Знакомая всю жизнь тянула с родителей, а когда они не смогли больше помогать, начала тянуть со своих детей, которых вырастили ее родители.
При этом она не видит в этом ничего особенного, так и должно быть. Ни пожилым родителям, ни детям она не помогала и не собирается. Встречали вы похожую ситуацию? Причины такого поведения?
Она жырушенька-иждивеночка и социальный паразит.
Просто человек - паразит (смотрите определение паразита - живущий за чужой счёт не дающий ничего взамен и зачастую приносящий вред)
Да, встречалось такое. Причины - неправильное воспитание родителей, сам человек тоже виновен, что такой паразит и эгоист.
Встречала. Брат такой. Тянул с родителей. Потом женился, думали образумится, но нет, ума нет, а деть и жена есть. С голоду помирать будут. Родители ругались, но помогали. Померли, оставили все брату, у него же дети голодные. Проел. Стал мне серенады петь про братскую любовь. Я ведь хорошо зарабатываю. Конечно, меня с голым задом оставили, мне больше ничего и не оставалось, как самостоятельно о себе заботится, иначе голодная смерть. А теперь ему детей обучать надо, засылает мне на пожить, читай приюти, корми, обо всем позаботься, ты же тетя. Общежитие не хочет. Хотя у нас тут хорошие и я там жила. Но платить у нас все равно там ведь надо и это траты.
Я после очередного такого "братского" разговора психанула и больше не общаюсь совсем.
Не знаю причины, мы из одной семьи. Я с самого детства мечтала, что буду зарабатывать и уйду жить самостоятельно. Уж очень токсично было и родители сложные, а уж с братом дома постоянно ругать была.
А брат до 30-ти все никак не мог уйти, хотя ругались с батей знатно. Я не представляю, как так можно. Да я бы на его месте бежала подальше, куда глаза глядят, чтобы меня не трогали. Но видимо самому зарабатывать было лень, легче поругаться, главное чтобы не работать.
Инфантилизм.
Да, встречалось такое. Причины - неправильное воспитание родителей, сам человек тоже виновен, что такой паразит и эгоист.
Ирина, ну а как воспитание? У нас с братом одни и те же родители.
Только я готова как ишак вкалывать ради своей самостоятельности, ради того чтобы никто не контролировал, не орал, не раскачивал на эмоции.
А брат наоборот, готов ругаться сто раз в день, манипулировать, давить на жалость, вину лишь бы не работать.
Понимаете, он на все пойдет, чтобы не работать. Если есть хоть малейшая лазейка для этого, он ее использует и хоть трава не расти.
Я же на все пойду, чтобы быть самостоятельной, чтобы никто не имел право влезть в мою жизнь.
Ирина, ну а как воспитание? У нас с братом одни и те же родители.
Только я готова как ишак вкалывать ради своей самостоятельности, ради того чтобы никто не контролировал, не орал, не раскачивал на эмоции.
А брат наоборот, готов ругаться сто раз в день, манипулировать, давить на жалость, вину лишь бы не работать.
Понимаете, он на все пойдет, чтобы не работать. Если есть хоть малейшая лазейка для этого, он ее использует и хоть трава не расти.
Я же на все пойду, чтобы быть самостоятельной, чтобы никто не имел право влезть в мою жизнь.
Верно, в первую очередь сам человек виноват, что он такой паразит. Но и родительсткое упущение тоже есть. Наверное, вашего брата чересчур лелеяли и баловали.
Верно, в первую очередь сам человек виноват, что он такой паразит. Но и родительсткое упущение тоже есть. Наверное, вашего брата чересчур лелеяли и баловали.
Да вроде выгоняли нас обоих. Непонятно зачем рожали.
Только его выгоняли и он возвращался всегда. А мне достаточно было слышать в подростковом, что меня кормят и я трутень чуть ли не объедаю родителей, что уже тогда я была готова уйти, но понимала, что еще несовершеннолетняя, школа + не смогу найти работу, жилье и все такое в этом возрасте. В 18 я просто пулей вылетела, чтобы драить унитазы и мыть полы и бралась за любую работу, лишь бы быть себе хозяйкой. А брату было слишком влом делать черную работу и получать за это гроши, если ту же тарелку супа можно получить ничего не делая дома. Ну поорет отец, зато зад отрывать от дивана не надо.
Родители конечно накосячили, но и со мной они точно также косячили. Наверное характер просто разный.
У меня свекровь такая. Ничего, живёт себе с удовольствием. Мне пофиг, у нас бюджет раздельный, а мужу мозг выносит знатно. Но он сам дурак - кто везёт.
Вы завидуете, автор? Я бы тоже тянула, но родители мои умерли уже, детей растить я не хочу, сначала их всё же надо вырастить, а потом что-то тянуть. Поэтому я ограничилась мужем. Меня всё устраивает, только у окружающих, разумеется, пуканы полыхают как факел😆
Да, у моих родителей такая же психология.
Была тут тема, не помню точное название, вроде как "поколению, рожденному в 50-60х всё должны". Эта тетя наверное из того поколения. Привыкла, что ей в совке всё даром дано было, несамостоятельная.
Была тут тема, не помню точное название, вроде как "поколению, рожденному в 50-60х всё должны". Эта тетя наверное из того поколения. Привыкла, что ей в совке всё даром дано было, несамостоятельная.
Да, она 60х годов, но все поколение так себя не ведет. Она поздний желанный единственный ребенок. Отец занимал высокую должность, у них по тем временам все было, квартира, машина, дача, путевки на море каждый год, дефицитные товары. В 20 лет ее родители отправляли работать, она быстренько забеременела и дальше родители должны были помогать еще 25 лет, так как у нее ребенок. Неужели всегда у обеспеченных родителей вырастают инфантильные дети?
Встречала. Брат такой. Тянул с родителей. Потом женился, думали образумится, но нет, ума нет, а деть и жена есть. С голоду помирать будут. Родители ругались, но помогали. Померли, оставили все брату, у него же дети голодные. Проел. Стал мне серенады петь про братскую любовь. Я ведь хорошо зарабатываю. Конечно, меня с голым задом оставили, мне больше ничего и не оставалось, как самостоятельно о себе заботится, иначе голодная смерть. А теперь ему детей обучать надо, засылает мне на пожить, читай приюти, корми, обо всем позаботься, ты же тетя. Общежитие не хочет. Хотя у нас тут хорошие и я там жила. Но платить у нас все равно там ведь надо и это траты.
Я после очередного такого "братского" разговора психанула и больше не общаюсь совсем.
Не знаю причины, мы из одной семьи. Я с самого детства мечтала, что буду зарабатывать и уйду жить самостоятельно. Уж очень токсично было и родители сложные, а уж с братом дома постоянно ругать была.
А брат до 30-ти все никак не мог уйти, хотя ругались с батей знатно. Я не представляю, как так можно. Да я бы на его месте бежала подальше, куда глаза глядят, чтобы меня не трогали. Но видимо самому зарабатывать было лень, легче поругаться, главное чтобы не работать.
Она действительно требует больше с дочери, чем с сына. Сына жалеет, а дочь все вынесет. У дочери и зятя зарплаты слишком большие, им столько ни к чему. Возмущается, что дочь на своих детей тратит слишком много, вместо того чтобы маме отдать