Гость
Статьи
Это и есть скупость?

Это и есть скупость?

Когда человеку жалко потратить на себя даже, т.е денег много есть ни на что не копит, а в магазинах берет почти все по скидке. Идет в тот магазин ,где например сметана или хлеб на 2-3руб.дешевле,но дальше от дома. Вот бывпет наоборот когда у человека нет денег,а он себе кредитов набирает и влезает в долги. А как этот случай назвать когда жалко на себя потратить при наличии денег,неговоря уже на кого-то другого.

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Нюда

Ну то, что оскорбил - это ладно! Главное, что хоть не рыгал... Я вот когда "под мухой", обязательно рыгаю, аж захожусь в рыгачке! Я уже что только не делала. И молилась Богу, говорила - Боженька, сделай так, чтобы я не рыгала. Но все равно рыгучка была!

Гость

Думаю для вас самое критичное, что не желают тратиться на вас)))

Гость
Нюда

Ну то, что оскорбил - это ладно! Главное, что хоть не рыгал... Я вот когда "под мухой", обязательно рыгаю, аж захожусь в рыгачке! Я уже что только не делала. И молилась Богу, говорила - Боженька, сделай так, чтобы я не рыгала. Но все равно рыгучка была!

А ты точно все испробовала?

Гость

не знаю на счет 2-3 рублей, стоит ли идти, если берешь продуктов 5 например, но я хожу в определенные магазины за определенными товарами. Например у меня под носом есть 5-ка, там ватные диски стоят 72р за 120 шт. А в другой сети чуть дальше за 32 тоже за 120 шт. Качество дисков за 32р меня устраивает. Еще и прогуляюсь. Так что да, это экономия, но не мазохистская. Я очень снизила обороты покупок когда ушла с работы и потеряла пасс доход. До этого как-то жила не тужила на определенном уровне потребления, а как оказалась с гораздо меньшим количеством бабла и начала присматриваться к ценам, тут-то я все и поняла, что тратила там где реально можно было разумно сэкономить в разы больше! К этому привыкаешь (экономить), не хочешь быть дурачком/й. Да, наверно это еще и черта характера. Правда есть вещи, качество которых мне принципиально, там я готова платить больше. На других я не экономлю. Т.е когда покупаю подарки, всегда старюсь купить качественное, хорошее, красивое и нужное. Мне не жалко.

Гость

скупость - это когда у тебя кончилась сметана, а ты не идешь за ней. но когда у тебя кончается хлеб, тогда ты идешь за хлебом. сметану ты не покупаешь, потому что тебе жалко денег. скупой экономит на себе.

Гость

бережливый человек не тратит деньги попусту. скупой стремится к тому, чтобы вообще деньги не тратить. скупой даже хлеб не будет покупать, а сам будет его печь из своей муки. скупой и одежду будет сам шить из своей ткани, а если не умеет шить, тогда будет рыться по помойкам, но покупать ничего себе не станет. а покупать он себе будет только то, что сам произвести не сможет и чего на помойке раздобывать возможности нет. бережливый будет температуру в доме держать минимальную 18 градусов в отопительный сезон. скупой будет без отопления жить, либо будет отапливаться бесплатным валежником из леса.

Гость

Скорее всего скупой. Часто у такого человека бывает характер тяжелый. Например сестра попросит вас с ее ребенком посидеть, а скупой муж будет рожу кривить, т.к. будет считать, что его собственность (жену) другой человек эксплуатирует.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема