Гость
Статьи
У нас в стране, что …

У нас в стране, что низшему персоналу есть не надо?

Просматриваю рынок вакансий и офигеваю от зарплат. Живу в милионнике.
Просто Оператор 1с- 17000, бухгалтер-20000, офис менеджер - 15000, и все требуют ВО и опыт работы.
Как так вообще? …

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Милочка

Ничего подобного! Как раз нужны простые рабочие и прислуга, именно их ищут богатые страны, потому что местное население не идёт на такую работу. У меня есть одна знакомая пара, оба с ПТУ, уехали в Чехию на автозавод. Работают строго 8 часов в день, официально трудоустройство, никаких там знаний-умений не требуют. Им хватает на всё :квартиру снять, любое питание, по выходным всякие зоопарки, бильярды или поездки по стране. За два года уже купили ситроен и собирают теперь на квартиру!! И таких знакомых у меня не один!

В Чехию - хз, так себе страна. Знаю что в Польшу до короны постоянно искали людей на чёрные работы (типа неквалифицированных), но даже там отдавали предпочтение украинцам, если уж совсем из ЕС никого не нашлось. И уровень зарплат там рядом со странами центральной и северной Европы даже рядом не стоял.-(
А сейчас везде своих работников сокращают, так что шансов куда-то попасть не так уж и много.

Гость
Автор

Два года двое взрослых работающих людей собирают на ситроен.....да уж хорошая жизнь (

Угу, ещё и удивлюсь, если не новый.-)))

Гость
Милочка

А могут два взрослых, из глубинки, в России заработать на ситроен, работая на заводе 8 часов и не подрабатывая?? И, при этом, не экономить ни на еде, ни на развлечениях?? И уже иметь отложенную хорошую сумму на квартиру в облцентре??? Может, вы с Москвы, вам не понять.. Вы не знаете, как Россия живёт!!!

Ну в Германии указанная Вами марка машины, если не новая, стоит порой пару-тройку тысяч евро. Они вдвоём работают, алё, 2 года копить такое копьё???

Милочка
Гость

В Чехию - хз, так себе страна. Знаю что в Польшу до короны постоянно искали людей на чёрные работы (типа неквалифицированных), но даже там отдавали предпочтение украинцам, если уж совсем из ЕС никого не нашлось. И уровень зарплат там рядом со странами центральной и северной Европы даже рядом не стоял.-(
А сейчас везде своих работников сокращают, так что шансов куда-то попасть не так уж и много.

Ну сейчас, конечно, да.. Кризис только начался и вирус не деваться никуда. А чё делать то? Мы и так все этот год на огородах, ведь жить как то надо.. Ещё живность, что ли, завести??

Лайсер

Ну, так вуманши сами же это считают нормой. Орут, что все должны быть мега супер специалистами, а не обычными "нищебродами". На днях видел вакансию в городе более 300 тысяч. населения. Зарплата 200 баксов, одно из требований быть кандидатом технических наук. И те, кто орут, что надо быть востребованным и тогда хорошо заплатят не понимают, что со временем из-за такого рабского мышления у вас будут требовать знания как у профессора за 100 баксов зарплата при этом запугивая вас тем, что на улице куча желающих работать за такие деньги.

Лайсер
Секси Котенок

А многие ещё и ведутся на этот маткапитал)) думают озолотятся. Да этот капитал *** по сравнению, с тратами на ребенка.

В Украине мат.капитал за первого и последующих детей немного больше 100000 российских рублей))) Так что у вас ещё хоть что-то дают.

Лайсер
Гость

Мужикам надо брать пример с западных мужчин и посмотреть на какую высоту они подняли свои страны и куда они, русские Иваны, завели свою Россиюшку, протрезветь и устыдиться.

Они поднимали страну вместе со своими западными женщинами. Если вы считаете, что её поднимали только мужики, а женщины сидели сложа лапки, то вам нужно в арабскую страну.

Гость
Гость

Ведь в россии будет суверенитет если конституцию примут! Дolбoебы кремлeботы и шликающие на деда плешивого, ненавижу этих ттввaрeй. Походу надо выучиться на какую-нибудь "рабочую" специальность и валить отсюда, и пофиг что я баба

Если есть возможность однозначно валить, с менталитетом большинства нашего населения в стране вся эта тягомотина затянется на долгие годы.

Лайсер
Гость

Плодиться будут с удовольствием, ввели пособия с 3х до 8 лет и полно других ништяков, маргиналам не придется озадачиваться работой, только плодись.

Бред какой то. Маргиналы и так плодились бы. А так хоть какая то поддержка для нормальных родителей, пусть и небольшая совсем. Это как у нас в Украине предлагали значительно повысить мат.капитал. Считаю, что не маргиналам это тоже бы помогло. Но все начали орать мол зачем, и так маргиналы плодятся. Вот только рождаемость одна из самых низких в мире.

Гость
Лайсер

Они поднимали страну вместе со своими западными женщинами. Если вы считаете, что её поднимали только мужики, а женщины сидели сложа лапки, то вам нужно в арабскую страну.

Так наши женщины и так все тащат на себе, сколько можно, наши мужчины способны только пьянствовать и в пьяном угаре трясти кулаками в строну США и западных стран и на этом все.

Лайсер
Гость

Так наши женщины и так все тащат на себе, сколько можно, наши мужчины способны только пьянствовать и в пьяном угаре трясти кулаками в строну США и западных стран и на этом все.

Кто сейчас тянет? Молодые девушки? Вы шутите? Они лишь хотят устроиться как можно лучше за счёт других зачастую. Никто из молодёжи мужского пола уже давным-давно не трясет кулаками в сторону США и западных стран. У вас инфа на уровне 1966-го года.

Гость
Лайсер

В Украине мат.капитал за первого и последующих детей немного больше 100000 российских рублей))) Так что у вас ещё хоть что-то дают.

Украина не обладает теми природными ресурсами, которыми обладает РФ, не хотите ли привести в сравнение Арабские Эмираты.

Лайсер
Гость

Украина не обладает теми природными ресурсами, которыми обладает РФ, не хотите ли привести в сравнение Арабские Эмираты.

Поверьте, если бы у нас была бы без коррупции страна, то и у нас мат.капитал был бы очень высоким, как и у вас в том числе.

Гость
Лайсер

Кто сейчас тянет? Молодые девушки? Вы шутите? Они лишь хотят устроиться как можно лучше за счёт других зачастую. Никто из молодёжи мужского пола уже давным-давно не трясет кулаками в сторону США и западных стран. У вас инфа на уровне 1966-го года.

Молодежь-это всего лишь небольшая часть населения, большинство такое, как я описала- Путин молодец поднял Россию с колен, во всех наших бедах виноваты США, Запад и хох\лы. Согласны жить в нищете, но враг не пройдет.

Гость
Лайсер

Поверьте, если бы у нас была бы без коррупции страна, то и у нас мат.капитал был бы очень высоким, как и у вас в том числе.

Это понятно и ребенку, напишите что-то новое, неизбитое "Кто виноват и что делать?"

Гость
Автор

Два года двое взрослых работающих людей собирают на ситроен.....да уж хорошая жизнь (

Два года - это по нашим меркам круто. Большинство россиян и за 10 лет на машину даже Ладу накопить не могут. Все, кого я знаю, взяли кабальные кредиты, иначе быстро купить никак. А я на тачку даже не рассчитываю, с моей зарплатой придется лет 15 сидеть на дошираке, чтобы насобирать.

Лайсер
Гость

Молодежь-это всего лишь небольшая часть населения, большинство такое, как я описала- Путин молодец поднял Россию с колен, во всех наших бедах виноваты США, Запад и хох\лы. Согласны жить в нищете, но враг не пройдет.

У меня из всех знакомых россиян молодых вообще никто против Запада не выступает, за исключением пары человек. Холодильник победил телевизор у молодёжи.

Гость

Ленинградская область, от Питера 3 часа - каждый день не наездишься. Продавец 14500, оператор на почте 11300, учитель 19600 с доплатой за категорию и классное руководство. Тракторист 21000, слесарь с разрядом 24000.

Гость
Гость

Да и за такие копейки света белого не увидите, будете с утра до ночи на чужого дядю батрачить. Мой вам совет, нет денег на своё дело - сидите дома, дешевле выйдет. Правда-правда. Здоровье и нервы побережёте. Найдите мужа себе который норм зарабатывает.
А на каторгу выйти всегда успеется.
Девочки, кто работает за такие деньги, не обижайтесь, ведь я права. Обижаться надо не на меня и на того кто за ваш счёт любовниц возит по морям.

Плохой совет. Мужчины очень много едят. так что на свои 24000 слесарь только себя и прокормит. Все равно при муже пахать придется. Да еще и мужа обслуживать, стирать. убирать и выслушивать от него пьяного оскорбления.

Лайсер
Гость

Плохой совет. Мужчины очень много едят. так что на свои 24000 слесарь только себя и прокормит. Все равно при муже пахать придется. Да еще и мужа обслуживать, стирать. убирать и выслушивать от него пьяного оскорбления.

Можно подумать, что все мужики - динозавры, которые съедают по 100 кг жратвы в день.

Гость
Милочка

И не говорите! У меня сестра двоюродная работает на швейной фабрике, полный рабочий день, сверх план (она лучшая в бригаде) и даже со всеми премиями у неё больше 13000 тисяч и не выходит! А кто в бригаде хуже работает, та получает строго 11800...И это город, население 60000!!

Они числятся на полную ставку? Вообще какой МРОТ в вашем регионе?

Гость
Гость

Как вариант, отключить все фильтры, оставить только сортировку по ЗП и смотреть, в каких областях спрос больше и двигаться туда.

Я "пробегаюсь" по всем подряд. За неделю добавилось всего вакансий 3-5, и то с уборщицами и рабочими. А подходящую тебе просто по сфере (даже не по зп, условиям, удаленности) можно долго искать.

Милочка
Гость

Ну в Германии указанная Вами марка машины, если не новая, стоит порой пару-тройку тысяч евро. Они вдвоём работают, алё, 2 года копить такое копьё???

При чём здесь Германия? Читать не умеете? Люди работают в Чехии, на самой низкой, конвеерной работе, официально, не больше 8 часов в день. Хватает им на съем, не экономят ни на чём, каждые выходные куда то ходят-ездят, уже купили ситроен и отложили на квартиру в России! А теперь внимание : супруги из глубинки!!!

Гость
Милочка

При чём здесь Германия? Читать не умеете? Люди работают в Чехии, на самой низкой, конвеерной работе, официально, не больше 8 часов в день. Хватает им на съем, не экономят ни на чём, каждые выходные куда то ходят-ездят, уже купили ситроен и отложили на квартиру в России! А теперь внимание : супруги из глубинки!!!

Прмя рабочие с конвейера ни на чем не экономят? 🙈
Прям вот молочные реки кисельные берега блин

Милочка
Гость

Конечно не один. Вы же сказали, что пара. Хоть и выдуманная, но пара.

Это реальные супруги. И ситуация их жизни также. А если вы с Москвы, то, конечно, вам сложно представить, какие условия жизни в их глубинке.. И для них Чехия - это супер! У себя дома на заводе они так устроиться не могут.

В Белоруссии у каждого второго такая зарплата.
200 - 300 долларов.
И цены на всё выше , чем в РФ.

Милочка
Гость

Нет, там просто нормальная жизнь. Они не экономят на фруктах, сыре, мясе, сладостях... А дома приходилось, если хочешь себе ещё и одежку купить, и отложить что-то. И в Европе еда, одежда и обувь часто дешевле, чем в России, это все знают! Покупки выгодно там делать. Зарплаты то неплохие, и на машину заработали, и квартиру скоро смогут купить, и уже сейчас нормально живут.. А дома так просто не получиться.

Гость
Милочка

А могут два взрослых, из глубинки, в России заработать на ситроен, работая на заводе 8 часов и не подрабатывая?? И, при этом, не экономить ни на еде, ни на развлечениях?? И уже иметь отложенную хорошую сумму на квартиру в облцентре??? Может, вы с Москвы, вам не понять.. Вы не знаете, как Россия живёт!!!

так и чехи твои птушные поди не глухом селе работают

Гость
Милочка

Нет, там просто нормальная жизнь. Они не экономят на фруктах, сыре, мясе, сладостях... А дома приходилось, если хочешь себе ещё и одежку купить, и отложить что-то. И в Европе еда, одежда и обувь часто дешевле, чем в России, это все знают! Покупки выгодно там делать. Зарплаты то неплохие, и на машину заработали, и квартиру скоро смогут купить, и уже сейчас нормально живут.. А дома так просто не получиться.

Госпадя, какой безнадежный 3,14здец,да у вас уровень пожрать- посрать, вы всегда будете нищей и деток тебе лучше не рожать один хрен по помойкам побираться будут. Я, если что, в провинции живу

Милочка
Гость

так и чехи твои птушные поди не глухом селе работают

Они в городе работают, где то 70-80 тисяч население!! В их родном городе примерно столько же. Только в Чехии это развитый, промышленный город, а на родине - затхлая глубинка, депрессивный район, ничего кроме парочки полуиздохших промышленных предприятий да магазинов нет.

Милочка
Гость

Госпадя, какой безнадежный 3,14здец,да у вас уровень пожрать- посрать, вы всегда будете нищей и деток тебе лучше не рожать один хрен по помойкам побираться будут. Я, если что, в провинции живу

А чё тебя раздражает, что простые люди смогли нормально устроиться?? Аж корежит тебя от зависти)))

Гость

Ответ тебе не понравится. Почитай форум - рашен бабы просто конченные ***. Есть пословица - "какие вы - такие будут и над вами". Кого выбирает наташка? Брутального вора или порядочного бедноватого интеллигента? Вора. А кто принимает решение о ваше, бабы, зарплате? Вышестоящие воры, они у вас как раз и воруют, чтобы своих любовниц радовать. Наслаждайтесь.

Гость
Милочка

Блин, из КАКОЙ дыры в России надо выбраться, чтобы радоваться, что вджобывая вдвоём на заводе, они могут только оплатить съём (не удивлюсь, если однухи), пожрать досыта и на выходных пойти пива попить??? Я прекрасно знакома с условиями на заводах во многих странах ЕС (наша контора имеет подразделения по всему миру), в большинстве своём у них на конвеере 3 (!) смены, в том числе и ночные. Это серьёзные нагрузки организму.
***, и Вы на самом деле такая незамутнённая, что считаете, что за такой вот тяжёлый труд в Чехии (да и не только) платят хорошо???
Алё, хватает на комнатуху, жрачку, пивасик (пойти погулять) в выхи. Ах да, на машинёнку 2 года копили...

Гость
Гость

Ага, сосиски и макарошки себе вдоволь покупают.-)))

Гость
Милочка

Квартиру в Чехии??? Не смешите мои тапки. Если только домик-развалюшку в глухой дыре. Им кредит серьёзных никто не даст. А если они копили 2 года на развалюху четырёхколёсную, на квартиру в Чехии они будут копить до второго пришествия.-)))
Фантазёры.

Милочка
Гость

Блин, из КАКОЙ дыры в России надо выбраться, чтобы радоваться, что вджобывая вдвоём на заводе, они могут только оплатить съём (не удивлюсь, если однухи), пожрать досыта и на выходных пойти пива попить??? Я прекрасно знакома с условиями на заводах во многих странах ЕС (наша контора имеет подразделения по всему миру), в большинстве своём у них на конвеере 3 (!) смены, в том числе и ночные. Это серьёзные нагрузки организму.
***, и Вы на самом деле такая незамутнённая, что считаете, что за такой вот тяжёлый труд в Чехии (да и не только) платят хорошо???
Алё, хватает на комнатуху, жрачку, пивасик (пойти погулять) в выхи. Ах да, на машинёнку 2 года копили...

Из дыры, под названием Россия!! Очень рада, что у вас на всё есть деньги.. А вот у миллионов россиян ситуация другая. И не пишите мне оскорблений, не нуждаюсь в мнение какого-то недомужчинки, сидящего на женском форуме)))

Милочка
Гость

Квартиру в Чехии??? Не смешите мои тапки. Если только домик-развалюшку в глухой дыре. Им кредит серьёзных никто не даст. А если они копили 2 года на развалюху четырёхколёсную, на квартиру в Чехии они будут копить до второго пришествия.-)))
Фантазёры.

Купи себе очки, слепота! На квартиру в России копят, там на зароботках! Или ты думаешь, у себя они такую работу на заводе найдут, чтоб жильё купить?

Гость
Милочка

А чё тебя раздражает, что простые люди смогли нормально устроиться?? Аж корежит тебя от зависти)))

копить вдвоем на Ситроен два года нормально?!!!! Это нищета

Гость
Милочка

Из дыры, под названием Россия!! Очень рада, что у вас на всё есть деньги.. А вот у миллионов россиян ситуация другая. И не пишите мне оскорблений, не нуждаюсь в мнение какого-то недомужчинки, сидящего на женском форуме)))

приезжай к нам в южнороссийскую дыру, если совсем рукожопая ничего не умеешь,вон как раз помидорный сезон начинается 1000-1500 в день + питание. Это если станица рядом с город

Милочка
Гость

приезжай к нам в южнороссийскую дыру, если совсем рукожопая ничего не умеешь,вон как раз помидорный сезон начинается 1000-1500 в день + питание. Это если станица рядом с город

Спасибо за приглашение, только я работу не ищу))) И свой огород тоже не могу бросить.. Даже ради ваших помидоров)))))

Милочка
Гость

копить вдвоем на Ситроен два года нормально?!!!! Это нищета

Ну а что вы хотели? Провинция так живёт.. И хорошо, что они поехали, а сидели бы на месте и вообще никакой машины не было! И кто им квартирный вопрос бы решал : муж из семьи, где папа, мама, он и брат в однокомнатной малосемейке живут!! И больше ничего у них нет.. А у жены родители дом имеют, но там семья многодетная, места нет.

Гость

Спасибо небратьям и несестрам за бесконечное количество видео о работе в Чехии, в Чехии есть сайт platy.cz там собирают информацию о зарплатах по всей Чехии мигрантам однозначно нижний предел 15тыс.крон (там указано15-30 тыс.крон), за минусом налогов это 12,5-13тыс. Но однокомнатная квартира в Новостройке приличная стоит в Праге 9000 крон, в провинции 6000.Неприличная соответственно 7000-4000. То есть сняв каморку папы Карло в Праге у вас останется 8000,в провинции есть шанс на 9000 Еще коммуналка 1000-1500 крон. То есть остается 6500-7000 и это равнется, ВНИМАНИЕ 20 тыс. руб.
При этом все заробитчане в один голос твердят, что работа на заводе это самый адский ад который может быть, а они люди тренированные и яблоки собирали и вагоны разгружали. Про заводы все в один голос, что вы просто за полгода полностью уничтожите свое здоровье
Милочка, рассказать тебе куда пойти с твоими предложениями?

Гость
Гость

че ***?! Украина обладает столькими ресурсами, что арабские шейхи от зависти бы сдохли.И не только пресловутые, уголь нефть да газ, янтарь, золото (кравчук даже добывать его пытался, то есть это готовое к работе месторождение)
Ртуть,торф, железо, марганец, медь, никель, алюминий, кобальт,титан, цирконий, германий, молибден, стронций, олово, вольфрам, уран.
повторюсь ЭТО ВСЕ разработанные местрождения, это уже дабывают

Гость
Милочка

Это реальные супруги. И ситуация их жизни также. А если вы с Москвы, то, конечно, вам сложно представить, какие условия жизни в их глубинке.. И для них Чехия - это супер! У себя дома на заводе они так устроиться не могут.

оторвы свою *** немытую и иди приведи в порядок откосы на окнах, три окна сделаешь на 4 -ом уже научишься, в ооочень сельской глубинке эта услуга стоит 1500 стандартное окно, в ащей зажравшейся Ленинградской области не удивлюсь если и 5000 и 4 окна сделаешь, на деньги своих чехов выйдещь.
Поклеить обои в глухой провинции стоит 7000 комната 15 м, сейчас лето ремонтный сезон.
Перетяжка мебели, ютуб в помошь, степлер Декстер 700 руб в Леруа, скобы 50 руб пачка. Ткань на строительных рынках 250-300 руб.погонный метр ширина 140см. Перетяни все дома и научишься.
Я по профессии юрист, ни голодую. Почему я все это знаю, а ты бедная нищая нет?

Милочка
Гость

Спасибо небратьям и несестрам за бесконечное количество видео о работе в Чехии, в Чехии есть сайт platy.cz там собирают информацию о зарплатах по всей Чехии мигрантам однозначно нижний предел 15тыс.крон (там указано15-30 тыс.крон), за минусом налогов это 12,5-13тыс. Но однокомнатная квартира в Новостройке приличная стоит в Праге 9000 крон, в провинции 6000.Неприличная соответственно 7000-4000. То есть сняв каморку папы Карло в Праге у вас останется 8000,в провинции есть шанс на 9000 Еще коммуналка 1000-1500 крон. То есть остается 6500-7000 и это равнется, ВНИМАНИЕ 20 тыс. руб.
При этом все заробитчане в один голос твердят, что работа на заводе это самый адский ад который может быть, а они люди тренированные и яблоки собирали и вагоны разгружали. Про заводы все в один голос, что вы просто за полгода полностью уничтожите свое здоровье
Милочка, рассказать тебе куда пойти с твоими предложениями?

Да кто тя зовёт куда? Не смеши народ своими расчетами))) Мои знакомые вовсе и не собираются в Чехии квартиру покупать, только заработать и назад, домой. Чё ты так возбудилась, дурочка))) Тебе там всё равно ничего не светит, езжай на помидоры на Кубань)))

Милочка
Гость

оторвы свою *** немытую и иди приведи в порядок откосы на окнах, три окна сделаешь на 4 -ом уже научишься, в ооочень сельской глубинке эта услуга стоит 1500 стандартное окно, в ащей зажравшейся Ленинградской области не удивлюсь если и 5000 и 4 окна сделаешь, на деньги своих чехов выйдещь.
Поклеить обои в глухой провинции стоит 7000 комната 15 м, сейчас лето ремонтный сезон.
Перетяжка мебели, ютуб в помошь, степлер Декстер 700 руб в Леруа, скобы 50 руб пачка. Ткань на строительных рынках 250-300 руб.погонный метр ширина 140см. Перетяни все дома и научишься.

Кто те сказал, что я нищая??))) Ты мне ремонт что ли предлагаешь, зачем эти цифры)))) Так я не в Ленинградской живу))) Успокойся уже, а то разорвет тебя от зависти)))))

123-456
Гость

А мужикам тоже замуж выйти и не работать?

Пока запрещено! Правительство не осознало еще, что это может снизить социальную напряженность.

Магра
Гость

В глухой провинции все это делают сами. Плохо, криво, косо, но сами. Потому как денег лишних нет оплачивать эти услуги.

Гость
Магра

В глухой провинции все это делают сами. Плохо, криво, косо, но сами. Потому как денег лишних нет оплачивать эти услуги.

В Ленинградской области это тоже все делают сами. Я делаю ремонт в 80 км от Питера. Так вот нормальная краска для потолка стоит 2,7 литра = 1400 руб. Нормальные обои, чтоб не воняли и клеились - 1100 за рулон. Клей 230 за коробку. Инструменты тоже стоят денег. Грунтовка, шпатлевка... и что. вы думаете у многих остается кого-то нанимать? Делаю по выходным и все так.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: