Гость
Статьи
Нет денег на еду

Нет денег на еду

Есть тут кто-нибудь такой же, как я, попавший в тяжелую жизненную ситуацию? Я работаю, но на еду не остается денег, т. к. вся зп уходит на ипотеку и коммуналку. Знаю, вы сейчас скажете "а зачем брала …

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

сдайте одну из комнат . не шикарно, но на еду хватит

Гость

Спасибо за "поддержку", обязательно писать гадости человеку, которому и так плохо? Вы так самоутверждаетесь? Я бы не пахала, если бы мне квартира перепала в наследство или родители купили , как многим. А так у меня просто нет выбора, надо где-то жить и желательно не под мостом. А вам всего доброго, вы главное питайтесь хорошо и не болейте.

сдай квартиру-сними комнату.на разницу-живи.и...ИЩИ РАБОТУ!

сдай квартиру-сними комнату.на разницу-живи.и...ИЩИ РАБОТУ!

Гость

Обратитесь в банк по поводу снижения доходов, должны помочь, им выгоднее чтобы вы платили пусть меньше, зато ежемесячно. Подработку ищите. Оформите субсидию на коммуналку, будете меньше платить.

Гость
Гость

Нет, мужик не вариант, он же интима захочет рано или поздно, лучше скооперироваться с девушкой, как тут уже кто-то предлагал.

а если девушка интима захочет?

Гость

Квартиру пока сдавать,самой снять комнату

Гость

Я бы рада помочь , я всегда всем помогала, когда была возможность , сейчас и я прошу о помощи , да поможет нам всем бог кто попал в такие ситуации,ведь хочется нам всем просто жить ,а не существовать. 89631617578 помогите хоть 1 рублем

Гость
13 апостол

Найдите себе мужика с квартирой. вы ему любовь, он вам все остальное. Если хотите сохранить квартиру и ипотеку тогда можно на панель как вариант. Платить за вашу ипотеку никто не согласится.

прям ва ляются на каждом углу мужики с квартирой

Гость

У вас однокомнатная? Возможно, вам стоит сдать её, а снять комнату в районе подальше. На этом можно выиграть тысяч 10-15.
Я так поступила сама, когда развелась с мужем и с деньгами стало совсем швах (алиментов от бывшего добивалась ещё полтора года). Нашла двушку, с хорошими соседями в другой комнате, и мы с дочкой переехали в комнату, нормально прожили там год, пока не встала на ноги окончательно. Зато были 17 к в месяц в плюсе на еду и одежду. Не так много по московским меркам, но хватало.
А до того не хватало периодически себе на еду совсем. Вся зарплата плюс детские уходили на ипотеку и питание дочери, сама ходила по три дня голодная, без куска хлеба буквально.

Гость

Сколько комнат в квартире? Сдавайте или комнату или угол(койко-место),денег много не будет, но хоть что-то на еду
Ищите новую работу где хоть немного выше зп. Что тут можно посоветовать((ищите варианты, допдоходы и тд.

Галина

А подработку найти? Полы мыть, работы не чураться никакой. Как нам коммунисты внушали, деньги- зло, бедность- не порок, любой труд не зазорен. И бедные даже гордились своей беднотой. А вы здесь все советы отшиваете, остается только гордиться.

Гость

Ситуация знакомая, а если еще и пес который под 30кг весит.. как себя и собаку прокормить... если долг за жкх под 100тр. Не жизнь, а ад.

Гость
Гость

Продать ипотеку, купить домик в деревню. Пахать на бетон и коммуналку, не имея полноценного питания это диагноз

Дай бог тебе дурочка, не попасть в такую ситуацию.

Гость

Я покупала кости и обрезки на мясных рынках.Говорила собачке, стыдно было признаться, что себе.Там можно купить от 50 рублей.В пекарне продают вчерашнюю выпечку и хлеб с большой скидкой.Ну и рыскать по оптовым базам и рынкам, искать где дешевле.Главное у вас нет детей.Одну голову легче прокормить.

Гость
Гость

Спасибо, хороший совет, попробую поискать такую же девушку.

Девушка не обижайтесь на а этих не воспитанных которые даже не способны сами себе заработать на кусок хлеба они завидуют что у вас есть жилье пусть ипотечное зато свае уже будет я вам советую обратится в благотворительный фонд сфера и красный крест они помогают людям в токой ситуации продуктами и деньгами я сама была в токой *** прошу за токое выродееия

Гость

Тоже не хватает денег

Уже не знаю, как поступить

Еда стала безумно дорогой

Из дешевого можно купить только лук.

Помидоры дорогие. Огурцы дорогие.

Остальные овощи - цены не знаю.

Крупы очень дорогие. Гречка - 80 рублей 800 грамм или даже меньше.

И какая тут жизнь??? Это просто выживание - покупать только еду

Уже надоела такая ситуация. Где найти дешевую еду????? У нас есть далекая база в городе, но туда надо ехать на такси. И в итоге получится, что невыгодно

Гость
Гость

В Штатах на такие случаи фудбанки есть, где бесплатно еду дают все желающим. В Европе тоже кормят. А у нас..? А у нас, не в курсе что-то.
Козинаки, наверно, не самая бюджетная еда. Овсянку кипятком заливайте и через 5 минут готово.

Да. Я всегда первые годы в фудбанках брала еду. Там просрочка в основном. Но макароны, крупы, консервы я брала всегда. Овощи и иногда фрукты. Хлеб

Гость

Если з/п сократили, ищи фриланс или другие подработки. Я была в такой же ситуации. Очень часто в магазины требуются уборщицы, да, это низко, особенно когда у тебя несколько высших образований и багаж опыта за плечами, а в твоём городе нет работы. Если ты бе с ребёнком, то ищи работу вне пределах города, ищи везде! Очень часто работодатели идут навстречу и оплачивают первый месяц проживания, а свою квартиру сдай, хотя бы за сумму ежемесячного платежа по ипотеке + жкх. Очень хотелось бы верить в то, что ты нашла выход. И да, ты не одна такая!

Гость
Гость

Да. Я всегда первые годы в фудбанках брала еду. Там просрочка в основном. Но макароны, крупы, консервы я брала всегда. Овощи и иногда фрукты. Хлеб

Фудбанки, что это? У нас в городе такого нет! Есть уценка и то на 10-20-30% дешевле товара нормального срока годности. И помимо этого мне вот, к примеру, ребёнка страшно такой едой кормить!

Гость
Гость

К чему это лицемерие? Надо называть вещи своими именами. Если родители -нищебр0ды и унтeрменши, значит они нищебр0ды и унтермeнши. Если алкаши, значит алкаши.
Родили и кормили - это не одолжение, а обязанность.
Человек не обязан уважать своих родителей только за то, что они его родили. Родители рожают детей всегда в своих корыстных интересах.

Вот в этом вы ох как ошибаетесь! У меня была не запланированная беременность, поставили срок не верно, а уже конкретно на кресле отказались делать аборт. И вот кого винить в этом? Себя, ребёнка, отца ребёнка или врача? Я приняла это и всё, потому что это МОЙ РЕБЁНОК, моя кровиночка (сейчас начинаю понимать, что пишу как "я ж мать"), но по сути так оно и есть. И я приняла это и родила и воспитывают своё дитё. Да, порой действительно капец как не хватает денег на всё, вот на всё! Родителей у меня нет (и они не спились, а действительно погибли) и надо помогать ещё моей бабушке, которая решилась и воспитала меня, как свою родную дочь (она меня до сих пор её именем и называет порой). Но это такова моя жизнь, значит мне это было суждено пережить, значит и на это мне было выделено столько энергии, сил, духа и смелости, чтобы потоддерживать своего ребёнка и бабушку. Это капец как тяжело и сопли и слёзы тоже были. Но я живу, получила второе высшее, сейчас задумываюсь о третьем высшем, но пока что бюджет не позволяет. Дороже развитие ребёнка. Сейчас планирую блог о семье. Много задумок, в особенности для 18-ти летних девочек как понять, будущий это твой будущий муж или нет, как начать думать мозгами и как думать на перед. Мои контакты: vika.leo@mail.ru, p.v.a.174@gmail.com

Печенье "Юбилейное"
Гость

Тырить в магазине, яйца можно в сумку по одному или в карман. Вы никогда не видели ячейки с недостающим яйцом? Я часто на такие попадала. Ну и все подобное, что без штрих кода. А что делать, если государство вот так людей кинуло, а сами жируют.

Сейчас в магазины снабжены видеонаблюдением, особо не потыришь.

Печенье "Юбилейное"
Галина

А подработку найти? Полы мыть, работы не чураться никакой. Как нам коммунисты внушали, деньги- зло, бедность- не порок, любой труд не зазорен. И бедные даже гордились своей беднотой. А вы здесь все советы отшиваете, остается только гордиться.

Полы мыть тоже не айс. Особенно зимой когда в магазины заходят покупатели и килограмм снега в помещение магазина на обуви вносят,а он тает и повсюду грязь и лужи. И мыть это приходится каждые полсекунды,даже на машине. Заебёшься.И гроши за это получать. Плавали-знаем.

ОлЯ

Завести огород садить овощи

Гость

Вы бы еще пиццу заказывали. Есть старый народный ваниант, щи да каша пища наша. Дешево и здорово. Можно в квартиру найти девочку квартирантку, более менее адекватную, жить вместе и чтобы она платила за койко место.

Гость

Выходить замуж ,

Гость

Боже мой,мне вас очень жаль,я в похожой ситуации,перестала платить кредиты ,к ипотеке это конечно не относится,плачу .Пусть в суд подают,мне жрать нечего.устала очень.Помолюсь когда. мне легче.Надеюсь на чудо.Держитесь!!

Гость
13 апостол

Найдите себе мужика с квартирой. вы ему любовь, он вам все остальное. Если хотите сохранить квартиру и ипотеку тогда можно на панель как вариант. Платить за вашу ипотеку никто не согласится.

Совсем опнулись?!!

Гость
Гость

Курьеры сейчас очень нужны, даже больше чем обычно, равно как и уборщицы - или у автора корона свалится?

Это где? В нашей провинции и близко нет

Гость

Написано как вброс

Гость
Гость

Продать ипотеку, купить домик в деревню. Пахать на бетон и коммуналку, не имея полноценного питания это диагноз

Ну ты конечно и конч

.
Гость

Ну ты конечно и конч

А если люди практически нищие?Откуда может быть ипотека у практически нищих?

Гость
Гость

Аы похоже настолько тупа и никогда не были в "деревне", в "домике".Хорошие дома или постройка нормального дома стоит дороже квартиры и ипотеки в два, три раза.

Гость
Гость

Слова обиженки, которая только и может что считать всех должниками: родителей, друзей, молодого человека, государство. Которая может только сопли жевать, жевать и сидеть на попе ровно.
Бедненькая, тебя пожалеть?
Твое жизненное положение объясняется только и только твоему образу мышления.
Я знаю людей которые многое чего достигли в жизни, даже с самих низов. Так называемые Self-made man, у них просто по другому устроено мышление. Они сами творцы своего счастья. Родители могут быть обычными деревенскими, но они самые любимые и обожаемые.

Жилье - это хоть и базовая потребность, но ее не обязаны обеспечивать родители взрослым детям от слова совсем. Я такие иждевенческие рассуждения только в России встречаю, в западной Европе, Америке это сочтут за дикость. Люди сами берут кредиты на свое обучение или идут работать, зарабатывать на свое жилье. У меня есть знакомые: одни ноют, что родители не оплатили учебу в престижном ВУЗе, не подарили квартиру в центре Москы, не дали "страрт" в жизни; другие сами поступили на бесплатное, сами работают, сами снимают жилье. Кого уважать, первых или вторых?

Хотя, я уверена, что за автором стоят обычный зек или ТП, которые клянчят денюшку на карточку.

А что же это вы под женским профилем пишете, музло?
Нравится ***? За этим в Голландию.
Сьем жилья - это выброшенные на ветер деньги. Худшего применения им в мире не существует. Комнату самую маленькую и простую в общежитии в кредит любая нищебродская семья купить сможет.

Гость
Гость

Аы похоже настолько тупа и никогда не были в "деревне", в "домике".Хорошие дома или постройка нормального дома стоит дороже квартиры и ипотеки в два, три раза.

От работы куда она отойдёт? Работа разная бывает.

Гость
Гость

Ситуация знакомая, а если еще и пес который под 30кг весит.. как себя и собаку прокормить... если долг за жкх под 100тр. Не жизнь, а ад.

Долг за жкх и собака? Совсем куку?
Заведите кошку, она намного дешевле обойдется, а собаку в приют.

Гость
Гость

Вам нужно продать ипотечную квартиру, и купить себе пока комнату в коммунальной квартире, а дальше жизнь покажет, так долго не протянете

Сдать в аренду намного выгоднее продажи.

Гость

Спасибо оккупантам и мародёрам за нашу счастливую жизнь !

Гость

Автор вы это написали в 2020-м году, а я пишу в 2024-м году…

Я в таком же положении после смерти обоих родителей, они умерли за полгода по вине врачей… Сама упала с трёхметровой высоты у меня черепно-мозговая травма… Поликлиника к которой отношусь не хочет меня направлять на инвалидность,
так как там любовницы моего бывшего 8- 10 женщин из них это его любовницы, И это только те у которых я знаю…
Последнее время делал операцию на обе нагие серьёзно операция была… Делала операцию на кишечник тоже серьёзно операция была аденомы кишечника удаляли… Много проблем перечислять просто времени не будет очень много проблем у меня щитовидка вообще отсутствует уже 35 лет… Эти врачи в этой поликлинике и считают меня за человеком гнаться, издеваются открыто, гоняют куда подальше… Потом они меня направили специально в дурку, чтобы я там копалась чтобы не ходила бы с ней в поликлинику чтобы им глаза не мозолила… Я когда заходил в поликлинику случайно увидела бывшего с одной из них она главное заведущая в поликлинике я тогда все поняла почему они меня направили туда и почему нет а так сделали… У меня даже подкрадывается сомнения что они это специально делают чтобы в итоге я была уже как шизофреничка чтобы я не имела право ни на жильё ни на что… Не знаю как дальше быть

Гость
Гость

Спасибо за "поддержку", обязательно писать гадости человеку, которому и так плохо? Вы так самоутверждаетесь? Я бы не пахала, если бы мне квартира перепала в наследство или родители купили , как многим. А так у меня просто нет выбора, надо где-то жить и желательно не под мостом. А вам всего доброго, вы главное питайтесь хорошо и не болейте.

Вы правильно ответили ей! Патамушта пожизненно оплачивать квартиру никто не в состоянии… Так вот там учитесь, под соберете зато уже своя крыша над головой будет хоть маленькая хоть какая-то своя крыша над головой понимаете

Гость

Автор здесь многие агломерациями, издевается над вашей историей, тебе… Я вас очень понимаю моем родители умерли по вине врачей… Я осталась одна всю жизнь я жила с родителями последние пять лет я ухаживала за мамой мама была в инвалидной коляске серьёзно больна… Когда они умерли младшая сестра мне сказала что ты такого сделала, старше меня сестра сказала что это она за ней смотрела хотя да сестра в год раз не приезжала к маме… Старшая сестра вообще проклинала меня все время они всю жизнь завидовали то что мама ко мне лучше всех относится… Под конец когда мама ушла умерла я вижу вых глазах радость, даже когда я делал операцию ноги ноги в день операции они приехали с пустыми руками ко мне Жутко перебинтованными ногами еле ходила ставила чайник заказывала еду, они сидели так с издёвкой на меня смотрели… Пошла вытащила пижамке я их покупала каждую по 4 200, кое-как с ухмылкой взяли ушли потом средняя сестра позвонила и обсмеял у меня долго наговорила ой я отдала дочки дочка не захотела носить я не хочу носить ну типа дешёвая пижама обидно очень было человек в таком тяжелым положении после операции в день операции они пришли по глумиться надо мной

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: