Стоит ли вкладывать деньги в квартиру мужа, если она добрачная и я в ней не прописана? Я имею ввиду ремонт, покупка мебели/техники, авто. Потому что когда что-то нужно будет купить, то понятно, что мы …
И наконец, а почему бы не гостевой брак? Тогда все проблемы снимаются.
Полагаю, что на месте автора я бы выбрала именно этот вариант. Если к мужу приезжать только в гости, а не жить там постоянно, разумеется, ни о каких общих покупках и ремонтах речи не идёт. И вполне естественным выглядит вариант, что каждый обустраивает свое жилье.
Но что-то мне подсказывает, что автора гостевой брак не устраивает именно потому, что она хочет, чтоб муж ее поил, кормил и стиралку купил. А значит, копить на свою квартиру она собирается не за свой, а за его счёт.
А вот это уже подло. Тогда либо вторая квартира должна быть общей, либо на бытовые нужды и текущие покупки для общего комфорта будет честно скидываться, а родителям возить то, что осталось.
Так почему муж не понимает страхов автора? Если он любящий муж, мог бы и отписать своей жене часть своей квартиры равной затраченных на ремонт ее денег. А что здесь такого? Почему автор должна мужу.. а муж ей ничего не должен? Она должна рисковать своими финансами, а он нет? Я бы на такое никогда не пошла .. для меня архиважно в моей жизни: собственное жилье, карьера и свои собственные деньги ..в таком случае ни один мужик мной не покрутит и не сделает из меня зависимую рабыню. Самодостаточную женщину разводом не попугаешь, она и одна сможет прекрасно прожить.
Да нет там ее денег, в браке доходы общие. Сегодня они вместе клеят плитку, а завтра он ее в декрете содержит. Послезавтра он теряет работу, и кормит семью, через год наоборот, а через пять понадобились деньги на лечение ее маме и учебу ребенку, и они с мужем выложили общие сбережения. Понимаете.
А любые разговоры насчёт "отпиши мне долю в добрачной, я ж ажно на 10 тыщ обоев купил" - стопроцентный повод развестись как можно скорее.
И если автор будет считать, сколько выложила на обзаведение хозяйством, муж так же может посчитать, сколько на продукты потратил. Нормальная жизнь?
Если речь идёт о реально необходимых вещах общего пользования, не вижу смысла вставать в позу и начинать политику "каждый за себя"
Если под марку ремонта , который непременно должен стоить, как три квартиры, у девушки выманивают ее сбережения, надо бежать.
Да что вы говорите... Отписать долю квартиры автору -это глупо, а автору вкладываться в чужое жилье -это очень даже правильно?Так по-вашему? Вы не понимаете ,о чем я говорю, если муж отпишет одну... дцатую квартиры за ремонт автору, тогда ни он, ни его родственники уже по закону просто так ее выгнать не смогут. Конечно, зачем мужику проблемы?
Прекрасно понимаю. А вы бы согласились взвалить на себя эти проблемы?
Я бы , пожалуй, в ответ на такое отказалась от идеи ремонта. Мне пофиг, и со старыми обоями поживу или даже со штукатуркой на стенах. Стиралку покупать тоже не обязательно, я свои тряпки и в родительской квартире постирать могу, а вторая половина пусть с тазиком колотится. Потроллила б так с месяц, да развелась.
Кто не участвует в создании комфорта, тот им и не пользуется. Как-то так. А кто в обмен за покупку вещей, которыми будет пользоваться сам, требует долю в чужом жилье, тот мошенник.
Это у вас мысли атас... Это что надо вкладывать свои деньги в чужие квартиры ,чтобы откупиться от свекров и самой поспать и помыться в квартире мужа ?
Если спать там до этого было не на чем и мыться не в чем, то да.
И даже если все уже было. Допустим, трубу канализационную у вас прорвало в квартире мужа. И вы будете сидеть без воды и по колено в де рьме, вместо того, чтобы вызвать сантехника и оплатить новую трубу и работу?
Это текущие расходы, это не вложения в чужие активы
Без чего? Вы занавески десятилетиями не меняете?
Если автор не будет делиться фантазиями про сдирание обоев, то к моменту ее развода, если он вообще произойдет, купленный с ее зарплаты диван уже развалится
Не покупать бриллиантовые унитазы, не вкладываться в грандиозные перепланировки, сделать бюджетный ремонт по мере надобности, а лишние деньги лучше на будущих детей, общее жилье или романтический отдых отложить, и будет им счастье.
Одно дело диван, а другое дело, что она потратит на это деньги, когда может отложить на квартиру. Включите логику. Проще откладывать на собственное жильё. Его квартира, пусть сам обустраивает. И у меня такое ощущение, что ты ***. Дур нет, женщина в разуме никогда не вложится в квартиру другого человека. Тем-более странно, что он напрягает, сейчас обустроит и выгонит, зачем ей это надо? Пусть на своё копит.
Если спать там до этого было не на чем и мыться не в чем, то да.
И даже если все уже было. Допустим, трубу канализационную у вас прорвало в квартире мужа. И вы будете сидеть без воды и по колено в де рьме, вместо того, чтобы вызвать сантехника и оплатить новую трубу и работу?
Это текущие расходы, это не вложения в чужие активы
Пусть сам вкладывается, в чём проблема? Его квартира, он вкладывается. Они все хитрые, фиг, что сделают в квартире жены, ну вот и мы ничего им не должны.
Прекрасно понимаю. А вы бы согласились взвалить на себя эти проблемы?
Я бы , пожалуй, в ответ на такое отказалась от идеи ремонта. Мне пофиг, и со старыми обоями поживу или даже со штукатуркой на стенах. Стиралку покупать тоже не обязательно, я свои тряпки и в родительской квартире постирать могу, а вторая половина пусть с тазиком колотится. Потроллила б так с месяц, да развелась.
Кто не участвует в создании комфорта, тот им и не пользуется. Как-то так. А кто в обмен за покупку вещей, которыми будет пользоваться сам, требует долю в чужом жилье, тот мошенник.
Его квартира, пусть вкладывается, а привёл жену, значит разрешил пользоваться. В квартиру жены он че то не вкладываются и многие мужчины, обосновывая это тем, что не их квартира, но жр*ть, ср*ть хотят. А фиг ли? Не ты эту кухню покупал, тогда нечего жр*ть в квартире жены, не ты этот туалет покупал, значит нефига ср*ть в него ходить. Это по вашей логике.
Но что-то мне подсказывает, что автора гостевой брак не устраивает именно потому, что она хочет, чтоб муж ее поил, кормил и стиралку купил. А значит, копить на свою квартиру она собирается не за свой, а за его счёт.
А вот это уже подло. Тогда либо вторая квартира должна быть общей, либо на бытовые нужды и текущие покупки для общего комфорта будет честно скидываться, а родителям возить то, что осталось.
Родителям лучше она будет возить свою ЗП и откладывать на свою квартиру, а не общую. Я бы на месте автора проконсультировалась у юристов, чтобы мужу ничего в той квартире в случае развода не досталось. Своих родителей они же не ограничивают, это же их мать, а это жена, считай чужой человек. Также и мы, это же родители, а это муж чужой человек. Мы тоже можем размышлять по этой логике.
Его квартира, пусть вкладывается, а привёл жену, значит разрешил пользоваться. В квартиру жены он че то не вкладываются и многие мужчины, обосновывая это тем, что не их квартира, но жр*ть, ср*ть хотят. А фиг ли? Не ты эту кухню покупал, тогда нечего жр*ть в квартире жены, не ты этот туалет покупал, значит нефига ср*ть в него ходить. Это по вашей логике.
Если вам так не повезло с мужем, то кто же виноват. Мужчины прекрасно вкладывают все до копейки в добрачную квартиру жены, если они там живут и планируют и дальше жить там счастливо.
Если б мой супруг, откладывал бы зп на свою хату, я б не просто маленько офигела, а попросила б на выход - пусть вот один и копит, зачем меня привлекать.
Если уж очень хочется свой угол, пусть берут общую, платят из общего котла и при разводе с голой ж автор не будет.
А декрет не планируется? Или как автор собирается платить тогда?
Если вам так не повезло с мужем, то кто же виноват. Мужчины прекрасно вкладывают все до копейки в добрачную квартиру жены, если они там живут и планируют и дальше жить там счастливо.
Если б мой супруг, откладывал бы зп на свою хату, я б не просто маленько офигела, а попросила б на выход - пусть вот один и копит, зачем меня привлекать.
А с чего вы решили, что мне не повезло? Я не дура и не дам себя развести в случае чего. Я говорю про конкретное *** с форума.
Если уж очень хочется свой угол, пусть берут общую, платят из общего котла и при разводе с голой ж автор не будет.
А декрет не планируется? Или как автор собирается платить тогда?
Ещё как будет, будет ему деньги выплачивать. Копит она, квартира её. Автор, вам к юристу и консультируйтесь чтобы квартира мужу не досталось, ни копейки от той квартиры.
Тогда уходите от мужа, раз нету доверия к человеку
Молодец, вот и продолжай в таком же духе. Если родители адекватные, то заведи карту на имя мамы, складывай туда свою зарплату. А потом пусть мама "подарит" тебе квартиру. А мужу не стоит открывать ни размер своей зарплаты, ни премии.
Как написала одна девушка на форумах - мужчины думают, сколько там жена зарабатывает? Копейки. На трусы, на проезд и на яблочко - так пусть и дальше так думают - а я коплю себе на жилье, маме на счет деньги откладываю. Вот и не надо их разубеждать мизерной своей зарплате).
Тогда если я поклею обои и сделаю плитку в ванной. Целесообразно ли при разводе содрать эти обои и разбить плитку молотком? Это мои расходы, я ж не захочу чтобы кто то пользовался ними.
Дальняя знакомая сделала первый ремонт в квартире мужа лет через 15 после женитьбы ( первая жена у него умерла), только кода он оформил на нее дарственную этой квартиры. И что бы его дочь не претендовала, она выждала 3 года после оформления и только осле этого стала делать ремонт в своей уже квартире. Истрия конечно пакостная по отношению к его дочери, но факт остается фактом - никаких действий по квартире пока она была собственностью мужа.
Если есть чек, а покупка совершена во времена совместного хозяйствования или брака, то все равно это совместно нажитое имущество. Хуже, если придется платить рабочим без всяких ведомостей. И все равно можете составить сами ведомость сколько, кому и за что и предъявить в суде. Если родится ребенок, он будет иметь право на жилплощадь, а вы, как опекун можете проживать с ним.
Но что это будет за брак? Почему он не прописывает вас? Надо обо всем договариваться до брака или составлять брачный договор, что можно сделать и сейчас.
Знакомая ситуация. Прожито было в квартире свекрови(которая уверяла, что это все общее, все для детей) 5лет. !!! Появился ребенок. Сын свекрови преждевременно ушел из жизни. Ох и оживились родсвеннички!!! Свекрови в ущи вливались разные гадости на невестку. За поминальным столом в день похорон друзья передали, что та сторона решает отобрать у невестки ключи . Тем же вечером , придя, с поминок,невестку и родного маленького внука просто родня вышвырнула из квартиры!!! Задумайтесь, чтоб не оказаться в такой ситуации.
5 лет жили в квартире свекрови и ничего не на жили, а чем 5 лет занимались, выбиванием из мужа достойного содержания для себя, а потом муж скопытился... За 5 лет до декрета можно было свою квартиру купить. А все для детей, как говорила свекровь, это для детей свекрови, а не для детей невестки, которая уже и мужика наверняка себе нашла через год.
Тогда если я поклею обои и сделаю плитку в ванной. Целесообразно ли при разводе содрать эти обои и разбить плитку молотком? Это мои расходы, я ж не захочу чтобы кто то пользовался ними.
Содрать свои обои и поклеить те, которые были до ваших, плитку разбить, снять, выровнять стены и положить ту которая была. А просто молотком постучать - это себе по башке постучи. И верни ту еду, которую жрала и не платила. И справедливо будет тебе в пороть брюхо и вытащить из желудка, и вырвать с корнями нарощенные ногти?
Если есть чек, а покупка совершена во времена совместного хозяйствования или брака, то все равно это совместно нажитое имущество. Хуже, если придется платить рабочим без всяких ведомостей. И все равно можете составить сами ведомость сколько, кому и за что и предъявить в суде. Если родится ребенок, он будет иметь право на жилплощадь, а вы, как опекун можете проживать с ним.
Но что это будет за брак? Почему он не прописывает вас? Надо обо всем договариваться до брака или составлять брачный договор, что можно сделать и сейчас.
Какое право на жилплощадь у ребёнка, советские неприватизированные квартиры давно в прошлом, право проживать с родителями есть у ребёнка, а не у родителей присосаться к ребёнку. Ребёнок в разделе имущества родителей не участвует, хватит мечтать при помощи ребёнка что то отжимать. Если у ребёнка есть права в имуществе на основании рождения, то почему автор не отберёт свое имущество у своих родителей?
Содрать свои обои и поклеить те, которые были до ваших, плитку разбить, снять, выровнять стены и положить ту которая была. А просто молотком постучать - это себе по башке постучи. И верни ту еду, которую жрала и не платила. И справедливо будет тебе в пороть брюхо и вытащить из желудка, и вырвать с корнями нарощенные ногти?
Тебя этому научил отец? Мать унижал? Сочувствую. Я например могу позволить себе парикмахерскую на свои деньги. А на еду должен быть общий бюджет, т.к. едим вдвоём. А квартиру чужую не собираюсь обустраивать, лучше себе накоплю на ещё одну квартиру.
О еще один умник нашелся.... это как женщина сама себя должна не уважать, чтобы согласиться делать мужику ремонты за кусок хлеба в 21 веке?
Можно не вкладываться, но тогда надо платить за аренду.
Есть такое понятие как износ - вы живете всем пользуетесь, техника, ремонт изнашивается. Считаете честным не компенсировать свою половину?
Не стоит. Будете делить поровну, половина денег потеряешь. Вложишься и ещё тебя кинет после того, как сделаешь всё. Копите на собственную квартиру и в его ничего не покупай.
ну т.е. жить в квартире мужа и всем пользоваться бесплатно - не принеся в дом ничего не стыдно? Что тогда к незнакомым людям на постой не попроситься? У соседей просить плитой или стиральной воспользоваться?
Автор, Вам сейчас распишут про чеки и т.д., лучше вообще не покупать ничего в чужой дом, т.к. суд вернёт половину стоимости, но не всю. Вам оно надо покупать что-то в чужой дом? На своё копите. Муж вам чужой человек.
Вы простите, а зачем автор живет с чужим человеком? И почему этот чужой человек пустил ее в своей квартире жить? Вы вот почему к себе чужого человека не пустите пожить бесплатно? Или сами не попроситесь.
С таким подходом зачем замуж выходить? Чтобы за съем квартиры не платить?
Но автору лучше копить на своё, всякие там ремонты, если не капитальные, быстро изнашиваются, техника приходит в негодность, чеки выцветают.
Зачем устраивать себе гемор в будущем? Есть деньги - купи жильё себе. От развода никто не застрахован. Касается всех, и мужчин и женщин.
Те вы понимаете, что ремонт изнашивается быстро, но все равно советуете не вкладываться? Те пользоваться имуществом мужа, привести его в негодность это нормально? Если она живет и пользуется техникой и ремонтом - должна тогда компенсировать износ. Хотя бы пополам. И половина остаточной стоимости - более чем справедливо.
Насчёт чеков - тоже глупость, электронная касса - не, не слышали. Обязаны предоставлять электронный чек. Все чеки хранятся в электронном виде в ФНС. Запросить по реквизитам можно. Да и обычный можно сфотографировать.
А вот в тайне от мужа для себя заначку делать - это и аморально, и не поможет. Накопления сделанные с доходов во время брака также делятся пополам.
Как вариант, начать говорить, что эта квартира не очень. Типа давай новую побольше возьмем в ипотеку, а эту будет сдавать и покрывать ежемесячный платеж.
Если он нормальный, прямо сказать о своих опасениях. В невинном формате "А вдруг ты когда-нибудь влюбишься в другую более молодую и красивую, а я вот останусь на улице. Давай возьмем ипотеку, твою квартиру будем сдавать. Если будет все Ок, то будет у нас две квартиры. Если нет, то хоть будет куда разъехаться "
А это точно честно, как Вы считаете? Т.е. оплачивать ипотеку доходами от добрачного имущества мужа(или чужого человека, я уже запуталась кто есть муж для местных дам). Т.е. вы хотите чтобы за автора муж выплатил ипотеку за общую квартиру, а автор бы не вкладывалась в ипотеку совсем. Вот автору вы советуете не вкладываться в квартиру мужа, а мужу вы советуете вкладываться в квартиру для автора. Двойные стандарты? Стыдно, дамы!
Например у меня есть своё жильё. И что, выйдя замуж я должна приобрести совместное и свою квартиру сдавать и только за счёт этого гасить ипотеку за совместное жилье? Я ещё ума не лишилась. Короче - официальный брак - это от лукавого. Он нужен только для того, чтобы можно было от более состоятельного супруга урвать что-то, при этом свои доходы складывая к себе в кубышку(
Мои родители говорят чтобы я не вкладывалась в его хату пока он не перестанет на меня долю 50 проц. Я тоже так думаю. Переоформить он не спешит. Деньги тратить я значит тоже не спешу. Я живу на его деньги почти, а львиную долю зп откладываю себе
Ну что поздравляем, вы - содержанка, иждивенка и обманщица. Если не стесняетесь брать деньги мужа и смело их проживать, а свою заначку от него скрывать и прятать. Даже если купите квартиру на родителей можно установить происхождение денег, что они были доходом семьи и муж может потребовать компенсацию.
Родителям вы доверяете, это хорошо. Но сходите на соседние ветки, где такие хитровыделанные как Вы в браке (правда в большинстве своём мужчины) так поступили, а затем мамы отдавали квартиры разведённым сёстрам с 3 детьми, племянникам, чужим людям тк им нужнее. С учетом того, какие аморальные советы они Вам дают - вполне и Вы можете попасть в такую ситуацию.
Но все равно с таким подходом (беспардонное иждивение и построение семейной жизни на обмане) Вы не пропадёте. Только непонятно зачем вам официальный брак?
Жалко Вашего мужа. Что такого он натворил, чтобы такую женушку заслужить?
Так почему муж не понимает страхов автора? Если он любящий муж, мог бы и отписать своей жене часть своей квартиры равной затраченных на ремонт ее денег. А что здесь такого? Почему автор должна мужу.. а муж ей ничего не должен? Она должна рисковать своими финансами, а он нет? Я бы на такое никогда не пошла .. для меня архиважно в моей жизни: собственное жилье, карьера и свои собственные деньги ..в таком случае ни один мужик мной не покрутит и не сделает из меня зависимую рабыню. Самодостаточную женщину разводом не попугаешь, она и одна сможет прекрасно прожить.
Автор живет на всем готовом. Муж ее полностью содержит. Ни на какие ремонты не требует. Она всю свою зп до копейки отдает мамО и стоит наполеоновские планы как бы ничего в случае развода с мужем не делить.
Отписать половину жилья за те копейки, что автор даже гипотетически вкладывать не хочет? Не смешите меня. Сколько стоит ремонт и сколько стоят квартиры. Небо и земля. Но видимо автор хочет половину квартиры мужа отдать, типа переведи на меня, а потом буду вкладываться. А сама вкладываться не будет, а сразу на развод подаст. И своя квартирка будет и половина мужиной. Красота!
Бедный мужик. Влип по самые я..ца
ну т.е. жить в квартире мужа и всем пользоваться бесплатно - не принеся в дом ничего не стыдно? Что тогда к незнакомым людям на постой не попроситься? У соседей просить плитой или стиральной воспользоваться?
А жить в квартире жены и ничего не приносить норм? Так делает половина населения мужла. Обосновывая это тем, что квартира же не моя.
Вы простите, а зачем автор живет с чужим человеком? И почему этот чужой человек пустил ее в своей квартире жить? Вы вот почему к себе чужого человека не пустите пожить бесплатно? Или сами не попроситесь.
С таким подходом зачем замуж выходить? Чтобы за съем квартиры не платить?
А у меня не съёмная квартира, так что не судите по себе. И да, муж это чужой человек, сегодня есть, завтра нет, простите за жёсткую правду в вашем розовом мирке. Я лучше в детей буду вкладывать.
Автор живет на всем готовом. Муж ее полностью содержит. Ни на какие ремонты не требует. Она всю свою зп до копейки отдает мамО и стоит наполеоновские планы как бы ничего в случае развода с мужем не делить.
Отписать половину жилья за те копейки, что автор даже гипотетически вкладывать не хочет? Не смешите меня. Сколько стоит ремонт и сколько стоят квартиры. Небо и земля. Но видимо автор хочет половину квартиры мужа отдать, типа переведи на меня, а потом буду вкладываться. А сама вкладываться не будет, а сразу на развод подаст. И своя квартирка будет и половина мужиной. Красота!
Бедный мужик. Влип по самые я..ца
Понятно, что пишет ***. Вы своё мамо обеспечиваете, это же мамо, а жена чужой человек, вот и автор вкладывает деньги в родителей.
Можно не вкладываться, но тогда надо платить за аренду.
Есть такое понятие как износ - вы живете всем пользуетесь, техника, ремонт изнашивается. Считаете честным не компенсировать свою половину?
Я просто в шоке от вашей писанины. Это насколько надо быть женщине необразованной, неграмотной, с низкой самооценкой, чтобы отдать свою молодость красоту и свои деньги на ремонт чужой квартиры .... чтобы только пользоваться бытовой техникой, мыться и спать .. и ждать, когда тебя попросят на выход. И это 21 век????
Я на этих квартирах ,дачах, ремонтах, покупках, деньгах "собаку съела'. Запомните раз и навсегда...то, что касается квартиры надо верить только ДОКУМЕНТАМ. Кто хозяин квартиры по документам, тот и оплачивает свои дорогостоящие ремонты. Хозяин квартиры ваш муж, в случае чего вы ничего не получите и он вас может просто выгнать. Чеки на ремонт -это просто ерунда, лучше втихаря откладывать деньги на черный день. Так что думайте.. ой.. крепко думайте, куда вкладываете свои деньги Лично я никогда и ни за что ни одной копейки не вложу в чужую недвижимость, где нет моего имени и фамилии в документах. Да, это суровая правда жизни, но иначе в этой жизни никак. Автор, вы по молодости еще глупенькая и не понимаете таких серьезных вещей ..но вы хотя бы осознаете еще и то ,что если квартиру ваш муж приобрел до брака ,он может без вашего ведома втихаря (вас в известность по закону ставить необязательно) кому угодно написать дарственную и даже составить завещание. Вы хотя бы об этом подумали? Куда смотрят ваши родители?Они то могли бы дочери подсказаать.
То есть для бабы кроить бабло в семье нормально?
Кроилово ведет к попадалову.
Я просто в шоке от вашей писанины. Это насколько надо быть женщине необразованной, неграмотной, с низкой самооценкой, чтобы отдать свою молодость красоту и свои деньги на ремонт чужой квартиры .... чтобы только пользоваться бытовой техникой, мыться и спать .. и ждать, когда тебя попросят на выход. И это 21 век????
Женщины всегда так поступают.
А мужчинам нельзя?
Как-то странно жить в квартире и не вкладываться, не пытаясь ее сделать уютнее, удобнее, красивее.
Надо сесть с мужем за стол и переговорить. Мол, так и так. Меня напрягает, что у меня нет личного имущества, давай купим хоть какую студию на мое имя, будем сдавать, например. Мне так будет спокойнее. Но опять же. Автор потянет такую покупку без помощи мужа? Получается, он тоже вкладывает деньги и ничего не получит, если что.
Студию легко можно сделать, а я вот хочу двушку
А я вот в шоке от Вашей писанины? Вы считаете, что за Вашу молодость, красоту и прочее кто-то должен платить? Вы к чему призываете девушек? К проституции?
И это 21 первый век! Равенство полов - нет, не слышали!
Почему обеспеченный симпатичный мужчина должен свои лучшие годы тратить на какую-то торговщицу своими прелестями. Мужчин молодых, симпатичные и обеспеченных не много. Он себе может лучше найти.
P.s. Я весьма состоявшийся человека. У меня есть добрачная квартира, которую я купила и отремонтировала сама. Если бы комне пришёл муж и сказал, что он будет жить тут со мной и ничего не вкладывать то нафиг мне не надо. Не понимаю почему к женщинам другое отношение? Если я считаю недопустимым такое отношение в сторону себя, то я считаю недопустимым такое отношение и в сторону любого другого человека вне зависимости от пола.Какая разница что у тебя в штанах. Я сама могу себе заработать на квартиру и на все что мне нужно. А не продавая свои прелести и молНодость мужикам.
предложить продать квартиру и купить новую в браке. Прописка в квартире мужа ничего не дает. Вкладываться не стОит в крупные покупки только по мелочи - уют, сковородки, простыни..
А жить в квартире жены и ничего не приносить норм? Так делает половина населения мужла. Обосновывая это тем, что квартира же не моя.
А где я писала что такое можно делать мужчинам? У меня гендерных предрассудков нет. Такого вообще нельзя делать человеку любого пола. Соответственно баба/мужик, пришедшие бесплатно пожить за счет супруга - "чужого" человека, которых этот супруг кормит, поит, развлекает, которые пользуются чужим имуществом и изнашивают его, при этом скрывая свои доходы и придумывая схемы как уйти от положенного по закону общего нажитого имущества - это недолюди и нормальный человек с таким не будет строить семьи, а выпнет такого мужа/жену сразу же.
Я не понимаю почему нужно дополнительно объяснять, что отношение к поступкам людей не зависит от пола?...
А у меня не съёмная квартира, так что не судите по себе. И да, муж это чужой человек, сегодня есть, завтра нет, простите за жёсткую правду в вашем розовом мирке. Я лучше в детей буду вкладывать.
Так пустите автора в свою квартиру, живите с ней, кормите, поите, в отпуск вывозите. А она пусть накопит на квартирку будучи на полном Вашем содержании и пользуясь Вашей техникой, ремонтом и прочим. Вы же считаете нормальным чтобы чужие люди (в данном случае муж) такие условия чужим людям предоставляли. Так покажите нам пример правильного отношения к чужим людям на себе!
Вы, как говорится, или крестик снимите, или трусы наденьте. Или чужие люди должны содержать чужих людей в целом и это есть норма. И тогда делаете уж то же самое. Или уже муж/жена - не чужой человек, а семья и ныкать от него/нее деньги, заработанные в браке, аморально.
И не надо мне про розовые очки. Если я не хочу совместно нажитого имущества, то я честно об этом говорю, не регистрирую брак и не требую содержать меня от и до. Сама - так сама, а в семье - так в семье.
*** пишет. Думают, что мнение поменяем, но нет. Дур нет.
А где я писала что такое можно делать мужчинам? У меня гендерных предрассудков нет. Такого вообще нельзя делать человеку любого пола. Соответственно баба/мужик, пришедшие бесплатно пожить за счет супруга - "чужого" человека, которых этот супруг кормит, поит, развлекает, которые пользуются чужим имуществом и изнашивают его, при этом скрывая свои доходы и придумывая схемы как уйти от положенного по закону общего нажитого имущества - это недолюди и нормальный человек с таким не будет строить семьи, а выпнет такого мужа/жену сразу же.
Я не понимаю почему нужно дополнительно объяснять, что отношение к поступкам людей не зависит от пола?...
Да ты ***, всем понятно. У нас бюджет для еды общий и на квартире мужика я не живу. А в свою хрен кого пропишу и хрен он че получит.