Гость
Статьи
Нищета на 100-150 т.р.

Нищета на 100-150 т.р.

Форумчани, как вы выживаете в Москве на 100-150 т.р.? С нынешними ценами данных денег толком ни на что не хватает, просто жесть. О нормальной квартире, машине - можно забыть.

Жук навозник
20 ответов
Последний — Перейти
Стас

Зато провинциалы ездят на крузаках и жалуются на зп в 20к. Замкадье любит прибедняться

Гость

На хорошую новую машину действительно не хватает. На остальное вроде на все хватает при своем жилье

Гость

Высшее образование надо было заканчивать из приличного государственного вуза,а не из синергии

Гость

квартиру бесплатно выдает государство ВСЕМ нуждающимся.
машину бесплатно выдает работодатель на работе.
на что тогда не хватает?

Гость
Стас

Зато провинциалы ездят на крузаках и жалуются на зп в 20к. Замкадье любит прибедняться

в провинции в 2 раза больше долларовых миллионеров живет, чем в москве на 1 тысячу населения.
и то многие миллионеры зарегистрированы в москве для статуса, но никогда в москве не жили и жить не планируют.

Гость
Гость

На хорошую новую машину действительно не хватает. На остальное вроде на все хватает при своем жилье

машина - статусная вещь, предмет роскоши, которая приобретается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы БОГАЧАМИ.
на работе по статусу машина полагается сотруднику. если сотрудник статусный, тогда иа машина у него будет представительского или бизнес класса последней модели.
а если ты не статусная, тогда смысл какой выдавать желаемое за дейсвительность?
богачи приобретают себе машины на нетрудовые доходы. машина на одного человека ЕГО уровня стоит 2.5 его ежемесячного дохода.
если твой доход ежемесячный 100 тыс рублей, то и машина ТВОЕГО уровня стоит 250 тыс рублей.

Гость

Ну вы даете. 150, да даже 100 лично по мне шикарная зарплаты. Жрать надо меньше и на тряпки спускать. Я из спб, а в москве цены больше на 20-30 рублей всего.

Жук навозник
Гость

машина - статусная вещь, предмет роскоши, которая приобретается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нетрудовые доходы БОГАЧАМИ.
на работе по статусу машина полагается сотруднику. если сотрудник статусный, тогда иа машина у него будет представительского или бизнес класса последней модели.
а если ты не статусная, тогда смысл какой выдавать желаемое за дейсвительность?
богачи приобретают себе машины на нетрудовые доходы. машина на одного человека ЕГО уровня стоит 2.5 его ежемесячного дохода.
если твой доход ежемесячный 100 тыс рублей, то и машина ТВОЕГО уровня стоит 250 тыс рублей.

Во ***

Гость

жилье твоего уровня на тебя одну стоит 30 твоих ежемесячных дохода. с доходом 100 тыс рублей жилье твоего уровня стоит 3 млн рублей. с зарплатой 100 тыс рублей жилье твоего уровня - комната в общежии. машниа твоего уровня - машина за 250 тыс рублей. столько стоит 7-летняя лада калина.

Жук навозник
Гость

жилье твоего уровня на тебя одну стоит 30 твоих ежемесячных дохода. с доходом 100 тыс рублей жилье твоего уровня стоит 3 млн рублей. с зарплатой 100 тыс рублей жилье твоего уровня - комната в общежии. машниа твоего уровня - машина за 250 тыс рублей. столько стоит 7-летняя лада калина.

Иди таблетки прими

Гость
Жук навозник

Иди таблетки прими

но если ты человек семейный, тогда жилье на семью ВАШЕГО уровня с ВАШИМ доходом будет стоить 6 млн рублей, а автомобиль семейный будет стоить 500 тыс рублей. 6 млн рублей стоит однушка в новостройке без ремонта, а 500 тыс рублей стоит солярис.

Гость
Гость

Ну вы даете. 150, да даже 100 лично по мне шикарная зарплаты. Жрать надо меньше и на тряпки спускать. Я из спб, а в москве цены больше на 20-30 рублей всего.

Сразу видно,что у Вас такой зп никогда не было

Хохлушечка

Я за меньшие деньги живу в Москве и мне на всё хватает.
На машину с такой зарплатой можно накопить или взять в кредит.
А квартиру только в ипотеку.

Гость

Ага, надо жрать макарошки и славить власть.

Гость

Ну не знаю. Живу нормально. Квартира есть. машина мне не нужна , живу в районе, где прекрасная транспортная доступность, если надо на такси еду. На все хватает.

Гость

Учитесь финансовой грамотности и планированию бюджета. А если тратить бездумно, то вам и 500 тысяч не хватит.

Гость
Гость

Учитесь финансовой грамотности и планированию бюджета. А если тратить бездумно, то вам и 500 тысяч не хватит.

Да знакомый в день пропивает 5т, кафехи, кальяны, ниче нет еле ремонт делает у родаков

Гость

Расходы бывают трёх типов:
1)регулярные расходы (продукты, ЖКХ, проезд, связь, немного развлечений)
2) расходы раз в несколько месяцев (одежда, отпуск, парфюм, бытовая химия, стоматология)
3) расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника)
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, просто некуда потратить больше 25 тысяч. Поэтому если вы зарабатываете 100 тысяч, то в тот момент когда возникают эпизодические расходы из пункта 2 и 3, денег на счетах навалом и можно жить ни в чем себе не отказывая, ни а чем не нуждаюсь

Гость

Нормальную квартиру покупают, продав старую и добавив с зарплаты.
Нормальную машину покупают, продав старую и добавив с зарплаты.
А если все с нуля - конечно, с 100-150 плохо жить!
А когда уже квартира, дача, машина, гараж - можно потихоньку обновляться и ремонтироваться!

Гость

Вы этот расчёт ведёте на сколько месяцев? За 3 года можно накопить на квартиру. Вы квартиру с машиной (за несколько миллионов, спорткар) каждые 3-4 года покупаете? Дивиденды входят в эту сумму? Франшиза? А доп. проекты или приносящие прибыль хобби?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: