Добрый день! Недавно погасила ипотеку за однокомнатную хрущевку, но хочу двушку и с просторной кухней. Вторую ипотеку на расширение брать не хочу, устала морально жить с долгом. Решила копить лет 5, покупать с каждой ЗП 100-200$. Но сейчас в Америке черт знает, что твориться и как-то страшно покупать их валюту.
И вопрос к тем, кто держит свои накопления в $ - вы не боитесь?
Доллар в любом случае низко не упадёт. Волнения в США влияют не сильно, потому что доллар МИРОВАЯ валюта - их по миру в десятки раз больше ходит чем в обороте в США. Если не хотите рисковать - покупайте евро - тут стабильность 99,9%
Доллар в любом случае низко не упадёт. Волнения в США влияют не сильно, потому что доллар МИРОВАЯ валюта - их по миру в десятки раз больше ходит чем в обороте в США. Если не хотите рисковать - покупайте евро - тут стабильность 99,9%
Я планировала копить в трех кучах- доллары, евро и рубли. Но теперь подумываю вычеркнуть доллары из списка.
А если Америка развалится, как СССР и доллар превратится в фантик🤷
Лучше акции)
Никуда доллар не денется.
Если сейчас покупать, то может, он сильно и не вырастит, но хоть инфляцию немного отыграет.
Я думаю, для обогатиться, нет, а сохранить да.
Вкладывать надо в швейцарские, в рубли и в юани. Когда доллар рухнет, потянет за собой и евро. Останутся на плаву только те , чьи экономики наиболее независимы. А Россия и Китай к этому идут уже давно, тем более они имеют собственные ресурсы. Европа в этом плане уязвима, а америка на грани гражданской войны.
Вкладывать надо в швейцарские, в рубли и в юани. Когда доллар рухнет, потянет за собой и евро. Останутся на плаву только те , чьи экономики наиболее независимы. А Россия и Китай к этому идут уже давно, тем более они имеют собственные ресурсы. Европа в этом плане уязвима, а америка на грани гражданской войны.
Спасибо за идею) Посмотрю курс китайской валюты.
Не слушайте бредятину про Америка развалится на фоне гражданской войны... скорее метеорит упадет на ваш Мавзолей, чем это случится. Покупайте доллары, так как более стабильной валюты в мировом масштабе сейчас нету
Вкладывать надо в валюты стран с высокой продуктивностью труда и инновационной составляющей. Среди таких валют доллар занимает особое вместо, так как наиболее ликвиден. Евро на втором месте. Оптимально - сберегать в корзине доллар-евро-рубль, но доллару не меньше 50%. Но это не значит, что бакс надо покупать по любой цене, волатильность сейчас высокая.
Я вот тоже недавно стала переживать за свои накопления в $. Решила оставить меньшую часть в $, а большую вложить в рублях в нсж Ценный актив от Ренессанс жизнь. Там мне понравились условия и процентная ставка круче чем в любом банке. Правда вносить мне придется частями раз в год по 50 тыс. Зато мои деньги будут защищены на этом вкладе от инфляции, плюс ставка процентная не упадет, она в договоре прописана в размере 10, 7%. Еще я по этой программе оформила 4,3% от налогового вычета благодаря моей белой зп. Вычет каждый год смогу тратить, а остальную сумму смогу снять только по завершении договора