Уже пару лет с мужем как мечтаем о преобритении легковой машины. Имеется только фургон 2 х местный для работы мужа . Все время куда-то приходится ехать на нем . А так хочется взять друзей и на шашлыки за город . Или просто в гости к кому-то не на грузовой машине , а иметь уже нермальный седан .
Собираем уже пару лет и все никак . То ремонт дома , то расходы , то старая машина поломалась . Вроде золотой не покупаем , а деньги куда-то уходят ..
Как вконце концов накопить нужную сумму ? Поделитесь как вы экономите или откладываете . Зарабатываем вроде стабильно , а отложить все никак
не есть не пить копить...
Заставьте себя откладывать неприкасаемую сумму ежемесячно и в случае непреодолимого желания потратить, накажите себя. Например, лишите секса или походов в кафе на месяц. Расставьте приоритеты. Никаких ремонтов, отдыха, нецелесообразных расходов. Только в случае крайней необходимости. Да тяжело, но это временно, иначе так и не накопите и будет соблазн. Переведите часть сбережений в валюту. Так их будет потратить несколько сложней. Вклады в банках ввиду нестабильной ситуации в стране не рекомендую. Сам изъял все накопления.
Да тут велосипед не изобретешь, мы перестали заказывать еду на дом и ходить в рестораны, я готовила дома - это намного экономнее, на тряпки не тратили, остаток зарплаты каждый месяц тратим на покупку долларов, только мы вторую квартиру покупаем
сдается мне что в жизни есть что-то ценней машины. я тоже когда-то давно мечтал о машине, с тех пор сменил 4 штуки и ни одну из них не вспоминаю так, вспоминаю людей и человеческие отношения. и если у тебя уже есть средство передвижения, то жертвовать собой ради другого средства передвжения бессмысленно. если конечно в тебе не течет кое какая кровь (не буду говорить какая) - там машина это самое ценное что может быть у человека
Заставьте себя откладывать неприкасаемую сумму ежемесячно и в случае непреодолимого желания потратить, накажите себя. Например, лишите секса или походов в кафе на месяц. Расставьте приоритеты. Никаких ремонтов, отдыха, нецелесообразных расходов. Только в случае крайней необходимости. Да тяжело, но это временно, иначе так и не накопите и будет соблазн. Переведите часть сбережений в валюту. Так их будет потратить несколько сложней. Вклады в банках ввиду нестабильной ситуации в стране не рекомендую. Сам изъял все накопления.
Ну вот и ответ на мой вопрос . Друзья зовут на отдых вконце лета . Опять расходы. Отказать тяжело .
Жалюзи купить хочу , електро гриль 😐
в такси есть автомобили представительского и бизнес класса с профессиональным шофером за рулем. чтобы испить стакан молока, совсем не обязательно для того корову покупать.
сдается мне что в жизни есть что-то ценней машины. я тоже когда-то давно мечтал о машине, с тех пор сменил 4 штуки и ни одну из них не вспоминаю так, вспоминаю людей и человеческие отношения. и если у тебя уже есть средство передвижения, то жертвовать собой ради другого средства передвжения бессмысленно. если конечно в тебе не течет кое какая кровь (не буду говорить какая) - там машина это самое ценное что может быть у человека
Это понимаешь, либо с возрастом, либо когда давно и достаточно зарабатываешь.
У автора видимо ни то, ни другое не наступило.
При чем тут жертвовать ?
Это просто комфорт . Например , у нас детей пока нет . А когда будут , как с ними ехать в грузовой машине где спереди только 1 кресло + водитель ?
Это понимаешь, либо с возрастом, либо когда давно и достаточно зарабатываешь.
У автора видимо ни то, ни другое не наступило.
Это все очень однобоко сказано .Я уже ниже написала . Как быть с детьми ? По наших правилах обязательно автокресло детское иначе штраф . Где его поставить если у нас в грузовике 1 место + водительское.
Потом как ехать на отдых , в другой город и т.д . А сейчас и подавно . В режиме карантина без машины запара . Общественного транспорта уже нет больше 3 мес и скоро не будет .
Я коплю постоянно. На зарплатной карте сделала так, чтобы определённая сумма при поступлении зарплаты сразу же уходила на другой свой счёт.
Это все очень однобоко сказано .Я уже ниже написала . Как быть с детьми ? По наших правилах обязательно автокресло детское иначе штраф . Где его поставить если у нас в грузовике 1 место + водительское.
Потом как ехать на отдых , в другой город и т.д . А сейчас и подавно . В режиме карантина без машины запара . Общественного транспорта уже нет больше 3 мес и скоро не будет .
У вас нет детей. И неизвестно когда они будут.
Зачем вы сейчас ломаете голову из-за детского кресла?
Конечно грузовик- это неудобно, но если вам оооочень необходим автомобиль, то экономьте на всем и покупайте.
Сначала думали вклад в банке открыть. Но посчитали, процент просто мизерный. Потом уже друг посоветовал инвестировать. В недвижку не потянули, стали акционерами приложения gem4me. Пока довольны, приток финансов большой