Гость
Статьи
Почему я должен за …

Почему я должен за тебя платить?

Речь идёт о пока ещё незнакомой паре, которая пришла в кафе, ресторан и т дТо есть перед тобой незнакомая девушка, ты понятия не имеешь какая она.. И просто пришли пообщатьсяЕсли это происходит в Европе заплатить за нее ровно оскорбить ееВедь если ты платишь, ты уже вторгаешься в ее личное пространство! Возможно она совершенно к этому не готова.Если ты не заплатил в России, ты меркантильный, жадинка.О личном пространстве, нашим девушкам в голову не придет. Это так низко и оскорбляет вас как личность. Из за каких то вонючих пару тысяч.Повторюсь речь, идёт о незнакомых людях, когда вы пара, это совершенно другая тема!

Гость
586 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну так не приглашай на свидание незнакомых теток, а если таки пригласил - то плати. все же просто.

Гость

ну или сразу договаривайся, что каждый сам за себя платит. может, и согласится кто.

Капитан Очевидность

В Америке уже давно норма когда на первом свидании каждый платит за себя, там об этом даже не задумываются, просят раздельный счёт.

Гость

ну дык и встречайся с омерикансками

Гость

Договоритесь заранее о том, что разделите сумму попалам. Если так сильно не хотите платить, то не ходите в такие места, а просто гуляйте в парке

Гость

А почему девушка должна тратиться на косметику и красивую одежду, чтоб пойти на свидание с парнем, который даже стакан газировки ей не купит?

Капитан Очевидность
Гость

ну дык и встречайся с омерикансками

А если девушка пригласила парня, то по твоей логике она обязана за него платить.

Гость

Жырушеньки, вопрос почему.

Бермуды

Боже,ну что за ничтожные мужики бывают. Бедолага,ночами не спит,темы создает из-за пары тысяч. Это традиция ухаживания,чтобы понравится женщине,это вырабатывалось ВЕКАМИ. Если ты нищий и жадный,живи с рукой и с ней же и спи.

Гость
Капитан Очевидность

А если девушка пригласила парня, то по твоей логике она обязана за него платить.

ну дык так ведь и происходит. если тебя на борщ теща позовет, с тебя же за борщ половину стоимости не требуют, а угощают даром.

Гость

вопрос:
кто кого пригласил?Как это не знакомые?
если кто-то кого-то пригласил, он явно пытается понравиться...
если бы меня пригласили,и сказали,что платить пополам-я бы заплатила молча ,но больше на свидание бы не пошла

Капитан Очевидность
Гость

ну дык так ведь и происходит. если тебя на борщ теща позовет, с тебя же за борщ половину стоимости не требуют, а угощают даром.

При чём тут тёща, я с тёщей на свидание не собираюсь. Это же по твоей логике. Конструктивный ответ можно, если она пригласила парня, то она должна за него платить?

Капитан Очевидность
Бермуды

Боже,ну что за ничтожные мужики бывают. Бедолага,ночами не спит,темы создает из-за пары тысяч. Это традиция ухаживания,чтобы понравится женщине,это вырабатывалось ВЕКАМИ. Если ты нищий и жадный,живи с рукой и с ней же и спи.

Так у баб не было возможности зарабатывать, поэтому и кормили их. Сейчас совсем другое время, ты ещё доисторические времена вспомни)))

Капитан Очевидность
Гость

вопрос:
кто кого пригласил?Как это не знакомые?
если кто-то кого-то пригласил, он явно пытается понравиться...
если бы меня пригласили,и сказали,что платить пополам-я бы заплатила молча ,но больше на свидание бы не пошла

Молодец, а если бы ты пригласила понравившегося парня а он сказал - плати, ты же пригласила, это было бы справедливо?

Не хочешь не плати! Никто тебя насильно на свидание не тащит!За.бали уже с этим нытьём.

зеркала

Это целых 200р надо потратить, с ума сойти можно от таких за облачных сумм.

Гость

Только у меня возникает вопрос - ЗАЧЕМ ходить в ресторан с незнакомым человеком?

Гость

А почему девушка должна тратиться на косметику и красивую одежду, чтоб пойти на свидание с парнем, который даже стакан газировки ей не купит?

Наверно автор хочет радикальную феминистку с бритой головой, волосатыми подмышками, в трениках и кило за 100.. такая сама за себя заплатит, как автор и хочет. Но во всём остальном никаких наштяков патриархата ему не выпадет.

Капитан Очевидность
Гость

Только у меня возникает вопрос - ЗАЧЕМ ходить в ресторан с незнакомым человеком?

Я тоже так думаю)

Капитан Очевидность
зеркала

Это в каком ресторане за 200р на двоих покушать можно? 🤣

Гость

Хоспадя, а жегшиеся зачем тогда вообще на свидание идёт с мужчиной? Это ж нужно проснуться для начала, потом уже накраситься и одеться, доехать ещё! Это ж очень муторно и дорого.
С таким подходом сидели бы дамы дома, никто ж не заставляет идти на свидание, сами хотите.
Когда первое свидание каждый платит за себя, это нормально. Этого мужчину ведь не знаешь, он тебя не знает. Странно что такие банальные вещи до сих пор непонятны, небось эти же женщины в темах про феминизм отписываются.

Кернес

Тема, как я понимаю, создана для того, что бы взорвать бабские задницы. Казалось бы, что тут обсуждать все и так давно размусолино. Но нет, бабьи пердоки все равно в космос улетают.

Капитан Очевидность
Hope

Не хочешь не плати! Никто тебя насильно на свидание не тащит!За.бали уже с этим нытьём.

Не нытьё а конструктивный вопрос, с надеждой получить конструктивный ответ)
А вообще скорее всего даже без надежды получить конструктивный ответ а так, для поддержания беседы)

Капитан Очевидность

При чём тут тёща, я с тёщей на свидание не собираюсь. Это же по твоей логике. Конструктивный ответ можно, если она пригласила парня, то она должна за него платить?

А почему нет?
Раз она приглашает парня, то должна предусмотреть и такой вариант, тем более если они малознакомы. Правда какой кайф ходить с посторонними людьми по ресторанам я не понимаю. А с близкими финансовые возможности друг друга можно легко решить на берегу.

Гость
Бермуды

Да нет конечно "мужчина платит/работает/обеспечивает" это новая фигня, это появилось только в эпоху индустриализации с конца 19го века. А большинство истории человечества - женщина работала больше, а мужчина охранял)

мужло

На первом свидании лучше не отвлекаться на жранину и прочее. А задавать вопросы, слушать ответы и внимательно следить за реакцией. Так можно сэкономить кучу времени. Иногда это десятки лет жизни. Десятки!

к т о п в

тебе надо хотя бы раз сходить на деловую встречу в ресторане/кафе чтобы больше не писАть это. а если ты идешь в ресторан чтобы залезть девчонке под юбку, то нужно осознавать риски. в твоем случае - тебя прокатили как лоха. девица и поела за твой счет, и не дала.

Гость

Знаете почему я предпочитаю русских мужчин? Потому что и дверь о кроют, и руку подадут, букет подарят просто так без повода, не будут просить счет пополам оплатить. Если не дай бог колесо проколешь, остановятся и поменяют бесплатно, сумку тяжелую донесут. Да кучу всего еще можно перечислять. Мне приятно чувствовать себя слабой и беззащитной рядом с мужчиной! Хотя я все могу сама - и поменять и заплатить и дверь открыть. Спасибо вам мужчины, что вы даете возможность почувствовать себя женщиной!!! Спасибо что не все такие как автор!

Капитан Очевидность
Яло

А почему нет?
Раз она приглашает парня, то должна предусмотреть и такой вариант, тем более если они малознакомы. Правда какой кайф ходить с посторонними людьми по ресторанам я не понимаю. А с близкими финансовые возможности друг друга можно легко решить на берегу.

Вот, конструктивный ответ.

Гость

Если ты пригласил девушку на свидание, то ты в кафе за неё и платишь. И это нормально. Не хочешь платить за девушку просто скажи ей зараннее, что в кафе каждый будет платить за себя . Если она согласна, то встретится с тобой и заплатит за себя сама. И не будет никаких проблем. Про Европу врать не надо. Я там жила несколько лет. Мужчины без проблем платят за девушку в кафе и девушек это никак не оскорбляет. но и девушки не будут заказывать первое и второе и компот за счёт мужчины. Чашку кофе\чая и достаточно.

Гость

Каждому дррочителю на честных независимых европеек и американок нужно вступить с одной из таких в брак. Потом узнать, что она обслуживать их, как мамка не будет. Что все сам. Что дети тоже отцовскся обязанность, а не только материнская. Потом желательно развестись, остаться без копейки и ещё платить бывшей алименты, да, именно ей, не только ребёнку. Вот тогда и придёт счастье.

к т о п в

тебе надо хотя бы раз сходить на деловую встречу в ресторане/кафе чтобы больше не писАть это. а если ты идешь в ресторан чтобы залезть девчонке под юбку, то нужно осознавать риски. в твоем случае - тебя прокатили как лоха. девица и поела за твой счет, и не дала.

Если цель свидание залезть под юбку, то не проще ли вызвать индивидуалку, заплатить по прейскуранту и не заморачиваться с танцами с бубном? Нормальная девушка даже и не подумает что она что либо там должна за ужин на который она была приглашена.

Капитан Очевидность
к т о п в

Ну так в том числе и по этому не стоит платить за чужого человека - логично же.

Гость
Капитан Очевидность

Молодец, а если бы ты пригласила понравившегося парня а он сказал - плати, ты же пригласила, это было бы справедливо?

Справедливо когда на свидании платит парень. Не устраивает - не ходите на свидания с девушками. Дрочите дома . И денег на чашку кофе тратить не придётся ))).

гендерное преступление🍎

"Перед тобой незнакомая девушка, ты понятия не имеешь какая она".
Вы познакомились в магазине у кассы, или на остановке ОТ?

Капитан Очевидность
Гость

Справедливо когда на свидании платит парень. Не устраивает - не ходите на свидания с девушками. Дрочите дома . И денег на чашку кофе тратить не придётся ))).

Не конструктивный ответ.

Гость
зеркала

Так мужики же сейчас любят знакомиться на СЗ. Он же переписывается со многими, встречается со многими, вдруг повезёт и хоть одна даст сразу. Вот и получается что приходится каждую кофе\чаем угощать. Потому и переживают такие как автор ))).

Капитан Очевидность
Гость

Почему справедливо когда мужчина платит. Если женщина его пригласила и хочет залезть к нему в штаны, то по твоей логике справедливо чтобы она заплатила, ведь так?

Капитан Очевидность

В конце то концов незнакомые люди идут на свидание чтобы приятно провести время и по справедливости каждый должен заплатить за приятно проведённое время, разве не так?

гендерное преступление🍎

"Перед тобой незнакомая девушка, ты понятия не имеешь какая она".
Вы познакомились в магазине у кассы, или на остановке ОТ?

Многие знакомятся на СЗ, ВК
Кто-то на прогулке в парке или набережной
Много разных случаев бывает, чаще всего идут на свидания не очень знакомыми, по сути чужими людьми.
Меня как то коллеги пригласил на встречу в кафе, я сама за себя заплатила, хоть он и был против. Просто зачем мне это нужно? Я работаю и могу сама себе счёт оплатить и мне не жалко помаду израсходовать ))

Гость
Капитан Очевидность

Почему справедливо когда мужчина платит. Если женщина его пригласила и хочет залезть к нему в штаны, то по твоей логике справедливо чтобы она заплатила, ведь так?

по какому разу эти говвно-вопросы в треды лепишь?
денег заработай на кофе

Капитан Очевидность
Гость

Добавлю, не ходу на свидания с девушками в рестораны и прочие обжираловки, общаюсь в основном с женщинами которые занимаются фитнесом и следят за весом. Обычно просто гуляем по городу или катаемся на великах.

Капитан Очевидность
Гость

по какому разу эти говвно-вопросы в треды лепишь?
денег заработай на кофе

Ой как не красиво, да и ума не хватает видимо на конструктивное отстаивание своенр мнения.🤦‍♂️

Капитан Очевидность
Alina

Многие знакомятся на СЗ, ВК
Кто-то на прогулке в парке или набережной
Много разных случаев бывает, чаще всего идут на свидания не очень знакомыми, по сути чужими людьми.
Меня как то коллеги пригласил на встречу в кафе, я сама за себя заплатила, хоть он и был против. Просто зачем мне это нужно? Я работаю и могу сама себе счёт оплатить и мне не жалко помаду израсходовать ))

Молодец, высказала мнение и объяснила его. 👍

Капитан Очевидность

Добавлю, не ходу на свидания с девушками в рестораны и прочие обжираловки, общаюсь в основном с женщинами которые занимаются фитнесом и следят за весом. Обычно просто гуляем по городу или катаемся на великах.

Я тоже люблю гулять, кататься на велосипеде. И общение как-то проще и веселее не когда сидите друг напротив друга в кафе, а когда двигаетесь, меняются пейзажи ))

Гость

Из личного: живу в Европе ,знакомилась с парнями с Сз,на первое свидание приглашали в кафе,бары,пиццерии и ВСЕГДА платили за все ,хотя я предлагала пополам.Так что стереотипы про пополамщиков,это скорей про наших,русских,которые оправдывают свою финансовую несостоятельность " вторжением в личное пространство"

Живущая в Европе

Повторяю авторитетно десятый раз.
Миф о неплатящих на свиданиях европейцах придумали русские жлобы.
Все здесь также, как в России, нормальные платят, жлобы считают копеечки, сидят одни и воют про меркантильность прроклятых женщин.

В горле кость
Гость

Вас никто не заставляет покупать эту косметику. Вы это делаете для себя, а не для парней. Мужики тоже могут рассуждать так...А почему они должны покупать дорогие тачки чтобы пригласить вас девушек покататься на машине, очаровать вас дорогущим авто, а вы даже за стакан газировки не хотите заплатить?

Гость

Вы не должны платить, вы одинаково хотите узнать друг друга, так почему девушка жрет на халяву?

Живущая в Европе
Капитан Очевидность

Плвтит тот, кто приглашает. Вас женщины в кафе приглашают?

Следующая тема