Как вы копили на первоначальный взнос?
Живу в Москве, снимаю квартиру. Живу 13 лет (приехала учиться и осталась).
Есть варианты квартир за 5-6 млн, однушки 10-20 минут пешком от Москвы. Смотрю только север: СЗАО, СВАО.
Нужно накопить 1.2 млн для первоначального взноса и оформления ипотеки.
Поделитесь своими историями кто и как накопил.
Пешком от метро))))))
У меня вот такой пример для вас но это нужно было делать с 18 лет в течение 10 лет. Была у меня халупа 17 метровая, я ее продал и купил халупу 20 метров в новостройке, подождал 3 года продал и купил халупу 35 метров в новостройке, подождал 3 года, продал и купил 55 метров в новостройке, подождал ещё 3 года и продав, купил 88 метров, потом я снова продал но уже ждал не 3 года а 1, и так ещё несколько раз и сейчас у нас с женой 120 метровая квартира без ипотеки, нам нет 35-ти
У меня вот такой пример для вас но это нужно было делать с 18 лет в течение 10 лет. Была у меня халупа 17 метровая, я ее продал и купил халупу 20 метров в новостройке, подождал 3 года продал и купил халупу 35 метров в новостройке, подождал 3 года, продал и купил 55 метров в новостройке, подождал ещё 3 года и продав, купил 88 метров, потом я снова продал но уже ждал не 3 года а 1, и так ещё несколько раз и сейчас у нас с женой 120 метровая квартира без ипотеки, нам нет 35-ти
Мне нечего продавать) и цены на квартиры не растут такими темпами в Москве
Сейчас глянула на цены, они взлетели меньше 6500 не найдёшь однушка, ужас
Я накопила без ипотеки. Половину привезла, съездив студенткой на work and travel. Вторую половину - урезала расходы на 3 года, много работала почти без выходных, снимала квартиру пополам с другой девушкой, тоже копильщицей. Мне было 22-25, так что обходилась недорогими уходовыми средствами, одежду покупала редко и тщательно выбирала, чтобы прослужила долго, про кафе-клубы-отпуск-концерты забыла вообще. Хорошо, соседка моя была шеф-повар в ресторане, она научила меня готовить вкусное и недорогое, хоть какая-то радость в жизни :)
Ну как все копят. Больше работают, урезают на время хотелки и расходы
Автор, если после 13 лет в москве для тебя проблема накопить 1,2млн, то тебе ничего не светит, если кардинально не увеличишь свои доходы.
Можно поподробнее, какие квартиры за 6 млн на Северо Западе 10 мин пешком от метро?
Почему 1.2млн? Я купила квартиру за 5 млн, первый взнос 750, плюс тыщ 50 всякая оформиловка