Гость
Статьи
Режим экономии …

Режим экономии провалился

Решила с этого месяца вести бюджет более детально, приучаю себя записывать каждую трату в приложение, тк пользуюсь несколькими дебетовыми картами (плачу той, где кэшбэк больше).

Прошла …

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Гость

А вы думаете я ипотеку и коммуналку дважды в месяц плачу?

Вы правы. Ипотеку и коммуналку - 1 раз в месяц. Я неверно подсчитала.

Тем не менее нет у вас никакого режима экономии. Обычный режим без экономии.

Ирина
Гость

В смысле перебор? Нормально, в месяц может в 15-18 уложусь

Если не брать готовую еду и очень дорогие продукты, меньшая сумма уйдёт.

Ирина
Гость

Так нет остатка((

Конечно, при таких расходах не будет. Обязательно всё уйдёт.

Гость
Гость

В смысле перебор? Нормально, в месяц может в 15-18 уложусь

На одного человека это много, даже для Москвы. Ходите в супермаркеты эконом-класса "Магнит", "Пятерочка", ищите товары по акциям, откажитесь от готовых полуфабрикатов, все готовьте дома сами. Я с бывшим мужем тратила на продукты не больше 10 тыс., а бывало и меньше в месяц и это на двоих в подмосковье и не скажу что мы так уж сильно экономили. Сейчас вдвоем с дочерью у меня на продукты уходит еще меньше - тысяч 7, наверное, ну может 8.

Гость
Гость

Да, в регионах и зарплаты и траты другие, в любой стране так

Примерно такие же траты. В мск.дороже только проезд, некоторые услуги, ну и жилье, конечно.

беня
Гость

Да, в регионах и зарплаты и траты другие, в любой стране так

Нет, в других странах такой большой разницы нету. Правительство целенаправленно выкачивает деньги из России, чтобы в Масквабаде народ был доволен.

Мне нравится способ ведения личного бюджета. Т.е. подсчитав расходы1-2 месяца в начале, заранее к ним готовится и держать себя в назначенных рамках.
Каждую сумму дохода в %раскладывать для статей расхода и придерживаться их.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: