Гость
Статьи
Однушка в аренду, …

Однушка в аренду, стоит ли?

Ребят всех приветствую. Нам по 25 лет с женой, есть квартира своя, и ещё однушка, стоит ли её сдавать? В интернете многие пишут, что сдавать это не тяжело, а некоторые пишут, что геморроя много,и прибыли мало, ну. У нас в городе однушка за 10к сдаётся, ну пусть 8к чистыми, это же нормально когда пассивно падает 8к. Что думаете?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не надо!

Гость

Мы с мужем когда начинали жить вместе в 2017 г снимали однушку за 10+свет и вода по щёчкам. Но у нас там было все начаная с микроволновки и заканчивая пылесосом. Все кроме телика и пылисоса было новое и в хорошем состоянии.

Гость
Гость

Мы с мужем когда начинали жить вместе в 2017 г снимали однушку за 10+свет и вода по щёчкам. Но у нас там было все начаная с микроволновки и заканчивая пылесосом. Все кроме телика и пылисоса было новое и в хорошем состоянии.

Иди проспись!

Гость

Ну кто сдаёт квартиры, у вас что плохо прибыль выходит?

Гость
Гость

Посчитайте сколько ремонт будет стоить. Налоги учтите. За 8 рублей смысла нэт.

Автор
Гость

Всегда все дело в цене, в вашем случаи не очень выгодно, если только ремонт, мебель, техника на выброс то тогда ок.
Я сдавала в Домодедово, в Сходне, до 13года было выгодно, 24-25тыс, плюс по счетчикам, минус по квитанции, выходило 22 тыс примерно, но тогда это было 700 долларов. Потом цены упали, стала сдавать 18-21тыс, но у меня ремонт за 8 лет убился практически в двух квартирах и было не жалко.
Так вот, чистыми у меня выходило16-18 тыс и было не выгодно, то холодильник, то окна, то стиралка, все если менять и ремонт делать, то мне бы 3 года просто на ремонт уходили бы деньги от сдачи, а потом через 3 года опять надо обновлять квартиру.
Так что продала я и добавила деньги, взяла в долг, теперь 2 квартиры у метро в Новой Москве и это более менее выгодно, хотя все равно мало.
Какая разница где делать ремонт и завозить технику в "дыру", где аренда дешевая или в нормальное место, от того цена холодильника, обоев не измениться, а выхлоп да.
Советую продать и вложить туда, где аренда будет нормальная.

Автор

А еще забыла, арендующие на дешевые квартиру всегда с тараканами и проблемные были, изворачивались, чтобы надурить меня по деньгам или выбивать приходилось деньги. Одни заселились и уходить не хотели, чуть ли не опеку вызывала, у них ребенок был.
Короче такой стресс за смешные деньги.
Можете сдавать, пусть убивают ремонт, потом продать, доложить и нормальное купить.
Убитые квартиры хорошо продаются т.к в цене они самые привлекательные и продавцу не имеет смысла вкладываться в ремонт, покупатель сам сделает и покупателю выгодно, может у него с натягом минимальная сумма будет, а ремонт он потом сделает.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: