньги копить лучше в валюте и хранить у родителей. Мужу о них знать не надо! Абсолютно верный подход!
Ну так она же себе на квартиру копит. Квартира требует жертв :D
Автор, я вас удивлю, если скажу, что купленная в браке квартира будет при разводе делиться пополам? Удачи вам с покупкой :D
Нет, если квартиру купит кто-нибудь из её родителей, а потом отдаст дочери по договору дарения. Такое имущество совместно нажитым не является. Читайте семейный кодекс.
Сходить к адвокату и составить брачный договор) Если муж будет против то ни копейки не давать))) Просто скажите - денег нет)
Те вы понимаете, что ремонт изнашивается быстро, но все равно советуете не вкладываться? Те пользоваться имуществом мужа, привести его в негодность это нормально? Если она живет и пользуется техникой и ремонтом - должна тогда компенсировать износ. Хотя бы пополам. И половина остаточной стоимости - более чем справедливо.
Насчёт чеков - тоже глупость, электронная касса - не, не слышали. Обязаны предоставлять электронный чек. Все чеки хранятся в электронном виде в ФНС. Запросить по реквизитам можно. Да и обычный можно сфотографировать.
А вот в тайне от мужа для себя заначку делать - это и аморально, и не поможет. Накопления сделанные с доходов во время брака также делятся пополам.
Да что ты? А муж в курсе наличия заначки? Нет! И даже если узнает, как докажет её существование в суде? Если хранить деньги у родителей, ни черта он не узнает! Не смешите мои тапочки! В суде оперируют фактами, а не предположениями.
Может и замуж выходить не стоило?
Что значит откладывать часть со своей зарплаты на квартиру? А муж будет со своей откладывать сумму, эквивалентную рыночной стоимости съема?
В съемную квартиру тоже технику по потребностям нужно покупать.
Для таких пополавщиков есть вариант: муж сдаёт свою квартиру, деньги от сдачи идут его родственнику, на двоих берете другую в ипотеку и обустраиваете ее.
Так если отец оставляет всё ребёнку, то в этой квартире живёт его бывшая жена и приводит новых ё*барей в эту квартиру! Нормальный мужик может купить своему ребёнку квартиру когда ребёнок вырастет, а бывшую жену он не обязан содержать! Совсем уже ах*уела.
Автор у вас не та ситуация которую нужно на форумах обсуждать. Вам сейчас насоветуют развестись с мужем, не зная что у вас в семье может мир и союз и муж которых поискать нужно. А вы развесите уши и правда разведётесь.
А по теме: вы живёте в его квартире, довольствуйтесь этим, вы что туда каждый месяц покупаете мебель и делаете ремонт? Вы тоже этими вещами пользуетесь, не забывайте.
Вот все мужики что пишут на форумах, когда живут у бабы в хате то ничего туда не покупают, даже если своя хата есть? Почему баба должна нести все мужику в хату? Только из-за того что приданое должно быть?
Такими темпами люди скоро жениться и рожать детей перестанут и человечество вымрет из за неразделённой стиральной машинки)))))
Автор вам лет сколько??? У вас что так всё херово в семье что вы уже про грузовое такси думаете? Смешно, честное слово.
Я собирала деньги на квартиру, и продолжаю, муж про мои накопления не знает. Просто вдруг начнутся бытовые вопросы, чтоб я в его квартиру все деньги не тратила.
Автор вы скоро разведётесь. Вы мелочная, а значит зарабатываете мало и на квартиру не накопите. Муж кстати уже на 2 квартиры накопил, пока вы тут права за стиральную машину качаете))
Муж зарабатывает больше меня, и я вообще свои деньги не трачу (разве что иногда могу купить поесть вкусное или когда на отдых ездим) остальные я на себя трачу а часть откладываю
Автор после этого поста я понял что ты просто ах*уевшая хабалка. Живёшь за счёт мужика и еще истеришь по поводу стиральной машинки... Фу, какая ты противная и базарная БАБА!
Мои родители говорят чтобы я не вкладывалась в его хату пока он не перестанет на меня долю 50 проц. Я тоже так думаю. Переоформить он не спешит. Деньги тратить я значит тоже не спешу. Я живу на его деньги почти, а львиную долю зп откладываю себе
Приживалка дешёвая. С какого хе*ра он должен на тебя пол хаты оформить? Бабы да вы что совсем уже страх потерял??????? Блин я в шоке. Поверь твой муж тоже не дурак, он себе скоро ещё 2 хаты купит, тоже с помощью дарственной, а потом тебя сменит а молодую цыпочку))
Жить на деньги мужа, а свои прятать - отличная идея. Потом эти дамы спрашивают, почему муж их поменял на помоложе. Потому что кроме пилотки вы ему ничего предложить не можете. Поистрепалась - пошел новую искать.
Не плачьте, когда ваша "семья" развалится. Нет у вас никакой семьи изначально. Есть сдача пилотки в аренду на длительный срок.
На длительный срок за еду)))
Вот все мужики что пишут на форумах, когда живут у бабы в хате то ничего туда не покупают, даже если своя хата есть? Почему баба должна нести все мужику в хату? Только из-за того что приданое должно быть?
Я всегда говорю всем собирающимся жениться:"Никогда не женитесь на бесприданницах и нищебродках".Авторша и то и другое,а права качает курица.
Еще не обжились
Уже делите
Автор у вас не та ситуация которую нужно на форумах обсуждать. Вам сейчас насоветуют развестись с мужем, не зная что у вас в семье может мир и союз и муж которых поискать нужно. А вы развесите уши и правда разведётесь.
А по теме: вы живёте в его квартире, довольствуйтесь этим, вы что туда каждый месяц покупаете мебель и делаете ремонт? Вы тоже этими вещами пользуетесь, не забывайте.
У нас все хорошо. Но. А если он найдет любовницу через 10-20 лет и пнет меня за дверь, куда я пойду голозадая? И как я докажу потом что вкладывалась в его жилье и обустраивала уют? При таком раскладе, ремонт и мебель это ненадежные инвестиции.
Такими темпами люди скоро жениться и рожать детей перестанут и человечество вымрет из за неразделённой стиральной машинки)))))
Автор вам лет сколько??? У вас что так всё херово в семье что вы уже про грузовое такси думаете? Смешно, честное слово.
Все прекрасно , но номер грузового такси всегда при себе. Вот только куда везти приданое, если хаты своей пока нет?