Гость
Статьи
Муж и его квартира. …

Муж и его квартира. Кто живет в квартире мужа, отзовитесь ?

Стоит ли вкладывать деньги в квартиру мужа, если она добрачная и я в ней не прописана? Я имею ввиду ремонт, покупка мебели/техники, авто. Потому что когда что-то нужно будет купить, то понятно, что мы …

Автор
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Своего в браке у вас уже ничего не будет, если только вы не оформите эту, свою квартиру на родителей. Об этом нужно было думать до брака.

Эльвира Анатольевна
Гость

Надо было за ровню =голодранца замуж идти. Не было бы проблем. Вместе бы на первоначальный взнос по ипотеке корячились.

А она че должна вкладываться? Вы че то не спешите вкладываться, значит и девушки ничего не должны мужлу.

Гость

Автор, вы сейчас в таком положении, что именно вам необходимо обдумать все жизненные сценарии. Я никому ничего плохого не желаю, но подумайте, что в жизни всякое может быть, а если что-то с вашим мужем произойдет, оставят ли его родственники вам квартиру? Я сама чуть в молодые годы не стала вдовой, так хорошо, что у меня дарственная на квартиру от моих родителей. Жизнь -это не шутки.

Автор
Гость

Надо было за ровню =голодранца замуж идти. Не было бы проблем. Вместе бы на первоначальный взнос по ипотеке корячились.

Я не совсем голодранка, и не вышла бы замуж за того у кого нет квартиры вообще, так бы пришлось корячиться вместе и давать свои деньги на общее. А сейчас меня все устраивает, я себя ни в чем не ограничиваю и берегу свои денежки.

Автор
Гость

Он переоформлять не спешит, значит он и не переоформит. Ладно ...его квартира, его воля... тогда почему вы свою львиную долю денег должны вкладывать в ЕГО собственность?Я повидала многое в этой жизни и хочу сказать, какой бы хороший муж не был, надо верить только документам... Нет вашей в фамилии в документах на квартиру.. все.. вы в пролете ...зарубите это себе на носу, а как поступать вам -это ваше личное дело. Только почему вы об этом не подумали до свадьбы?

Он пока с меня ничего не требует, но я думаю что такое дальше будет

Автор
Гость

Своего в браке у вас уже ничего не будет, если только вы не оформите эту, свою квартиру на родителей. Об этом нужно было думать до брака.

Я так и хочу оформить будущую квартиру на родителей, или можно через дарственную

Гость

Надо вам покупать или строить вашу совместную.

Гость

Автор, сколько лет вам и вашему мужу? Считаю, что нужно откровенно поговрить с мужем, что вас не устраивает такой расклад дел. Жилье должно быть общим. И чтобы он не уверял и не говрил, не выход это для вас жить в чужом жилье из которого вас могут в любой момент выгнать. Нет смысла вкладываться в ремонты и покупать дорогие вещи в чужую квартиру.

Гость
Гость

Автор, сколько лет вам и вашему мужу? Считаю, что нужно откровенно поговрить с мужем, что вас не устраивает такой расклад дел. Жилье должно быть общим. И чтобы он не уверял и не говрил, не выход это для вас жить в чужом жилье из которого вас могут в любой момент выгнать. Нет смысла вкладываться в ремонты и покупать дорогие вещи в чужую квартиру.

Так а если не попросит? Я вот тоже имею добрачную квартиру , но я бы со своей девушки ничего не просил покупать в неё. Она моя..

Автор
Гость

Так а если не попросит? Я вот тоже имею добрачную квартиру , но я бы со своей девушки ничего не просил покупать в неё. Она моя..

Если не попросит ничего покупать, то еще лучше. Смогу быстрее накопить деньги на покупку квартиры.

Гость

Знакомая ситуация. Прожито было в квартире свекрови(которая уверяла, что это все общее, все для детей) 5лет. !!! Появился ребенок. Сын свекрови преждевременно ушел из жизни. Ох и оживились родсвеннички!!! Свекрови в ущи вливались разные гадости на невестку. За поминальным столом в день похорон друзья передали, что та сторона решает отобрать у невестки ключи . Тем же вечером , придя, с поминок,невестку и родного маленького внука просто родня вышвырнула из квартиры!!! Задумайтесь, чтоб не оказаться в такой ситуации.

Гость

Невестку с малышом вышвырнули с квартиры родственники после ухода из жизни отца ребенка. Свекровь жила в другом месте. Теперь квартирой командуют родственники. Сдают. И всем глубоко наплевать на ребенка брата(как они все ранее говрили очень любимого). И тем более на невестку. Недвижимость, деньги стали ближе и дороже. Автор, не дай Боже вам оказаться в подобной ситуации. Сразу с мужем все оговаривайте. Жить в чужом жилье и остаться потом с голой задницей в вашей ситуации вполне возможно. И еще возможно, что он потом будет вас попрекать этим жильем.

Гость
Гость

Знакомая ситуация. Прожито было в квартире свекрови(которая уверяла, что это все общее, все для детей) 5лет. !!! Появился ребенок. Сын свекрови преждевременно ушел из жизни. Ох и оживились родсвеннички!!! Свекрови в ущи вливались разные гадости на невестку. За поминальным столом в день похорон друзья передали, что та сторона решает отобрать у невестки ключи . Тем же вечером , придя, с поминок,невестку и родного маленького внука просто родня вышвырнула из квартиры!!! Задумайтесь, чтоб не оказаться в такой ситуации.

Я выше писала, что в молодые годы сразу после рождения ребенка чуть не стала вдовой. Слава Богу , что мне квартиру подарили мои родители. Я до сих пор благодарна своей матери, что она меня подстраховала в жизни, хотя я этого до конца этого не осознавала ... я думала по своей юной глупости, что все люди добрые, что со мной никогда ничего произойти не может, все протянут руку помощи , всем верила. Аха... как бы не так. Верить надо документам.

Гость

Денежки свои оформите на счет мамы(она у вас вроде нормальная) Чтоб потом если что не делить как совместно нажитые в браке. И квартиру пусть купит ваша мама и оформит на вас как дарственную. Мне кажется, что ваш муж не допонимает момент о жилье. Типа вот есть квартира ..........Надо с ним все обговаривать. Как вы будите рожать для него детей, если он вам и детям не построил жилье , чтоб оно было именно для ваших детей . Из которого их и вас никто и никогда не выгонит! Говрите с мужем. Может он и задумается.

Гость
Гость

Денежки свои оформите на счет мамы(она у вас вроде нормальная) Чтоб потом если что не делить как совместно нажитые в браке. И квартиру пусть купит ваша мама и оформит на вас как дарственную. Мне кажется, что ваш муж не допонимает момент о жилье. Типа вот есть квартира ..........Надо с ним все обговаривать. Как вы будите рожать для него детей, если он вам и детям не построил жилье , чтоб оно было именно для ваших детей . Из которого их и вас никто и никогда не выгонит! Говрите с мужем. Может он и задумается.

Вы для себя рожаете , а не для мужа
Мужу в основном нужен доступ к вашему телу

Гость

Нет ничего хуже чем парень с квартирой, который не будет стремится строить совместное!!! Который живет по принципу, что у меня есть а ты как хочешь. И который свято верит, что его жену и ЕГО ДЕТЕЙ если с ним что случится родственники не выгонят с квартиры . В большенстве случает вышвырнут его детей как котят. Вся ругня из-за квартир. Квартира -то у него скорей всего на его матери или как дарственная? Хорошо , что вы задумались сразу над этим вопросом.

Гость
Гость

Невестку с малышом вышвырнули с квартиры родственники после ухода из жизни отца ребенка. Свекровь жила в другом месте. Теперь квартирой командуют родственники. Сдают. И всем глубоко наплевать на ребенка брата(как они все ранее говрили очень любимого). И тем более на невестку. Недвижимость, деньги стали ближе и дороже. Автор, не дай Боже вам оказаться в подобной ситуации. Сразу с мужем все оговаривайте. Жить в чужом жилье и остаться потом с голой задницей в вашей ситуации вполне возможно. И еще возможно, что он потом будет вас попрекать этим жильем.

У меня хоть и дарственная на квартиру, так в той критической ситуации с мужем его родственники посмели на меня кричать и что-то там требовать. Но мой документ-дарственная сестрицу мужа быстро успокоил... Ой, автор будьте осторожны особенно с его родственниками.

Гость
гость

Мда, и будет автор на раскладушке спать. И на руках стирать.

Ну так она же себе на квартиру копит. Квартира требует жертв :D
Автор, я вас удивлю, если скажу, что купленная в браке квартира будет при разводе делиться пополам? Удачи вам с покупкой :D

Гость

Знакомой после развода уйти с квартиры преложили очень тактично и без скандалов. Она и ушла. Хорошо, что ее родители купили ей до брака еще. (Все оформлено на родителей). Но это редко. В основном много грязи ................На малышей(детей и внуков) ноль внимания. Недвижимость важнее. Для меня лично в данный момент, кажется , что нет ничего отвратительнее чем жить в квартире свекрови и не думать о своем собственном.

Гость
Автор

Мои родители говорят чтобы я не вкладывалась в его хату пока он не перестанет на меня долю 50 проц. Я тоже так думаю. Переоформить он не спешит. Деньги тратить я значит тоже не спешу. Я живу на его деньги почти, а львиную долю зп откладываю себе

Жить на деньги мужа, а свои прятать - отличная идея. Потом эти дамы спрашивают, почему муж их поменял на помоложе. Потому что кроме пилотки вы ему ничего предложить не можете. Поистрепалась - пошел новую искать.
Не плачьте, когда ваша "семья" развалится. Нет у вас никакой семьи изначально. Есть сдача пилотки в аренду на длительный срок.

Гость

Вы уже не можете копить на " СВОЮ " КВАРТИРУ.Так как вы живете в браке,и купив квартиру себе ,вы покупаете ее на пополам " это имущиство приобретенное в браке"

🐝

Никаких вложений в добрачное мужа. Предложите эти деньги пустить на первый взнос. Вкладываться только в общее!!

Гость
Гость

Не сможет даже с оформлением на родителей купить,ей нужно будет только насобирать сумму ,дать ее мамае ,что бы мама купила квартиру ,и сделала дарственную на нее...

Гость
Автор

Я не совсем голодранка, и не вышла бы замуж за того у кого нет квартиры вообще, так бы пришлось корячиться вместе и давать свои деньги на общее. А сейчас меня все устраивает, я себя ни в чем не ограничиваю и берегу свои денежки.

Все выгоду ищешь? Вот поэтому тебя и не выписывает. Ибо понял что ты за фрукт. А потраченные на тебя деньги он тоже отсуживать должен после развода?

🐝
к т о п в

в случае развода имущество делится в суде. поэтому коллекционируй чеки подтверждающие транзакции с твоей карты - суд будет их изучать

Это ло хо возка для ло ху шек. По истечении лет это копейки после долгих судебных разбирательств. Никаких вложений в чужую квартиру!!!

Гость
Эльвира Анатольевна

Автор, Вам сейчас распишут про чеки и т.д., лучше вообще не покупать ничего в чужой дом, т.к. суд вернёт половину стоимости, но не всю. Вам оно надо покупать что-то в чужой дом? На своё копите. Муж вам чужой человек.

Своего у нее теперь не будет,она в браке.учите заклны, что бы не встрявать потом, и не плакать

🐝
Гость

А что вам мешало добрачную квартиру купить и жить в ней? Не охота было работать, охота сразу на готовенькое. Чего теперь ныть. Квартирой занимается собственник. Вы автор можете покупать туда шторы, посуду, мелочевку, то что можно с собой забрать в случае развода. Делать ремонт, устанавливать сантехнику, кухню - это задача собственника, т. е. мужа

С чего это? На общий бюджет делать ремонт в своей добрачке? Я бы с таким развелась сразу же. Пусть для семьи старается, а не для себя.

🐝
Гость

Нет конечно. Квартира у вас должна быть ваша, ну или хотя бы половина в большой общей квартире. У моего мужа есть квартира, но это не помешало мне купить свою и сделать в ней хороший ремонт, хоть он и бухтел. Но как бы я считаю бухтеть не надо, если мы не покупаем общую в складчину, ну или если ты на меня не отписываешь половину своей, хотя мне чужого не надо, я не попрошайка.

С голой попой я оставаться в этой жизни точно не планирую. Брак - это отлично, и конечно хочется чтобы он был крепкий и на всю жизнь, однако если муж разлюбит или я стану старая-обвисшая кошелка, не вдохновляющая его на подвиги и все такое, что там обычно бывает у мужчин - я не должна собрать вещички и пойти жить на вокзал.

Бухтел чтобы на него половину записала?

Автор
Гость

Ну так она же себе на квартиру копит. Квартира требует жертв :D
Автор, я вас удивлю, если скажу, что купленная в браке квартира будет при разводе делиться пополам? Удачи вам с покупкой :D

Это мне давно понятно, поэтому оформление на родителей

Автор
Гость

Жить на деньги мужа, а свои прятать - отличная идея. Потом эти дамы спрашивают, почему муж их поменял на помоложе. Потому что кроме пилотки вы ему ничего предложить не можете. Поистрепалась - пошел новую искать.
Не плачьте, когда ваша "семья" развалится. Нет у вас никакой семьи изначально. Есть сдача пилотки в аренду на длительный срок.

А что, мужчине нужно еще свои деньги предлагать?

Автор
Гость

Не сможет даже с оформлением на родителей купить,ей нужно будет только насобирать сумму ,дать ее мамае ,что бы мама купила квартиру ,и сделала дарственную на нее...

Какая разница, сумма приличная есть, немного осталось, так что развода я не боюсь. Да и квартиру можно вообще после развода купить, а денежки пока в депозит. Это счет родителей. Мое дело побольше откладывать каждый месяц.

Гость
Автор

А что, мужчине нужно еще свои деньги предлагать?

Не нужно. Но тем не менее, меня бы совесть совсем не мучала бросать девушку, которая не вкладывалась бы в отношения.
А девушка которая жила полностью отношениями я просто не смог бы бросить и отдавался бы отношениям так же сильно как и она.

Автор
Гость

Все выгоду ищешь? Вот поэтому тебя и не выписывает. Ибо понял что ты за фрукт. А потраченные на тебя деньги он тоже отсуживать должен после развода?

Где я ищу выгоду, объясните. Я с него ничего не требую, просто так получилось что у него квартира, а у меня деньги. Он думает что квартиры у меня нет. А зачем мне было выходить замуж за безквартирного без накоплений, если у меня накопления есть?

Гость
Автор

Где я ищу выгоду, объясните. Я с него ничего не требую, просто так получилось что у него квартира, а у меня деньги. Он думает что квартиры у меня нет. А зачем мне было выходить замуж за безквартирного без накоплений, если у меня накопления есть?

Ну так купите себе квартиру и запишите на маму. Но всё-таки я бы не советовал совсем сидеть на шее у мужа. Я один раз устал от такой и решил разойтись. Это мой опыт, возможно у вас всё не так.

Автор
Гость

Не нужно. Но тем не менее, меня бы совесть совсем не мучала бросать девушку, которая не вкладывалась бы в отношения.
А девушка которая жила полностью отношениями я просто не смог бы бросить и отдавался бы отношениям так же сильно как и она.

Потому что вы настоящий мужчина, которых мало. В основном мужчины мд, которые свою гнилую сущность показывают внезапно. И им совесть не мучает бросить девушку, которая его любит и вкладывается в отношения. Девушки сейчас не доверяют никому.

Гость

Отсудить половину вложенных денег можно только если ремонт существенно увеличил стоимость квартиры. Ну и чеки нужны конечно. А иначе ничего не вернёте.

Марина А.

С одной стороны, вкладываться в чужую квартиру, это всегда риск. С другой...ну вот живёте вы с мужем, надо холодильник покупать. Вдвоем вы это сделаете прям завтра, а если вы откажетесь вложиться, муж его только через месяц купить сможет. И что, месяц будете без холодильника жить? А разводиться вы ведь не завтра собираетесь, может, пока это случится ( если случится) пресловутый холодильник морально устареет и ремонт истреплется. Опять же, если вы сейчас поставите вопрос о раздельном бюджете, потом не переиграете. Если вам это выгодно, то да, "это же твоя квартира, я здесь гостья"- хороший повод объяснить, почему вы за раздельный бюджет. Но не факт, что вам это выгодно, может, у вас декрет впереди. И тогда муж получит моральное право сказать, мол, я со своих диван покупал, ремонт делал, которым ты пользуешься, так что и ты на свои в декрете живи.
Думаю, в текущие нужды вкладываться все же стоит. Если это умеренные цены и необходимые для вас обоих вещи . Если же муж за ваш счёт хочет себе дворцовые интерьеры, то ежу понятно: поживиться решил.
А самый разумный вариант: "дорогой, давай копить на общую квартиру, если что, детям оставим. " И на заработки мужа жить, в том числе и ремонты делать, а ваши откладывать на первоначальный взнос, а потом с них гасить ипотеку.

Гость
Гость

Все вы так поете, когда вам надо. Посмотрите, что творится при разводах не то что квартиры.... ложки и вилки делят в 21 веке... люди даже очень небедные. Девушки запомните, у кого недвижимость и деньги, тот и хозяин своей судьбы.

Не вкладывайтесь. Лучше свободные свои денежки откладывайте в заначку. А муж свою хату пускай сам обустраивает. Будьте немножко хитрее.

Марина А.

А вообще в такой ситуации, когда один из супругов с жильем, другой нет, есть два мирных варианта, при которых молодые проживут долго и счастливо.
1. Тот, кто с приданым, начисто забывает, что у него есть жилье, и лезет в ипотеку, стройку и т.д. со второй половиной. В квартире мужа ( или жены) при этом можно первое время или на время ремонта пожить, ночевать, если оттуда до работы ближе, сдавать и деньги от сдачи тратить на семейные нужды, беречь для детей. Но никогда не вспоминать одной стороне:"это мое, я с приданым, а ты на готовое пришел(а)", а другой не заикаться"а давай продадим твое и купим общее".
2. На берегу четкие договоренности о раздельном бюджете, подкрепленные брачным контрактом. И каждый сам кузнец своей недвижимости и сам отвечает за ее содержание.

Марина А.
Автор

Я собирала деньги на квартиру, и продолжаю, муж про мои накопления не знает. Просто вдруг начнутся бытовые вопросы, чтоб я в его квартиру все деньги не тратила.

И кто вас гнал официально расписываться до покупки вашей квартиры?
Не было бабе заботы, купила порося

Марина А.

Автор, вы уже влипли.
Когда вы купите квартиру, вы будете оплачивать ее со счета, который пополнялся в браке. Даже если вы деньги снимете и маме отдадите, поступления на счёт все равно уже в период брака приходили. Муж может при разводе заявить, что это вы целенаправленно семейные сбережения вывели.
Если договоритесь о раздельном бюджете, все ваши излишки маме наличкой лучше отвозите, а она пусть их на свой счёт кладет.
Или контрактом подстрахуйтесь, в котором оговорите, что квартира, купленная с привлечением части ваших добрачных средств и оформленная на вас при разводе останется вам.

Гость

Сохраняйте чеки за все. Ну и все равно постарайтесь особо не вкладываться, чтобы не было мучительно больно.

Гость
Гость

Сохраняйте чеки за все. Ну и все равно постарайтесь особо не вкладываться, чтобы не было мучительно больно.

Чеки -это ерунда и дополнительная головная боль, растянутая на долгие годы.

Автор
Марина А.

Автор, вы уже влипли.
Когда вы купите квартиру, вы будете оплачивать ее со счета, который пополнялся в браке. Даже если вы деньги снимете и маме отдадите, поступления на счёт все равно уже в период брака приходили. Муж может при разводе заявить, что это вы целенаправленно семейные сбережения вывели.
Если договоритесь о раздельном бюджете, все ваши излишки маме наличкой лучше отвозите, а она пусть их на свой счёт кладет.
Или контрактом подстрахуйтесь, в котором оговорите, что квартира, купленная с привлечением части ваших добрачных средств и оформленная на вас при разводе останется вам.

Муж не сможет ничего заявить, потому что я все наличкой получаю и родителям

Гость

если бы автором вопроса был мужик ему бы сказали что он мелочный жлоб. кстати, а авто у вас в квартире где стоять будет?

Гость

Если честно, то тут сложно дать однозначный ответ. Просто расскажу нашу ситуацию.
Мы 13 лет жили в квартире мужа, естественно, и ремонт делали, и бытовую технику покупали. Я рассуждала так, лучше вложиться и жить в комфорте, даже если при разводе всё останется мужу. Конечно, будет обидно, но не настолько чтобы всю жизнь до развода жить в дерьме.
Сейчас уже 14 лет мы живём в моей квартире и точно также делаем ремонт и покупаем бытовую технику. В случае развода, уже муж уйдёт в другую квартиру (предыдущая отдана сыну, а до этого её сдавали, так что теперь уже сын ремонтирует старую квартиру для себя), там тоже придётся делать ремонт. Но сейчас-то мы живём здесь и жить хочется в нормальных условиях.

Гость
Гость

Если честно, то тут сложно дать однозначный ответ. Просто расскажу нашу ситуацию.
Мы 13 лет жили в квартире мужа, естественно, и ремонт делали, и бытовую технику покупали. Я рассуждала так, лучше вложиться и жить в комфорте, даже если при разводе всё останется мужу. Конечно, будет обидно, но не настолько чтобы всю жизнь до развода жить в дерьме.
Сейчас уже 14 лет мы живём в моей квартире и точно также делаем ремонт и покупаем бытовую технику. В случае развода, уже муж уйдёт в другую квартиру (предыдущая отдана сыну, а до этого её сдавали, так что теперь уже сын ремонтирует старую квартиру для себя), там тоже придётся делать ремонт. Но сейчас-то мы живём здесь и жить хочется в нормальных условиях.

А как появилась ваша собственная квартира, в которой вы живете 14 лет

Гость
Гость

Если нервы у женщины крепкие ,то можно пожить в комфорте на честном слове мужа и его родни. Но все люди разные, лично для меня после того как чуть муж не погиб, нужна точность и определенность в документах на недвижимость.. вот видите как может одна непредвиденная трагическая ситуация поменять взгляд на жизнь на 180 градусов.

Гость

Ну если там понемногу что то подремонтировать, ну я бы не стала гундеть, а вот если прям ремонтремонт и кредит, и не отдохнуть съездить, и себя во всем обламывать годами, вот тогда я бы не стала в этом участвовать