5 лет была в отношениях с парнем. Он при деньгах и пару лет назад дал мне 6тыс $ на мой бизнес, без расписки и т.д .
Я попросила - он дал. В начале года у нас начали портиться отношения и карантин нас "сломал" - мы разошлись... И тут он вспомнил про деньги и говорит, когда планируешь мне их возвращать.. Но я не собираюсь, вернее, сейчас неоткуда брать такие деньги.
Сказал, подаст на меня в суд, но никаких доказательств у него нет, что он мне давал, а я брала.
С моей стороны, конечно, это не красит меня. Мне самой не удобно, но сейчас такую сумму отдать я не могу и даже часть.
Сможет ли он доказать, что мне давал эти деньги?
Крысонька.
Нет, не может. Но ноги вам переломать - вполне.
И на надо возвращать это компенсация за ваше потраченное время !
Доказать не сможет.
Но при желании сделать вам больно (не только физически) - большая вероятность.
Доказать будет сложно, но адвокаты могут многое. Правда из за такой суммы обычно не судятся всерьез, на адвоката уйдет 100 тыс, а с вас взыскать будет сложно даже при наличии решения суда
Однако вам прилетит бумерангом кидалово такое
А что с бизнесом? так и не заработали на нем?
Ну тут тоже как посмотреть. Давал он вам с долг или просто так? Если с долг, надо отдать.
Какой у вас был уговор? Он просто вам их подарил или в долг дал?
Ты крыса, и он правильно сделал, что расстался с тобой. Но с точки зрения закона можешь не отдавать.
Если что-то взято, нужно отдать. Не порядочность порождает зло в ответ. Прецедентов того, что удалось доказать взятие в долг, а в последствии взыскать долг и издержки великое множество. Правда, бывают и противоположные результаты.
Нет расписки - нет долга. Но мы не знаем, какой у вас парень, может, банюк какой и стоит договориться с ним по-мирному, отдать по частям, отдать когда будут деньги.
Так себе деньги с его стороны выпрашивать. Как бы, это как подарки забирать. Мерзко. Скажите, что вернёте как появяться деньги
Если нет доказательств займа, то конечно можно не отдавать. Но где уверенность что их нет? Где уверенность что озлобленный неадекват не найдет парочку отморозков которые за эти 6 тыс несчастных кислотой обольют? Если смелая и жадная не отдавай. Суд вряд ли присудит, а вот незаконно выбить могут
Доказать будет сложно, но адвокаты могут многое. Правда из за такой суммы обычно не судятся всерьез, на адвоката уйдет 100 тыс, а с вас взыскать будет сложно даже при наличии решения суда
Адвокаты ничего совершенно не могут. Клиента развести на деньги только могут.
А что парень совсем одиот? Давать шесть тысяч баксов какой то бабе. Разводка глупая, а кто замыслил не отдавать долг тот не будет на всю Россию это трепать.
а по *** лопатой
А что за бизнес? Бывший может навредить . Или репутацию испортить или ещё что нибудь. Хитрее надо быть , ласковее..)).Вы же женщина! Или гордыня не позволяет..?
Не парься не отдавай, ты же не взаймы брала, а просто так, потому что вместе были. Как семья. И он просто хочет сделать тебе больно, после расставания. И пусть подает в суд, чего он там доказать то сможет?
Во-первых, просто поговорите. Может, можно договориться либо не вернуть ничего как полученный подарок, либо частями. Если нормальная беседа не пройдет, устрой взаимозачет: стоимость часа времени, стирки, уборки, готовки по средним расценкам соответствующих служб за прожитое вместе время. Красиво составь смету и "прости" ему разницу в 2-3 тысячи. Еще за амортизацию организма, упущенную выгоду (на него отвлекалась - бизнес не идет как надо). поговорите языком цифр. А потом уточните: "я бы никогда не брала деньги в долг, думала - это подарок. Так и буду сообщать всем, особенно друзьям, партнерам и новым девушкам, чтобы были осторожнее, т.к после расставания ты забираешь все подарки" - и не забудьте предложить старенькие шмотки отдать тоже...
Вам нужно найти ещё одного, который вам "подарит" 6 тысяч. И ими рассчитаться с предыдущим. 😊А что...?Лохи не мамонты, не вымрут! 😊
Во-первых, просто поговорите. Может, можно договориться либо не вернуть ничего как полученный подарок, либо частями. Если нормальная беседа не пройдет, устрой взаимозачет: стоимость часа времени, стирки, уборки, готовки по средним расценкам соответствующих служб за прожитое вместе время. Красиво составь смету и "прости" ему разницу в 2-3 тысячи. Еще за амортизацию организма, упущенную выгоду (на него отвлекалась - бизнес не идет как надо). поговорите языком цифр. А потом уточните: "я бы никогда не брала деньги в долг, думала - это подарок. Так и буду сообщать всем, особенно друзьям, партнерам и новым девушкам, чтобы были осторожнее, т.к после расставания ты забираешь все подарки" - и не забудьте предложить старенькие шмотки отдать тоже...
Так себе ценник напишет, сдаюсь в аренду, как сожительница. Буду убирать, готовить, раздвигать ноги, парить мозги и тянуть деньги на шмотки и косметику. Цена 500$ в месяц, ежегодное снижение на 10% в связи с износом.
Крыса тупая
дело вашей совести
как говорила моя бабушка - с п***ды сдачи нет.
Либо сможет либо не сможет, в суде узнаете ;) вообще долги надо отдавать
А на основании чего взыскивать.
У меня отец дал взаймы 500$ и расписка была.С 2007 года так и ничего не взыскали.
Думаешь, она бы не стала стирать, убирать, готовить если бы жила одна? И не опасаешься, что он выкатит встречную претензию по времени, которое у него явно более дорогое, раз не она ему, а он ей денег давал?
Вообще нищебродки заколебали. Если у вас нет денег, чтобы содержать мужчину, заботиться о нём, дарить ему машины и возить его три раза в год на море - *** с пляжа.
Ты, тварь и гнида, можешь не переживать, ничего он с тебя не получит. Тут такое дело, что кроме порядочности в этой ситуации не вернувший долг не теряет, то есть тебе терять вообще нечего.
Мужчине - урок.
Пару лет назад дал деньги на развитие бизнеса...Что у Вас за бизнес такой,что за 2 с лишним года Вы не можете отдать даже часть долга??Так и скажите,что у парня бабла дохрена и Вы эти деньги потратили на свои нужды,а не на бизнес, поэтому потрудитесь и отдайте эти деньги парню,кредит возьмите,в залог квартиру заложите,но с долгом рассчитайтесь!
Определитесь сначала: вы порядочный человек или нет. После этого придёт решение по деньгам. Только помните: порядочность и подлость частичной по обстоятельствам , не бывает . Мораль она такая, или есть или нет. Ну и когда придёт время потерь, которые могут оказаться гораздо большими, и это как правило не деньги, не сетуйте и не удивляйтесь.
не сможет. совместное ведение хозяйства. достаточно двух свидетелей. либо косвенные доказательства
Это что за "парень"? Может урод лучше назвать? 5 лет знакомства и несчастные деньги?
Не зря говорят: сущность человека раскрывается после расставания.
Посылай его на ...! Ну, в общем ты знаешь куда
Следующий раз бери больше
Доказать вряд ли сможет, а вот проломить голову, - вполне. Но вряд ли он на это пойдёт. Ни одна peace' да на свете не стоит таких денег. А вот отдавать не стоит. Вы же женщина! Вы этого достойны! И всё, что выгодно вам - то и оправданно с моральной точки зрения. Сам виноват, кретин.
Законным способом -нет...
не будь мразью - отдай чуваку деньги.
но объясни ему, мол, так то-так то, в95 любом случае доказать нечего не сможешь, а деньги верну позже. и всё. проконсультируйтесь у юриста. на всякий случай.