Зачем в аэропорту перед вылетом заходить перекусить в кофеманию, где и без того огромные цены, а в аэропорту ещё больше накрутка? Неужели нельзя дождаться еды в самом самолёте?
И это те самые люди, я до этого читал их *** по другому поводу, которые платят ипотеку и жалуются, что государство не поддержало их в кризис. А зачем их поддерживать, если у них настолько много лишних денег, что они спонсирует грабительскую накрутку цен в аэропорту, и тем самым вредят всем остальным? По делом получили, правильно государство их не поддерживало.
Не говоря уже о том, что сэкономив на всевозможных кафе, вместо жалоб на государство, можно было бы досрочно, приличную часть ипотеки закрыть, это же сила мелких сумм, 500 рублей здесь, тысяча там, а на выходе экономия а сотни тысяч
Это ещё что. Вот когда мужик подкладывает вату в трусы, делая огромный бугор, а на самом деле тама перчик 1 см, вот это проблема!
А знаешь, чо тако ху.....йня и чо тако пиз....дец?
Для бабы три мужика - ху.....йня, а для мужика три бабы - пиз....дец!
Вооооона чо!
А теперича тако:
...Наварила-напекла, некому поести,
Спать лягла, штаны сняла, не к кому залезти.
А раньше давала Мишке за кусок пышки.
А теперь вот Кузьмичу и за сало не хочу!
😄
Поддерживаю вас автор. Люди тратят на дорогое кафе, а потом не могут себе позволить базовые вещи и покупают все в кредит. Если не можешь позволить, то экономить не стыдно. Стыдно жаловаться на бедность, когда проблема в самом человека, в неумении грамотно распоряжаться своими финансами
Поддерживаю вас автор. Люди тратят на дорогое кафе, а потом не могут себе позволить базовые вещи и покупают все в кредит. Если не можешь позволить, то экономить не стыдно. Стыдно жаловаться на бедность, когда проблема в самом человека, в неумении грамотно распоряжаться своими финансами
у богатых все бесплатно, а бедные за все платят, потому что ходят походить на богатых.
Какое нелепое оправдание государству, которое кинуло своих граждан в непростые времена.
Даже не знаю в каком месте этого поста смеяться.
Какое нелепое оправдание государству, которое кинуло своих граждан в непростые времена.
Даже не знаю в каком месте этого поста смеяться.
Кинуть - это значит бросить у беде. Но если на финансовую беду жалуется человек, который позволял себе тратить 300 рублей за одну чашку кофе - то он просто свинья, а не бедный. Нечего таким транжирам оказывать помощь
Диабет или гипогликемия..
Где хотим , там и пьём кофе
Автор явно рассказывает о каком-то конкретном человек, но зачем-то пытается вывести частный случай в общий.
Наши люди идут на поводу своих сиюминутных желаний, купил и ладно, они не думают на перспективу, не приучены экономить в принципе, к тому же заточены на дорого-богато, им не хватает европейского воспитания, суть которого выгравирована на дощечке, видела такую в музее: "Мать, учи своих детей экономить!"
У меня один друг такой - покупает последние модели айфонов, дорогие костюмы, аксессуары разных крутых марок, но когда он поехал отдыхать, заселился в каком-то отеле затрапезном, жаловался еще мол плохо кормят, плохие условия и т.д. я этого не понимаю. Ну не купишь ты айфон за 80 тыс. Но зато сьездишь отдохнуть нормально, в хороший отель.
Я не "бохатая", но в аэропорту могу поесть, даже если просто провожала кого-то.
Наши люди идут на поводу своих сиюминутных желаний, купил и ладно, они не думают на перспективу, не приучены экономить в принципе, к тому же заточены на дорого-богато, им не хватает европейского воспитания, суть которого выгравирована на дощечке, видела такую в музее: "Мать, учи своих детей экономить!"
Экономия предполагает временный вариант. Зачем всю жизнь экономить? Для чего? За деньги, которые вы потратите на кофе, машины и дома не покупают, даже если вы будете всю жизнь отказываться пить кофе там. На это зарабатывают, а не экономят. Деньги нужны, чтобы тратить. А про Европу, не странно, ведь почти вся недвижимость в центре всех европейских столиц принадлежит русским, евреям и арабам
У меня один друг такой - покупает последние модели айфонов, дорогие костюмы, аксессуары разных крутых марок, но когда он поехал отдыхать, заселился в каком-то отеле затрапезном, жаловался еще мол плохо кормят, плохие условия и т.д. я этого не понимаю. Ну не купишь ты айфон за 80 тыс. Но зато сьездишь отдохнуть нормально, в хороший отель.
айфон беспплатно выдает работодатель статусным сотрудникам. отпуск тоже работодатель оплачивает, выдавая отпускные.
В аэропорту не надо покупать дорого потому что
Экономия предполагает временный вариант. Зачем всю жизнь экономить? Для чего? За деньги, которые вы потратите на кофе, машины и дома не покупают, даже если вы будете всю жизнь отказываться пить кофе там. На это зарабатывают, а не экономят. Деньги нужны, чтобы тратить. А про Европу, не странно, ведь почти вся недвижимость в центре всех европейских столиц принадлежит русским, евреям и арабам
машины, дома, кофе в кафе - это все статусные вещи, предметы роскоши, которые приобретаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы БОГАЧАМИ.
У автора каша в голове. Имеет ввиду одних, а прецирует на всех. Те, кто покупают что хотят и где хотят, не жалуются на ипотеки и кредиты и скорее всего даже их не имеют. ))
Ну иногда нельзя дождаться, да, если 2 часа пилил до аэропорта и внутри ждал час-другой. С каких пор поесть, когда очень хочется, - это строить из себя богатых. Мне не в падлу изредка потратить больше, чем было бы разумно, в каких-то исключительных обстоятельствах. Мучиться дискомфортом и голодом ради тысячи, которую я могу заработать за час - это смешно. Богатой себя не считаю, деньгам знаю счет, но мучиться ради трех копеек не собираюсь, мне уже не 15 лет.
айфон для лохов вообще. Я не понимаю как можно покупать то, что устарело уже лет на 10 за такой конский ценник.
что то у вас все перепутано.Если люди жалуются на ипотеки, и тут же есть какие то необснованные траты. ТО они строят из себя БЕДНЫХ, а не богатых.
Такие люди не имеют морального права жаловаться что государство в кризис им не помогло. Они будут спускать деньги в унитаз, а им помогать? Слишком жирно не
Не. Не жирно. Я плачу налоги. На доход, на имущество, ндс, акцизы.. С чего это те, кто копейки вложил (многодетные мамашки, которые пожизненно на пособиях, птушники с зп 10 тр и смешными налогами с них и еще там всякие, кто не может даже кофе позволить) в бюджет, будут пользоваться помощью, а Я, которая платит в 10, 20, 30 раз больше налогов, должна остаться с носом? Ну уж нет. Это так не работает. Если вы платите за пачку 1 кг муки, а вам на пирожок не хватает только 200 г, то вы 800 г не оставите же в магазине? Вы же оплатили их. Так и я. Я заслужила - я воспользуюсь. И спуская деньги, я плачу еще больше налогов, так что не надо ля-ля.
Вот и не лезьте в карман налогоплательщиков, чтобы государство вам помогало из их денег. Спустили миллионы на крыше и такси - в кризис или голодайте, или идите работать дворником или курьером
Вы знаете куда я лезу и у кого что прошу?
Ваша нище***кая логика восхитительна))
Раз Вы неудачник ,то и молчите в уголке и получайте свои заслуженные 30 тысяч
А мне нравится тема поста. Я вот раньше была из тех, о ком пишет автор. При средней зарплате куча кредитов, по итогу ничего особенного и не приобретено. Много денег спущено на кафешки, шмотки и вот по мелочи. Я только сейчас, в возрасте за 30, начала экономно и серьезно относиться к деньгам. Кто бы мне все это раньше объяснил, глупой.
Я кофе не пью по солбражениям здоровья. А если выпью где то, то беру дорогой. Я не хочу пару раз в месяц размениваться на г. Что в этом такого?
Не. Не жирно. Я плачу налоги. На доход, на имущество, ндс, акцизы.. С чего это те, кто копейки вложил (многодетные мамашки, которые пожизненно на пособиях, птушники с зп 10 тр и смешными налогами с них и еще там всякие, кто не может даже кофе позволить) в бюджет, будут пользоваться помощью, а Я, которая платит в 10, 20, 30 раз больше налогов, должна остаться с носом? Ну уж нет. Это так не работает. Если вы платите за пачку 1 кг муки, а вам на пирожок не хватает только 200 г, то вы 800 г не оставите же в магазине? Вы же оплатили их. Так и я. Я заслужила - я воспользуюсь. И спуская деньги, я плачу еще больше налогов, так что не надо ля-ля.
На те налоги, что вы платите, вы получили конкретные услуги: правоохрану, видеокамеры на улицах, обустройство улиц, субсидирование магистральных трубопроводов, субсидирование общественного транспорта.
Налоги это не страховка, не путайте. В США тоже люди с доходами выше 80 тысяч долларов в год, поддержки не получили
Купить задрипанный кофе это строить из себя богатого? Автор, Вам самой не стыдно такую чушь пишите.
А мне нравится тема поста. Я вот раньше была из тех, о ком пишет автор. При средней зарплате куча кредитов, по итогу ничего особенного и не приобретено. Много денег спущено на кафешки, шмотки и вот по мелочи. Я только сейчас, в возрасте за 30, начала экономно и серьезно относиться к деньгам. Кто бы мне все это раньше объяснил, глупой.
зато дома не сидела-меняла атмосферу ,выгуливала вещи,ходила красовалась молодостью..а вот у меня как па начались деньги скопились,а выйти нарядится сил нет,так и просидела 5 лет молодости дома,щас оклемалась и все закрыто,что открыто с ограничениями как в бункере
что то у вас все перепутано.Если люди жалуются на ипотеки, и тут же есть какие то необснованные траты. ТО они строят из себя БЕДНЫХ, а не богатых.
если ипотеку платят они с трудовых доходов, тогда они бедные, которые строят из себя богатых. богатые расплачиваются нетрудовыми доходами за статусные вещи, предметы роскоши. бедные выдают себя за богатых, приобретая статусные вещи, предметы роскоши на трудовые доходы.
Имеются ввиду нецелевые многочисленные траты, которые выливаются в приличную сумму. Кофемания все-таки не задрипанный кофе.
Для тех, у кого это раз в месяц, о них речь не идет, я так понимаю. Вот вот таких трат на регулярной основе.
Купить задрипанный кофе это строить из себя богатого? Автор, Вам самой не стыдно такую чушь пишите.
купить задрипанный кофе на ТРУДОВЫЕ доходы значит выдать себя за богача, не являясь на самом деле им. кофе - статусная вещь, предмет роскоши и в прожиточный минимум кофе не входит. а значит это предмет роскоши, статусная вещь для БОГАЧЕЙ.
Я как-то считала, я раньше только на кофе по 6 тыс. тратила в месяц. А это в год 70 тыс.) И это, имея, кредиты)
Имеются ввиду нецелевые многочисленные траты, которые выливаются в приличную сумму. Кофемания все-таки не задрипанный кофе.
Для тех, у кого это раз в месяц, о них речь не идет, я так понимаю. Вот вот таких трат на регулярной основе.
как разница раз в месяц, раз в год или раз в неделю. то есть для тебя выходит нормально раз в месяц мужика менять или по выходным *** по вене пускать. ты же ведь не каждый день это делаешь. а если не каждый день, то значит можно и это нормально? если ты нищая, то для чего себя выдавать за богатую тогда?
Я как-то считала, я раньше только на кофе по 6 тыс. тратила в месяц. А это в год 70 тыс.) И это, имея, кредиты)
так у тебя могут быть кредиты на статусные вещи предметы роскоши, с которыми ты расплачиваешься нетрудовыми доходами. ты можешь и кофе покупать на нетрудовые доходы. даже с кредитами ты богачка, потому что статусные вещи и предметы роскоши приобретаешь на нетрудовые доходы. а если ты статусные вещи, предметы роскоши приобретаешь на трудовые доходы, тогда ты есть ни-щеб-бродка. нище-брод - это тот, кто приобретает статусные вещи, предметы роскоши на трудовые доходы и делает это нище-брод для того, чтобы казаться богатым, но одно дело казаться богатым и совсем другое дело быть им.
как разница раз в месяц, раз в год или раз в неделю. то есть для тебя выходит нормально раз в месяц мужика менять или по выходным *** по вене пускать. ты же ведь не каждый день это делаешь. а если не каждый день, то значит можно и это нормально? если ты нищая, то для чего себя выдавать за богатую тогда?
Я вот выше писала. Каждый день. А также посиделки с подругами в недешевых местах пару раз в месяц. Каждый раз 1,5 - 2 тыс., иногда сильно больше, если засиделись. Одежда достаточно дорогая и не по скидкам. Это я сейчас все покупаю на распродажах и по акциям, цены сравниваю. А так раньше могла спокойно купить костюм за 40 тыс. с кредитки)) И это при зарплате 100 тыс. на руки. Что называется, жить не по средствам.
Вообще хотят люди вкусный кофе попить, что такого?? В чем тут понт объясните? Я в старбакс вот люблю кофе один и сэндвич там классный. Или мне в макдаке за 100 кофе взять, который я и дома могу попить? Знакомая у меня каждый день берет на работу кофе за 100 с чем то рублей, вот это да, можно и дома попить точно такой же. Понты это когда ботинки за 50к покупаешь при зарплате в 30. Или айфон в кредит. И везде этим фарсишь.
Ну вот у меня теперь дома кружка из старбакса. И кофемашина приличная. Уже не знаю, сколько раз себя окупила. Если сравнивать с ежедневной покупкой кофе.
так а ежели полет последний? в смысле - разобьется? так хоть пожрать напоследок.
Я вот выше писала. Каждый день. А также посиделки с подругами в недешевых местах пару раз в месяц. Каждый раз 1,5 - 2 тыс., иногда сильно больше, если засиделись. Одежда достаточно дорогая и не по скидкам. Это я сейчас все покупаю на распродажах и по акциям, цены сравниваю. А так раньше могла спокойно купить костюм за 40 тыс. с кредитки)) И это при зарплате 100 тыс. на руки. Что называется, жить не по средствам.
Наверное вы в детстве были много чего лишены и как только появились какие то деньги отыграли.Это нормально. Жалеть тут не о чем.
У вас остались впечатления. А что толку если бы действительно дома кисли.
Боле того, вы похоже из тех людей, которым для того, что бы были деньги нужно НЕ экономить .а больше зарабатывать. От подсчитывания копеечек вы просто впадете в депрессию.Это для вас серость и тлен
Ну это разные вещи. В кино я реально не хожу. Дома телек огромный, да и удобнее. Спортивные мероприятия - не мое. Путешествия никто не отменял))
Ну вот реально. У меня есть знакомый с 250 тыс. вечно без денег. Есть знакомая с зп как у меня, вечно деньги одалживает. А есть коллега с зп 80 тыс., и вот у нее, знаете, все скромненько, да все есть. И еще деньги отложены.
Я замечала, это все-таки от семьи идет. Люди при разных доходах бывают и транжиры, и экономные, и скряги. Это вопрос воспитания.
Мне деньги дают ощущение комфорта и спокойствия, к тратить все что зарабатываешь, или спускать все это в воздух, пропил, проел, и ничего не осталось - это депрессивная безнадёга. Уж лучше ремонт хороший дома сделать, им хоть можно годами наслаждаться
Ну иногда нельзя дождаться, да, если 2 часа пилил до аэропорта и внутри ждал час-другой. С каких пор поесть, когда очень хочется, - это строить из себя богатых. Мне не в падлу изредка потратить больше, чем было бы разумно, в каких-то исключительных обстоятельствах. Мучиться дискомфортом и голодом ради тысячи, которую я могу заработать за час - это смешно. Богатой себя не считаю, деньгам знаю счет, но мучиться ради трех копеек не собираюсь, мне уже не 15 лет.
вот категорически поддерживаю.Кофе это все равно МЕЛКАЯ трата, пусть и в аэропорту оно было в два раза дороже. Никакого влияния на бюджет она не окажет. Сколько там это кофе стоило в аэропорту?В обычной кофемании 350 руб. где то,но пусть в аэпорту 700 руб.
Ну это смешно
Наверное вы в детстве были много чего лишены и как только появились какие то деньги отыграли.Это нормально. Жалеть тут не о чем.
У вас остались впечатления. А что толку если бы действительно дома кисли.
Боле того, вы похоже из тех людей, которым для того, что бы были деньги нужно НЕ экономить .а больше зарабатывать. От подсчитывания копеечек вы просто впадете в депрессию.Это для вас серость и тлен
Вы вот точно все описали)) Все точь-в-точь так и было)
вот категорически поддерживаю.Кофе это все равно МЕЛКАЯ трата, пусть и в аэропорту оно было в два раза дороже. Никакого влияния на бюджет она не окажет. Сколько там это кофе стоило в аэропорту?В обычной кофемании 350 руб. где то,но пусть в аэпорту 700 руб.
Ну это смешно
Зависит оттого сколько раз в месяц такие мелкие траты. А то у некоторых, если честно считать, сотни тысяч уйдут на кофе
Вы реально думаете, что в ресторанчики в аэропорту ходят, чтобы произвести на вас впечатление богатых? )))
О разумной экономии. Голодать - это не разумная экономия. Если человеку не хватает денег на поесть, когда хочется есть, и при этом он работает, честно выполняет свою нужную обществу работу, он имеет право на быть довольным по этому поводу.
Кинуть - это значит бросить у беде. Но если на финансовую беду жалуется человек, который позволял себе тратить 300 рублей за одну чашку кофе - то он просто свинья, а не бедный. Нечего таким транжирам оказывать помощь
Скорее всего, эта чашка кофе раз в несколько месяцев это отдушина для людей, которые вынуждены экономить
Мне деньги дают ощущение комфорта и спокойствия, к тратить все что зарабатываешь, или спускать все это в воздух, пропил, проел, и ничего не осталось - это депрессивная безнадёга. Уж лучше ремонт хороший дома сделать, им хоть можно годами наслаждаться
Вообще-то когда приходится выбирать между чашкой кофе/чая и ремонтом, это действительно довольно депрессивная ситуация. И кстати, мне не кажется, что экономия на чае поможет скопить деньги на ремонт - вот тотальное ощущение "стесненных обстоятельств", когда постоянно "я не могу себе позволить", - даст. И в таком случае уж лучше пить чай... Иначе останешься и без кафе, и без ремонта, с ощущением "денег нет ни на что".
Если экономия ради недвижимости, то тотальная, не только без кафе, но и без поездок, и без обновления гардероба, все по минимуму, - вот это поможет быстро скопить серьезную сумму. Но долго жить в таком режиме вредно.
В аэропорту - это же не часто. +люди в предвкушении, что скоро отдыхать, уже перестроились из режима экономии в режим "баловать себя", или просто очень захотелось кофе, а рядом дешевле ничего нет. Другое дело в обычные дни пить кофе за 300 руб., при этом еле сводить концы с концами, гонево конечно.