Через месяц свадьба у троюродной сестры , мы близко не общаемся , только поздравления в соцсетях , виделись в последний раз лет 5 назад у родственника на юбилее. На свадьбу пригласили всех , будет человек 100. Нужно тратиться на такси туда-обратно, на цветы, на поход в салон..какую минимальную сумму класть в конверт за двоих, чтобы не совсем стыдно? С финансами не очень, из-за вируса доходы упали, кредитка полная долгов..
ну тыщ 5 точно рублей но не меньше
5 тыщ достаточно, автор.
Евриков 300 я бы положила. На рубли примерно 20 000 - 25 000, если не ошибаюсь.
Я б положила 100 долларов, от двоих же тем более
5 тысяч,ладно была бы близкая подруга или родственница,тут можно и 10-15 положить.Я всегда дальним родственникам ложу по 5,также и нам на свадьбу дальние дарили по 5,это нормально,кладите 5 и не заморачивайтесь.
У нас на свадьбы меньше 1.000$ никто не дарит.
3000 норм. Надо понимать, что это реально далекая родственница. Извините, конечно, но она сама скорее всего вас зовет чтобы отбить свадьбу в условиях кризиса. 100 человек - это не близкие и друзья, это все, кто попало, седьмая вода на киселе, для массовки.
3000 норм. Надо понимать, что это реально далекая родственница. Извините, конечно, но она сама скорее всего вас зовет чтобы отбить свадьбу в условиях кризиса. 100 человек - это не близкие и друзья, это все, кто попало, седьмая вода на киселе, для массовки.
Ну если по 3тыс за двоих будут класть, то и свадьба не отобьется.. Минимум 5, я считаю. Сами в августе идем. 15 будем дарить. 3 - это уж совсем трэш.
Автор, не перекладывайте ответственность на интернет, ложте сами сколько хочите!
10 тыс либо 100 евро, на худой конец 100 долл, 5 и 3-жто курам на смех, лучше не ходить
Ну если по 3тыс за двоих будут класть, то и свадьба не отобьется.. Минимум 5, я считаю. Сами в августе идем. 15 будем дарить. 3 - это уж совсем трэш.
А зачем вообще отбивать свадьбу? Вам не кажется, что цель этого мероприятия - сделать незабываемым день для молодеженов, погулять и поздравить их? С каких пор свадьба стала отмыванием денег?) Если не хватает денег на торжество, то и нечего перекидывать денежные обязательства на гостей. Никто никому ничего не обязан. Лично я не жду от своих гостей деньги вообще. Ну, будет приятно, но не более. У нас достаточно средств, чтобы жить прилично и без подношений на свадьбе.