Всем привет! Просьба дать своё мнение касательно следующей ситуации:
Мы с мужем москвичи, живем в своей квартире. До брака у меня была куплена своя квартира. Сдавать ее жалко, так как ремонт и мебель покупала не дешевые и для себя. Как итог: пустила туда пожить родственника с женой. За съем ничего не беру, договорились, что они оплачивают коммуналку.
На НГ, мой день рождения, мужа, Нашего ребёнка они дарят нам Деньги либо подарки, Мы им с мужем ничего не дарим, так как считаем, что наш подарок это и есть бесплатное проживание в Московской квартире.
До недавнего времени я думала, что всех все утраивает, пока не узнала, что мой родственник с женой оказывается недовольны, что они тратят деньги, дарят нам подарки на праздники, а мы типа только устно поздравляем и все.
Я вот сижу и думаю, или они наглые и их пора выселить или я что-то в этой жизни не понимаю.
Прошу дать совет со стороны.
Ну если вы их оповестили об этом, но похоже - нет. Надо было договориться, что за бесплатное проживание - никаких подарков и трат с вашей стороны.
Я бы лучше ценное забрала, продала, а квартиру сдала бы. Родственники сейчас тоже Ваш ремонт и мебель изнашивают. У меня дорогой диван от бережного, но постоянного использования просел лет за 5. Время и постоянство, так или иначе изнашивают вещи.
Они пзц наглые!!!
Автор, вообще надо было пускать жить не просто за коммуналку, но хотя бы 10 000 вам на руки ежемесячно, потому что амортизация мебели должна быть.
Я бы на месте родственников сама бы вам примерно такие деньги отдавала бы. Хотя зарабатываю 60. Это наглость. Пустите меня лучше пожить, я аккуратная и платить буду))
Автор,вы перестали дарить им подарки на Др с того момента,как они к вам заселились или раньше тоже не дарили?
Лучше бы просто небольшую арендную плату им назначили. Действительно тупо выглядит когда кто-то дарит подарки, а кто-то нет