Гость
Статьи
Кем работать , чтобы …

Кем работать , чтобы купить квартиру?

Кем нужно работать, что бы купить квартиру до 30 лет? Многие говорят что сами купили квартиру в 22; 25, 27 лет,, но когда спрашиваешь а кем вы работаете? Молчат
Просто многие заканчивают учебу …

Елена
210 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена
Лайсер

Елена, всё-таки попробуйте, если хотите. Всё в ваших руках. Надеюсь, у вас всё получится.

а как вы считаете? За какое время можно стать джуном а потом мидлом? И как стать мидлом , если джуном , вы говорите не берут?

Великолепный Вася
Лайсер

У нас вакансии для джунов джавистов это в основном: Java Core, Spring, Hibernate, SQL, Git, Maven, Javascript/HTML/CSS. Часто ещё Angular или Node идут дополнительно.

А фронт зачем, у нас я тоже видел, но не понимаю смысла в этом, ладно еще хтмл для общего развития? А так тож самое, но еще + гредл, юниты и даже паттерны попадались))

Великолепный Вася
Елена

а вы программист джун?

Чутка повыше

Гость
Гость

Я знаю такую девушку. Работала у нас начальником отдела кадров, за 100т. Потом ушла в другой комплекс, побольше. Там за 150т и премии. В 32г выплатила ипотеку за однушку в Подмосковье. Приехала из деревни средней полосы, все сама. Из родителей только отец. Очень умная и пробивная, пахала с утра до вечера.

Вооот! А у нас комментаторы не все понимают, однако есть кто конструктив излагает!

Лайсер
Елена

а как вы считаете? За какое время можно стать джуном а потом мидлом? И как стать мидлом , если джуном , вы говорите не берут?

Я не знаю. Лучше у Васи спросить, или у тех кто в теме. У меня немного другое направление, но трудно было. Вы в Киеве или где живёте? Спросите у ваших друзей программистов, посмотрите набор на тренинги IT-фирм в вашем городе. Какие требования и что нужно знать. И сходите на тестирование.

Великолепный Вася
Alina

За всю Мск не скажу, в его компании так, игровая компания

А зачем геймдеву джавист, вы не задумывались? Или они майнкрафт пилили?))

Гость
Рина

Елена, не знаю...как у вас...
А у нас все реально! Особенно бюджетникам.

Конечно, когда Рина сидит и чужое место занимает

Лайсер
Великолепный Вася

А фронт зачем, у нас я тоже видел, но не понимаю смысла в этом, ладно еще хтмл для общего развития? А так тож самое, но еще + гредл, юниты и даже паттерны попадались))

Ну, чтобы всё сразу педалил) И ещё плюс алгоритмы на неплохом уровне могут спросить)

Гость
Великолепный Вася

Не хватало*. Ща даже синьоры переходят на другие яп, огромный переизбыток желающих. На питоне говорят еще хуже))

Я вообще ржу с питонистов. Куда не зайдешь, везде рассказывают, какой популярный и удобный язык. Смотришь вакансии - 2.5 штуки, да и те не про питон, а про статистику и машинное обучение.
А дурачкам продолжает его впаривать на курсах всяких.

Елена
Лайсер

Я не знаю. Лучше у Васи спросить, или у тех кто в теме. У меня немного другое направление, но трудно было. Вы в Киеве или где живёте? Спросите у ваших друзей программистов, посмотрите набор на тренинги IT-фирм в вашем городе. Какие требования и что нужно знать. И сходите на тестирование.

Все говорят противоречивые вещи.

Великолепный Вася
Гость

Это вышка в области айти илиьсмежная (матем, физика, я знвю химика и биолога-вирусолога, хехе), 5 лет опыта в айти, и тебя о хыатывают с руками у нас, на Востлке, у нас большой дефицит. Одно условие: ты должен быть толковым, ессно. Дальше все легко: Внж, пмж, даже немецкий не особо нужен, но конечно для жизни нужен, но есть уникумы, на внглийском живут и через 8 лет гражданство.

Ты понял свое ключевое слово? 5 лет экспы, на этом все твои рассказы превращаются в пыль, ибо речь идет о джунах))

Лайсер
Великолепный Вася

А зачем геймдеву джавист, вы не задумывались? Или они майнкрафт пилили?))

В геймдеве C# же. Сам помню писал небольшие игрушки на нём. Кстати, через геймдев сейчас как мне кажется войти в IT куда легче, чем через Enterprise.

Великолепный Вася
Лайсер

Я может туплю, но в 1С вроде и знания бухгалтерии нужны.

Как я понял, речь о программистах, которые и пишут саму 1С.

Лайсер
Великолепный Вася

Ты понял свое ключевое слово? 5 лет экспы, на этом все твои рассказы превращаются в пыль, ибо речь идет о джунах))

Может у них джун считается 5 лет опыта?)

Великолепный Вася
Елена

Джуном берут, иногда)) Но вы для начала станьте хотя бы преджуном))

Лайсер
Гость

Я вообще ржу с питонистов. Куда не зайдешь, везде рассказывают, какой популярный и удобный язык. Смотришь вакансии - 2.5 штуки, да и те не про питон, а про статистику и машинное обучение.

Такое не только с питонистами))

Лайсер
Елена

Ищите стажировки и интернатуры. Выберите направление. Почитайте на форумах, спросите у знакомых, посмотрите вакансии для новичков, какие требования. Главное регулярно заниматься. На скорость нахождения работы ещё и влияет как идёт учёба, по сколько часов в день вы занимаетесь. Неплохо ментора ещё найти. И как у вас с английским?

Гость
Гость

А с чего ты взял, что это были "хорошие" джависты?
Джуны без опыта же. Обычно это люди, которые кроме стандартных ВУЗовских лаб ничего не делали.

Опыт нужен, да. Но это не только джавистов касается. ДБ тоже очень нужны, постгрес, все нужны. Если чел делает свои проекты, их тоже учитывают за опыт, ну и про гитлаб все уже слышали.

Лайсер
Лайсер

Ищите стажировки и интернатуры. Выберите направление. Почитайте на форумах, спросите у знакомых, посмотрите вакансии для новичков, какие требования. Главное регулярно заниматься. На скорость нахождения работы ещё и влияет как идёт учёба, по сколько часов в день вы занимаетесь. Неплохо ментора ещё найти. И как у вас с английским?

стажировки и тренинги*

Гость
Гость

Big data is the buzz word ;))

Гость
Лайсер

Я может туплю, но в 1С вроде и знания бухгалтерии нужны.

Там общие знания бух! Учёта нужны, бухгалтерия - она большая!

Великолепный Вася
Лайсер

Ну, чтобы всё сразу педалил) И ещё плюс алгоритмы на неплохом уровне могут спросить)

Вот, алгоритмы, это и есть самое главное в интервью на Западе, у меня только про них и спрашивали когда устраивался, а про стек спросили "знаешь?" - "знаю" - "ну молодец, нам плевать, для нас главное твоя логика, а не зубрежка")) При этом до этого у нас устраивался, 80% интервью спрашивали именно про стек и дб. Вот такая разница)

Гость

Если отказывать себе во всём 3-5 лет и ЗП хотя бы 500$, ничего сложного нет. А если ещё и семья из 2 трудящихся людей, без детей, вообще проблемы не вижу.

Лайсер
Великолепный Вася

Вот, алгоритмы, это и есть самое главное в интервью на Западе, у меня только про них и спрашивали когда устраивался, а про стек спросили "знаешь?" - "знаю" - "ну молодец, нам плевать, для нас главное твоя логика, а не зубрежка")) При этом до этого у нас устраивался, 80% интервью спрашивали именно про стек и дб. Вот такая разница)

Самое противное, когда и то, и другое требуют)))

Великолепный Вася
Гость

Ну на нем вроде как учиться хорошо из-за его краткости, но имхо это наоборот минус, учитывая что 95% времени ты будешь копаться в чужом коде и с таким коротким языком понять что имел автор это жесть полная))

Великолепный Вася
Лайсер

В геймдеве C# же. Сам помню писал небольшие игрушки на нём. Кстати, через геймдев сейчас как мне кажется войти в IT куда легче, чем через Enterprise.

С++ же, на шарпе никогда не писал, мне обычная С заходит процедурная для развлечения)) Мб... но если уж брать глобальный геймдев, то джава лучше по части перехода на котлин, где так же геймдев))

Великолепный Вася
Лайсер

Обратил внимание у нас на это) Джун 2-3г опыта ахаха))

Гость
Елена

Все говорят противоречивые вещи, потому что у всех свой личный опыт. Естественно, у разных людей он разный.

Гость
Великолепный Вася

Опыт в айти можно доказывать и другими способами, нежели запись в трудовой. Ты можешь свой проект вести. Ье 1500 джава-джунов все уже отметились на гите?

Великолепный Вася
Лайсер

Самое противное, когда и то, и другое требуют)))

И сколько часов же такое интервью длится? Пописать можно будет отойти?)))

Гость
Лайсер

Да, это Германия, у нас джуны могут быть 10 лет джунами. Ну утрирю слегка, но у нас своя шкала и люди там меееедленно продвигаютс, то есть с 7 на 5 (что-то среднее между мидлом и джуном) три года может уйти. 1 - принципал. То есть с каким ты званием придешь, пофиг, тебя все равно поставят джуном , скорее всего, если у тебя там где-нибудь в Майкрософте не было записи синьора.

Великолепный Вася
Гость

Опыт в айти можно доказывать и другими способами, нежели запись в трудовой. Ты можешь свой проект вести. Ье 1500 джава-джунов все уже отметились на гите?

При чем здесь трудовая? Речь о коммерс опыте в основном идет. Если у вас 5 лет, то как минимум год нужен комерческого энтерпрайза.

Ой, не знаю, я бухгалтер в другой компании ))
Просто говорили на счёт его работы как то, он поделился

Гость
Великолепный Вася

При чем здесь трудовая? Речь о коммерс опыте в основном идет. Если у вас 5 лет, то как минимум год нужен комерческого энтерпрайза.

Неа. Брали и из гемдева. Серверную часть чел писал. ДБшник.

Гость
Великолепный Вася

Так в 1С на глаголе кодят вроде (по крайней мере кодили, когда я сам учился). И главное, кто тя возьмет в 1С то не то что джуном, а на треин хотя бы?

Не знаю, откуда идут корни встроенного языка 1С, обычно стебутся, что это бейсик, переведенный гуглом.
Франчи набирают джунов стабильно. Крупные иногда даже предлагают стипендию на время обучения. Понятно, что не работа мечты, но на безрыбье как говорится...

Гость
Великолепный Вася

Как я понял, речь о программистах, которые и пишут саму 1С.

Нет, речь шла о прикладниках именно. Сама платформа 1С написана на плюсах и попасть на её разработку это реально подвиг.

Гость
Гость

Не знаю, откуда идут корни встроенного языка 1С, обычно стебутся, что это бейсик, переведенный гуглом.
Франчи набирают джунов стабильно. Крупные иногда даже предлагают стипендию на время обучения. Понятно, что не работа мечты, но на безрыбье как говорится...

А скиньте чонить от френчей, плииззз. Язык непринципиален. Область стажировки тоже. Сенькс и троэмабль :))

Великолепный Вася
Гость

Неа. Брали и из гемдева. Серверную часть чел писал. ДБшник.

А гемдев не комерс? С чего бы?

Великолепный Вася
Гость

У меня одногруппник во время учебы у них работал, показал код свой, а у я только единственный яп знаю на кириллице - глагол)) А так да, мб и барсик)) На барсике я еще на сюборе пилил ахаха))

Великолепный Вася
Гость

Нет, речь шла о прикладниках именно. Сама платформа 1С написана на плюсах и попасть на её разработку это реально подвиг.

Нене, я юай имею ввиду и некоторая логика, которая в конфигураторе делается.

Гость
Великолепный Вася

А гемдев не комерс? С чего бы?

Бэкендеру, наверное, все равно. Но никто эксплицитноно опыта энтерпрайза не требцет
.По ощущентям, вообще с улицы берут всех подряд.

Великолепный Вася
Лайсер

Это на вакансию джуна у нас 1500 резюме. Вы видимо не понимаете какая ситуация в экономике Украины. У меня почти все знакомые переучиваются на программистов, ибо в остальных отраслях экономики (почти во всех без связей) - дно.

Помню 2014-2015, когда в 14 долбаный парсер бд/хсл стоил $30 (я тогда на пыхе торчал), а в 15 стал $5 из-за украинцев готовых работать за еду)) (не в упрек, я понимаю вашу ситуацию, вот тогда рынок "чернорабочих" в ит в снг оч задемпинговался).

Великолепный Вася
Гость

Бэкендеру, наверное, все равно. Но никто эксплицитноно опыта энтерпрайза не требцет
.По ощущентям, вообще с улицы берут всех подряд.

Вот именно что все равно, так с чего гемдев для бекендера не комерс?)

Гость
Великолепный Вася

Потому чтотон с того гемдева не получал опционы :)))

Елена
Великолепный Вася

Программисты-маньяки своей работы, вам только тему затронь и вы уже остановиться не можете))) это ж как вы любитп свою работу. Секрет ваш я открыла, чтобы тебя взяли на работу, надо быть маньяком своей профессии.

Гость

Из своего опыта. Я работал 10 лет, чтобы купить 2 хаты к 28 годам. Средняя ЗП была 200к рублей. К сожалению, этой работы больше нет. Сейчас живу снова как бомж на 20ку. Правда успел еще накопить 5 млн рублей с тех же доходов. Особо не транжирил деньги.

Да и я работал не на дядю. Можешь назвать меня программистом (нет), просто по другому не объяснить.

Гость

И да, на обычной работе вы никогда столько не заработаете.

Елена
Гость

Из своего опыта. Я работал 10 лет, чтобы купить 2 хаты к 28 годам. Средняя ЗП была 200к рублей. К сожалению, этой работы больше нет. Сейчас живу снова как бомж на 20ку. Правда успел еще накопить 5 млн рублей с тех же доходов. Особо не транжирил деньги.

Да и я работал не на дядю. Можешь назвать меня программистом (нет), просто по другому не объяснить.

А кем работал?

Гость

И да, на обычной работе вы никогда столько не заработаете.

Только если ЗП в валюте, как тут писали, тогда возможно даже менеджеру по продажам

Зима
Гость

Покупка квартиры это всегда семейный проект. Помогают родители, хотя бы первым взносом на ипотеку. Или умирает бабушка и ее хрущевке меняется

не всегда.
вернее бывают исключения и родители не помогают