Странные люди не использующие кредитные карты. Это же очень выгодно. Льготный период бесплатно пользуешься деньгами банка, а свои деньги, которые благодаря этому не потратил, лежат на накопительном …
Мы в курсе. Вы вроде человек с кругозором. А порой такую фигню несёте... да все мы понимаем, что это всё разводки для вывода на эмоции
Причем очень грубо сработанная разводка. Автор, видимо, вчерашний студент, ныне стажер Райффа или Сбера. Когда мне, автор, надо развести клиента пожиже, я делаю это так, чтоб клиент даже не заметил. Учитесь!
Расскажу одну отлично работающую схему.
Налоговая ошибочно начислила платеж, это случается сплошь и рядом. Пока вы бегали с документами и доказывали, что начислено ошибочно, в банк уже поступило предписание. Банк теоретически не имеет права снимать с кредитки в счет лимита. Фактически же это также происходит постоянно. Итого у вас 200 тысяч долгу. Налоговая очень медленно работает. На ваш долг 200 тысяч насчислются проценты, обычно от 25 до 38. Наличных столько вы не имеете. Вы хотите взять кредит в другом банке, чтоб погасить задолженность. Но вам не выдают, потому что ваша кредитная история уже с душком. Вы берете кредит в Микрозаймах. Дальше рассказывать?
балин! кстати, да!
и приставы легко ошибочно списывают, а потом народ бегает и доказывает, что не верблюд ((
Хм, ну информация, ну рекламные запросы, и что? Белая зп даёт огромные преимущества - возможность взять ипотеку, налоговые вычеты примерно в 600 тыс руб на каждого супруга (это только за покупку квартир), пособия различные от государства, возможность делать визу для путешествий, и многое другое. Как вы без счёта живёте? Ну вы наверно миллионы наличкой зарабатываете, а отдыхать предпочитаете в своей загородной резиденции... И в какой такой крупной фирме маркетологом платят чёрную (и наверняка большую) зп? Напишут же фигню
Причем тут белая зарплата? В вашей вселенной белая зарплата только на карты начисляется, чтоб банку было что покушать? Беда нашей страны - в том, что люди у нас не знают свои права и не хотят их знать. Им говорят: наша компания будет выдавать вам зп на карту банка. И люди идут и безропотно получают эту карту, а с ней вместе кучу проблем. Тогда как достаточно за 15 минут скачать и заполнить заявление, и бухгалтерия не имеет права отказать в выдаче наличными.
балин! кстати, да!
и приставы легко ошибочно списывают, а потом народ бегает и доказывает, что не верблюд ((
Есть много полулегальных схем, когда карты позволяют банкам иметь свой доход. Если по истории покупок видно, что человек не бедствует, то стиралки, то посудомойки покупает, почему бы такого не потрясти немного? Снимем с его карты тысяч сто, смс пришлем с опозданием, потом скажем, что технические поблемы. Пока человек отпрашивается с работы и бегает по инстанциям, банку % капает.Потом человек будет писать жалобы, а мы будем присылать отписки, что жалобы на рассмотрении. Хотите просветиться на данный счет, читайте спецфорумы, как банки ру, например, где описаны реальные истории. После этого любой разумный человек пойдет и закроет все свои счета и карты.
Причем очень грубо сработанная разводка. Автор, видимо, вчерашний студент, ныне стажер Райффа или Сбера. Когда мне, автор, надо развести клиента пожиже, я делаю это так, чтоб клиент даже не заметил. Учитесь!
Стажера б сразу за такое уволили. Ежедневный отчёт местного форумного аутиста Недобаффета. Это одна из его зацикленностей. Копеечки экономить, все досконально высчитывать и обязательно форуму это, во всех деталях, по сто раз выкладывать.
Ладно б он сам много тратил и это перекидывание средств имело малейший смысл. Он только дешёвую еду и проездной покупает.
Ненавижу Москву и надменных москвичей!! Из-за того, что их вся страна содержит на свои налоги, они только пыжаться да мошенничеством занимаються!! Людей дурят, как автор!! ПУСТЬ МОСКВА ВЫМРЕТ ОТ КОРОНАВИРУСА!!!
Какая прелесть! В нашем цирке новый клоун! Милочка, как вас там... Людочка! Ваши речи вам на плечи!
Работать не пробовали? Сколько не сталкивалась с людьми из глубинки - ленивые люди! работать не хотят, а бабло получать хотят.
С кем ты там сталкивалась, по пьяни башкой со столом???)))) Мы все нормально работаем и я лично на жизнь не жалуюсь... Но!! Если б вонючая Москва не доила регионы, у нас были бы деньги для нормальной инфраструктуры, образования, отдыха.Кому нужна Москва, если каждый регион мог бы летать заграницу без вас, открыть визовые центры без вас, заключать выгодные контракты на продажу НАШЕЙ нефти и газа, золота и леса, весь доход оставлять себе, а не с, р, а, н, ы, м, москвичам!!!! Вы грабители с большой дороги!!!
Москва забирает всю ренту от нефти, газа, металлов, леса, которые принадлежат регионам!!! Забирает все доходы, а потом милостиво бросает косточку, в виде федеральной помощи.. Именно Москва запрещает нам торговать напрямую с другими странами и отправлять прямые рейсы заграницу, минуя её визовые центры!! Москва - камень на шее народа, и я её сильно ненавижу за это!!
Интересно получается. Автор утверждает, что жить в долг лучше и выгоднее. Ну-ну. Во время так называемого карантина многие знакомые доходов лишились (уволили, отправили за свой счет, сильно снизили зарплату), а кредиты остались (которые раньше с полпинка покрывались нормальной зарплатой) и никто их не заморозил и не отсрочил.
У автора есть подушка (депозит). Вы даже понять не в состоянии, что человек пишет. Поэтому вам, как безмозглому, конечно же, кредитные карты противопоказаны.
Редкий случай, когда согласна с недобаффетом. Но. Надо понимать, что 99% обитателей вумана :) люди финансово недисциплинированные, не очень умные и бедные, а такие сразу выберут кредитный лимит, будут платить минимальные платежами и ныть, что "банки обижают". Поэтому они правильно боятся кредиток, им лучше вообще их в руки не брать. Кредитные карты не для бедных. Кстати, чем состоятельнее человек, тем более выгодные условия (длительный грейс, бесплатное снятие наличных и т. д.). А нищим выдают карты с ублюдочными условиями.
Москва забирает всю ренту от нефти, газа, металлов, леса, которые принадлежат регионам!!! Забирает все доходы, а потом милостиво бросает косточку, в виде федеральной помощи.. Именно Москва запрещает нам торговать напрямую с другими странами и отправлять прямые рейсы заграницу, минуя её визовые центры!! Москва - камень на шее народа, и я её сильно ненавижу за это!!
А вы торговать умеете?
А то получится, как с одним предприятием в глубинке. Москвичи купили его за долги. Теперь раскрутили.
Мало что-то выпускать, надо уметь это продавать людям! А вы не умеете!
С кем ты там сталкивалась, по пьяни башкой со столом???)))) Мы все нормально работаем и я лично на жизнь не жалуюсь... Но!! Если б вонючая Москва не доила регионы, у нас были бы деньги для нормальной инфраструктуры, образования, отдыха.Кому нужна Москва, если каждый регион мог бы летать заграницу без вас, открыть визовые центры без вас, заключать выгодные контракты на продажу НАШЕЙ нефти и газа, золота и леса, весь доход оставлять себе, а не с, р, а, н, ы, м, москвичам!!!! Вы грабители с большой дороги!!!
Ай-ай, сколько ненависти, поберегите нервы.
По кредитным картам мне вполне достаточно того, что мой родственник, хозяин фирмы с 300 сотрудников, создавший бизнес с нуля, очень не советует оформлять кредитную карту. Сам однажды оформил и пожалел.
Если такой опытный в финансах человек считает, что это невыгодно, я спорить не буду.
золотые дебетовые карты дают от полумиллиона на счетах - сбер - если не ошибаюсь.
Но автор сам признает, что кредитки у него с оплатой год.обслуживания и с оплатой смс-оповещений.
Мне сбер очччччень долго пытался впихнуть кредитную карту - за весь разговор раза четыре. Пока не пригрозила жалобой, девка не отстала. Посему выгодно это банку - невыгодно клиенту, как бы автор не уверял (а).
Видать, он (она) просто банкир, которому впихнули задание продвинуть карты.
Автор, советы - снизьте проценты по кредитам и повысьте по вкладам - больше выгоды получите, чем впихивать эти ккредитные карты.
Сбербанк выдаст Вам золотую дебетовую карту при отсутствии счетов, если Вы готовы заплатить за её выпуск и годовое обслуживание 3000 руб. На мой взгляд, оно того не стоит.
А вы торговать умеете?
А то получится, как с одним предприятием в глубинке. Москвичи купили его за долги. Теперь раскрутили.
Мало что-то выпускать, надо уметь это продавать людям! А вы не умеете!
Уж поверьте, умельцев у нас хватает!!! И сможем торговать прекрасно! А главное, у региона перспективы появились бы и молодёжь оставалась бы дома! Всего навсего надо Москву сбросить на шею Подмосковью!! Но Кремль не даст..
Выгоды никакой. Т.е. лежат у вас деньги на накопительном счете - вы их не трогаете, чтобы не терять процент. Покупаете что-то при помощи кредитки в первый раз, допустим на 50тыс. Следующую свою зп вы кладете на кредитку, закрываете долг ( а могли бы просто без кредита купить тот же желаемый товар при зп на пару недель позже). Ну и так далее. А вот проблем вы наживаете - ежегодное обслуживание карты надо оплатить, всякие оповещения - надо оплатить, ну, и все время надо быть в тонусе, чтобы не пропустить сроки или не совершить какие-то операции, которые приведут к потере денег. На мой взгляд кредитку можно использовать только очень ответственным гражданам в кратковременной перспективе ( например, вы остались без денег, вам надо за что-то заплатить сейчас, а потом вы с гарантией 150% получаете средства, чтобы закрыть кредитку - хотя тоже ситуация неприятная , и заплатить за обслуживаниие карты придется. Или если вашу кредитку кто-то оплатит - не вы)
Не знаю, я рисков не вижу. Кредитными картами пользуюсь почти 5 лет, проценты никогда не платил
А в чем смысл? Если у вас и накопления есть. То по сути вы выигрываете 1 раз пару недель себе и все. Первую покупку совершили раньше, чем пришла зп - вот тогда выгадали. И все. Следующую зп - на кредитку кладете. Снова берете в кредит - зп на кредитку и т.д.
Неплохо вам, автор, мозги за с р али профессиональные маркетологи. Я. собственно, сама маркетолог. У меня ни кредитных, ни дебетовых карт нет. И даже счета в банке нет. Бухгалтерия выдает мне зарплату наличными. Как только вы совершили покупку по любой карте, и сделка прошла через банк, сведения об этом автоматически передаются в общий реестр, и автоматически ложатся в каталог программы с вашим именем. Учитывается любая покупка. На основании этих данных формируются не только рекламные запросы, но и многое другое. Пораскинете мозами - поймете. Если вас это не смущает, ну продолжайте платить карточками.
И что? У меня все покупки легальные
Расскажу одну отлично работающую схему.
Налоговая ошибочно начислила платеж, это случается сплошь и рядом. Пока вы бегали с документами и доказывали, что начислено ошибочно, в банк уже поступило предписание. Банк теоретически не имеет права снимать с кредитки в счет лимита. Фактически же это также происходит постоянно. Итого у вас 200 тысяч долгу. Налоговая очень медленно работает. На ваш долг 200 тысяч насчислются проценты, обычно от 25 до 38. Наличных столько вы не имеете. Вы хотите взять кредит в другом банке, чтоб погасить задолженность. Но вам не выдают, потому что ваша кредитная история уже с душком. Вы берете кредит в Микрозаймах. Дальше рассказывать?
Что это за чушь? Налоговая если что-то и начисляет, то на расчетный счёт, а не на кредитную карту. Это вообще не в тему
Есть много полулегальных схем, когда карты позволяют банкам иметь свой доход. Если по истории покупок видно, что человек не бедствует, то стиралки, то посудомойки покупает, почему бы такого не потрясти немного? Снимем с его карты тысяч сто, смс пришлем с опозданием, потом скажем, что технические поблемы. Пока человек отпрашивается с работы и бегает по инстанциям, банку % капает.Потом человек будет писать жалобы, а мы будем присылать отписки, что жалобы на рассмотрении. Хотите просветиться на данный счет, читайте спецфорумы, как банки ру, например, где описаны реальные истории. После этого любой разумный человек пойдет и закроет все свои счета и карты.
Я не знаю в какой это реальности происходит, у меня банк ничего никогда не снимал, а то что вы описываете, связано скорее с мошенничеством, когда человек сам засветид данные карты злоумышленникам
Причем тут белая зарплата? В вашей вселенной белая зарплата только на карты начисляется, чтоб банку было что покушать? Беда нашей страны - в том, что люди у нас не знают свои права и не хотят их знать. Им говорят: наша компания будет выдавать вам зп на карту банка. И люди идут и безропотно получают эту карту, а с ней вместе кучу проблем. Тогда как достаточно за 15 минут скачать и заполнить заявление, и бухгалтерия не имеет права отказать в выдаче наличными.
А вы не боитесь все накопления хранить наличными? Мало ли какой криминал
Уж поверьте, умельцев у нас хватает!!! И сможем торговать прекрасно! А главное, у региона перспективы появились бы и молодёжь оставалась бы дома! Всего навсего надо Москву сбросить на шею Подмосковью!! Но Кремль не даст..
А почему я должна тебе верить? У меня яркий пример на работе, как работают в глубинке. Точнее как не работают.
Причем тут нефть? Доходы от продажи нефти идут в федеральный бюджет, к которому Москва отношения не имеет, как и к вашим налогам. Москва сама себя обеспечивает, ваши налоги не идут в бюджет Москвы.
Просто надо понять что федеральный бюджет и бюджет Москвы - никак друг с другом не связаны
Торгует не Москва и не другие города. С другими странами торгует Россия, доходы идут не в бюджет Москвы, а в федеральный бюджет
А в чем смысл? Если у вас и накопления есть. То по сути вы выигрываете 1 раз пару недель себе и все. Первую покупку совершили раньше, чем пришла зп - вот тогда выгадали. И все. Следующую зп - на кредитку кладете. Снова берете в кредит - зп на кредитку и т.д.
Не совсем верные подсчёты, так как расходы разные, плюс баллы и кешбек начисляются, за покупки по кредитке в среднем более большие чем по дебетовой
По кредитным картам мне вполне достаточно того, что мой родственник, хозяин фирмы с 300 сотрудников, создавший бизнес с нуля, очень не советует оформлять кредитную карту. Сам однажды оформил и пожалел.
Если такой опытный в финансах человек считает, что это невыгодно, я спорить не буду.
Невыгодно, если тратить с нее средства при отсутствии своих денег и платить проценты
Причем тут нефть? Доходы от продажи нефти идут в федеральный бюджет, к которому Москва отношения не имеет, как и к вашим налогам. Москва сама себя обеспечивает, ваши налоги не идут в бюджет Москвы.
Просто надо понять что федеральный бюджет и бюджет Москвы - никак друг с другом не связаны
Тупи дальше, карточный аферист! Монополия Москвы на границу и визовые центры, по сути, запрет для регионов торговать и летать в другие страны в обход Москвы - это конкретно нас подкашивает!! Прикинь, как бы регионы развернулись, если б столица всю административку передала нам и отошла в тень!! Но ты слишком тупой, что бы это понять!
Тупи дальше, карточный аферист! Монополия Москвы на границу и визовые центры, по сути, запрет для регионов торговать и летать в другие страны в обход Москвы - это конкретно нас подкашивает!! Прикинь, как бы регионы развернулись, если б столица всю административку передала нам и отошла в тень!! Но ты слишком тупой, что бы это понять!
С визами да, плохо получилось, я бы по максимуму онлайн сервисы ввёл. По аналогии с провизой на Кипр которую можно получить не посещая визовый центр, все онлайн.
Но к бюджету это не имеет отношения, в бюджет Москвы ваши налоги не идут
И тут Бендера понесло...
о как! значит есть денежки заграницу летать?
а по поводу визовых центров, так вперед к местному правительству с предложением. как за ЕР и поправки голосовать - так вы первые, а как спрашивать, так спрашиваете с москвичей. спрашивайте с власти, за которую голосуете. из-за вас голосующих в глубинке у нас такая фигня в стране.
Как в чём? Навязываешь кредитки людям, толкаешь их в долговое рабство!! И всё ради того, чтоб с работы не выгнали!! Банки все отмывают деньги и денно и нощно придумывают подлые способы отьема денег у населения. Хоть через смс-банкинг, скрытые платежи и пеню, специально могут не давать снять вклад и т. д. Банкиы это ж мытари! А в Писании говориться, что мытари большие грешники и ты тоже мытарь, ты пропагандируешь эту порочную систему!!
У автора есть подушка (депозит). Вы даже понять не в состоянии, что человек пишет. Поэтому вам, как безмозглому, конечно же, кредитные карты противопоказаны.
Он просто описал рутину сотен миллионов людей из стран, где кредитки в ходу не одно десятилетие. Начитался видно где-то.
Обычное удобство. Месяц везде платишь кредиткой, т к самое надежное. Как подошёл срок оплаты просто разово погашаешь ее. Привязываешь к своему свету и деньги автоматом переводятся, чтоб не забыл и проценты не начали капать. Новые карточки часто даются беспроцентные на год, полтора. Не надо выплачивать ни сумму, ни процент, только минимальный платёж. Опять же, как этот год закончился, переводишь всю сумму.
Никаких процентов, платежей на напоминания, годового обслуживания.
Естественно так работает с людьми, которые не тратят больше, чем имеют. Таких большая часть.
Естественно на этом не заработаешь. Но чем больше тратишь, тем выгоднее тебе. Остаёшься в плюсе. Напомню, не один десяток лет это рутина во многих странах.
Как в чём? Навязываешь кредитки людям, толкаешь их в долговое рабство!! И всё ради того, чтоб с работы не выгнали!! Банки все отмывают деньги и денно и нощно придумывают подлые способы отьема денег у населения. Хоть через смс-банкинг, скрытые платежи и пеню, специально могут не давать снять вклад и т. д. Банкиы это ж мытари! А в Писании говориться, что мытари большие грешники и ты тоже мытарь, ты пропагандируешь эту порочную систему!!
Ты тупая. Перечитывай мое первое сообщение до тех пор, пока не поймёшь смысл. Никакого призыва делать долги там нет
Он просто описал рутину сотен миллионов людей из стран, где кредитки в ходу не одно десятилетие. Начитался видно где-то.
Обычное удобство. Месяц везде платишь кредиткой, т к самое надежное. Как подошёл срок оплаты просто разово погашаешь ее. Привязываешь к своему свету и деньги автоматом переводятся, чтоб не забыл и проценты не начали капать. Новые карточки часто даются беспроцентные на год, полтора. Не надо выплачивать ни сумму, ни процент, только минимальный платёж. Опять же, как этот год закончился, переводишь всю сумму.
Никаких процентов, платежей на напоминания, годового обслуживания.
Естественно так работает с людьми, которые не тратят больше, чем имеют. Таких большая часть.
Естественно на этом не заработаешь. Но чем больше тратишь, тем выгоднее тебе. Остаёшься в плюсе. Напомню, не один десяток лет это рутина во многих странах.
Хоть кто-то понял о чем речь, спасибо. Про не заработаешь только не согласен, два источника доходов с кредитки же указал, хоть они и небольшие, но на дистанции копится неплохой плюс
А не несёт меня, нет.. У нас тут, на местах, уже давно такие разговоры, что, мол, как бы зажили мы без столицы. И ведь скоро так и будет! Деньги то, нефте-халявные, заканчиваются, скоро Москва и косточку обглотаную не бросит.. Ну и не нужна она будет. Сами справимся! Соседние страны помогут)))
но я-то не злая.. наверное потому что сытая.. а вот ты злая, то ли ешь мало, то ли климат у тебя там в глубинке фиговый, что на мозге отражается
Конечно ты не злая, ты живёшь за мой счёт!! Ходишь по плитке, что каждый год за мой счёт тебе новую укладывают, под фонарями, которые моют за мой счёт, отовариваешся со скидками, ведь тебе можно у себя границу открыть и на всё фри - такс делать, а мне запрещено напрямую шмотки - еду покупать, только через тебя, платя тебе дань, и твои старики на карту москвича могут позволить намного больше, чем мои.. Ну как тут злой то не быть)))
А какие проблемы получает человек в случае, если его зарплата выплачивается на карту банка?
Хоть кто-то понял о чем речь, спасибо. Про не заработаешь только не согласен, два источника доходов с кредитки же указал, хоть они и небольшие, но на дистанции копится неплохой плюс
Надо тратить огромные суммы, чтоб этот плюс почувствовать. Но теоретически да, мизерный, но плюс. Не минус, и не по нулям.
Ещё немного времени, и в России поголовное использование кредиток для обычных расчётов, покупок станет рутиной. Не имеющей ничего общего к долгам.
о как! значит есть денежки заграницу летать?
а по поводу визовых центров, так вперед к местному правительству с предложением. как за ЕР и поправки голосовать - так вы первые, а как спрашивать, так спрашиваете с москвичей. спрашивайте с власти, за которую голосуете. из-за вас голосующих в глубинке у нас такая фигня в стране.
если регион сам проголосует, то завтра мы все пойдём как экстремисты - сепаратисты, что законом просто запрещено! И заграница торговать с нами без отмашки Кремля не будет.. Поверь, в глубинке это хорошо понимают очень многие, потому и ненавидят вас.